Коллекция фанфиков Mass Effect Universe 2010/2016

Жанр: статья Предупреждение: Здесь нет личного мнения администрации - только статистика!

Коллекция из 100 лучших фанфиков MEU за 2010-2016 годы

fanfiction, фанфикшн, фанфики, Mass Effect

Автор иллюстрации: calisto-lynn


За 7 лет существования сообщества Mass Effect Universe в Блоге было опубликовано более 1000 материалов - фанфиков, статей и новостей по вселенной МЕ. На страницах данного раздела гости сайта могут найти около 300 работ фикрайтеров MEU - как длинные истории, растянувшиеся на десятки глав, так и короткие зарисовки и стихи. Время показало какие работы больше всего ценятся нашими пользователями. Поэтому, проанализировав популярность каждого фанфика, спешим представить вам подборку самых лучших работ по мнению сообщества MEU. Здесь не будет присуждаемых мест и рейтингов. Шанс попадания фанфика в данную коллекцию полностью зависит от читателей. Делитесь ссылками на понравившиеся работы, обсуждайте новые главы, ставьте лайки. Если вы автор, то открывайте личную колонку на форуме - обсуждайте свои работы с читателями, сообщайте о новых публикациях. И, может быть, в следующем году ваш любимый фанфик попадет в коллекцию MEU.


2010 год


Автор: Nockie
Пьеса в шести действиях с прологом и эпилогом. Чтобы стать настоящим кроганом, мало убить молотильщика. Ещё придётся наступить в дерьмо варрена, пообещать турианцу оторвать ему голову, ну и, разумеется, выжрать двадцать литров ринкола.


Автор: Fil
Бета: НАРАДА (переводчик)
AU, где война Первого Контакта ещё не закончилась, поэтому коммандер Шепард и Гаррус Вакариан встречаются как враги. Это первая история трилогии.


Автор: Patriarch
Действие разворачивается после событий главы ФРПГ "Тессия". Если вам не смешно, то это не значит, что мне не было смешно в процессе написания :Р


Автор: Patriarch
<24092185 14:23:12> Че... Че... Че это?! Ух ты, генофаг мне в горб! Ух ты, не хрена! Я себя вижу! Я вижу себя в телевизоре! Ахаха! Эй! А я вроде ничего... Гы-гыыы...


Автор: Nockie
Пьеса в семи действиях с прологом и эпилогом. Настоящий капитан "Нормандии" - это, конечно, повар Руперт Гарднер, ибо война войной, а обед по расписанию. Героям тоже нужно питаться, и, как показывает практика, усиленно. Особенно тем, у которых три желудка.


Автор: Patriarch
Действие разворачивается после событий главы ФРПГ "Тессия". Не забывайте комментировать и ставить звездочки. Коменты типа "автор убейся!" и "спасибо блеванул!" тоже принимаются, так как это будет означать, что моя писанина тронула вас до самой прямой кишки!


Автор: Iskander
Полная версия эпизода из ролевой игры "Эпоха Машин".


2011 год


Автор: Iskander
Эта история написана от лица Джефри Коула, одного из персонажей ФРПГ "Эпоха Машин", и раскрывает некоторые детали биографии Хилла.


Автор: Patriarch
Действие разворачивается за несколько лет до событий ФРПГ "Кайнсирстеза".


Автор: Helen
От Лиары, с любовью. ^^


Автор: KwaX
Небольшой фик про то, как легко перепутать реальность со сном, находясь на волосок от гибели.


2012 год


Автор: НАРАДА
18+. Где-то в параллельной вселенной Хилл - сверхчеловек в огромном синтетическом скафандре и воинственная турианка Амонис, оказываются на одной стороне, на одном корабле, в одной каюте...


Автор: Goldi
О взаимоотношении органики и неорганики.


Автор: Metal_Naklz
Да, знаю, абсурд, но почитайте и прокомментируйте, хотел сделать маленькое атмосферное произведение.


Автор: Тигр
Сможет ли любовь перебороть ненависть?


Автор: Goldi
О будущем всех героев после эпичной битвы со Жнецами.


Автор: Я-Туман
Бета: Metal_Naklz
Веселый отряд АВС. Наверное, всем хотелось бы узнать, что происходило за кулисами битв и сражений с гетами, цербером и жнецами. Мы попытались приоткрыть завесу тайны и представить, как бы все обстояло, если бы можно было видеть, что твориться с персонажами до и после сражений.


Автор: Тигр
Теперь он не одинок...


Автор: Хелавис
Джейн Шепард любит Явика. А еще она любит выпить и поговорить.


Автор: Тигр
Да, Гаррус...


Автор: Тигр
Ты пробудила мое сердце...


Автор: Тигр
Я сберегу его...


Автор: Manara
Новостная лента генной инженерии. Теперь ЭТО стало возможно!


Автор: Тигр
Ты... не должен грустить... не надо...


2013 год


Автор: V0R0N92
Коалиция одержала победу, геты не были уничтожены и считаются разумной расой, имеющей место в Посольстве Цитадели. Послом гетов является Легион. Одним из его помощников является гет Герон, который отправился в магазин за новым пистолетом.


Автор: Меломан
Для отвлечения внимания Жнецов от Лондона, объединённые расы направляют первую волну десанта на другой конец земного шара.


Автор: Metal_Naklz
Кроган и девушка, что может быть страннее, чем любовь между ними?


2014 год


Автор: Vannotchka
Джокер и СУЗИ сбегают с вечеринки на "Нормандию", чтобы насладиться обществом друг друга. СУЗИ приготовила особый сюрприз.


Авторы: Vladimir_N7, yontari
Это история двух персонажей, батарианки и элкора, летящих на грузовом корабле "Тарсис".


Автор: Metal_Naklz
Бета: yontari
Короткое произведение о нелегких мучениях крогана.


Автор: Vladimir_N7
Огромное тусклое солнце Новерии бледным пятном виднелось сквозь свирепствующий буран, окрашивая в сиреневые тона транспортный отсек и пассажиров шаттла. Спецподразделение из четырёх бойцов Союзных Флотов готовилось к высадке на одной из обледенелых баз в горах северного квадрата...


Автор: DV
История жизни турианки, которая волею судьбы попала в водоворот политических интриг и криминальных разборок. В её жизни были взлёты и падения, любовь и предательство, разочарования и надежды, и конечно невероятные приключения.


Автор: Metal_Naklz
Решения не всегда даются легко.


2015 год


Автор: Ilostana
Как азари переживают смерть своих половинок или просто близких? Как люди уходят, осознавая, что их короткий век - лишь капля в море жизни азари?


Автор: Vannotchka
Пока Шепард спасает галактику, а Бласто выпускает очередной остросюжетный боевик, в тихом спальном районе доживают свой миллениум очаровательные синекожие старушки.


Автор: LIRE
Жизнь Джейн Шепард, капитана корабля "Нормандия", была насыщенной воспоминаниями и действиями, отношениями и истинной привязанностью к экипажу корабля. Но как быть, когда все мгновенно потерялось? Все забылось раз и навсегда! Нет памяти - нет проблем. А может и наоборот?


Автор: Metal_Naklz
Маленькая история о войне со жнецами.


Автор: Ilostana
Что бы вы вспоминали, перед тем как решиться на последний шаг? Какие мысли вертелись бы в голове? Что чувствовали? Попытка заглянуть в переживания Шепард, когда она делала последний шаг.


Автор: Smith8394
Сергей Таченко - один из оперативников Организации, получивший задание уничтожить угрозу исходящую от Коллекционеров.


Авторы: SDS_Dimonius135, SovietBrick
История встречи Дореуса Спирака и Дэма Прокхора. "Небесная философия обрела приземное обличие - пьяный волус!"


Автор: DV
Рассказ о представительницах пяти галактических рас. Пять непростых судеб сплетённых в одну интересную историю.


Автор: Shakarian_mary_sharp
Омега - пустырь. Земля - руины. Иллиум - иссушенный камень. И только на Палавене еще есть надежда.


Автор: DV
Воют ветры, стонут древа, и течёт по миру кровь...


Автор: aleksiann
В преддверии соревнований в мультиплеере ME3 (осень-зима 2015 -- зима-весна 2016) написал краткий стишок про знаменитого Героя Тучанки. За основу персонажа был взят кроган-страж из мультиплеера, принадлежащий DV.


Автор: SovietBrick
История повествует о простом работяге-волусе, который сталкивается с непрофессиональной проблемой.


Автор: DV
О чувствах к Лиаре.


Автор: Shelest
О Тучанке.


Автор: DV
Стихотворение из цикла "Воспоминания о будущем, грёзы о прошлом".


Автор: DV
Рассказ о жителях Омеги.


Автор: Metal_Naklz
Ядерная катастрофа глазами крогана.


Автор: DV
Куда несешься ты строптивый? Не к камням ль древних городов...


Автор: DV
Найди меня в краю потерь...


Автор: Fox666
2192 год. Бывшая десантница азари проходит собеседование в корпорации «СинтезисТайм».


Автор: JeffJokerMoreau
Белый свет. Белый яркий свет. Вокруг ходят люди. Что происходит? Почему я еще жив? Почему вокруг меня люди так бегают? Кто они?


Автор: Роса
У каждого своя справедливость и свои пути её достижения. Небольшой рассказ о тех, чьей обязанностью была борьба за справедливость и торжество закона - о юстициарах. А ещё о том, что на справедливость разнятся взгляды...


Автор: Ilostana
История о том, как одно внезапное несчастье открыло двери в новый, удивительный мир, где незаметные жители Цитадели стали вдруг теми, кого пришлось заметить. История о любви и предательстве, о трудном выборе между народом и человеком и о том, почему же все-таки хранители носят свои рюкзачки...


Автор: Metal_Naklz
Бета: yontari, DV, Shelest
В колонии, находящейся очень далеко от экономических и транспортных центров, происходит загадочное зверское убийство. Никто и не догадывается, что это начало... Начало чего-то большего.


Автор: Blackfan
Попаданцы бывают всякие. А этот попаданец в гета. Тяжелый случай.


Автор: Mramont
… И конечно, главная новость дня: парад в честь двухсотлетия победы в войне со Жнецами...


2016 год


Автор: Riz
Три тысячелетия прошло с того момента как Шепард спас галактику от нашествия жнецов. Мир изменился до неузнаваемости. Из-за последствий активации Горна, машины и привычные технологии были заменены морфами. Живыми организмами, выполняющими роль механизмов. Во главе угла встали биотехнологии.


Автор: Nartan
Прошло десять лет с того момента, как галактическое сообщество победило Жнецов и остановило Жатву навсегда. Многое изменилось за это время, но одна вещь остается неизменной. Галактику снова нужно спасать...


Автор: Riz
Цитадель, огромный викторианский город, в котором уживается множество рас, и где встречаются интересы приверженцев науки, верующих в торжество прогресса, и оккультистов, поклоняющиеся древним богам. Евгеники, продвигающие работы Менделя и механисты, использующие силу угля и пара. Но сейчас, великий город скован страхом. Когда по темным улицам Цитадели неспешно шагает Джек-Потрошитель.


Автор: Bro342
После второй войны с Эфириалами от человечества почти ничего не осталось. Но как бы оно не было XCOM всегда начеку.


Автор: Vladimir_N7
Как сладкий сон мечта далёкая манила...


Автор: Nеcron
Прекрасной девушки слеза упала другу мертвому на грудь...


Автор: Nеcron
В безумьи нынешнего дня, на закоулке Цитадели, Господь мне ангела явил...


Автор: Роса
То был мой сон? Иль явь? Сверкал венок, сплетённый на рассвете...


Автор: Роса
Стихи, написанные турианкой у костра на Тучанке. О вере в возрождение, о боли потери, о сожалении и пустоте.


Автор: oikk
Живу я без смысла, простой я солдат. Не люблю никого, смысла нет воевать...


Автор: Милисий
Очередная наивная история про русских и кварианцев.


Автор: Nockie
Засиделся как-то в баре, познакомился с азари...


Автор: Patriarch
Засиделся как-то дома с близким друганом элкором...


Автор: Я-Туман
Бета: Роса
Фанфик повествует о жизни и приключениях Шеррата до Войны Первого Контакта.


Автор: Морихэл
Бета: KosharikWildCat
Тяжело снять фильм для взрослых, если у каждого из участников съёмки своё представление о том, что такое секс.


Автор: Морихэл
Бета: KosharikWildCat
Писалось по заявке: Азари последовательно в течении жизни встречается с несколькими поколениями одной семьи (например, сарланианками). Все участницы отношений знают об этом факте и находят его привлекательным. Саларианок я решила заменить на землянок. Внимание! Уберите детей о экрана!


Автор: Майкрус
Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.


Автор: Nockie
Есть такой интересный современный поэтический стиль - "пирожки". Точнее, "перашки". Прикол "пирожков" в том, чтобы четверостишия писать с ритмом, но без рифмы, а также можно без знаков препинания (хотя я так лично не могу). Смысл четверостишия при этом должен быть как можно более нестандартный и даже неожиданный. Попробуем наваять масс-эффектным пирожков?


Автор: Fox666
У ворка тоже есть душа. А душа, как известно, всегда тянется к прекрасному.


Автор: Shelest
Внимая ужасам войны, мы в этот день на поле боя...


Автор: yisandra
Над седой равниной моря гордо реет в "Мако" Шепард...


Автор: Vergilia_Sparda
Так или иначе, но, раз уж ты выбрал путь наемника, будь добр, выполни свой заказ. Ну, или хотя бы сам не стань жертвой. Так произошло с молодым турианцем по имени Децимус, что избрал путь наемника


Автор: Di_Ann
Наша Тали громко плачет, Джокер с СУЗИ не лихачат...


Автор: Лола
Ты не спишь третьи сутки, третьи сутки в бою...


Автор: SovietBrick
Будь бы я консервативен, словно Клан Земли...


Автор: oikk
Хоть кварианцы и серы...


Авторы: Роса, silicium, Mandragora, Я-туман, Ilostana, Silverhound, Cyborg_Commander, SovietBrick, DV, Zellar, Krolikmen, Maur, Fox666
Многое переменилось в галактике после того, как, пожертвовав своим телом, правом быть собой, вести жизнь обыкновенного человека, коммандер Шепард взял под контроль Цитадель и армию Жнецов, остановил страшную войну и сделал то, чего ещё не делал никто: рассёк кошмарную цепочку Циклов, неизменно повторявшихся на протяжении последних двух миллиардов лет.


Автор: Морихэл
Среди поклонников существует несколько версий того, что будет при слиянии двух Ардат-Якши. Автор, основываясь на правилах поведения в монастыре, считает, что погибнут обе.


Автор: Azura
Меня зовут Вистелла Арус. И так. Я на новом месте...


Автор: Faith
Что если бы Каллен Резерфорд из Драгон Эйдж оказался героем трилогии Масс Эффект, и ф!Шепард встретила достойного себя мужчину – рыцаря на все времена?


Автор: НАРАДА
Разведчик долго матерился, пытаясь оживить команду...


Автор: НАРАДА
Как сяду я играть с рандомом, так получается фэйспалм…


Автор: DV
Стихотворение о персонажах ФРПГ "Призраки времени".


Автор: DV
История любви, мести, падения и поиска нового пути.


Автор: Nockie
Эта история об одном крогане, который ездил на стареньком «Рено Логане».


Авторы: Роса, Ilostana
1-е апреля осталось позади - и новости переехали на новое, теперь уже постоянное место.
Вашему вниманию предоставляется ряд коротких новостей по миру Mass Effect. Что это: правда, утерянные обрывки, вводная в новый проект или же просто шутка - удачная, а, возможно, и не очень?.. Решать только вам.


Автор: Shelest
Про азари.


Автор: Zellar
Корабль работорговцев из Терминуса занимается своей работой, однако не всё идёт так гладко.


Автор: pleas_enjoy
В открытом космосе, не добравшись до необходимой планеты, разбивается корабль независимых исследователей истории прошедших циклов. Вторая экспедиция отправляется узнать настоящую причину их смерти, но исход операции во власти иного создания.


Авторы: cdr_Alan_Shepard, Fox666
Бета: Fox666
Очерки о знаменательных событиях в истории турианского общества, вставшего на путь покорения неба и космоса. В пополнении серии может участвовать любой желающий. Для этого необходимо опубликовать свой текст (минимальный размер — около 4000 знаков с пробелами) в теме «Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом».


Автор: Куринт
Тессия - родная планета азари, оплот спокойствия и культуры. На улице было темно, слегка дул прохладный ветер...

За каждую работу, попавшую в коллекцию MEU, авторы будут награждены по 100 ХР.
Просмотры: 313

Отзывы: 10

1
10 Fox666 Fox666

Раз уж сама завела речь о том, чтобы делиться своими любимыми фанфиками в комментариях к статье, то, пожалуй, первая и начну.

Хочу "на правах рекламы" и "на правах голоса администрации" ( crazy ) порекомендовать всем любителям фанфикшена по МЕ с авторскими персонажами прочитать "На третьих ролях". Наверное, именно из-за этой работы я, вообще, начала читать наш Блог и перестала бояться художественных текстов размером больше десяти страниц mosking А пока кто-то читает мой коммент и уже клацает по ссылке, Роса допишет продолжение, которое я, блин, жду crazy

1
7 Роса Роса

Титаническая работа give_rose

0
9 Fox666 Fox666

;)

3
1 Osiris Osiris

good2

2
2 trem200 trem200

Сколько интересных фанфиков можно найти :)

2
3 Fox666 Fox666

Кстати, можно кидать в комменты ссылки на фанфики, которые не вошли в коллекцию, но вы хотели бы их рекомендовать к прочтению, т.к. эта статья закреплена и никуда не уедет со временем ;)

2
4 trem200 trem200

А что отличная идея. Я кстати могу ещё добавить море фанфиков, которые знаю, но сначала нужно договориться с авторами фанфиков.

2
5 Fox666 Fox666

Никто не против пополнения Блога. Я попрошу лишь не выкладывать сразу по 30 глав подряд mosking

2
6 trem200 trem200

Хорошо, а то наверное Вам от такого количества глав голова идёт кругом

0
8 Fox666 Fox666

crazy

Рейтинг квестов в реальности