Всего лишь хаск

Название: Всего лишь хаск
Автор: Metal_Naklz
Жанр: PWP, Drama,
Аннотация: слишком короткий фик, что бы к нему делать аннотацию
Предупреждения: отсутствуют
От автора:Да, знаю, абсурд, но почитайте и прокомментируйте, хотел сделать маленькое атмосферное произведение
Статус:завершен

Он очнулся, посмотрел на то, что перед ним. Мрачная полутемная улица с множеством покореженных, разрушенных зданий. Он испугался. Так как мир воспринимал как-то по-другому, не как прежде. А что было прежде? В голове не было ничего. Он посмотрел на руки и ужаснулся. Синие, мертвые ладони предстали перед ним. Что с ним стало? Он неуклюже поднялся и осмотрел себя с ног до головы. Тело выглядело мертвым, а поверх него были какие-то штуки, напоминающие ему имплантаты. В голове раздались голоса, которые приказывали ему идти. Он пошел, не понимая, почему он это делает. Он попытался воспротивиться, но, ничего не вышло и тело тащило его вперед, переходя с шага на бег. Кто он? Голоса проигнорировали этот вопрос. Что произошло с ним? Голоса приказали не думать, и он перестал.

Сколько он так пробежал, он не помнил, но как только он увидел человека, с оружием, голоса приказали убить неизвестного. Он хотел сопротивляться, но тело уже неслось в бой, тогда он стал кричать, в попытке предупредить вооруженного человека, но вырвался только какой-то неразборчивый тихий вопль. Дальше все пошло очень быстро, он набросился на человека со спины, человек начал орать. Он вцепился незнакомцу в горло, разодрав столь слабую защиту на шее и задев сонную артерию. Человек орал, пытаясь снять его со своей спины, но тщетно. Он свалил солдата с ног и увидел его взгляд, наполненный страхом. Голоса велели убить, но он не хотел. Нога уже поднялась для того, что бы упереться в шею, не давая ему дышать, но он вдруг смог остановить ногу, сопротивляясь голосам в голове. Они приказали настойчивее, голова вдруг разболелась и нога все же опустилась на шею человеку. Он смотрел, как человек задыхается, как глаза незнакомца наполнились предсмертным страхом и наполнились болью, человек орал, но вырывался только сдавленный крик, как тело незнакомца билось в конвульсиях, пытаясь высвободится. А после... Незнакомец затих, больше не двигаясь. Он убрал ногу только по приказу. Он не хот ел в это верить. Нет! Это просто дурной сон! Нет! Нет! Достаточно закрыть глаза и он проснется! Просто это дурной сон! Но голоса раздавались все сильнее, давя на голову. Боль пронзила его голову, а тело вдруг поддалось ему, и он упал на колени.

Кто он? Почему он убил этого несчастного? Голоса все громче разрывали голову, пытаясь взять под контроль, но он не хотел. Почему он должен подчиняться? Почему он не помнит кто он? А-а! Заткнитесь! Он схватился за голову, пытаясь успокоить боль, проорал что-то, что бы заглушить голоса, но вместо ора получилось что-то хриплое и тихое. Он встал и побежал прочь от голосов по улицам разрушенного города. Он сопротивлялся им, но так и не мог понять кто он. Кем он был? А кем стал? Что вообще происходит? Он все бежал... Бежал, не замечая ничего, он даже не заметил, как пробежал возле какого-то здания серо-бетонного света с большими часами. Так же он не заметил, что уже приблизился к испепеленному парку, где встретить целую траву невозможно, где сотни трупов. Ему не было до этого дела, он бежал и бежал... Бежал до тех пор, пока, споткнувшись, не упал. Боли не было, что было очень странно. Голоса вновь стали громко говорить, наверное, еще громче, чем было. Тело вновь начало сопротивляться ему, а голоса настойчиво что-то твердили. Он перевернулся. И увидел темные, густые облака, сквозь которые, в некоторых местах можно было увидеть звезды. Красиво... На миг, его это заворожило, как множество белых точек мерцает в небе, делая причудливую картину. Голоса велели встать, но он сопротивлялся. Он уже не доверял им, не хотел слушать, не хотел быть под их контролем, но все же встал, сделав шаг, споткнулся и свалился на колени.

Перед глазами оказался как-то уцелевший во всем этом пепле цветок. Это красивое растение, которое было белым, пробудило в нем осколок чего-то... Кажется, это называлась душа. Голоса что-то говорили, но он не слушал. Он понимал, что он сейчас воюет за право контроля над собой и если они приказывали смять цветок, то он аккуратно поднял его с куском земли, что бы цветок не повредить. Он смотрел на это растение, и оно его спасало от голосов, оттесняло их на задний план, помогало взять тело под контроль, и он начал что-то осознавать, пытаясь обдумать последние события. Вдруг, он услышал человеческие голоса где-то в отдалении. Но приближались сюда. Голоса вновь попытались взять верх над ним, приказывая уничтожить цветок и атаковать людей. Он не хотел этого делать, он сопротивлялся. А люди приближались. Он знал, что они его сейчас спасут, что-то сделают, что бы утихомирить эти голоса, что то сделают, что бы спасти...

Но, вместо этого раздался одиночный выстрел, а его голова дернулась в сторону из-за пулевого отверстия в районе виска. Он, с колен, завалился на бок, так и не узнав, кто он, кем он был, да и что происходит здесь.
Солдат сменил термозаряд со словами: «В десятку!»

- Пошли, Нильсон, проверим труп он или нет,- произнес другой солдат.
Перед их ногами в скором времени оказалось бездыханное тело.
- Это бездушный труп.
- А когда у них были души? Это ведь всего лишь хаск. Он безволен и бездушен.
- Но ведь когда-то они были людьми, так почему ты думаешь, что они лишились всего этого.- произнес Нильсон.
- Это хаски, посланники жнецов, пошли, не заморачивай себе голову, нам еще сектор зачищать.

Солдаты развернулись и пошли, так и не увидев, что хаск в руках держал немного примятую, теперь еще и окровавленную розу.
Просмотры: 1611

Отзывы: 12

2
12 Elysia Elysia

Я несколько раз читала этот чудесный фанфик, и он стоит этого. Атмосферно, эмоционально, с определенной жизненной философией. Я люблю такие фанфики... Пусть они и кажутся мрачноватыми, в них нет ХЭ и т.д. Знаете, а вечные ХЭ - это скучно... Люблю драму, да...
Извините, отвлеклась от темы, призадумалась blush2
Спасибо вам огромное за это прекрасное произведение give_rose

1
11 Fox666 Fox666

give_rose Молодец! Здорово получилось))

1
9 Metal_Naklz Metal_Naklz

Спасибо за отзывы thank_you

4
8 Viktor_Zarin Viktor_Zarin

Вот она, ирония жизни хаска. Блин, автор молодец, написал так, прямо в душу залез. cray good2

4
7 vladisakov vladisakov

0_о я прочитал фанфик...
А написано и впрямь атмосферно ;)

5
6 Я-туман Я-туман

Отлично)

5
5 НАРАДА НАРАДА

Молодец, хорошо описал, кратко, но сразу... проникающе.
Я так же когда-то кровососа описывала по вселенной Сталкера. Не так же, но с тем умыслом. Они когда-то были людьми, что-то имели, кого-то любили, жили. И вдруг БАХ... и вот так.

4
4 Doctor Doctor

замечательно. мне понравилось. good2

2
3 Metal_Naklz Metal_Naklz

спасибо, но оно так само вышло, просто взял клаву в руки и написал pardon

4
2 sgtRL-3 sgtRL-3

отличная работа, чувак!

Рейтинг квестов в реальности