Радиоактивный ветер

Название: Радиоактивный ветер
Автор: Metal_Naklz
Бета-автор:yontari
Персонаж: кроган.
Жанр: Drama, PWP
Аннотация: короткое произведение о нелегких мучениях крогана.
Предупреждения: смерть персонажа
От автора: даже и не знаю что написать, после долгого застоя это первое короткое произведение.
Статус: завершен

Ты видел это, видел ядерный закат. Или лучше сказать рассвет? Закат цивилизации... рассвет смерти. Ты одинок в новом мире, тебя раздирает изнутри, каждый глоток воздуха обжигает твои лёгкие все больше. Смотришь по сторонам, видишь руины, пепел, смерть. Тучанка пала от рук политиков, но военными средствами. И ты знаешь, что это конец. Конец Великой цивилизации. Как и твой собственный.
Желудки выворачивает наружу, а радиоактивный ветер несёт тепло, обдавая кожу, покрытую язвами, лёгким болезненным покалыванием. Ты не понимаешь, почему ещё жив. Те немногие, что спаслись, уже не помогут тебе. Душу раздирает одиночество и тишина. И лишь ветер, твой друг, насвистывает новую мелодию... Мелодию апокалипсиса, где инструментами являются руины, ставни окон, провода – скелеты погибших городов. Ты идёшь. Шаг. Ещё шаг. Голова раскалывается, утешаешь себя, что ты кроган, сильный, способный всё вынести, но... Понимаешь, что лжешь себе, понимаешь, что помочь тебе уже смогут, что смерть неизбежна.
И ты смиряешься. Тебе уже не страшна смерть, готов смотреть ей в пустые глазницы, готов обнять, готов. Ведь там, за чертой, ждёт Мать земля, что обратит тело в почву для новых ростков, а душу отпустит к тем, кого любил, с кем был рядом. Выжженная трава под ногами тебя не беспокоит, не смотря на то, что ботинки не налезают более на, покрытые многочисленными ранами, разбухшие ноги. Когда то ты был завидным женихом, когда-то, а теперь... Сухие растрескавшиеся щитки, обвисшая лохмотьями кожа, ты похож на восставший из могилы труп, если не хуже.

Мутный взгляд уставился в сторону горизонта. Сквозь тонны пыли еле проглядывалось такое прекрасное прежде солнце... Понимаешь, что прожить день в этом атомном аду, это целое достижение, да вот беда: не кому сказать, не кому доказать что ты сильный. Да и стоит ли? Перед тобой распростерлась большая воронка от ядерной ракеты. Почему? Почему пережил взрыв? Ответа нет. И не будет. Судьба-злодейка решила поиздеваться. А может наоборот? Новый приступ кашля захватил тебя, не давая сделать вздоха. Ходячий мертвец. Каждая клетка переполнилась болью, будто стремясь вывернуться на изнанку. И лишь пепел такой же мягкий и тёплый, как утром. Нет больше сил, и ты садишься в него. И жалеешь... нет, не о себе, а о том, что не смог сказать хорошие и тёплые слова родителям. Они тебя воспитывали, помогали, кормили, а ты люто ненавидел их. Сбежал из дома. Слеза покатилась по щеке. Не смог простить первую любовь и бросил ее просто из-за того что о ней говорили так плохо, считали некрасивой. Жалеешь, что поступил так, разбил ей сердце, которое она потом долго собирала кусочек за кусочком. Жалеешь, что так и не стал хорошим отцом. И лишь радиоактивный ветер тебя поймёт, лишь радиоактивный пепел поддержит.

Ты завидуешь мертвым. Тем, кто мгновенно обратился в прах, кто был раздавлен ударной волной, кто умер под руинами домов. И сочувствуешь живым. Тем, кто попрятался в бункерах и бомбоубежищах. Ты обессиленно упал. Это предел. Больше не сделать ни шагу. Чувствуешь, что одно из сердец остановилось, но ты не боишься смерти, нет, ты с радостью ждёшь ее. С наслаждением слушаешь убаюкивающий ветер, а он осыпает тебя пеплом, что бы согреть, лишь ветер тебя понимает, лишь пепел тебя поддерживает. Закрываешь глаза. Вот и все. И радиоактивный ветер разнёс твой предсмертный стон. В последний раз.
Просмотры: 508

Отзывы: 1

2
1 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Очень ярко, глубоко, проникновенно

Рейтинг квестов в реальности