Хилл | Hill ("Всего лишь человек")


Авторы: Iskander, Helen © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Селиция Т'Эва, Краус, Харди

Аннотация: Полная версия эпизода из ролевой игры "Эпоха Машин".

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: завершён

Ссылка на эпизод: "Тессия"


Авторы: Iskander, Helen © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Селиция Т'Эва, Краус, Харди

Аннотация: Полная версия эпизода из ролевой игры "Эпоха Машин".

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: завершён

Ссылка на эпизод: "Тессия"


Борт "Кайнсирстезы". Несколько лет назад.

- Меня одолевает беспокойство, доктор Харди.
- Беспокойство? Вас? Я всегда считала, что вы, Хилл, являетесь образцом спокойствия.
- Это не так. Мне не хватает времени на выражение своих эмоций только потому, что мой головной мозг постоянно занят обработкой колоссального объёма информации. Теперь я понимаю, почему геты никогда не смеются и не плачут. Им некогда.
- У вас своеобразное чувство юмора, Хилл… Но именно оно является тем малым, что отличает вас от машины.
- Благодарю, доктор Харди.
- Так что вас беспокоит?
- Краус.
- Я вас слушаю. Внимательно.
- У землян есть игра, называется – шахматы.
- Да, мне она хорошо знакома. Мы с моим сыном Терри часто играли в неё, когда ему было три года.
- В шахматах, пока не сделан первый ход, просчитать дальнейшее развитие игры невозможно. Чем больше ходов совершит соперник – тем яснее становится картина.
- Предположим.
- За последнее время Краус совершил несколько ходов и то, что я увидел в финале своих расчётов, меня совсем не радует.
- Предполагаю, что сейчас вы говорите уже не о шахматах, а о чём-то другом.
- Да. Я думаю, что Краус может нанести ущерб «Кайнсирстезе».
- Не знаю что сказать. Мои комментарии бессмысленны, поскольку я не знаю того, что знаете вы. А что думает по этому поводу Дарина?
- Она была первой, кому я рассказал о своих домыслах. Она отреагировала странно, но приняла мою точку зрения и обещала разобраться.
- Раньше мы с вами не разговаривали по душам и мне приятно, что сейчас вы обратились ко мне не только как к ведущему специалисту на станции и далатрессе клана Цианис, а как к другу, которому можно доверять. Но вся ирония в том, что именно сейчас я не нахожу слов… Если честно, я немного сконфужена вашими домыслами насчёт Крауса.
- Я пытался найти информацию о нём в базе данных Иерархии. Безрезультатно.
- Конечно! Ведь Крауса официально не существует. Он не относится к Иерархии. Его биометрические данные не занесены ни в одну из известных нам баз данных. Я предполагаю, что Краус – это псевдоним, который этот турианец придумал лишь для того, чтобы мы могли как-то его называть. В ином случае у него вообще не было бы имени. Он в нём не нуждается.
- Так кто он? Разведка? СПЕКТР? Или что-то иное? Откуда он взялся, как попал на «Кайнсирстезу»?
- У него есть связи везде. Однако, он не разведчик и не агент СПЕКТРа. И он всегда был на «Кайнсирстезе».
- Что значит «всегда»?
- Как вам известно, я работаю на станции более 17 лет. Отец моего супруга Рину – Винс Гаал - находился в звании капитана «Кайнсирстезы» на протяжении 28 лет. Он был вашим предшественником, Хилл. И он заявлял, что Краус ещё в пору его службы работал на станции в качестве оперативного агента.
- Сколько же ему лет?
- Я не знаю.
- Но хотя бы что-то вы о нём знаете, доктор Харди?
- Да, конечно. Мифы и легенды. Но на их основе можно воссоздать факты. Если желаете, я расскажу.
- Буду вам очень признателен.
- Краус – родом из племени "селл" или Серых Оракулов. В официальной литературе они практически не упоминаются, не смотря на то, что турианцы охотно делятся историями своих кланов. Узнать о них можно лишь из уст старцев, проживающих в диких селениях, изолированных от цивилизации. Мой сын Ец изучал мифологию древнего Палавена и большую часть знаний в этой области я получила именно от него. Я считаю, важно знать подробности о тех, с кем работаешь. А с Краусом мы были коллегами куда дольше, чем вы, Хилл.
- Именно поэтому мне важно ваше мнение, Харди. Так кто такие селлы?
- Ец рассказывал, что много тысячелетий назад турианские народы кочевали по западным берегам суперконтинента Лемнос. В те времена на Палавене происходили глобальные тектонические изменения и турианцы были вынуждены искать благоприятные места обитания в западных районах материка, за горными хребтами. Именно на тот период приходится первое упоминание о селлах в древних палавенских летописях. Проходя через горные перевалы, кочевники наткнулись на враждебное племя, которое впоследствии назвали Серыми Оракулами. Эти турианцы были крупнее и сильнее, чем жители равнин. Их кожа имела серый или черный цвет, а тело было защищено более прочными метализированными пластинами. Но самое главное – они могли предсказывать будущее и общаться с духами. Именно в ту пору кочевники переняли религию селл и до сих пор многие турианцы поклоняются духам всего сущего. То, что Краус из рода Серых Оракулов – не подлежит сомнению. Природа наделила его большей физической и интеллектуальной силой, чем любого другого представителя его расы. Селлы всегда выделялись среди остальных. Их мало, но почти каждый из них так или иначе вошёл в историю. Из наших с вами современников отличным примером является Сарен Артериус. Он не чистокровный, но в его роду были селлы - это точно.
- Весьма интересная информация. Серые Оракулы… Они действительно предсказывают будущее?
- Это всего лишь древний миф, но иногда, глядя на Крауса, я верю в это… Он действует так, будто точно знает что будет дальше.
- Иногда стоит верить древним мифам. Случается так, что они оживают у нас на глазах в буквальном смысле этого слова.
- О да. Вы знаете каков Краус в бою. Его рост – почти 2,5 метра, вес около ста килограммов. Ему известны древние боевые искусства. Мастерство рукопашного боя отточено годами непрерывных тренировок. Огромный боевой опыт сочетается с колоссальным уровнем интеллекта. Это очень выделяет его среди других турианцев, которых я встречала. Краус – уникален. Об этом стоит помнить, всегда…

Мыс Ле'Крик. Обсерватория "Элиссар". Сейчас.

Хилл сфокусировал взгляд на красном огоньке, мерцающем перед глазами. Информационная панель внутри шлема указывала на многочисленные повреждения скафандра и разгерметизацию в районе защитного панциря. Причиной значился удар силой в семь тысяч Ньютонов, с кратковременной перегрузкой в 17 g. Стекло шлема было заляпано кусками грязи, которые постепенно смывались проливным дождём. В небе всё так же сверкали молнии. Теперь Хиллу не требовался реверс бортовой телеметрии, чтобы воссоздать картину произошедшего. Он вспомнил сам…

Краус побежал навстречу и, увернувшись от двух выстрелов из импульсной пушки, нанёс Хиллу чудовищный удар стальной дубинкой. От этого удара киборг взмыл в воздух и приземлился в 12 метрах от турианца. В центральной системе произошёл сбой и Хилл на несколько секунд потерял сознание.

- Не ожидал такого поворота событий? – усмехнулся Краус и встал над Хиллом, размахивая дубинкой. Сканер в скафандре временно не работал из-за перезагрузки систем, поэтому Хилл не мог определить что за сила заключена в дубинке, но турианец всё объяснил сам:
– Я изобрёл это оружие ещё в ту пору, когда находился на «Кайне». Технология эффекта масс. Для меня эта палка весит 2 кг, для всех остальных – 2 тонны. Странно, что до этого никто ещё не додумался, правда? Я берёг это оружие, чтобы испытать на тебе. Спасибо, Хилл. И прощай…

Краус размахнулся и вонзил двухтонную дубинку в живот Хилла. Она пробила защиту скафандра как фольгу. Но этого турианцу оказалось мало – он повертел рукоять из стороны в сторону, разгибая стальные рёбра панциря, и только затем вынул дубинку. С её острого конца стекала бурая кровь.

- Мне жаль тебя, Хилл. Ты мог стать сильным союзником… - пробормотал Краус. – Знаешь, раз уж ты умрёшь, я открою тебе один секрет… - турианец склонился перед киборгом и заглянул в стекло его шлема. - Мы строим ковчег, на случай, если у нас ничего не получится… Они его не найдут. Я обещаю, что твоя дочь окажется в этом ковчеге. Это последнее, что я могу сделать для тебя…

Краус в очередной раз размахнулся и нанёс удар по шлему Хилла, намереваясь пробить стекло. Но дубинка внезапно отскочила от него и вырвалась из рук турианца. В небе сверкнула ослепительная молния и грянул гром.

- Я не позволю… - послышался телепатический голос.
- Что?! – Краус отпрыгнул от Хилла и быстро вытащил из ножен молекулярный клинок. В нескольких метрах сзади стоял Страж. Его три глаза светились ярче, чем обычно.
– Ты не можешь! Тебе запрещено! – закричал турианец, направив на него клинок. - Возвращайся в свой мир! Тебе здесь не место, дриммер!
- Я прибыл в этот мир для того, чтобы вернуть похищенное из Хранилища. - Ты об этом? – Краус вынул из кармана ту самую капсулу с жидкостью, которую Гусс и Дейдра добыли из саркофага на Армени. Она немного светилась в темноте.
- Да. Прошу, верните её.
- А если я откажусь? Что будет? Ты убьёшь меня? – Краус повертел капсулу в руке и снова убрал в карман. – Нет, ты этого не сделаешь, потому, что тебе запрещено! Ты не можешь убивать! Единственный, кто мог бы тебе помочь – это он… - Турианец подошёл к Хиллу и склонился над ним. – Но твой друг Хилл сейчас умирает и не горит желанием отбирать у меня этот уникальный и бесценный артефакт…
- Он выживет.
- Нет, ты ошибаешься, дриммер… - Краус фыркнул и размахнулся молекулярным клинком, чтобы нанести фатальный удар Хиллу. Но краем глаза он заметил Стража, растянувшегося в стремительном прыжке.

Серый Оракул и дриммер сцепились в мертвой хватке и отлетели в сторону. Всё разрешилось в один миг: Краус пронзил Стража клинком и распорол ему брюхо. В ту же секунду в небе вспыхнул яркий свет и показался большой корабль с зеркальным корпусом. Турианец, стараясь не попадаться в свет прожекторов, рванул к обрыву и исчез в темноте.

Дождь лил не переставая, а небо разрывали ослепительные молнии. Шторм, пришедший на полуостров Ярис, достиг своего пика. Ле’Крик оказался в эпицентре. Хилл прекрасно слышал, что творится вокруг – каждое слово Крауса, каждое слово Стража. Потом промелькнула какая-то тень и всё стихло. Единственное, что осталось перед глазами – данные о повреждении собственного организма. Хилл видел свою смерть. И это была не старуха с косой, а проклятые цифры, которые бесконечным потоком проносились перед глазами. В тот момент он вспомнил о Дейдре: «Она может всё это исправить… Нужно позвать Дейдру…»

Пока Хилл пытался настроить сигнал на инструметрон доктора Киориус, его разума коснулся голос Стража. Раненный дриммер полз к киборгу, впиваясь в грязь единственной живой рукой. Нижняя часть его тела размякла и превращалась в чёрную субстанцию, сливаясь с глиняной жижей и лужами.

- Я возвращаюсь в свой мир. Я перерождаюсь. Я буду ждать вас в Хранилище… - говорил Страж, приближаясь к Хиллу. – Вы должны вернуть то, что забрали. Оно вам не принадлежит. Оно никому не принадлежит. Если вернёте, я обещаю, что в грядущей войне мой мир выступит на вашей стороне…

Страж подполз совсем близко и Хилл с трудом повернул голову, чтобы взглянуть в его угасающие глаза.

- Я даю слово, что артефакт будет возвращён на Армени. Мои люди сделают это. А я также покидаю этот мир… - сказал Хилл и отвернулся.

Страж немного приподнялся и произнёс последние слова:
- Мы будем с вами, когда придёт время. А сейчас вам нужно спешить… - и дриммер коснулся рукой скафандра.

Все исчезло. Проливной дождь, чёрное небо, сверкающие молнии, воющий ветер, раскаты грома и шум штормовых волн – всё это в один миг исчезло. Хилл лежал на чистом белом песке, пригреваемый солнцем и смотрел на свои руки. Не манипуляторы, усиленные синтетическими мышцами, а свои собственные руки – жилистые, сухие и бледные. Они стали такими от постоянного ношения скафандра. Сжав кулаки, Хилл почувствовал острую боль в животе. Нащупав рану, он поднял окровавленную руку.

- Чёрт… Я уже умер или только готовлюсь? - прошептал он.
- Ты будешь жить, - ответил женский голос.
- Кто? Кто здесь? – Хилл попытался пошевелиться, но ничего не получалось. Говорить тоже было тяжело. В глаза били яркие лучи солнца, а на их фоне показался силуэт женщины. Она была одета в длинное белое платье. Кажется, это была азари.
– Дарина?!
- Здравствуй, Хилл.
- Так значит я действительно умер…
- Нет, ты не умер.
- Тогда… Тогда где мой скафандр? – прошептал Хилл. – Где я нахожусь? Я не могу провести сканирование без скафандра. Что это за место? Мне нужен анализ…
- О, Хилл! – воскликнула Дарина и плавно подошла к Хиллу. Теперь он мог разглядеть её лицо. – Ты ведёшь себя как машина. Но ты не машина. Ты – человек! Помни это!

Лицо азари было серьёзным, но затем она села рядом и улыбнулась. Эту волшебную улыбку Хилл увидел впервые ровно 10 лет назад, точно при таких же обстоятельствах - он лежал с простреленным животом в порту Лусии, а Дарина подошла к нему и, улыбнувшись, сказала: «Ну вот ты и попался…» Тогда Хилл ещё не знал насколько пророческими окажутся слова матриарха…

- Я человек. Да… Ты права. Но всё-таки, где я нахожусь? – поинтересовался он, вертя головой.
- Так ли это важно, Хилл?
- Видимо да, раз ты не рассказываешь. Тогда, может быть, объяснишь, почему предала меня?
- Не стоит ворошить прошлое. Сейчас ты должен задавать другие вопросы.
- Другие вопросы? Хорошо… - Хилл отвернулся от Дарины и посмотрел в синее небо. – Я… Я всё правильно делаю?
- Да.
- Харди нашла источник. Мы хотели использовать его против Машин.
- Будет много жертв.
- Но ведь это война…
- Именно так. Но путь «Кайнсирстезы» не закончится войной с Машинами.
- Что будет потом?
- Этого не знают даже селлы.
- Я хочу убить Крауса.
- Это твой выбор.
- Но я не хотел убивать тебя… - он посмотрел на азари. – Я желал тебе смерти в отместку за то, что вы учинили, но я не смог бы спустить курок.
- Я знаю.
- Я хочу увидеть нашу дочь.
- И ты увидешь её, - азари улыбнулась. – Там, за берегом Семи Утёсов, лежит город Шейвис. Дом на сваях. Она ждёт тебя.
- Я не умру?
- Ты будешь жить долго, очень долго.
- Меня спасёт Дейдра Киориус?
- Она уже давно тебя спасла.
- Что ты имеешь ввиду?
- В тот день, когда ты встретил её и всех тех, кто был в моём списке, твой путь коренным образом изменился. Если бы я не составила этот список, вы с Дейдрой оказались бы по разную сторону баррикад. Как мы с тобой, в своё время. Но я изменила ход истории. Краус не смог этого предвидеть.
- Те, кто был в списке, так важны?
- Каждый, так или иначе, сыграет свою роль.
- Увижу ли я тебя когда-нибудь ещё раз?
- Определённо.
- Это будут очередные фокусы дриммера?
- Нет, - азари усмехнулась и положила руку Хиллу на грудь. – Это будут фокусы Вселенной.

Яркий и теплый свет сменился на холодный и тусклый. Тело налилось ноющей болью, а уши заполнил противный шум. Хилл понял, что вновь находится в своём скафандре, а перед его глазами мерцает зелёная надпись «активность нанороботов – 100%» Пока он фокусировал взгляд на данных, перед его шлемом возникло лицо азари. Это была Селиция Т’Эва. Она что-то кричала, но Хилл не мог разобрать слова, так как всё происходило как в замедленном кино. Селиция медленно поворачивала голову, озираясь по сторонам, и медленно шевелила губами. С её мокрого лица медленно падали капли воды и разбивались о стекло шлема. Так у Хилла происходила адаптация к реальности, после странного сна. Зрительные нервы посылали информацию, а головной мозг обрабатывал её настолько быстро, что ему казалось, будто время замедлилось. На самом деле его мозг так работал всегда, но прошла целая вечность, прежде чем Хилл привык к восприятию своего организма.

- Мистер Хилл, вы слышите меня? – послышался глухой голос Селиции. – Мистер Хилл! Что произошло? Где Краус? Где ваша команда?

Хилл стал медленно приближать к Селиции правую руку, на которой сияла голубым пламенем импульсная пушка. Азари отпрянула, но зря. Хилл сложил оружие в интегрированный модуль и всего лишь протянул ей руку.

- Мне нужно подняться… - проговорил он своим железным голосом. Азари взяла его за руку и подняла на ноги с помощью биотики.
- Я знала, что вы не умрёте, - улыбнулась азари и направилась в сторону обсерватории. – Вы будете жить долго, очень долго.

Хилл посмотрел ей вслед и недоуменно спросил:
- Простите, что вы сказали?
- Вы будете жить долго. Вы же робот, - Селиция пожала плечами. Хилл сделал пару шагов в её сторону и схватился за живот. Из-под пробитых стальных рёбер скафандра стекала кровь.
- Нет, мисс Т’Эва. Я всего лишь человек...
Просмотры: 2000

Отзывы: 7

2
7 Metal_Naklz Metal_Naklz

Это прекрасное произведение, захватывающее дух. 5 из 5 однозначно!

2
6 Helen Helen

flirt

1
5 Iskander Iskander

НАРАДА, спасибо! blush2

3
4 НАРАДА НАРАДА

............ одни эмоции .............
Ууу... поразительно! Глобально как всегда)
Прекрасно продумано..........
А как тонко с этими селлами, ковчегом и дриммером! Ох, а мы там пыжились с этими ЧГ - мелоч такая)))

В общем, на высоте! give_rose

1
3 Iskander Iskander

Элия, спасибо! blush2

Nockie... Точнее, доктор Киориус... Возможно вам предстоит очередная весьма необычная хирургическая операция. crazy

3
2 Nockie Nockie

Мясо!!! crazy
Жжошь.

3
1 Элия Элия

Как же интересно... Безумно интересно! Вся эта история... я просто в восторге! Настолько все выглядит реальным (в границах вселенной МЕ). У меня нет слов. give_rose
З.Ы. так вдохновилась, что хочется историю про своего перса написать, но боюсь дохлый номер...

Рейтинг квестов в реальности