Mass Effect: Those who came out of the abyss. Глава 1

Жанр: Action, AU Персонажи: Нартан Керус, Ари'Ксера вас Райа, Атис Мейн и другие мельком Предупреждение: рейтинг R, возможно присутствие сцен насилия, нецензурной лексики

Прошло десять лет с того момента, как галактическое сообщество победило Жнецов и остановило Жатву навсегда. Многое изменилось за это время, но одна вещь остается неизменной. Галактику снова нужно спасать...

Глава 1
Прошло десять лет с того момента, как галактическое сообщество победило в войне со Жнецами. Никто, кроме капитана Шепард, точно не знает, что произошло в тот день. Да и сама Шепард не слишком понимает… Возможно, ее даже не было в Горне. Ведь, когда она очнулась в лазарете, рядом стоял Андерсон. Да и Призрак, неизменный глава Цербера все еще жив.
Горн в тот день испустил белую энергетическую волну, что распространилась по галактике через ретрансляторы, остановив Жнецов. Все они превратились в груду металла и были уничтожены. Лишь пара образцов осталась для изучения, по приказу Совета. Через пару месяцев были восстановлены отключенные ретрансляторы. Галактика шаг за шагом приходила в норму. Пространство Цитадели расширилось, цивилизации сплотились. Кварианцы, совместно с гетами, далеко продвинулись и теперь ходят без своих скафандров. Но пока только на Раннохе. Они также получили свое посольство на Цитадели. Кроганы потихоньку отстраивают свои города на Тучанке и строят колонии на предоставленных Советом планетах.

Галактике понадобится еще некоторое время, чтобы восстановится полностью, но теперь, когда появится новый враг они будут готовы бороться.

***


Нартан сидит в своей каюте и просматривает данные по миссии на датападе, внимательно вчитываясь в каждую строчку. Турианка так и не поняла, что особенного в нападении наемников на базу «Экзо-Гени», что туда послали ее, СпеКТРа. Когда она прилетели на базу, то обнаружили небольшой отряд солдат Альянса и кучку напуганных ученых. И трупы. Ученых, охраны комплекса и наемников. Броня, в которую они были одеты, не была похожа на броню одной из известных группировок. Они украли какие-то данные, а так же похитили Элизабет Бэйнем — главу комплекса. Нартан и ее команде удалось узнать, что на той базе работали над каким-то секретным проектом. Также им удалось найти полуживого наемника и допросить. Наемники называли себя «Олимп», а их начальника звали Джеймс Пирс. Но вот кто их нанял он ни в какую не хотел говорить, из-за чего из полуживого превратился в абсолютно мертвого.
Турианка устало вздохнула и отложила датапад, взяв в руку стакан аруса.
— Странно все это, — сказала она, посмотрев в иллюминатор. Фрегат направлялся к ретраслятору. Ей нужна информация про этого Джеймса Пирса и Нартан уже договорилась о встрече с агентом Серого Посредника, на Омеге. Да и просто заскочить на Омегу и отдохнуть не помешает. — Новая группировка, тайный проект… Что-то Советники мне не договаривают.
В каюту вошла кварианка в синем скафандре. Нартан дернула мандибулами, изображая улыбку, и посмотрела на нее, кивнув в знак приветствия. Ари часто ее навещала, просто чтобы поболтать. Иногда она приходила с бутылочкой аруса, а то и гирда, и разговоры становились намного интересней и откровенней. Они были знакомы почти три года, и кварианка была одной из первых, кого Нартан взяла в команду, помимо Доена и Атиса. Турианка не считала ее подчиненной, как и других из ее команды. Все они были ей как родные.
— Прости, что без стука, — сказала Ари, голосом, искаженным фильтром.
— Да ничего. Что-то важное или просто поболтать?
— Важное. Мы смогли расшифровать некоторые данные. Этот проект, ну, над которым они работали, назывался «Абис». Они изучали минерал, что обнаружили во время последней экспедиции к ядру галактики. Минерал излучает странную энергию, которую чувствуют только биотики.
— Хм, вот как. Кажется, теперь я понимаю, почему послали меня, — хмыкнула турианка, недовольно дернув мандибулами. Она поставила стакан на стол и откинулась на спинку кресла. — Не удивлюсь, если окажется, что Совет финансировал изучение этого… минерала.
— Да уж… Кстати, Доен просил сказать, что скоро пройдем через ретранслятор, — сказала Ари, собираясь уходить. Некоторое время назад на корабле сломалась система связи, так что иногда Ари заходила еще и сообщить информацию, не позволяя делать этого своему собрату Ренасу, что работает личным секретарем Нартан.
— Все еще не починили?
— Ага.

— Малая тяга… норма. Навигация… норма. Внутренние тепловые коллекторы задействованы. Все системы работают. Дрейф… в пределах 1600.—будничным тонном говорит Доен, не отрываясь от консоли. Нартан стоит рядом и смотрит в иллюминатор. Ей нравилось находится на мостике, когда фрегат проходил через ретранслятор.
Впереди показалась станция Омега. Место, куда стекаются все преступники, контрабандисты и другие разумные, которые не очень ладят с законом. Им тут проще, ведь закон тут только один…

***

— Ненавижу Омегу, — проворчал Атис, покосившись на двух дерущихся батарианцев. Турианцу очень не нравилось это местечко. Слишком много преступности, и слишком мало контроля. Еще и эта надменная, как он считает, азари, что заправляет тут всем. Она, мягко говоря, бесила Атиса и, когда Нартан приходила к ней, он предпочитал ждать турианку в баре. — На кой мы сюда прилетели?
— За информацией, — ответила Нартан, так же посмотрев на участников драки. Охрана их разнимать не спешила. Впрочем, ничего нового, это же Омега. — И насильно тебя никто не тащил. Можешь вернутся на корабль.
— О нет. Одну тебя оставлять нельзя! Или уже забыла, что было на Иллиуме?
— Ты мне это до конца жизни вспоминать будешь? — Нартан закатила глаза, сложив руки на груди. — Ну подумаешь устроила маленькую драку…
— Ты разгромила бар и взорвала аерокар! — воскликнул турианец, обратив на себя внимание некоторых разумных.
— Он сам взорвался! И вообще, не я первая начала. Это все те пьяные альяносовцы, — тщетно пыталась оправдаться Нартан. Она и сама знала, что это все просто отговорки, и по большей части виновата таки она, но турианка просто иногда не умеет признавать свои ошибки. Особенно те, что совершила по пьяни.
— Ты тоже была далеко не трезвой, — хмыкнул турианец. — Ладно, пошли уже.

Их уже ждал человек в баре. Когда они вошли, он помахал им и подозвал к себе. Нартан пару раз встречалась с ним, но имени его не знает и в лицо не видела. Чаще всего агенты Посредника встречаются с ней облаченные в броню. По ее скромной оценке, не в самую лучшую. Так что это скорее для конспирации. Но иногда, если встреча назначена в таком месте как, например, «Серебряный берег», агенты одеваются соответственно, но даже зная их в лицо, турианка так и не смогла найти про них хоть что-то. Зачем ей это? Она сама толком не знает, но думает, что ей просто интересно, кто становится агентами Посредника, которым он… или она, доверяет встречи с клиентами.
Туринка села напротив человека. Атис стал рядом с ней. У Нартан никогда не было разговора с агентами. Сделки всегда проходили молча и быстро. И этот раз не был исключением. Немного подождав, и убедившись, что на них не смотрят, человек положил на стол датапад. Турианка взяла его в руки и бегло пробежалась глазами по тексту. Кивнув, она активировала омни-тул и перевела нужную сумму. Агент кивнул в ответ и поспешил удалится. Как всегда. Атис сел напротив.
— Ну что? — спросил он, некоторое время спустя, когда турианка посмотрела на него, видимо, закончив читать.
— Цербер…
Следующая глава
Просмотры: 83

Отзывы: 0