История АВС. Часть первая. "Новичок"

Название: История АВС. Часть первая. «Новичок».
Автор: Я-Туман,
Соавтор:Metal_Naklz
Персонажи: Наклз, Кас (он же Шеф), Феникс и Ричард
Жанр: Adventure, Humor
Аннотация: Веселый отряд АВС. Наверное, всем хотелось бы узнать, что происходило за кулисами битв и сражений с гетами, цербером и жнецами. Мы попытались приоткрыть завесу тайны и представить, как бы все обстояло, если бы можно было видеть, что твориться с персонажами до и после сражений.
Предупреждения: Пока нет, да и не будет в принципе.
От авторов: Идея давняя, пришла еще в конце лета, но руки дошли только сейчас, так что читайте. И пламенный привет!
Статус: В работе

Челнок снова ощутимо тряхнуло, и Ричард невольно поежился в кресле. Вскоре он вновь вернулся к созерцанию своей новой команды. Прямо напротив него в кресле сидело двоё батарианец и кроган. А рядом с ним на соседнем сиденье ёщё один человек в броне карателя, правда шлем был снят, да и знак «Цербера» был замазан, а сам боец вперил взгляд в пол, и коротко кивал.
Кроган и батарианец отличались как небо и земля, если первый был относительно молод по меркам своих сородичей, оживленно мотал головой, смотря то на Ричарда то на своего соседа, и то и дело раскрывал рот, как будто хотел высказаться, но каждый раз сдерживался. А батарианец спокойный и хладнокровный как удав, с глубокомысленным видом читал детапад, иногда поглядывая на сопартийцев, верхней парой глаз.
Ричард был в легком замешательстве, во-первых такой разношёрстный отряд он видел впервые, во-вторых было не ясно, кто командир. Когда он прибыл на судно, отряд уже отправлялся на задание, поэтому его отправили с ними, бросив на прощание: «По ходу разберешся».
Так что можно сказать что Ричард попал с «корабля на бал».
- У меня вопрос: ты кто?- обратился кроган к новобранцу. Любопытство все же пересилило крогана. Не смотря на свои 65 лет, он был немного безумным и старался всегда лезть в самое пекло. Биотик-штурмовик для него звучало гордо, ведь у кроганов не так много представителей обладали биотическими способностями.
А потом добавил, обращаясь к бывшему "церберовцу": "Как думаешь, сколько это мясо продержится на поле боя?"
- Что? - недоуменно переспросил Церберовец, наконец-то соизволившийся оторватся от созерцания пола. Затем вынув из ушей миниатюрные наушники добавил. - Что, тебе надо Наклз?
- Как думаешь, наш новичок быстро скопытится, как прошлый?- Повторил кроган свой вопрос. Наклз все же колебался насчет этого вопроса, да и переспрашивать не очень-то любил.
- Думаю все же подольше, он хотя бы выйдет из шатла. Надеюсь…-ответил «церберовец» после осмотра нового напарника.
После получения ответа кроган вновь обратился к новичку. - А ты что, немой что ли? Рассказывай, кто такой, откуда, лететь то еще ого - го!
- Меня зовут Ричард Корэлл, морская пехота Альянса, лейтенант. - Затем, недоуменно оглядев своих новых сослуживцев, вставил, ни к кому в частности не обращаясь: Сэр.
- Пхах,- Наклз чуть не засмеялся,- Эй командир,- кроган легонько пихнул командира-батарианца,- он кте бе обратился "Сэр". Пхах.
Батарианец пристально посмотрел на человека, а затем вновь уставился в детапад, ни сказав ни единого слова.
Челнок ёще раз тряхнуло, заметно ощутимей, чем в прошлый раз,да так что все аж подпрыгнули в своих креслах.
-Бес, по аккуратней, не дрова везешь! - Ударив по переборке пилотного отсека, рявкнул «церберовец». А затем добавил уже спокойней, обратившись к новичку:
-Феникс.
-Да я понял феникс. - Ричард решил, что он имеет ввиду принадлежность к отряду бывших церберовцев, которых именовали «Фениксами».
- Нет, ты не понял. Меня зовут Феникс!-И человек протянул Ричарду руку. Которую морпех пожал.
Кроган ударился головой об потолок при таком "тряхнуло". И решил, что это знак, чтобы он больше не разговаривал, или разговаривал по делу.
- Метал Наклз, но все меня зовут просто Наклз,- кроган уже говорил серьезным тоном и протянул руку новобранцу в знак приветствия. Человек немного робко протянул руку для рукопожатию. Наклз в пол силы поздаровался, но отметил, что человек немного покраснел от боли, хотя тот даже и не пискнул.
Воцарилась неловкая пауза, которую вновь прервал кроган, после того как глянул одним глазом в детепад батарианца.
-Эй босс, как ты его читаешь. Но, поймав на себе недоуменные взгляды, добавил.- Без картинок!
-Очень остроумно Наклз.- Наконец-то подал голос батарианец, говорил он, странно четко выделяя каждое слово, отметил про себя Ричард.
- Хе-хе, да ладно тебе, - Кроган вновь легонько пихнул босса,- это же шутка! Ты же знаешь, что я тоже люблю почитать.
И добавил, обращаясь то ли к боссу то ли к новичку: " Да и представься нашему другу наконец!"
- Моё имя длинное, и трудно выговариваемое: поэтому можешь называть меня :Кас, шеф , босс или этим своим сэром.-Проговорил батарианец, а затем добавил протянув человеку руку, которую то пожал.- Приятно познакомится Ричард.
- Босс, как думаешь, стоит ему кличку давать или не успеет как надо отбегаться? - Спросил кроган.
- Вернёмся с задания, там видно будет. А пока проверить оружие.
Все молча исполнили приказ командира, сам батарианец был вооружен дробовиком «Гнев», с стволом с высокой начальной скоростью.
Феникс был вооружен пистолетом–пулемётом «Сюрикен», без всяких модификаций. А сам Ричард чуть ли не со стыдом осмотрел свой верный «Мститель», который впрочем был в отличном состояние.
Кроган перепроверил свое чудо кварианской мысли - дробовик "Ригар". Хотя Наклз за глаза прозвал это оружие огнеметом, за схожесть принципа действия. После чего перепроверил свои карманы на броне, посмотрев в каждый и запоминая, где панацелин, а где запасной термозаряд, хотя иногда он путался в карманах. После чего он сказал: " Готово, босс, когда задание?"
-Как приземлимся.- Сухо ответил командир, а затем поднялся и подошел к двери в пилотный отсек.- Бес, долго еще? - Спросил он пилота, открыв дверь.
-Пять минут. Мы Заходить на цель. - Ответил тот. А Ричард вновь удивился, так как пилотом был ворча.
Внезапно снаружи заглушив даже звук двигателей, раздался кокой-то рев, а Бес резко повел челнок в сторону.
- Какого!-Только и упел сказать батарианец едва устояв на ногах.
- Это что еще за фигня? - Недоуменно спросил Феникс.
- Плохой птица. - Донеслось из пилотской кабина.-Она хотеть сбить Беса.
- Плохая Птица? – Недоуменно повторил Ричард, мысленно перебирая что бы это могло быть, но его копания в памятим прервало пояснение батарианца.
- Сборщик.
- Мухаха! Сейчас начнется ад и веселье!- Кроган был готов выпрыгнуть из челнока, лишь бы поскорее начать драться.
- Он ведь её собъёт? - Спросил Ричард у команды.
- Ну, у Беса есть в этом деле некий опыт. - Ответил на вопрос Феникс.
- Ага, одного сборщика он уже сбил. - Как-то не очень обнадеживающе добавил батарианец.
- Посадив на него наш челнок. - Закончил фразу кроган.-Когда мы все были внутри.
- Круто. - Последний лучик надежды мелькнул и погас в душе морпеха.-Но, ведь на шатле есть пушки.
- Ага. - Говоря эту фразу, батарианец поднялся с сиденья, и воспользовался страховочным ремнём. Присоединил один конец к своей броне, а второй к поручню. Остальные тоже повторили его действие, Ричард решил не отставать от команды.-Бес не умеет пользоваться оружием на челноке. Так как у него торговая лицензия пилота.
Командир подошел к двери шатла и открыл её. В челноке сразу стало холодно, снаружи ворвался ледяной ветер и хлопья снега.
-Опять метель. Б-р-р-р. - Вставил кроган.
Сам командир бесстрашно высунулся по пояс из шатла и вглядывался в пляску снега, и ветра.
-Так, вот она.-Наконец сообщил он отряду, летит рядом в метрах ста.-Феникс дуй в кабину за орудия, мы её сейчас шуганём, полетит вперёд, ты её и собъешь.
-Есть.-Ответил «церберовец»и полез в кабину. А сам Ричард, решил рассмотреть эту «птицу».
Ясно было одно, тварь была большая, и чем-то напоминала дракона сращенного с насекомым. Морпех вскинул винтовку, и прицелился в чудовище, но за секунду до выстрела рука батарианца подняла ствол его винтовки вверх. Ричард едва не выстрелил.
- Нет, это бесполезн: не убъешь, но спугнешь. У нас есть для этого гостя, особое угощение.
Кроган с довольной ухмылкой уже разворачивал станковый-пулемет, что был на шатлах для прикрытия либо высадки либо эвакуации.
- Давай командир! - Наклз только в ладоши не хлопал, и казалось, прямо таки светился от радости.
Батарианец встал за орудие, кроган встал рядом.
- Феникс?- Проговорил командир, наводя орудие на цель.
- Готов командир.-Донеслось в ответ.
-Начали. - Произнёс батарианец, и вдавил гашетку. Раздались тяжелые, громкие выстрелы пулемета. Командир стрелял длинными очередями целясь в область крыльев, туда где они соединялись с телом. Кроган стоял рядом и слегка вздрагивал при каждом выстреле, как будто это он, а не пулемет стрелял в цель.
Несколько попаданий твари хватило, и издав ещё один душераздирающий в рев, она заложила крутой пируэт и ушла в сторону и вниз. Срывшись под челноком.
- Шай-та!-Только и вырвалось у батарианца.
- Матёрая…-Вставил свое веское кроган.
Батарианец, вновь принялся озираться. Как вдруг раздался выстрел и рядом с челноком пролетел ярко красный заряд.
- Она сзади. - Только и успел рявкнуть командир. А Бес тут же принялся вилять из стороны с сторону и выписывать зигзаги сбивая противнику прицел. Челнок тряхнуло, никто не удержался ногах, и не выпал только благодаря страховке.
- В нас попасть. - Раздалось шипение ворча.
- Двигатели работают, дыма нет….- Командир смотрел назад, пытаясь повернуть туда орудие, второе не выходило.- Так вот она. Бес давай разворот.-Ворча сначала повел корабль влево, а затем ускорившись резко повернул на право. На пару секунд сборщик вновь оказался в зоне досягаемости пулемета. Раздались выстрелы Ричард видел, как несколько очередей попали в грудь чудовищу летящему прямо на них.
-Бес зайди ей хвост и добей зверя, пока он ранен. –Проорал кроган. Челнок после разворота пристроился твари в хвост. Феникс быстро прицелился. Раздались выстрелы, «церберовец» выстрелил отлично: один заряд попал в корпус, а второй оторвал сборщику крыло. И вновь огласив окрестности громогласным ревом тварь понеслась вниз и разбилась об землю.
Все довольно усмехнулись услышав врыв, донесшийся снизу.
-Мы её сделать.-Проорал ворча.
-Отлично поработали бойцы.-Отметил батаринец, глядя на ликующего крогана, и довольного новичка,и подождав пару секунд добавил.- Так орудие в сторону, дверь закрыть. Бес сколько до места?
-Мы его пролететь, но мало.Пара минут.-Ответил Бес.
-Ну, главный бой у нас еще впереди.
Просмотры: 526

Отзывы: 8

0
6 Phoenix_on_Fire Phoenix_on_Fire

Шедевр !

1
5 Loko_Riv Loko_Riv

Заинтересовал! Буду следить)

2
4 Ghost Ghost

Туман, это неплохая задумка. Поддерживаю и жду продолжения :)

2
3 Shelest Shelest

ME GUSTA

3
1 BigKING BigKING

Здоровская идея)) Мне нравится)
Включение остальных АВС-ником планируется?

2
2 Metal_Naklz Metal_Naklz

Несомненно! :)

0
7 aleksiann aleksiann

Надо будет слетать на задания несколько раз, чтобы подстегнуть музу на создание нового шедевра! :)

0
8 Phoenix_on_Fire Phoenix_on_Fire

Абсолютно с тобой согласен!

Рейтинг квестов в реальности