Шепот в темноте...

Ты... не должен грустить...не надо...

Название: Шепот в темноте...
Автор: Тигр
Персонажи: Кортез/Тали
Жанр:Romance
Аннотация: в два слова не уложусь
Предупреждения: не имеется
От автора:
Статус: Завершен

Кортез, как обычно, работал в доках. Привычное место, любимое дело. Неожиданно в динамиках прозвучал вызов на общий сбор. Нехотя он вошел в лифт и направился на мостик.

- И чего это капитану понадобилось?

Однако, когда Кортез вышел из лифта, все его недовольство улетучилось. Рядом с капитаном стояла девушка в темно-фиолетовом скафандре. Изящная и гибкая как лоза. Он замер на несколько мгновений...

- Капитан... я...
- Вижу, - Шепард улыбнулась - познакомься это Тали Зора. Для друзей просто Тали. Теперь она в нашем экипаже.
- Очень приятно... - Тали протянула руку и он пожал ее.
- Мне тоже. Я знаю вас. Шепард рассказывала.
Голос немного глуховатый, но приятный. И глаза светятся красивым, мягким светом. Он присмотрелся, но за фиолетовым стеклом шлема ничего не разглядел.
- Тали пойдем, - капитан повела ее за собой.

Они скрылись за дверью. Остальные потянулись за ними. Кортез тоже вышел. На мостике капитан рассказала, что к ним теперь присоединился флот кварианцев и что это очень большой успех. Кортез слушал внимательно, но все чаще его взгляд скользил по фигуре Тали. Наконец капитан закончила и все стали расходиться.
Кортез направился к лифту. Спустился до нужной палубы и вышел. Прошел на рабочее место. Руки привычно делали свое дело, но мысли метались в полном беспорядке. Наконец он закончил и решил немного развеяться. Кто-то выбрал бы для этого бар, но Кортез направился в инженерный отсек. Ему нравилось смотреть на ядро корабля. Это его успокаивало. Он уже прошел центральный пульт кивнув инженеру, работавшему там, как увидел ее. Тали стояла к нему спиной и не отрываясь смотрела на пульсирующий переливающийся шар. Кортез замер. Он не ожидал ее здесь встретить. Несколько минут он просто смотрел на нее, затем решил подойти.

- Нравится здесь?
- О...прости, я тебя не услышала, - Тали обернулась и чуть качнула головой - да мне здесь нравится очень красиво, - она повела рукой в сторону ядра, - успокаивает.
- Меня то же, - Кортез улыбнулся, а Тали чуть наклонила голову. Жест, означавший, что она то же улыбается.
- Наверное, сложно следить за челноками и пилотировать их? - Тали оперлась о перегородку.
- Нет, - Кортез сделал то же самое - это мне нравится. А когда что то нравится, это не составляет трудностей.
- Наверное ты прав, - Тали снова чуть наклонила голову, - я пойду. Шепард просила меня зайти.

Она коснулась его плеча в знак прощания и направилась к лифту. Кортез остался стоять, глядя ей вслед. Никогда бы он не подумал что простое прикосновение может вызвать такое чувство в теле. Подождав немного, он то же направился к лифту. Но не на свое место в доках, там он уже все сделал, а на смотровую палубу. Войдя в помещение он подошел к смотровому окну и долго стоял глядя на скопления звезд."Как ее глаза..."Мысль была настолько неожиданной что Кортез невольно зажмурился. Затем развернулся и выйдя из отсека направился к себе в каюту. Там он долго не мог заснуть, мысли метались в голове.

На следующий день было много вызовов. Кортезу пришлось трижды вылетать, что бы высадить а затем подобрать Шепард с командой. В последний раз их подбили и челнок с трудом дотянул до корабля. Закрепившись в доках, Кортез вместе со всеми направился в медотсек, у него был глубокий порез на плече. Чаквас только головой покачала, когда их увидела. Она занялась обработкой синяков и царапин у команды. Кортез стоял у стены и зажимая плечо ждал.

- Иди сюда, - Чаквас махнула ему рукой.
Кортез подошел и сел на кровать чувствуя что голова начинает кружиться
- Убери руку - Чаквас заставила его разжать пальцы. Кровь тут же потекла заливая рукав униформы - Черт! Ты почему сразу не подошел?!! - доктор метнулась к шкафчикам и вытащила панацелин и бинты. Быстро обработав рану, она перевязала ее. Бинты тут же пропитались кровью - Так до завтра останешься здесь.
- Но доктор...
- Никаких но! - Чаквас шутливо погрозили ему пальцем - здесь мои владения и я сказала что остаешься.
- Ладно - Кортез рассмеялся - раз попал в плен, то хоть высплюсь. Он вытянулся на кровати и закрыл глаза.

Команда покинула медотсек и разошлась по каютам. В помещении был полумрак, только светилась дверная панель. Кортез лежал спиной к двери и не спал. Внезапно он почувствовал чье-то присутствие. Повернулся на спину. У дверей мелькнул чей-то силуэт. Кортез притворился спящим. Неожиданно почувствовал прикосновение к щеке.

- Ты не должен так делать... не пугай меня так... не надо... - тихий голос, почти шепот.

Кортез замер от неожиданности. Эти слова... это прикосновение... он с трудом подавил желание открыть глаза... Он ощутил, как теплая рука касается его плеча. В голове замелькали белые вспышки... мысли спутались... дыхание чуть не сбилось... Он открыл глаза, но никого уже не было, только в дверях опять мелькнул темный силуэт. Кортез закрыл глаза, но уснуть еще долго не мог.

- Придется тебе еще какое-то время побыть здесь, - Чаквас осмотрела его рану
- Но доктор...
- Никаких «но», - Чаквас снова обработала и перевязала рану, - пока полностью не заживет, остаешься здесь.

Кортез вздохнул. Он хотел вернуться в доки, к привычной работе. Но спорить с доктором было бесполезно. Он послушно проглотил таблетки и снова улегся на кровать. За окном мелькали фигуры но постепенно все разошлись. Свет снова погас, оставляя только мерцание дверной панели. Кортез заснул.

Тепло... прикосновение к плечу... к шее... тихий шепот...
- Ты... не должен грустить...не надо...

Кортез проснулся. Попытался поймать руку которая касалась его, но ладонь ощутила только пустоту... Он вскочил с кровати. Никого. Только за стеклом мелькнула фигура и тут же растворилась в темноте. Он лег обратно. Бинты сползли и рана снова немного кровоточила. Кортез закрыл глаза и не сразу, но все же уснул.

- Ты что ночью делал? Бегал по отсеку? - Чаквас возмущалась, заново обрабатывая и бинтуя плечо Кортеза - если так и дальше пойдет, я тебя к кровати привяжу!
- Да я...
- Что?
- Простите... просто... сон приснился...

Чаквас покачала головой и закончила накладывать лекарство. Перевязав рану, она вышла, что-то ворча. Кортез с тоской смотрел в окно. Его тянуло на рабочее место. Но...так ли сильно он хотел туда? Может он просто ждет ночи? Кортез закрыл глаза. Да. Он ждет... в памяти тут же всплыл образ вчерашнего... нежное прикосновение... мягкий шепот...

Время тянулось медленно, изредка в медотсек заходил кто-то из команды, проведать Кортеза. Они разговаривали, шутили, смеялись, стараясь его подбодрить. Им это удавалось. Наконец, прозвучал сигнал отбоя, и палуба погрузилась во мрак.
Кортез лежал он ждал, надеялся и боялся что то что было может оказаться лишь сном... призрачной дымкой...но вот он услышал как дверь открылась...
Темно. Тихие шаги. Нежное прикосновение к груди. Кортез почувствовал, как сердце забилось быстрее. Он осторожно прижал ее руку ладонью. Она не попыталась освободить ее. Он приоткрывает глаза. Она рядом, ее лицо... глаза веют мягким блеском... она наклоняется и Кортез чувствует теплое дыхание на губах... он обнимает ее...
- Тали...
- Любимый...
Просмотры: 975

Отзывы: 10

0
10 Vulture Vulture

Отлично! give_rose Однако, пожурю за наличие ошибок! ;) В целом же, читал не отрываясь, продолжай в том же духе! ;)

1
8 гаррус гаррус

+5

4
4 Sora Sora

Рассказ понравился я даже удивился, что у Кортеза наконец-то появилась девушка, а не очередной мужчина даже как-то рад за него, что он исправился в лучшую сторону.
А если их отношения будут продолжаться, может и поженятся и это будет великолепно. ^_^
:)

5
5 Хелавис Хелавис

это наша с тигр идея!!! crazy она гений

4
6 Тигр Тигр

Правильнее сказать это идея Хел я ее только воплотила)

1
9 GreenGuard GreenGuard

Так это же в две бесконечности круче если два талантища вместе написали give_rose

3
3 ReDoSs ReDoSs

Рассказ действительно написан шикарно:D
Очень нравится твое творчество Тигр, надеюсь ты не перестанешь писать)

1
1 Shelest Shelest

Тигр, я последний раз исправляю ошибки. В следующий раз, пока сама не исправишь - работу не активирую.

2
2 Хелавис Хелавис

да лаадно, тут не в пунктуации дело, а в смысле^^ он то шикарен

5
7 Shelest Shelest

Я говорю про грамматику. И мои замечания, как модератора, не обсуждаются. Очень печально, что становится все меньше людей, пишущих грамотно. Рассказ намного приятнее читать, когда он написан без ошибок.
Больше читайте книг, товарищи.

Рейтинг квестов в реальности