ФРПГ "Предел". Предисловие

Автор: Zellar (Андрей Тегарков).
Персонажи: оригинальные.
Жанр: FRPG, Action/Adventure.
Аннотация: Корабль работорговцев из Терминуса занимается своей работой, однако не всё идёт так гладко.
Предупреждения: надругательство над свободой личности, смерть персонажей.
От автора: Постарался быть краток и информативен с предисловием. Надеюсь, вам понравится задумка.
Статус: завершён.

2180 год.

Капитан судна-рейдера “Деймос”, молодой и амбициозный саларианец, мотылял на мостике перед своим экипажем, нервно ожидая дальнейших инструкций. На корабле уже находилась дюжина захваченных в плен бедняг, лишившихся надежды на спасение и ужасавшихся своей дальнейшей судьбы - жизни в рабстве. Корабль работорговцев, блуждающий по Терминусу, был их пристанищем уже 2 земных недели, что ещё больше угнетало не только потенциальных рабов, но и весь экипажный состав. Наконец, заветное пищание на голо-мониторе капитана было услышано всеми на мостике.
- Дождались, - выдохнул капитан.
Повсюду раздались еле слышные и предвкушающие переговоры между членами экипажа, и кто-то решился крикнуть:
- Читай вслух!
Саларианец присел напротив терминала, протёр тряпочкой интерфейс и включил корабельный интерком, предварительно проверив адресата сообщения. Им, ожидаемо, оказался работодатель всей этой серии рейдов.
- Говорит капитан, - начал свой доклад саларианец. - Радостные новости для экипажа этого корыта: нас, в конце концов, перестали мучить бездействием. Начнём с сообщения, присланным только что. Тот, кто приказал (он сделал сильное ударение на это слово) мне прочесть это на весь корабль, получит хороший штраф к своей доле и отличный пинок лично от меня, - на мостике разнёсся хохот. - ‘Капитану и экипажу судна “Деймос”. Мы понимаем, что в последнее время никаких новостей не было передано, из-за чего произошла большая задержка во времени. Но так или иначе, все контракты были подписаны вами и никем более, и поэтому претензий мы не принимаем. Гонорар будет выплачен по прибытию со следующего и последнего назначения. В сообщении прикреплены координаты пассажирского транспорта “Ганимед”, находящегося, по нашим расчётам, недалеко от вас. Задание, как полагается, понятно. Судно не имеет эскортирующих кораблей, внутренняя охрана, однако, может представлять опасность. Хотите выплату - хотите жить. Ждём вас дома на Логасири и с отличной добычей. Удачной охоты.’ - капитан продолжил, - Коротко и понятно. За работу, народ!

Координаты отправились на компьютер пилота, и тут же на корабле началась шумиха. Интенданты начали разгружать запасы оружия и проверять его на месте, после выдавая их рейдерам. Корабельные коки раскрывали пайки и принимались готовить. Техники стали спускаться в инженерный отсек и наводить порядок в застоялом бардаке, который начал потихоньку копиться ещё неделю назад. Пехотинцы-рейдеры же занимались чем попало, всем, кроме подготовки к бою: помогали вымывать посуду, начищали полы и измывались над рабами в жилых отсеках. Все были уверены, что сумеют справиться с поставленным поручением, и в шутку решили привести корабль в порядок для “новых гостей”. В самом деле, они же далеко не невежи, а просто делают свою работу.

Спустя несколько часов “Деймос” приблизился к “Ганимеду” и без предупреждения открыл огонь по практически беззащитному транспорту. Не дожидаясь охлаждения орудий, “Деймос” приступил к тарану. Капитан сидел на мостике, явно потрухиваясь вместе со своим кораблём, и смотрел во фронтовой иллюминатор. Из дыр в корпусе транспорта посыпались ящики, а затем и живые существа. Яростно барахтаясь в открытом космосе, они пытались уцепиться за любой пролетающий мимо предмет или друг за друга. Ненадолго, конечно. Саларианец отвернулся и закрыл глаза. Даже по его меркам это было невыносимо. С целеустремлённым взглядом он направился к лифту, оттуда к стыковочному шлюзу и присоединился к команде налётчиков.
Сопротивление было быстро подавлено, по большей части грубой силой и бессмысленным насилием. Пассажирам и невооружённому экипажу простреливали конечности, охрану просто убивали. Не прошло и часа, как стрельба утихла, и новых заключённых стали уводить одного за другим. Немногие сопротивлялись, а кто пытался, лишался либо части своего тела, либо своей жизни. Плач, неистовые всхлипывания и крики просто игнорировались и заглушались тяжёлыми рейдерскими шагами. “Ганимед” пал.

Энергично сгрузив новых пленников на корабль, все, кто участвовали в боевых действиях, как ни в чём не бывало направились по своим делам. Пациентов в лазарете сегодня оказалось исключительно мало, что дало хорошую передышку корабельным медикам от бесконечной траты дешёвых ресурсов и бесценного времени.
Капитан вернулся на мостик, сложил своё оружие и перевёл дыхание, после чего заговорил в интерком:
- Народ, это был успешный набег. Ни одной потери, всего 8 раненых. Всё же лучше, чем сгинуть без деньжат, верно? Пленные, мы приносим вам искренние соболезнования, мы просто делаем то, за что нам платят. Постарайтесь успокоиться и прийти в себя. Облегчите нам работу и не убивайте себя, отмывать кровь очень тяжело стало нынче. Все остальные - отдыхайте. Мы направляемся домой.

Путь до ретранслятора занял несколько часов. Экипаж понемногу оправлялся от случившегося, шум на корабле постепенно утихал. Но тут, пилот корабля неожиданно подозвал к себе капитана и высветил на большом экране показания сканера. С приподнятыми веками и со страхом на лице пилот тычил пальцем в эту приближающуюся точку.
Капитан приказал не уходить с курса и прибавить скорости. Последнее, что им сейчас нужно, так это давать бой перед ретранслятором.
- Уведоми всех, - сказал саларианец. - Мне кажется, всем уже надоело меня слушать.
Пилот дрожащим голосом сообщил о том, что за кораблём уцепился “хвост”. Капитан же всё думал, почему это происходит. Тут он вспомнил, что в этот набег он никого не назначил на ликвидирование коммуникаций, а сам он этим не занялся. Похоже, что сработал автоматический сигнал бедствия. Выпучив глаза и опустив голову, он молча надеялся только на лучшее.
Не прошло и полчаса, как обшивка корпуса начала трещать от наступающих выстрелов. Корабль раскачивало на правый бок - весь огонь принимала на себя левая палуба. Сиюминутно был отдан приказ вести ответные действия.
Шум снова поднялся внутри “Деймоса”. Теперь же все, кто мог, отправлялись на поиск уязвимых мест и укрепляли их всеми возможными способами. Другие же рванулись запечатывать потерянные отсеки. Третие готовились к схватке в помещении и стыковке с врагом, но этого они не дождались.

Судно воспользовалось ретранслятором в надежде хоть как-то оторваться от преследователя, однако перехватчик был совсем другого мнения. Оба корабля практически одновременно вошли в ретрансятор: “Деймос” прекратил огонь, дабы избежать перегрузки системы и двигателя, “хвост” продолжал вести огонь во время межпространственного прыжка.
“О чём они думают?!” - спросил себя весь экипаж судна работорговцев.
Мостик вспыхнул ярким пламенем. Огнетушители уже не могли спасти положение, в котором находился целый корабль. Кто успел, тот уже сидел и ожидал остальных в спасательных капсулах. Кто не успел, горели заживо.
Наконец, “Деймос” разлетелся в щепки, отбрасывая огромные куски металла ещё в ретрансляторном прыжке. Схожая участь и постигла корабля-перехватчика, по-видимому.
Капитан задыхался от всего этого напряжения в своей спасательной капсуле, куда успели попасть пилот, навигатор и трое рейдеров. Обшивка капсулы раскалялась до невозможных температур, спекая тех, кто сидел напротив саларианца. Они буквально плавились на глазах. Для него это была целая вечность, в реальности прошло не менее 10-ти минут.

Спасательная капсула совершила приземление на твёрдую поверхность, этим самым вырубив наповал трёх оставшихся выживших. Сколько они пролежали без сознания, было сложно сказать. Пробудившись от потери сознания, счастливчики сумели выбраться из остывшей ловушки.
Перед их взором предстала очень необычная картина: красные пески, покрытые очень густой растительностью и кое-где превратившиеся в стекло из-за крушения, отсвечивали очень маленькое возвышающееся солнце. Троица просто не могла поверить, что выжила. Бедный пилот снова повалился в обморок, навигатор сел на песок и начал тихо рыдать, капитан же продолжал вглядываться в пейзаж в поисках других капсул.
Воздух был очень сухой, но им можно было дышать. Температура всё ещё опускалась, скоро стало понятно, что климат здесь довольно прохладный. Из-за дыма пока ничего нельзя было разглядеть дальше горизонта.
- Блеск, - прошептал капитан.


Предполагаемая сеть ролей:

    Контрпартия:
  • капитан корабля "Деймос";
  • навигатор корабля "Деймос" (нелояльный член экипажа);
  • телохранитель, член экипажа "Деймос";
  • кастовый работорговец, член экипажа "Деймос" (батарианец);
  • член экипажа корабля "Деймос" (лояльный);

    Партия:
  • раб, ранее заключённый на корабле-рейдере (нефиксированная роль);
  • захваченный пассажир транспорта "Ганимед" (нефиксированная роль);
  • захваченный член экипажа транспорта "Ганимед";
  • член экипажа спасательной группы-перехватчика (возможно, капитан).
  • член экипажа спасательной группы-перехватчика.

Оригинальная идея - здесь.
Просмотры: 191

Отзывы: 19

1
18 Я-туман Я-туман

Работорговец к вашим услугам)))

1
19 Zellar Zellar

игра, к сожалению, закрылась, даже ещё не начавшись

4
16 Silverhound Silverhound

Нелояльный навигатор "Деймоса" к вашим услугам, команданте! crazy

3
3 Alice Alice

И да, можно добавить роль телохранителя или типа того.

3
5 Zellar Zellar

телохранитель, так телохранитель)
добавил :)

3
2 Alice Alice

Вы даже не представляете кого я буду отыгрывать (в плане расы). Такого ещё не было. crazy

3
4 Zellar Zellar

неужели, яг? crazy

3
6 Alice Alice

Почти. crazy В свирепости точно от яга не отличите.

3
7 Шериф Шериф

Молотильщик, что ли, как я посоветовал? crazy

3
8 Alice Alice

Я не настолько ошалелая. crazy

3
9 Шериф Шериф

Еще в ФРПГ вместе не участвовали, так что не знаю crazy

3
10 Alice Alice

Как говорил Локи: "Когда начинаем?" crazy

3
11 Шериф Шериф

Да хоть прям щас, но... Ролей много, а нас трое, это норм? crazy

3
12 Alice Alice

Игровую темы бы создать, чтобы другие видели, что есть места и типа, о, хочу к вам. crazy

3
13 Шериф Шериф

Только не так, чтобы все ломонулись, то придется своей очереди ждать неделю crazy

5
14 Ilostana Ilostana

я буду рабыней-кварианкой. я с вами crazy

3
15 Шериф Шериф

Рабыню себе забираю crazy

3
1 Шериф Шериф

Забиваю место лояльного члена экипажа :)

Рейтинг квестов в реальности