Призраки времени. Резюме

Жанр: Vignette, AU, Gen Персонажи: азари, саларианец Предупреждение: оригинальные персонажи

Аннотация: 2192 год. Бывшая десантница азари проходит собеседование в корпорации «СинтезисТайм»
Статус: В работе

Резюме
- Подозреваю, что Вы хорошо обдумали наше предложение.

Тонкие трехпалые ладони управляющего проворно скользили над проекцией клавиатуры, тусклым желтоватым светом отражающейся от шероховатой холодной кожи и огромных влажных глаз саларианца. Его голос, казалось, выражал бескорыстное и обычное любопытство с долей надежды. Но Ариса, повидавшая за свои пять сотен лет ни одного рептилоида этой расы, знала, насколько бывает обманчиво первое впечатление от невзрачных, щуплых и беззащитных на вид созданий.

Посвятив последние три дня тщательному знакомству с деятельностью корпорации и с проектом колонии на малоизученной планете, Ариса не раз задавала себе один и тот же вопрос: «Почему я?». Приличная доля сомнения в затеянном предприятии, то и дело, напоминала о себе.

Казалось, после Галактической Войны общество сошло с ума. За кажущимся единением и стремлением всех рас воплотить утопию в жизнь, начавшуюся с работы над «Горном», на самом деле, скрывался всеобщий страх перед неизведанными опасностями, таящимися в глубинах космоса. Паника, моментально охватившая народы после эйфории победы, твердо вбила в сознания масс отвращение ко всему, что было так или иначе связано с новыми разработками синтетических форм существования. Миновало восемь лет с момента, когда отважный коммандер Шепард – человек, объединил под своим крылом почти все разумные расы, способные противостоять Жнецам. И этот же человек не побоялся пожертвовать собой, чтобы избавить галактику от темной угрозы. Победа стала возможна не только благодаря жертвам сил сопротивления. Повергнув врага, сила «Горна» пронеслась по галактике эхом, разрушив ретрансляторы и разорвав налаженные пути и связи между такими разными расами, которые только учились работать сообща.

Ариса помнила эти дни. Помнила окутанную дымом сгорающих городов Тессию, помнила западный фронт сопротивления. До сих пор во снах к ней приходят друзья, родные и близкие, которые отдали свои жизни в объятья богине. Она всё помнила.

- Вас что-то смущает? - Саларианец заискивающе быстро произнес.

Оин, стараясь не встречаться взглядами с будущим работодателем, склонила голову в сторону панорамного окна, открывающего вид на центральную улицу комплекса, который люди называли «бизнес-сити». Сложно представить, что здесь когда-либо шли бои. Но как ни странно, Земля – сердце вторжения, вынесла в те дни ужасное горе, почти повторив судьбу Кхар’шана. Люди, на удивление Оин и многих недооценивающих человечество рас, оказались более стойкими, сплотив вокруг себя всех разумных существ, способных сражаться. И сегодня – дух единения не покидает планету. Земля стала примером не только того, как надо бороться за жизнь и свободу, но и эталоном того, как эту жизнь стоило поднимать из руин.

Гладкие блестящие на солнце плиты и перила, скрывающиеся то тут, то там в густых зарослях сквера, большой пруд в центре и спокойное ясное небо, поглотившее где-то в вышине еле различимые очертания Цитадели – всё отчасти напоминало родную Тессию. Но, к сожалению, это не были приятные воспоминания об отчем доме. Скорее, наоборот. Ариса сбежала оттуда при первой же возможности. Только бы не вспоминать те дни, когда огромные разумные машины захватили мир азари. Она сбежала, несмотря на возраст и свое положение в обществе. Только бы не вспоминать, тот ужасный момент, когда она, будучи жестким и самоуверенным командиром, не показывая отчаяния, бросила весь отряд на верную гибель, прорываясь сквозь ряды полоумных синтетиков и прочих тёмный отродий, которые еще накануне были обычными азари, стоявшими с ней по одну сторону баррикад. Она сбежала. Только бы не вспоминать, что сама виновата в смерти своей дочери и в том, что судьба, посмеявшись над её горем, подарила жизнь. Чтобы она бежала от своих воспоминаний.

- Капитан Оин? - Выждав небольшую паузу, произнес саларианец.

- Почему я? - Надтреснувшим голосом спросила азари.

- У Вас отличный послужной список. Директора наслышаны о Ваших подвигах во время тесийского противостояния.

Последнее слово вызвало у Оин сдавленный ироничный смешок: «Противостояние? Это была мясорубка, а не противостояние!»

- Я в чем-то ошибаюсь? - Замешкался саларианец, удивленно моргнув.

- Нет. Просто, не могу привыкнуть к подобным хвалебным речам.

- Понимаю, Вам не очень приятно вспоминать то время. Всем неприятно. Но Вы по праву заслужили свою... Репутацию. – Управляющий неоднозначно сделал паузу перед последним словом.

«Да что ты понимаешь, мелкий салари?! Где, вообще, вы были! Прятались в своих болотах?!»

- Репутацию? – Оин уловила изменившуюся интонацию.

Саларианец сложил руки перед собой на столе, скрестив пальцы, будто готовился к продолжительной речи:

- Не беспокойтесь. Я не имел ввиду ничего настораживающего. Но не подумайте, что руководители корпорации берут на работу всех без разбора. Как правило, компании, подобные нашей, тщательно подходят к вопросу подбора персонала. Мы просматриваем тысячи резюме и,если кандидат кажется нам подходящим для предоставляемой должности, обязательно проверяем достоверность всей имеющейся информации. Но иногда случается так, что сама компания находит идеального работника – с подходящей специализацией, опытом, хорошей репутацией, и, как в Вашем случае, предлагает вакансии. Мы знаем вашу историю, капитан Оин, и искренне соболезнуем Вам.Но Вы очень ценный кадр для нас. Вся работа по колонизации планет, с некоторых пор, стала практически невозможной. Официальные структуры просто не могут обеспечить должный уровень жизни в поселениях. Колонизация частными компаниями до вторжения носила единичный характер. И по большей части появление и функционирование городов и комплексов были связаны с какими-либо разработками на самих планетах, или из-за их выгодного положения в сферах влияния тех или иных структур галактического сообщества. Сейчас же ситуация несколько изменилась, мисс Оин. Колонизация стала выгодной для частных компаний тем, что сфера влияния остается полностью в ведении совета директоров, а приносящую доход деятельность в подобных поселениях облагают меньшим налогом. Взамен, мы осваиваем новые территории, предоставляем официальным органам ресурсы для восстановления сети ретрансляторов и утраченных после вторжения систем.

- Это всё замечательно. Но почему «СинтезисТайм» выбрала меня? Из меня плохой дипломат или политик и, тем более, представитель корпорации.

- Ваше имя есть в учебниках истории. У Вас незаурядные биотические способности. Вы прошли лучшую в галактике школу военной подготовки. У Вас богатый опыт боевых действий. Вам удалось выйти из самого пекла вторжения на Тессии. Поверьте, поселенцам будет спокойнее под Вашей опекой.

«Хочешь понравиться – скажи то, что от тебя хотят услышать», - Оин не сомневалась, что ответ будет именно таким.

- Я тщательно отобрал кандидатов на это место, - проложил управляющий,- в этом заключается моя работа. Чудо, что вы так вовремя оказались на Земле. Руководство корпорации будет радо, если именно Вы примите предложение занять место управляющего колонией.

В какой-то степени, Ариса понимала намерения корпорации при назначении именно её на данную должность. И также, что в случае неудач именно ей придется принимать решение на месте. А кто как не она сможет «приструнить» любого, кто осмеется пойти против политики корпорации. Контракт всегда остается лишь контрактом, после того как ступаешь на неизвестную землю в группе малознакомых людей. Корпорации важна лишь её собственная безопасность и репутация. Терять рассудок от неприкрытой лести Оин не торопилась. Она оценивающим взглядом смерила саларианца, продолжающего неподвижно сидеть за массивным столом:

- И на какое время мы заключим контракт?

Саларианец расплылся в широкой улыбке:

- Мне нравится Ваша целенаправленность. Первый контракт на 30лет. В условиях Эи это почти четыре цикла. Предполагаю, для азари это будет не столь значительный срок. Если хотите, можете указать дополнительные условия подписания контракта, но срок останется тем же. Мы постараемся удовлетворить любую Вашу просьбу. Конечно, если это не повлечет нарушение уже оговоренных пунктов.

Ариса на секунду задумалась.

- Вы могли бы ответить на один вопрос, который мучает меня с первой минуты пребывания здесь?

- Если это не нарушит условия контракта, - казалось, что саларианец говорит вполне серьезно, но это ничуть не остановило Оин.

- Откуда такая молодая корпорация имеет столько возможностей по колонизации планет? Я ничего не слышала о вашей деятельности до войны.

Управляющий на мгновение прикрыл глаза. Когда веки распахнулись, он всё с тем же дружелюбным видом ответил на вопрос:

- На самом деле у нас долгая история, мисс Оин. Компания до войны была задействована в другой сфере деятельности. Как любят говорить здесь на Земле: «Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра». Но, не беспокойтесь, мы знаем наше дело от и до.

За те три дня, которые Оин провела в Лондоне, она достаточно долго сомневалась в предстоящей работе. Но это был отличный шанс убежать прочь от ненавистного мира. Снова.



Продолжение истории можете найти на страницах ФРПГ "Призраки времени". Эпизод I (сообщения #2-#31)
Следующая глава
Просмотры: 388

Отзывы: 4

1
2 yontari yontari

Наконец-то! Наконец-то история будет продолжена. А то такое впечатление, что время в галактике Mass Effect остановилось.

1
3 Fox666 Fox666

Вселенная большая. Можно многое обыграть и описать. А у будущего МЕ слишком много вариантов crazy

1
1 DV DV

Судя по фанфу, игра обещает быть захватывающей! Жду с нетерпением :)

0
4 Fox666 Fox666

Судя по настрою игроков, скорее всего, да ;)

Рейтинг квестов в реальности