Женщины галактики

Название: Женщины галактики
Автор: DV
Жанр: Action/Adventure, Drama
Аннотация: Рассказ о представительницах пяти галактических рас. Пять непростых судеб сплетённых в одну интересную историю.
Статус: в работе

Пролог.

Посиневшими и трясущимися, от последней стычки пальцами, Катерина пыталась сменить настройки на винтовке. Она встретилась глазами с измученным и опустошённым взглядом Зиттеры. Азари, стояла на одном колене, немного покачиваясь, тяжело дыша, и удерживала биотическое поле.
- Ой, ну прям всё! Посмотрите на меня сестрёнки!- кроганша уркнула - Ксенопсихологи говорят, что оранжевый цвет поднимает настроение! - она высунулась из-за укрытия, и батарианец лишился своей головы. - Что?! И не в таком дерьме бывали!
- Ага.. - Кварианка прошипела коммуникатором и перегрузив щиты одного из нападавших, всадила в него три разрывные. - Это были последние. - без эмоций сообщила она.
- Ну... Дрона запусти. - кроганша стёрла с лица оранжевые потёки крови, и поморщившись фыркнула. Кварианка медленно повернула голову в сторону Нелары, и её глаза злобно сверкнули.
- Ты что же, уже забыла, что произошло с моим бедным Су! - не сводя глаз с озадаченной Нелары, она снова перегрузила щиты приближающегося противника. Катерина выскочила из укрытия и перекатившись за остов сгоревшего МАКО разрядила в них несколько очередей.
- Богиня! Эда, Сартр тебя дери! Где ты! Всё! Я больше не могу! Готовьтесь! - азари затрясло, несколько биотических всполохов пронзили её тело, и она рухнула на землю.
- Рассредоточиться! Нел, оттащи куда-нить Зиттии и прикрой меня. Четверо на десять часов.
- Почему я, вон Ниб ни чем не занята! Хе-хе! - пригнувшись, и раздавая из дробовика, направо и налево "гостинцы", кроганша схватила азари за ногу и стала оттаскивать в сторону того, что когда-то было посадочной площадной.
Ниабис приложила руку к фотофильтру, и покачав головой, махнула рукой в сторону кроганши.
- Кэт, уведи их вон к тем контейнерам, если там осталось топливо, то получится отличное барбекю - глаза кварианки озорно сверкнули.
- А если нет, нет топлива?! - Катерина скривила рожу и приподняла правую бровь.
- Импровизируй! - Ниабис пожала плечами, и что-то переключая в инструментроне, приглушенно захихикала.
Манёвр удался, и обгоревшие части тел гуманоидов разлетелись по площадке вокруг КПК, так же как и осколки металла.
- Кажется артерия, б...дь! Что за день такой!! - женщина скуля от боли и досады, и зажимая рукой рану на бедре, стала отползать за обглоданный кусок стены бывшего КПК.
- День нашей смерти! - кроганша прикрыла собой Зиттеру, от разорвавшейся недалеко от них ракеты.
- Я так не думаю! - кварианка перегружая и деформируя щиты противника бросилась к Катерине.
- Ниб, лови! - кварианка ловко на ходу развернулась и поймала две граты, брошенные Неларой.
- Ниб, группа на девять и на двенадцать часов!
Кварианку подбросило в воздух, она отлетела на несколько метров и впечаталась в опору здания.
- Гребанные биотики! Чтоб вас всех...
- Тебе везёт, Зит в отключке, хех.. Чего разлеглась, бросай гранаты, а то нас тут всех положат и не закапаю! - кроганша едва успела увернуться от раскаленный очереди. Приоткрыв глаза она с изумлением обнаружила на дробовике и когтях фиолетовые брызги. - Зитти.. - сорвалось с её губ. За спиной раздался шорох... Кроганша издала свирепый рык и бросившись на человека, в одно мгновение сломала ему шею. Пытаясь увернуться от пуль, она подползла к азари, и аккуратно осмотрела её рану "Пара касательных... Если что скажу, что так и было" - она приподняла её голову. - Держись сестрёнка.. Эда успеет, она всегда успевает, а в этот раз просто обязана.
Катерина истекала кровью, она уже не чувствовала боли, звуки и голоса доносились до её сознания раскатистым эхом. Ниабис склонилась над ней.
- Панацелин? Анаболик? Коагулянт? - практически на автомате произнесла кварианка.
- Кх.. Откуда.. нас тут уже четыре часа имеют... ни чего не осталось.. мм..а.. - Катерина старалась бороться и не терять сознание. - Слушай, Ниб, если мы выберемся и не сдохнем, научи меня.. кх..кх..умм.. по квариански матерится... кх.. это так красиво звучит. - В глазах стало сумеречно, но она ещё видела горящие глаза подруги.
- Не дури Кэт! Кварианский мат... это .. это искусство, не каждому дано освоить, а главное прочувствовать всю... Кварианку прервал оглушительный рёв двигателей. Поднимая мерцающие клубы кварцевой пыли, видавший виды шатл, рывками опускался на посадочную площадку. Он ещё не до конца сел, когда словно разряд молнии из него вылетела кареглазая турианка.
- В шатл, быстрее! Я прикрою! - Эданна агрессивно рванула вперёд, перепрыгивая через бетонные конструкции, сгоревший транспорт и ловко отстреливая врага короткими очередями из любимого Аргуса.
Она старалась продвинуться, как можно дальше в тыл, что бы увести врага от точки эвакуации. В её левом предплечье торчал металлический шип, "сувенир" от пилота шатла. Анаболики ещё действовали, но кровь из раны подтравливала, вытаскивать его было нельзя. Врагов было не так уж и много, но она не была легендой галактической войны, так что некое напряжение и озабоченность присутствовали. Всё было довольно сносно, пока последний термозаряд не упал ей под ноги. Турианка стала нервно осматриваться, и пробуя воздух, искать пути отхода. Единственный приемлемый вариант это залезть повыше. Здание было полностью разрушено, где-то до восьмого этажа. Остов был заполнен разрушенными перекрытиями с торчащей арматурой, каким-то мусором, и чем-то, что напоминало останки гуманоидов, возможно, это они и были. Эданна поморщилась и активировав инструментрон, стала карабкаться на верх.
- Эй, вы там живы? - в ответ она услышала лишь скрежет помех. - Вот же ж ... Как там люди говорят.. Кать, мать, драть.. нет, как-то по-другому.. Рыррр! Не помню, стоит выжить, чтобы у Кэт спросить.- Из инстркментрона снова посыпались помехи, но где-то на заднем плане, как ей показалось, она услышала голоса. Турианка открыла меню каналов и зависла несколько секунд, тупо смотря на прибор. - В такие моменты я жалею, что не родилась кварианкой! Духи! Я вспомню, вспомню... Да есть!
- Эда! Что за херню ты нам подогнала?! Это не шатл, а ржавый гет с сгоревшими реле! - злобно шипящий голос Ниабис эхом пронёсся по развалинам здания.
- А вот трупы, вообще то, за собой нужно убирать. - назидательно добавила Нелара.
- Нам нужен визуальный контакт, по приборам мы тебя не найдём, их просто нет! С запада надвигается магнитная буря, так что пошевеливайся.

Эпизод 1. Эданна.

Эданна Крастус родилась в космосе, туманность "Омега дозора", приписана к дредноуту "Сиртиус"
Мать Диада Крастус-Нубиус, капитан дредноута "Сиртиус" погибла при выполнении штатного задания. /плановое патрулирование орбиты планеты Вермаер/
Отец неизвестен / информация седьмого уровня, код красный/
Эданна Крастус в возрасте десяти лет была приписана на воспитание дяде по материнской линии, адмиралу Зулусу Крастусу. В возрасте одиннадцати лет была им удочерена.
Эданна Крастус, в возрасте пятнадцати лет вместо стандартного учебного корпуса была направлена в спец корпус научно-технической академии разведывательной службы иерархии /информация доступна в архивах академии при предъявлении жёлтого кода доступа/
Эданна Крастус, после завершения академического курса была приписана СКНТР в звании лейтенанта.
Эданна Крастус, через год службы получила звание капитана и старшего научного сотрудника досрочно. Переведена в лабораторию по изучению аномальных явлений Сипритинский научный центр СКНТР. Числиться там по настоящее время.
Эданной Крастус, за период работы в центре в звании капитана, было проведено боле 40 научных, 15 разведывательных и 8 боевых операций /информация уровня альфа/
Пожилой турианец закончил читать и шваркнув кпк на стол, почесал жвала.
- Адмиральская дочка значит... Крастус ещё тот выродок, многим хорошим турианцам испортил жизнь и сломал карьеру, мда... - генерал едва заметно покосился на Эду, оценивая её реакцию. - Научная разведка... ага.. рр.. так ты у нас этакая умница-заумница, много мнишь о себе турианка, а? - на сей раз, он посмотрел на неё в упор, но наткнулся лишь на ледяное безмолвие её карих глаз.
Генерал пересёк комнату, и встав у голопроектора, кинул взгляд в сторону окна. Эда стояла неподвижно, её лицо не выражала ни каких эмоций, а вот глаза искрились ледяной яростью.
- Хех.. Твои глаза выдают тебя, адмиральская дочка. - Генерал подошёл и положил руку ей на плечо. Он чувствовал дрожь её тела, ощущал её запах на кончике языка. Он отчаянно хотел понять, о чём она думает, чего хочет, а самое главное, на сколько много она знает, но не мог. В глазах генерала отразились настороженность и напряжённость, в этот момент он отчётливо осознал, что никогда не сможет её контролировать.
- Ты знаешь, - продолжил он - я хотел, что бы именно ты, взяла на себя эту миссию. Интересно почему?
- Нет. - она стиснула клыки, генеральские когти ощутимо впились в её плечё.
- Гордая значит, хе-хе... ну-ну...
- Я верю, в идеалы иерархии и готова безукоризненно служить им. - все мышцы напряглись, а внутри зарождалось еле сдерживаемое рычание.
Глаза старого турианца сузились, он поднял голову, и проверив воздух, повернулся в сторону турианки. Эда скрестила руки на груди и продолжала смотреть сквозь него.
- Я профессионал, выполняю задачи чётко и быстро, используя интеллект и боевые навыки. Мне ни к чему вникать в хитросплетения ограниченного штабного мышления. - Она изогнула спину, её глаза сверкнули и потемнели.
Когти генерала с невероятной силой впились в её плечо, где-то в глубине его капюшона зарождалось клокочущее рычание.
- Я могу расценить это как угрозу, Крастус! И даже твой дядя не спасёт тебя!
- Он не станет, честь, советь и верность турианским традициям у него в крови. Он ни когда не опуститься до того, что для некоторых стало нормой жизни. - она медленно повернула голову и заглянула в жёлтые глаза турианца. Жвала генерала задрожали, молниеносно сделав выпад вперед, одной рукой он впечатал её в стекло, другой впился в её горло. Эда застыла, не смея пошевелиться. Турианец наклонился к ней, и вдыхая её запах коснулся кончиком языка её височной пластины.
- В твоих интересах выполнить задание и ни когда не возвращаться. Попробуешь играть со мной Крастус, это плохо закончится и для тебя и для твоего дяди. - Генерал разжал когти и быстро вышел из помещения.
Эда закрыла глаза и стала жадно глотать воздух, сердце колотилось с бешеной скоростью, внутри всё дрожало. «Ублюдок!» – прошипела она.

Прибывая в омерзительном настроении, капитан Крастус, направлялась в закрытую зону доков Сипритинского космопорта. Когда охранник дока, имел неосторожность, попросить у неё документы, он не подозревал, что станет обладателем вывиха плеча и нескольких подпластинных гематом. Выпустив пар, она немного успокоилась и пришла в себя. Тарианка скользнула взглядом по пришвартованному фрегату и невольно улыбнулась. Резкие, острые линии, агрессивный характер, мощное вооружение, что может быть прекрасней этой «стальной птички». Изучая свой новый транспорт, Эда краем глаза, заметила, недалеко от себя, кварианку. Та стояла и нагло изучала её.
- Прошу объясниться, что в закрытой зоне делают посторонние. – Холодно и безэмоционально обратилась она к коменданту. - Кто-то хочет отправиться патрулировать свалку токсичных отходов? – так же равнодушно поинтересовалась у него турианка.
- Это офицер инженерной службы Ниабис Дип. – подрагивающим голосом ответил тот. – Она летит с Вами. – Турианец щёлкнул жвалами и предусмотрительно сделал пару шагов назад.
- О, разведка пожаловала. – Язвительно заметила кварианка, и её коммуникатор засветился золотистым светом.
- Это что такая неудачная шутка? – зарычала Эданна.
- Не скалься, детка, я офицер иерархии, такой же, как и ты. Что смотришь, у нас теперь свободная галактика, или у тебя с этим проблемы? – Ниабис сверкнула глазами и активировав инструментрон, хотела подняться на борт.
- Не так быстро, – турианка одёрнула её за руку – я хочу видеть документы подтверждающие полномочия и назначение.
- А ты ещё их не видела? Разведка, ты меня удивляешь! Как так?! – кварианка задорно рассмеялась.
- Я жду. – на кварианку смотрели две ледяные бездны турианских глаз. Ниабис, медленно не делая резких, активировала передачу данных на инструментроне.
- Я отправила все необходимые данные и ещё анализ состояния корабля тебе на личный аккаунт. Да, в отличие от тебя, Разведка, мне было интересно с кем меня посылают на смерь. – Дип ещё несколько секунд внимательно смотрела на турианку, а затем покачивая бёдрами стала подниматься на борт.
- Как?
- Четыре года профессионального взлома интеллектуальных систем по всему траверсу и не только.
- Наёмница значит, кто ж тебя такую отрыл? – Эда, скрестила руки на груди и прищурившись, оценивающе смерила кварианку взглядом.
- Адмирал Крастус.
Просмотры: 529

Отзывы: 5

2
5 SaschaRIDDICK SaschaRIDDICK

Хорошо написано

0
6 DV DV

Спасибо)

2
3 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Здорово, особенно первая часть понравилась :) Экшен!
А продолжение будет?

0
4 DV DV

Будет)Напишу про всех. Про следующую подругу, возможно сегодня или завтра :)

0
2 DV DV

Спасибо, за комментарий.

Анаболики, облегчают и ускоряют всасывание веществ, необходимых для деятельности клеток и их роста, тут можно предположить, что будут ускоряться процессы регенерации. Так что в бою, а тем более затяжном, можно использовать.

Но Вы правы Svetlenaя, в данном случаи я имела ввиду именно анальгетики :)

2
1 Роса Роса

Увлекает))
Единственное что: анаболики - вещества, ускоряющие анаболические процессы в организме, т. е. ускоряющие рост тканей. Зачем их использовать в бою? Может, имелись ввиду анальгетики?

Рейтинг квестов в реальности