Майкрус: Быть Турианцем. Часть 1. ДЕТСТВО. Глава 1. НОВЫЙ МИР

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Часть 1. ДЕТСТВО. Глава 1. НОВЫЙ МИР
Странное дело. Меня переполняло чувство… как вдруг к тебе пришло осознание чего-то, такое ясное и понятное, и словно проснулся ото сна и дремы. Чем-то похоже на то, как тебя взяли и столкнули в холодную прорубь.

А обнаружил я себя на мягком полу или на ковре, жующим какой-то предмет. Немного замерев в процессе грызни, выплевываю многострадальную игрушку, но тут же снова хватаю ее и продолжаю грызть. Не знаю, как описать, но у меня весь рот чесался!

Осматриваюсь. Стены белые, вообще все белое... а хотя кое-где были серые оттенки. Не вижу окон, но нежный свет льется с потолка, словно лучи солнца. Мебели нет, если не считать моей кроватки странной формы, вроде гнезда птицы. Память подбросила слово «мягкая» и картинку, как я засыпаю. Над ней вывешены космические кораблики. И кажется, они мне знакомы. Мотаю головой, отгоняя, пока что, ненужные мысли.

Хм, значит, я переродился? А кем я был в прошлом?

Что я умел? Умер со старости или убили?

Что помню из последней минуты «прошлой» жизни?

Туман, ничего не помню. Но вот остальное вроде вспоминается. Знаю что такое телевизор, колодец, обувь…. А вот про себя ничего. Нет, вру, что-то вспоминается…

Я сын аристократа, беру отцовский меч и клянусь отомстить убийце моей семьи.

Я сын простого торгаша, учусь в гильдии союза торговцев.

Я воришка, иду на очередное дело, нужно не забывать все время оглядываться.

А колоритным был я человек, много профессиональный. Жаль, что свои навыки не помню, а просто знаю, что обладал ими. Ладно, о прошлом подумаем потом, если захочет вспоминаться, то вспомнится! Нужно узнать свое окружение и кто теперь я.

Значит, мир, где я родился, довольно-таки развит. Это плохо и хорошо. Плохо: я могу страшно тупить. Хорошо: новизна и вообще, приятно, что продолжаю ощущать жизнь и быть ее частью.

Я младенец. И что еще? Игрушки валяются тут и там. О, я знаю о них, это мои игрушки... а ну да, конечно «мои», если валяются у меня в комнате. Что-то туплю я. И только сейчас замечаю нечто, парящее в нескольких сантиметрах от пола.

Не понял? Что это?

«Это» также «любопытно» зырило на меня одним единственным глазом-камерой. Подползаю. Круглое и белое, издает странный звук, парит само по себе. Что это?? Теперь пытаюсь дотронуться до странной вещи, но вещь моментально отдаляется. А? Оно разумное? Может, это дрон? Типа, робот!!

Вроде он из металла, или нет? Никак не могу определить материал. Ладно, пока будем считать его дроном.

Это же тогда жесть как круто! Значит, цивилизация развита до такого, что смогла сварганить такую клевую вещицу!

- Тчакрррт! Тчтц! – раздается вдруг из ниоткуда. Что это было?! Похоже на трель какой-то птицы.

Осматриваюсь. Вроде я один сижу с шариком. Может среди вон тех игрушек? Хотя по голосу птички… а птичка ли? Осторожно подползаю к игрушкам.

Проверяю. Живого среди них нет, только неодушевленные. А может, это шарик чирикал? Хотя звук шел не от него. Определенно оно звучал очень близко!

А вдруг? У меня зарождается смутное подозрение. Решаюсь что-нибудь выговорить.

- Чриирчть…, – да это я и издаю странное чириканье! Теперь-то я начал рассматривать себя любимого.

О! Что я такое??!

Смотрю на светло-коричневые (пресвятые блинчики с джемом, я негр?) руки, а это руки, так как на них пять пальцев (с коготками?!). Потом пялюсь на свои ноги (тоже с коготками), хотя назвать их «ногами» трудно.

Это еще что за наросты со стороны икр?! Еще чуть-чуть и эти наросты проткнут кожу и выйдут наружу! Представил кровавую картину, где я ползал по полу и мазался в собственной же крови и медленно умирал от кровотечения.

Кошмар! Определенно патология с костью, как их еще не отпилили??

- Грурра-ааа…, – начинаю тихо рыдать. Грустно! Страшно!

Я негр плюс еще урод!

Со страхом прикасаюсь к лицу и застываю в ужасе. Ушей, носа и губ нет, как и щек, плюс еще какие-то наросты на них, раздвижные. Пощупал свой рот, он оказался очень большим и зубастым. Провел ладонями по репке и… хнык, еще я лысый! Ни одного волосика!

Нет, я уже рыдаю в голос. Ну кому понравится быть уродом, а? Кому?! И еще… и еще… я голый? Или все-таки одет? Вроде нет. Уа-аааа! Я голый и лысый урод! Хнык! Уа-аааа!
Какой злой гений мог сотворить со мной такое?

Вдруг дрон, что парил над полом, издает не менее странный звук, очень похожий на «бип-бип». Я даже как-то забываю о своем горе и с интересом наблюдаю за ним, время от времени икая. Ш-шшух. Звук очень напомнило то, как раздвигались двери из фильмов жанра фантастики о далеком будущем.

Быстро (медленно) оборачиваюсь на страшный звук и вижу в образовавшемся в стене проеме странное существо!

Стройная фигура, аристократическая осанка, красивая, хотя на человека совсем не походит. Она (а это была «женщина») была одета в красивый необычный наряд с длинными полами темно-серебряных тонов. А лицо напоминало чем-то кошачью мордочку, но без шерсти и покрытую светло-серыми пластинами (очень напоминало череп динозавра из музея), а шея - птичье-рептилии. Волос совсем не было. Но это даже не портило ее. На лице также имелся рисунок, темно-синего оттенка, горизонтально пересекающий лицо под глазами. Странные наросты на щеках двигались, а глаза с вертикальными зрачками обеспокоенно смотрели на меня.

Она плавно подошла ко мне, протянула руки, и я, точнее, мое тело, само по себе потянулось к ней. «Мама» начала нежно качать меня и гладить по спине. От нее исходила волна нежности и чувство защищенности, да и внутренне я почувствовал привязанность к этому существу и понял, что она моя мама.

Мама тихо что-то начала напевать. Я, конечно, ничего не понял, но песенка была колыбельной, что она часто пела у моей кроватки (память помогла). Голос был похож на мурлыкание и певучие трели, он клонил в сон.

Вспоминаю. Такие разные глаза, а все чувства, что они передавали, были одним и тем же – добротой и лаской – всех их я называл одним словом «Мама». Тут я понял, что скучал по маме очень сильно. Мне хотелось смотреть на ее добрые и такие родные глаза, но все же сдался и погрузился в сон.

***

Не выпускают и не выводят погулять за пределы моей комнаты.

Почему?? Может, у меня со здоровьем плохо? Или там мир такой жестокий к младенцам?

Сижу и разглядываю игрушки. Думаю, по этим предметам я хоть что-нибудь узнаю об этом мире.

Вот странные существа, очень похожие на динозавров. Кладу их в одну кучу под названием «Животные». А вот это вроде механизм, машина. Кладу в кучу под названием «Техника». Дальше в лапы (пардон, в руки) попала фигурка, отдаленно (очень отдаленно) похожая на человечка (скорее на ящера на двух ногах и в скафандре), кладу в кучу под названием «Разумные».

Так, на чем я остановился? Ах да.

Короче, меня не выпускают и не выгуливают. Я даже не знаю, на каком этаже располагается моя комната, и также не могу определить время суток (а есть ли оно вообще?). И есть ли у меня другие члены семьи, вроде отца, братьев и сестер? Кроме мамы, никого не видел. Она уходила и снова возвращалась. Разве что парящий над полом шар был всегда рядом.

Ну-с, начнем анализ с группы игрушек под заголовком «Разумные». Раскладываю фигурки в корявый строй (получается это через несколько минут, так как конечностями я еще не овладел окончательно, каждый раз фигурки грозились упасть из-за неловкого касания).

Первым в строю шел тот самый ящер-мутант с дробовиком. Качественная работа! По детальности и покраске она могла переплюнуть любую фабрику по лепке фигур на Земле. Скафандр у него был красного цвета, само существо было коричнево-красного цвета с вертикальными зрачками.

Угрожающий оскал и грозный взгляд мутанта, можно сказать, передавали характер существа-оригинала. Хотя преждевременно судить книжку по обложке нельзя, может быть, это такие милые и добрые существа?

Вдруг место, где я сидел, стал теплым. Описался. Неприятно, но благодаря подгузнику не так страшно последствие. Что ж поделаешь, раз младенец, который еще к горшку не приручен?

Приходится вот так… и, где тут горшок-то найдешь? Эх… я еще долго могу оправдываться, но то, что это доставляет мне дискомфорт, от самого себя не скрыть. Э-эх!

Следующим шло большеглазое тощее существо. Оно что-то держало в руке. Может компактный мини-компьютер? На нем был белый комбинезон и чем-то он смахивал на доктора и на ученого. Не знаю почему, но так и смахивал. Может моська у него такое ученая? Так, судя всему по пистолету на поясе он, наверно, скорее всего ученый.

Врачи ведь не убивают? Что у них там был? Клятва? Да, клятва… гип… гиппо… гиппогрифа….
Уф! Как же я устал. А вроде и не так много времени ушло с тех пор, как проснулся.

Следующий! О! Это, скорее всего, представитель теперешнего моего тела. Если сравнить с ним маму, то мужские особи (упс, «пол») крупны телосложением, плечи шире, воротник более крупен, а на голове растет гребень. А вот фигуре и статности позавидовала бы любая фотомодель с планеты Земля. На вид тело крепкое. Из икр ног росли наросты с острыми кончиками, такие также просматривались и на локтях рук, но не так заметно. Лицо покрыто светлыми пластинами. В руках оружие, а глаза грозные. Вот в голову почему-то сразу приходит слово "Патриот".

Интересно, а какого я пола? Смотрю на дрона, что безмятежно плавал в воздухе. Он продолжал смотреть на меня глазом-камерой. И так весь день. Может, он там снимает все, что я делаю? А ладно, фиг с ним. Перед сном можно и проверить свой пол.

Беру следующую фигурку, ей оказалась синекожая женщина. Чем-то данный пришелец была похожа на маму, но также сильно отличалась. Ну, например, на ногах не было наростов, и они были обычными, как у людей. Талия более стройная, но не такая, как у мамы. Руки тонкие, почти как у большеглазого ученого. Раздвижных наростов на щеке нет, но у нее на голове имелись гребни. Или это щупальца? А глаза были голубого цвета, почти человеческие.

Что-то спать захотелось и глаза начали слипаться. Свалив все фигурки и перемешав, валюсь на ковер и засыпаю там же, где и сидел.

***

Сколько месяцев я уже тут? Что-то с 4-го запутался, либо это я тупею, либо мне что-то мешает. Может это моя же черепная коробка ставит границы? И как у меня клаустрофобии не появилось за столько месяцев??

Кстати, я ходить наконец-то научился! Вот теперь и марафоны устраиваю время от времени. Хотя и на четырех было удобно. А как мама-то обрадовалась моим первым шагам!

Вот и лежу на ковре после очередного марафона. Дрон все также наблюдает за мной, как-то уже привык к нему и иногда даже играю с ним, а назвал я его… Всевидящее Око Саурона! Бха-ха-ха! Так сказать, развлекаю себя как могу. Но также я и привык к подгузнику. Мое недержание теперь не вызывало дискомфорт, как раньше.

А вот горшок… противный горшок! Конечно по внешности он не такой как на Земле. Более улучшенный, что ли? Он никогда не опрокинется и притом не пропускает неприятного запаха. И он быстро уничтожает содержимое после «дела». Стоит у стенки и ждет, как бы прилипнуть к моей заднице…. Гадина! Но, рано или поздно, придется заново учиться срать, когда нужно, а не когда приспичило.

Вспоминаю, как смеялся, когда узнал, что принадлежу к мужскому полу, долгое время считал себя девочкой, пока не начал учиться ходить за «большим» и «малым». Долго смеялся…. Ну вправду, откуда я мог знать, что мой половой орган может «прятаться»?

А вот в словарном запасе несколько слов прибавилось, но все также есть трудности в понимании. Пока обхожусь детским "лепетом". Я точно не знаю, с каких лет тут детки учатся говорить.
Ш-шшух. В проеме появилась… какая-то тетка, ой… это же мама, в… праздничной одежде??
Почему в праздничном? Потому что так принаряженную маму вижу впервые! Наверно что-то грандиозное происходит или уже случилось.

Кстати о наряде. Он была стального цвета, дополненный темно-синими линиями, что маму еще стройнило. На голову была накинут красивый платок с бусинками.

Мама взяла меня и положила в кроватку. Что? Меня спать, сейчас?! А праздник?? Уф, она собралась меня переодевать… а я то подумал….

Наперво она проверила состояние подгузника, сменила на новый, после как помыла мою тушку. Потом стала надевать мне штаны (блииин, как это раздражает, когда тебя одевают в детскую одежду после купания, а ты даже нормального ругательства не можешь крикнуть), затем лиф. По оттенку наряд сочетался с одеждой мамы.

О, неужели-неужели! Я наконец-то выйду за пределы моего маленького мирка?! Давай, мам, полный вперед! Как же не терпится увидеть мир!

Дверь открывается, являя мне скучный коридор без каких либо картин на стенах. Напротив моей комнаты была еще одна дверь, но мы прошли мимо нее и направились к концу коридора, а там было стекло… о, так это же лифт!

Поднимаемся.

Следующей комнатой оказалась большая светлая зала, неплохо обставленная: тут были и скульптуры, и картины, да не простые, а голографические. Дальше я не смог рассмотреть остальные предметы. Следующая комната была еще большего размера, и там присутствовала толпа моих сородичей. Возможно, они мои родственники?

Все были такими статными, ни одного ожиревшего или дистрофика. Наряды также имели оттенок синего и стального цвета. Наверное, на всех мундиры? А то их одежды были похожи друг на друга.
Что такое? Вдруг внимание всех обратилось на меня.

Не смотрите так, я стесняюсь! Пытаюсь спрятаться, но с рук мамы некуда деваться. Я аж носом почувствовал, что всех наполняет чувство удивления. Пару теток подходили к маме и говорили с ней, потом мать продолжала свой путь.

Мама останавливается рядом с одним здоровяком и о чем-то говорит с ним. Большой сородич имел суровый и тяжелый взгляд. И от него исходило… не могу точно определить… такой запах интереса и чуточку радости.

Может ли быть, что он мой папан?

Я потягиваюсь к нему своей пятерней, на что тот удивляется и его отростки на щеках пару раз раздвигаются, но все же он подает свой палец. Большущий палец! Тут я понял, что по сравнению со здоровяком я о-очень маленький. Его ладонь была размером примерно с мою тыковку. Думаю, моя тушка легко может быть проглоченной целиком, без пережёвывания. Это наводило страху. Но мой страх быстро развеивает исходящее от здоровяка запах смущения.

Ой, уморил!

Вскоре к нам подходит молодой сородич, чем-то похожий на миниатюрную копию здоровяка. А вот глаза, глаза были мамины! У меня есть старший брат! Ведь он мой брат?

От молодого подростка исходили весёлость, интерес и гордость.

О, он рад мне!

Снова тяну свою пятерню, но теперь к брату (надеюсь, я не ошибся с определениями), он охотно подает пальцы. Те же странные отростки на его щеках пару раз раздвигаются. И зачем они вообще нужны?

Не удержавшись, зеваю, и меня снова начинает клонить в сон, притом еще мама была такой теплой. Хотелось бы еще озирать окружающих, ведь я еще не выяснил, в честь чего или кого праздник. Хорошенько устроившись на маме, стал проваливаться в сон.

Маленький Майкрус и его мама
Просмотры: 263

Отзывы: 6

2
3 ssaa ssaa

Я уже прочел весь фан-фик но там как бы все равно не до конца :( скажу что мне понравилось даже очень как говорится на самом интересном месте ... Жду продолжения !!!

1
4 trem200 trem200

Я уже у автора спросил, планирует ли она писать продолжение, сказала что да. Теперь надо ждать :)

1
5 Майкрус Майкрус

Да. Планирую написать.. Вот только, подзабыл чуток.. Нужно заново пройти от начала до конца игры.. мечты мечты..

1
6 Майкрус Майкрус

Чертовски приятно! Спасибо! blush2

2
1 ssaa ssaa

А остальные главы когда будут ?! Респект тому кто написал! ( с долей юмора и как бы жизненно что ли ) :)

2
2 trem200 trem200

Я их выложу, нужно только немного терпенья :)

Рейтинг квестов в реальности