Сердце на ладони (пролог)

Автор: DV
Персонажи: свои
Жанр: драма, детектив
Аннотация: история любви, мести, падения и поиска нового пути
Предупреждения: нет
От автора: пролог
Статус: в работе

Она уже была далеко не молода, ей давно уже было пора обзавестись семьёй, подарить жизнь новому поколению, но она не могла, не могла остановиться, осесть, погасить огонь страсти. Её сердце и душа томимые пагубной страстью, словно дурманом лудийских цветов, вопреки всему, порой даже здравому смыслу, неустанно заставляли её следовать за ним. Через космические штормы, лишения, и неожиданные удачи, боль и обиды, и в какой-то момент она осознала, что без его бездонных чёрных глаз, без его тёплого дыхания на её шее, без тоскливого молчания в пустоте, она не сможет жить, её сердце перестанет биться.
Так продолжалось уже не один год, но однажды...

…их взгляды коснулись друг друга. Кирхилл замер, в этих тёплых янтарных глазах, наполненных осколками зёленоватых звёзд, он видел благоговейное спокойствие. Они были нежными и преданными, во взгляде азари, читалось понимание, светлая грусть, и калейдоскоп едва уловимых и не совсем понятных эмоций, эмоций определённо связанных с ним. Она молчала, но её губы глаза, её дыхание были как ни когда красноречивы. Кирхилл оцепенел, гнев сменила неуверенность и растерянность, сердце замедлило свой бег, он почувствовал лёгкое покалывание по всему телу. Дрелл стоял неподвижно, и был похож на статую обескураженного бога. Эл сделала шаг на встречу ему, и обвив руки вокруг его шеи, положила голову на плечё. Дрелл оставался неподвижен, его взгляд застыл во времени, устремлённый в пустоту собственного сознания. Он не знал, что надо делать, первый раз не знал, отвергнуть или принять, покорить или покориться… Азари стояла окутанная теплом его тела, еле различая собственное дыхание. «Ещё два удара его сердца и я уйду» - в мыслях прошептала она себе… За долю секунды Кирхилл прочувствовал её намерение, и понял, что не отпустит. Он с невероятной силой прижал её к себе, словно хотел, чтобы она стала частью его, тем, что ни кому и не когда не отнять. Она - его синяя птица, его феникс, его дыхание. Она, и то чудо, что носит под сердцем, чудо, что они создали вместе.
Руки Тарит, словно две змии, плавно опустились на его грудь, и она сделала несколько попыток отстраниться , но он не отпускал. Азари подняла глаза и их взгляды встретились. Она смотрела, не отводя взгляда и не моргая. Кирхилл чувствовал в этом, совсем ему незнакомом, взгляде какой-то вопрос, он очень хотел на него ответить но, но не понимал.
Азари снова и настойчиво попыталась отстраниться, и её попытка увенчалась успехом, дрелл беспомощно выпустил её из своих объятий. Эл пятилась назад, не отрывая взгляда от возлюбленного, словно хотела в последний раз напиться из этого источника. По её бледно-голубым щекам покатились большие, слегка обжигающие слёзы. Она последний раз окинула его взглядом, затем плавно повернулась и направилась в шаттл.
Он видел, как она уходит, провожая взглядом каждое её движение. Сердце его бешено забилось, где-то глубоко внутри всё похолодело, кровь гулким эхом била в висок, все мышцы напряглись, и он вдруг понял, что он теряет, то что придавало ему сил на протяжении многих лет. Вероятность того, что он больше ни когда её не увидит, не услышит её мягкий бархатистый голос, не ощутит её незримое присутствие. Только теперь он понял, что она прощалась с ним навсегда. Дрелл словно ураган сорвался с места, одно мгновение и она уже была в его объятьях, Эл испуганно смотрела на него, обезумевшего от захвативших его эмоций и чувств.
– Я люблю тебя! Люблю, так как ни кого и ни когда не любил! Ты заставила меня ощутить жизнь такой, какая она есть в реальности, и теперь, я не могу без тебя! Я не смогу жить, зная, что больше ни когда тебя не увижу, не утону в твоих глазах, не услышу твой голос. Ты победила! Я твой. – Кирхилл тяжело дышал, каждый нерв его тела был воспалён, он крепко схватил её за плечи, и, отстранив от себя, вопросительно заглянул в глаза.
– Мы оба победили, обретя друг друга! – голос Тарит сорвался, и из груди вырвались боль, сомнения, обиды и переживания. Азари рыдала захлёбываясь в собственных эмоциях, она вскинула руки прикрыв лицо. Кирхилл крепко прижал её к себе и, шепча ей что-то на ухо, пытался успокоить.
Сколько они так стояли, под лучами полуденного солнца Исмара, они не знали, они знали только то, что они теперь вместе, и на свете нет силы способной их разлучить. Иногда порывы горячего и настойчивого ветра неожиданно налетали, кружили и уносились прочь, забрав с собой обрывки фраз и чувств. Эл подняла голову, чтобы увидеть лицо любимого, но горячие и яркие лучи солнца ослепляли её воспалённые от слёз глаза, она сомкнула веки и почувствовала нежные, чуть прохладные губы на своих, её губы приоткрылись, и они оба утонули в долгом и сладком поцелуи.
Горящий фиолетом, ослепительный разряд биотики, разорвал безоблачную лазурь небес и ударил в землю, неподалёку от влюблённых. Земля затряслась и сбила пару с ног, в тот же мгновение, загорелась иссушенная солнцем трава, окружив дрелла и азари огненным кольцом. Горячий ветер раздувал пламя, поднимал в воздух чёрные клубы пыли, забивая дыхание и ослепляя. Огненное кольцо сужалось вокруг , а они стояли, нервно оглядываясь и стараясь разглядеть хоть что-нибудь сквозь плотный занавес пыли и дыма. Мощные биотичесике волны, сотрясали землю, не давали подняться на ноги. Эл взмахнула руками, и выдавив из груди стон, создала защитное поле. Кирхилл выхватил пистолет и открыл беспорядочный огонь в невидимого противника.
Внезапно всё затихло, пыль стала оседать, являя влюбленным образ виновника случившегося. Красивая азари средних лет в длинном, расшитом сверкающими камнями чёрном одеянии, размеренным шагом приближалась к ним. Её гребни были увенчаны струящимися до земли золотыми цепями, а обнажённые руки пестрили весьма необычным шрамированием. Позади неё стояло двенадцать мужчин броне класса "фантом".
Глаза женщины горели ярко-синем огнём, мышцы лица были напряжены. «Отродье поганой матери! Хитро придумано, жива таки мразь! Но я это исправлю!» - она резко вытянула руку и сверкающий заряд биотики полетел в сторону Тарит.
Глаза Эл широко раскрылись, адреналин ударил в голову, а пространство словно сузилось до размеров летящего в неё объекта. Кирхилл мгновенно среагировал, закрыв её собой, и без чувств рухнул на землю. Ещё несколько раз по обездвиженному телу пробежали биотические разряды и жизнь покинула его. Всё произошло так быстро, что Эл не могла поверить в произошедшие. Она стояла на коленях перед любимым, в голове творился полный хаос, мысли летели с невероятной скоростью, путались, и застывая распадались. Всего несколько минут назад она обрела любовь и счастье, о которых всегда мечтала, и вот всё убито. Азари смотрела на тёмно-красные пятна крови, и глубокие ожоги на груди Кирхилла. Боль, гнев, жажда возмездия охладили её душу, а сердце заполнила тьма. Воспалённые веки сузились, зрачки её глаз приобрели ярко-красный цвет, в них горело кровавое пламя. Эл с ловкостью дикой кошки вскочила на ноги. «Я вырву твоё сердце!» - в это мгновение она была на это способна, она чувствовала в себе невероятную силу, словно вся вселенная была у неё на ладони. Азарийска жрица едва заметно улыбнулась: «Знакомые слова, только они были последними для твоей матери»
Мощный поток биотики сначала поднял Эл в воздух, а затем стремительно унёс в сторону синих скал.
Просмотры: 134

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности