У этой платформы есть душа! Глава 1

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 1

ВНИМАНИЕ: УГРОЗА ЦЕЛОСТНОСТИ ПЛАТФОРМЫ
ВНИМАНИЕ: ПОПЫТКА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В ПЛАТФОРМУ
ВНИМАНИЕ: ПОПЫТКА ПРОНИКНОВЕНИЯ В НЕЙРОННУЮ СЕТЬ

Именно это я видел прямо перед собой. Я не сильно понимал, что происходит, однако понимал одно — дело плохо. Я не понимал, почему, но я точно, абсолютно был уверен, что мне угрожает опасность. Однако, тут же я заметил и другую странность. Я ничего не чувствовал. Боли никакой не было, даже ощущения того, что я лежу на чем-то. Ведь если ты лежишь на кровати, то ты чувствуешь подушку, одеяло, матрац… А тут ничего. Я даже не могу сказать, в каком я положении. Лежу, стою, летаю? Не понимаю. Еще я ничего не слышал и не видел. Перед глазами была только тьма, на фоне которой были буквы, которые и уведомили меня про опасность. НО было одно «НО», при чем больших букв были обе. Язык был не РУССКИЙ! То есть я не знал, что это за язык, но я понимал его. Я понимал, что там написано. Но вот как язык называется? Вот чего я не знал. Да уж… не знать, что за язык, а понимать его, как родной великий и могучий… Так, спокойно, может просто сон. Нет, это не сон. Из-за чего-то я знаю, что это не сон. Знаю и все! Так, надо собраться и попытаться…

— Даро`Зен! Может объясните мне, что здесь происходит? — вначале послышался звук, который был похож на шипение, а потом послышался мужской голос, но при этом он искажался, будто бы через фильтр голоса.
— А на что это похоже, Заал`Корис? — послышался в ответ определенно женский голос, но при этом он тоже был искажен теми же помехами.
— Вы притащили во флот гета, которого наш десант напичкал вольфрамом, затем починили его, а теперь пытаетесь включить? Вы совсем из ума выжили? — хе, у мужика явно бомбит. Странно так. Такое чувство, что мне эти два имени знакомы. И еще слово «гет». Где я его слышал?
— Поверьте мне, Заал, я действую исключительно в интересах Флота и кварианского народа вообще. Если все получится, мы сможем вернутся на свою планету, не пролив ни капли крови, — вначале голос был пропитан даже каким-то ядом, но затем можно было услышать какую-то грусть.
— Что вы задумали? — еще более серьезно спросил мужик. Кварианцы… Что-то знакомое. Что-то, что просто в мыслях витает, но никак не получается ухватить это. Да кто это такие?!
— Я собираюсь перепрограммировать этого гета. Если все получится, мы сможем создать алгоритм, а затем… Затем мы сможем перепрограммировать всех гетов без исключения. Сделать все быстро и сразу. Геты снова станут нашими слугами…
— Вы вообще себя слышите? Именно наше желание сделать себе рабов когда-то лишило нас дома, а теперь вы хотите повторить ошибки прошлого? Вы хотите нас еще и Флота лишить. Вы уж точно из ума выжили.
— Послушайте, Заал. Ответьте мне на вопрос. Вам не надоело жить вот так вот. Запертыми в собственных скафандрах, питаться этой безвкусной протеиновой пастой, жить на этих трехсотлетних посудинах, зная, что от вечной пустоты тебя отделяет всего метр железа! Вам никогда не хотелось ходить по земле, а не по металлическому полу. Заал, вы когда-нибудь видели дождь? — после этого воцарилась тишина. Скорее всего мужик просто задумался и не ожидал такого вопроса.
— Н-Нет… Нет, не видел, — сухо, и с горечью в голосе ответил мужик.
— А я видела. 20 лет назад, когда была младшим инженером. Меня приписали к экспедиции на неизвестную планету. Сплошь и рядом покрытая джунглями. Вдруг начался дождь. Огромный такой, ливень. Весь лагерь просто затапливало, а я… мне было тогда 20, любопытной была. Сняла с себя маску и просто стояла под дождем, наслаждаясь как вода просто падает с неба и бьет по лицу. Было так приятно… А потом я месяц лежала в лазарете. Кила, так плохо мне еще не было. Заал, я так больше не могу. Я не могу больше висеть на волосок от смерти, я не могу жить в этом скафандре. Я хочу нормальной жизни, понимаешь, НОРМАЛЬНОЙ! Черт, я хочу просто жить, а не существовать на этом сраном корабле! — тут же послышались какие-то удары по металлу, которые шли параллельно словам, которые уже просто выкрикивались.
— Даро! Успокойся! Ты, ты просто устала. Сколько ты уже не спала? — вполне серьезно сказал мужик, и я могу поклясться, что сейчас он ее обнимал. Ну, учитывая, что у этой дамочки с таким странным, как по мне, именем началась настоящая истерика, то не удивительно. Ведь обнимашки всем нужны.
— Дня три, может четыре. На Морехе сломалась система «День-ночь», до сих пор не можем починить. Кила, как меня все это достало. Я не могу так больше. И теперь только от этого гета зависит вся наша жизнь, — уже твердо произнесла женщина, затем прошлась, судя по звукам, и потом послышались звуки клацанья. Скорее всего на клавиатуре.
— Эх, остальные адмиралы знают об этом? — уже спокойно, и даже с какой-то надеждой спросил этот Заал.
— Нет. Я… Я забыла. У меня не было времени.
— Кила, ты совсем… А если они все узнают?
— Так ты со мной? — вдруг спросила дамочка, что наверняка застало мужика врасплох.
— Аааарг, ладно, да, я с тобой. Уж лучше это, чем по плану Хана. Хоть людей сохраним, — сказал мужик, прорычав вначале что-то не понятное, а сигнализация передо мной уже просто разрывалась. Буквы уже были красными, пищала какая-то сигнализация, и вдруг, наконец-то, тьма сменилась помехами, которые становились все сильнее и сильнее, и в конце концов я смог увидеть… стены? Да, это была определенно стена, а точнее потолок, потому что на нем была еще лампа, правда сломанная. Справа стояла женская фигура, лицо которой было скрыто серо-голубым стеклом, голова была покрыта черным или темно-темно синим капюшоном, да и все тело покрывал облегающий костюм синего и серого цветов. Дамочка (все же я уже понял, что это ОНА) что-то быстро печатала на компьютере. Позади нее стоял мужик (это было сразу видно). Его костюм был белого цвета, в районе груди костюм был черным с розовыми линиями. На этой черной части была какая-то круглая фигня. Его лицо тоже прикрывала маска сиреневого цвета, а капюшона не было. Да где же я их обоих видел? И имена, и внешность, и некоторые слова… Все знакомое, но что это вообще такое. Кто они?

Вдруг сигнализация взбесилась в край, а передо мной начали появляться мелкие помехи.
ВНИМАНИЕ: УГРОЗА ЦЕЛОСТНОСТИ ПРОГРАММЫ!
Вот теперь я уже начинаю паниковать. Не знаю, что они хотят сделать, но явно ничего хорошего.
— Он активировался, — начал мужик. — Но ничего не предпринимает.
— И не сможет. Пока он один, и пока к нему подсоединен ограничитель, он ничего не сможет сделать.
Это какой еще ограничитель ты на меня поставила? Так все, пора выбираться. Так, только тут одна проблема. Я как бы прикован к столу по рукам и ногам. Ну, ладно, на счет три. Раз. Два. Три!

Правая рука резко дернулась и наручник просто раскололся. Рука тут же полетела в дамочку и прилетела ей прямо в живот. Та даже вскрикнуть не успела, а просто согнулась и упала на пол.
— ВОТ ЧЕРТ! — крикнул мужик и он тут же, схватив огнетушитель со стены, попытался меня им прибить. Однако я успел освободить правую ногу и просто мгновенно врезал мужику в живот. От этого он просто отлетел назад и врезался в стену, после чего сполз на пол и больше не двигался. Черт, надеюсь я его не убил. Да не, вряд ли, просто отключился. А вот дамочка все же хрупкая попалась. Что-то пищит, фыркает, корчится на полу, но даже разогнуться не может. Что-то я слишком сильно ей приложил, но кто ж знал-то, что я такой сильный. Интересно с чего бы это? Хотя… Такое чувство, что это в порядке вещей. Так, все, пора уходить.
Освободив вторую руку и ногу, я встал и тут же меня что-то отдернуло за голову. Я тут же потрогал сзади это что-то и тут же понял три вещи. Первое — у меня к голове подсоединен какой-то провод. Второе — у меня три пальца. Третье и самое главное - я сделан из металла. Вот блин, ну ладно. Бывает. Схватившись за провод покрепче, я резко вытащил его из головы и тут же перед глазами начали всплывать миллионы картинок и каждую из них я успевал просмотреть. Вся моя жизнь. Вот садик, вот первый звонок с точностью до секунды, вот последний звонок. Вот всякие походы в кинотеатры, на природу… Боже, да тут же… Да я же… Да это же… Кварианцы. Геты. Мигрирующий флот. Масс Эффект.
Примечание от автора:
Ну, где-то так. Только вы это, не забудьте написать хоть что-нибудь. А то надо же понять, писать дальше или нет.
P.S. Насчет клацанья по клавиатуре. Я знаю, что в МЭ клавиатуры уже голограмные, но я уверен, что кварианцы используют и простые. В их положении не выбирают, какая клавиатура, главное, чтобы она работала. Так что может кварианцы и самые технологичные, но прикол в том, что у них все не самое новое, а самое надежное и хорошо работающие.
Просмотры: 399

Отзывы: 2

1
1 Susanna Susanna

В целом начало неплохое, но в стиле есть диссонирующие элементы:
мужик, дамочка, бомбит, фигня - у этой платформы душа Шарикова что ли?)

0
2 trem200 trem200

Кстати в фанфике 72 главы, и все они жутко интересные.

Рейтинг квестов в реальности