Заря. Начало

Автор: Милисий
Персонажи: Василий Лозин , Нина Лозина , Григорий Лозин, Фая'Резис, Лиг'Зод , Нисса'Зора, Чий'Рунки , Лос'Дана , Александр Госпарин, Ян Чаколевски.
Жанр: Драма
Аннотация: Очередная наивная история про Русских и кварианцев.
Предупреждения : Смерть героев
От автора: Куча месива , замазанная ламповыми разговорами и приправленная попаданцами.
Статус: В работе

- Эй , Гинз , смотри че я нашел .
- Мать моя воин! Да это же ментальный допрос с "Зари" !
- И?
- Короче , сам увидишь . Давай , заводи генератор и посмотрим…

- Грозовой фронт близко , лучше бы тебе побыстрее .
- Ты точно все взял? Инструментрон заряжен ? Связь есть ? А ты сумку взял ? Попить не забыл ? Может пирожок возьмешь ?
- Нина , его не будет всего-то час! Он дойдет до квадрата 3-Е и вернется домой как только все сделает !
- О боже , как ты можешь не волноваться о нем ?! Ему всего-то пятнадцать !
- Я в его годы уже разносил турианцев ! А он только за батареями пошел.
Пока родители спорили , я уже успел уйти о них на добрый километр. Конечно же биоусилители были неплохой идеей , но что бы так быстро ? Сколько бы я шел обычным шагом … Странно , Папа постоянно говорит про американцев… Конечно же диалекты остались , но у землян один общий язык. А встроенные сразу в мозг или шлем переводчики сразу исправляли проблемы языкового барьера. Он что-то вроде говорил про то что к нам прилетят какие-то курианцы. Странное название для расы… Вроде бы Раннох и на Земле Раннох , почему-то именно так.
Они должны были привезти ценные ресурсы и механика . Мол у них такой путь, что через год они вернуться за ним обратно. Конечно , нет сомнений что Альянс все проплатил, но как-то странно… Вроде бы человеческая колония, тем более Русская. Из-за того что все общество в 2077 году раскололось на Российскую Федерацию и Европейский Альянс , лишение это сохранилось и по сей день. Как рассказывал отец , другие расы мысленно делили человечество как-бы пополам и отношения с Русскими и Человечеством были совершенно разные. В то время как Альянс воевал с Турианцами , или как они там еще называются , наши тоже потратив немало войск на войну , отправились на покорение галактики. Угнав десяток турианских кораблей, они улетели при помощи ретрансляторов в так называемые Терминус и пошли там в разнобой. Закрасив третью , красную , линию в центре турианских кораблей , мини-флот отправился на поиски дружественных цивилизаций. Первыми попались … как их там… заблыл.
Ну в конце концов , мне всего пятнадцать , и помнить всю историю новой РФ я не должен. Так вот , с тех пор , когда произошла война первого контакта , РФ конечно же входила в Альянс , но по факту была почти сама по себе. Поставки разные, экипировка разная , но значок один.
От раздумий меня отвлек пиликающий датчик , и оповестил меня о приближении к цели .Небольшой контейнер с пометкой РФ обозначал его принадлежность к нашей колонии. Вот он открылся и батареи полетели мне в сумку. Она заполнилась доверху и плюхнулась за плечо . Тут я услышал звук. Весьма необычный звук. Будто аэрокар летит . Приглядевшись , я увидел небольшой челнок. Тот направился ко мне . На всякий случай я привел щиты в боевое положение , а голо-лезвие вышло из запястья. Тренировки с ближним боем у меня проходили на ура , но в реальном бою я не пользовался ни разу им. Достав из кармана и проглотив таблетку , я почувствовал как волнение ушло. Оно словно растворилось вместе с этой таблеткой у меня на языке. Это был усилитель "стальной воин". Уникальная штука , которая лишала бойца страха и волнения , улучшая его скорость , выносливость. Правда, это чудо длилось только шестьдесят секунд и могло нейтрализоваться с инструментрона. Предвкушая битву , я услышал как приземлился челнок. Оттуда вышли пять гуманоидов в скафандрах и взведя оружие они двинулись на меня. Я просканировал их мозговую деятельность , но не получив никакой информации , мне в добавок заблокировали инструментрон, что побудило отключение всех стимуляторов. Миллионы иголок воткнулись на миг в тело и сразу же вышли. Это сошла защитная оболочка с кожи. Мне пришлось опереться на ящик и ждать , пока они ко мне подойдут.
- Лиг, я видела чью-то сигнатуру на радуге , проверь за ящиком.
- Сейчас , Нисса.
Быстро придя в себя я понял , что поводов для агрессии по сути нет , но скафандр с закрытым шлемом говорит только одно : Пробитие в костюме может быть фатальным.
Передо мной вышел один из них .
- Это человек - расслаблено сказал тот и опустив винтовку провел по мне сканером. Мой аппарат вернулся к жизни. - Ты зачем-то хотел взломать мой инструментрон.
- А чужие вещи трогать нельзя !- вставила самка, подставив пистолет мне прямо к лицу. Через шлем проглядывались глаза и очертания лица , но не больше.
- Я …Я просто хотел узнать про вас больше…
- Нисса , ты ему веришь ? - он посмотрел на самку , та отрицательно покачала головой - Я тоже !
- Ты знаешь какой ценой он добыл этот инструментрон ?! А если бы его закоротило , ты бы мог убить его и не хило повредить наши коммуникации! - она перешла на наглый и недовольный вопль , как это сделал самец.
- Ага , а если бы не убил , то точно бы сломал его - он говорил так , что мои руки невольно потянулись к ножу на поясе. Но трёхпалая рука еще одной самки остановила меня. Я хотел перехватить ее и полоснуть по ней же, но здравый разум отказал мне в этом решении . Нежный , но скомканный фильтром голос прошептал
- Не стоит, мы тебе не враги.- я вдруг вздрогнул и мурашки поползли по коже. Я наконец осознал что говорю с расой, которую до этого не видел , не слышал, и как говорила Мама ,не чувствовал . Та что стояла за мной подошла по ближе к тем двоим и резко переменилась в голосе. Она рявкнула так , что они встали в ступор -Я кому говорила , что нужно быть внимательней ?! Я повторяю в сотый раз , мы торговцы , а не солдафоны ! Нечего махать незаряженным стволом ! А ,Лиг, стыдно , да ?! А когда я тебя с порванным костюмом нашла и по кускам собирала , я не махала стволом в испуганное и недоверчивое существо , а поговорила! А ты Нисса , "наследство Тали" , ты настолько Жалкая , что порой не стоишь своего рода ! Вот бы твоя Мать удивилась узнав об этом ! Весь флот гордился , мол "Какая прелестная дочка родилась у нашего Адмирала !".
- Фая , ты старше меня на три года , а вопишь так , будто ты ей являешься ! -умело парировала Нисса - И не тебе решать кто здесь главный !
- А тот факт , что я прошла паломничество и раздобыла самый крупный на сегодняшний день дредноут на флоте тебя не смущает ?! Я чертов капитан единственного торгового судна кварианцев в галактике! У нас миссия - продолжить торговлю с Русскими , а не разнести их колонии к чертовой матери !
- Здесь не флотилия - Вонзился в диалог Лиг.
- Но здесь и не дом твоей мамки ! - выкрикнул кто-то из-за челнока.
- Заткнись , Бош'Тет !
- Мамка твоя Бош'Тет!
- Я сейчас твой кусок говна из головы быстро по стенке размажу…-сказал Лиг отправившись за ящики к челноку.
- В штанах у тебя кусок говна ! - другой голос залился мелодичным смехом.
- А НУ ОТСТАВИТЬ!!! - выкрикнула , Фая. Честно говоря меня пробрало до костей , как она это крикнула , не то что её сослуживцев. Те вообще встали как вкопанные , и казалось что малейший удар рассыплет их в пепел. Все очень походило на сон. Я чувствовал себя немым созерцателем всего этого : Какие-то люди (А может и нет ?), в своем коллективе со своими проблемами и спорами. Из ступора меня и всю команду вывела командор.
- Быстро все в челнок ! Еще раз такой балаган устроите , я вас лично выброшу в открытый космос! - вся разношёрстая команда забежала в челнок и она спросила меня - Ты полетишь с нами ?
- Куда ?- спросил я настолько робко , что мне самому стало противно :никогда не любил таких людей .
- В поселение.
- Только если я смогу взять вон те батареи. - капитан сначала не понимая посмотрела , а затем кивнула . Я, обрадовавшись впихнул ящик метр на метр в челнок и мы полетели. В нем я заметил , что все были в одной форме , с подобием пагон и табельным оружием, которое я не разу не видел ни в фильмах, ни в журналах. То как на Ниссе лежал капюшон, напомнило мне фараона : Золотые оттенки и характерная форма. На других их либо не было , либо они облегали коммуникации подводимые к шлему.
- Я проанализировала воздух , и он сейчас идеален для дыхания .
- Шикарно! - слишком сильно прошипев сказал , судя по всему техник , и снял маску.
- Ты поехавший ?! - спросила Фая, начиная протягивать руки к смельчаку .
- А что ? У меня же написано в медкарте , что я устойчив к аллергенам ! - не отмахиваясь , а лишь отпрянув сказал тот беззаботно.
- Не может быть! Четыре покаления не смогли победить это , а ты вдруг смог !
- Ну , там длинная история , я за чашечкой чего-нибуть расскажу.
- Ладно…-недоверчиво сказала та и облокотилась на спинку кресла : Пилот специально медленно летел , дабы насладиться видом. - Новостей от Альянса нет ? - обратилась она ко мне так , что я не сразу понял. Ловко набрав пароль на инструментроне , я проверил хронику за прошедшие несколько дней.
- Вау, а парень ловко пользуется штукой !
- Действительно… А у тебя кто родители ? - спросила Нисса .
- Да так , научные сотрудники. Если будет так интересно , прилетим , сами спросите. -и вдруг меня осенило , что можно спросить у них по подробней : Кто они и зачем здесь . - а откуда вы ?
- Уууу… а говорили что Русские самые умные из людей…
- Да ну тебя, Чий, парень еще молодой ! Он много чего не знает !
- Ах , ну тогда , прошу прощения , "торговый" корабль кварианской флотилии. - кавычки из трех пальцев выглядели очень странно и смешно.
- Прямиком с Ранноха. - второй раз подловив себя на полуслове , я вспомнил как уродовал это название. Конечно , я знал про них и историю их примерно тоже , но вот так никогда не видел. Мне стало очень стыдно за себя : Как никак по их словам первый Русский , после Великой войны.
- Сейчас приземлимся. Я бы на вашем месте держал оружие на взводе .- сказал кто-то из-за спины. Мы плавно плюхнулись на землю и вышли из челнока.
- Отставить. - отец сжал кулак и бойцы опустили оружие.
- Приветствую ! Мы с торгового корабля Кварианского флота. У нас с вами контракт на … - вдруг отец вонзился холодным голосом и посмотрев тем самым взглядом , взглядом хищника, подошел в плотную к говорившему
- Во-первых : У НАС контракт . Во-вторых , кварианец : Говорю и спрашиваю Я . - каждое слово было отчеканено жестким голосом. Я очень часто поражался , как он отделяет работу от дома : Будто у него было две разных личности. Кварианец , который до этого не показывался, вылез из-за наших спин и подошел к отцу лоб в лоб, в буквальном смысле. Несколько секунд они смотрели напряженно друг на друга. Затем отец нахмурился сильнее обычного и немного отпрянув рассмеялся. Пришельцы начали нервно обмениваться взглядами . Воспользовавшись этим , я проскользнул за спину отца .
- Ладно , я вам верю. Это работа , не больше. Можете остаться у нас на ночь : Как раз завезли инкубаторы к медотсеку - он указал за спину.
- О! Я вас такэ не будет запреметил !.. - вклинился между ними завхоз.
- Петр!
- Ладно , ладно … Добро пожаловать в колонию "Зоря" ! Я как вижу , вы торговцы. Товары ставьте за блоком Б-8, а челнок оставьте Степанычу , он припаркует.
- Эээ… - опешившая от такого быстрого потока слов , Фая, начала судорожно оглядываться -" Где этот блок?.. Где наш челнок?.. Кто такой петрович?.. Что такое заря ?..".
Отец пинками заставил меня перетащить все товары , пока гости были в ступоре . Вот последняя коробка плюхнулась на свое место и прозвучал горн , призывающий к обеду. Толпа хлынула в столовую , а вместе с ней занесло и меня с пришельцами. Как гласил обычай - "рассади гостей , а сам садись последний ." Так я и решил поступить , но те меня опередили и сели за ближний столик к двери. Я решил отправиться в медотсек : Там всегда была еда , было тепло и немного влажно.
Через несколько минут я вошел в вожделенное помещение. Поковырявшись в шкафчиках я нашел пакетик заварной лапши, межгалактус я так хорошо не знал и прочесть огромные фиолетовые буквы не смог. Я заварил ее в кипятке и плюхнулся на кушетку , предвкушая свою трапезу. Ставни во мгновение ока открылись , и лучи заката ударили в окно. Планета была расположена так, что закат и восход были очень долгими ,между которыми длился мимолетный и жаркий зенит. Ночью было тепло , но ветер очень часто заставлял накинуть куртку. Вот, первая вилка отправилась ко мне в рот и … жуткое жжение обуяло мой пищевод и желудок. Судорожными руками я подхватил вихор и включив увидел надпись на упаковке -" Гарахний с лапшой в собственном соку! Теперь всегда с вами !". Повертев , на глаза попался треклятый значёк , непригодности к питанию человека. Мелькнуло переливавшееся изображение веселого турианца и ссылка в экстранет. В глазах все потемнело и я свалился на койку…
Просмотры: 176

Отзывы: 9

1
6 Роса Роса

Необычная концепция)

1
5 Ratmor Ratmor

ЧУВАК А НИЧО ЧТО ТУТ РЕКЛАМА ПРОСОЧИЛАСЬ

2
4 Милисий Милисий

Скоро выложу продолжение ;)

2
2 SovietBrick SovietBrick

Годное чтиво, местами даже познавательное. Но присутствующие ошибки типичны для фанатского творчества: избыток диалогов, перемешка личностей персонажей, современная слэнговая речь. Если все недостатки изъять или хорошенько переделать, то получится отличное произведение с довольно оригинальным повествованием.
Русские с кварианцами (по крайней мере, для меня) - действительно что-то новое.
Не переставайте строчить ни в коем случае!

2
3 Милисий Милисий

Ладно , хотя бы кто-то оценил. Ну на самом деле очень приятно , когда о твоем творчестве пишут хорошие вещи. Если говорить честно , есть вредная привычка : Взять и переиздать старое творчество с коррекцией , направленной на повышение актуальности. Будет новый день , будут новые части. Будет новый час , будет новое мнение.

1
1 Милисий Милисий

Продолжать эту сраку ?

1
7 trem200 trem200

Да продолжать! Но такой вот вопрос, а что в Вашем фанфике война со жнецами закончилась?

1
8 Милисий Милисий

Конечно же да. Я решил написать про события после войны не от лица чудом выжившего/ей Шепард/а, а от лица простого ребенка колонистов , которому предстоит еще познать эту галактику.

1
9 trem200 trem200

Буду ждать. И как всегда подросток влюбится в кварианку?

Рейтинг квестов в реальности