Такая странная любовь.

Название: Такая странная любовь.
Автор: Metal_Naklz
Персонажи: Лири и кроган.
Жанр: PWP, Romance
Аннотация: Кроган и девушка, что может быть страннее, чем любовь между ними?
Предупреждения: нет
От автора: маленький фик, который написан по одному сну, который мне приснился. Попробовал передать чувства, описывая от первого лица.
Статус: по идее, завершен, но если захотите продолжения то я напишу, вы только напишите в комментариях.

Я ждал тебя у себя дома. Все уже было готово. Я накрыл, стол, поставил еду, и еще поставил одну свечку посередине такого не совсем большого стола, вроде так принято у людей. Конечно, было странно, что я, кроган, пригласил тебя, человеческую подругу, просто поужинать. Тебя звали Лири, а фамилию я не помнил, мы все время по именам обращались в экстранете друг к другу и много общались, казалось, что может быть общего между нами? Но ведь нашлось, а как все начиналось…

Я просто решил зарегистрироваться на одном ресурсе. Ну подумаешь, всякое бывает, правда, прятался за аватаркой человека, так как с кроганами не любили общаться. А ведь общения в экстранете для меня было чем-то новым и непознанным. И вот, ты наткнулась на мою страницу и мы начали общаться… Было просто удивительно, как много общего нас объединяет увлечения, хобби, музыка, литература… Перечислять можно было долго. Потом я сознался, что я кроган и прислал свою настоящую фотографию, но тебя это не оттолкнуло, ты говорила, что внешность не важна и ты не урод, все самое красивое таится у тебя внутри, в душе…
Однажды, я просто решил тебя пригласить. В шутку - наши планеты отделяли четыре тысячи семьсот парсек, что не мало по меркам галактических перелетов, но и не много, но ты согласилась, аргументируя тем, что хочешь навестить свою подругу, и заскочишь ко мне… И вот я ждал, чувствуя, что в душе горит огонек чего-то теплого, но в тоже время непознанного. По меркам кроганов я всего лишь юноша. Сто лет - не возраст для таких, как я. Да и выращен я был в людской семье, по договоренности, так как мои биологические родители умерли здесь, на Каррогоуме…

И вот, ты пришла, у меня что-то екнуло в груди, но я не подал виду. Твоя красота, природная просто притягивала. Лирика, так я еще любил называть тебя, ты же немного смущалась такому имени. Ты научила меня смотреть в душу, и не обращать внимание на внешность, а твою душу я видел, и она очень красива, бесконечно прекрасна и многогранна. Я пригласил тебя к столу, и мы уселись. Я не мог оторвать свои голубые глаза от тебя, ведь ты была прекрасна, что снаружи, что внутри. Но я молчал об этом, боясь смутить тебя, нарушить ту атмосферу, которую я сам создал здесь. Ужин при свечах… Что может быть романтичнее?

Мы болтали… Болтали много и ни о чем, ты немного хихикала, когда смотрела на то, как я орудую столовыми приборами. Я улыбался в ответ. В душе разгоралась страсть, вперемешку с чем-то еще не познанным, но кажущимся таким знакомым и теплым. Время пролетело незаметно, и ты, посмотрев на часы, сказала, что тебе надо бежать, ведь последний транспорт от этого, такого родного мне, поселения отходил в восемнадцать часов, а корабль на твою родную планету улетал в четыре часа утра. Я лишь произнес: «Подожди!» И хотел сказать что-то еще, что-то очень важное, что-то связанное с чувствами, но промолчал. Ты повернулась ко мне, улыбнувшись, сказала, что как-нибудь еще встретимся, ведь год переписывались и ничего. Я лишь сказал: «Давай я тебя провожу, что ты одна будешь делать ночью на вокзале?». Ты ничего не ответила, но мило улыбнулась. Я быстро накинул легкую курточку и поехал с тобой в город.

В нашем распоряжении было всего пара часов. И я их использовал по максимуму, как мог, проводя тебя под таким сегодня ярким Нериусом, который так походил на Луну. Мы смотрели на ночное небо, на звезды, мы смеялись, нам было хорошо вместе. Мы прошлись по ночному городу, посмотрели на красочные архитектурные здания, наблюдали, как пешеходные разводные мосты, которые лежали поперек небольшой речушки, поднимались, завараживая своей красатой. И тебе, кажется, это нравилось. Признаться, мне тоже, ведь в компании тебя все казалось очень красивым и романтичным. Но всему приходит конец и я отвел тебя на вокзал, где вскоре должен был отойти твой корабль. Перед прощанием ты обняла меня и сказала: «Знаешь, мне кажется, мы с тобой уже давно что-то большее, чем просто друзья.» После этого страстно поцеловала меня, вызвав бурю ярких и красочных эмоция, взрывая душу горячим пламенем, а потом…

Все прекратилось и ты побежала к кораблю, оставляя меня опустошенным… Я был обескуражен и просто не мог подобрать слов, но как только корабль взлетел, я понял, что отпускаю не просто тебя, хорошую подругу, а что-то большее, частичку себя, часть своей души. Я побежал вслед за взлетающим кораблем, зная, что не смогу тебя догнать. Но я бежал, лишь для того что бы сказать, что и ты для меня намного больше, чем просто подруга. Намного больше, но…

Но ты улетела, оставив своего крогана одного...
Просмотры: 819

Отзывы: 6

3
6 yontari yontari

Это не просто "хороший фанфик"... Это изнутри написано, с кусочком души, вложенным между строк.
Не знаю, что ещё сказать...

3
5 Viktor_Zarin Viktor_Zarin

Любовь крогана и простой женщины из людей. Удивительная любовь двух таких разных существ с далёких планет. Хорошо написано, мне оч. понравилось.

2
1 TurianKoYoT TurianKoYoT

Хороший фик. В некоторых местах даже слезы на глазах появлялись.

3
2 Metal_Naklz Metal_Naklz

если наберется два комментария в пользу продолжения, то я завершу фик хеппи эндом, написав продолжение

3
3 GoldFox GoldFox

А что, очень даже не обычно. Мне сразу вспомнился кроган из МЕ2 с Иллиума, и ещё кое-что... Но не в этом суть. Только вот думаю хеппи энд тут не нужен. Как раз вот так всё идеально.

2
4 TurianKoYoT TurianKoYoT

Согласен с GoldFox. Мне больше всего понравился конец: "Но ты улетела, оставив своего крогана одного...". Поэтому, и так все отлично. :)

Рейтинг квестов в реальности