Хроники Палавена. Покорение бесконечности

Бета: Fox666 Жанр: Vignette, AU, Gen, History Персонажи: турианцы Предупреждение: Авторский взгляд на вопросы неосвещенные в каноне

Очерк о знаменательных событиях в истории турианского общества, вставшего на путь покорения неба и космоса. Данный рассказ является первым в серии очерков и зарисовок «Хроники Палавена», посвященных жизни турианцев до выхода на космическую арену.

Покорение бесконечности
***


«Теперь попрошу отойти всех на безопасное расстояние», — сказал турианец в теплой одежде и очках-консервах.

Толпа, окружавшая аппарат, напоминающий птицу, немного отступила. Турианец открыл маленькую дверцу с прозрачным окошком и поджег фитиль. Пламя начало нагревать термопару (за дверцей была, именно, она), от чего винт впереди аппарата начал медленно вращаться. Турианец забрался в свой аппарат и повернул вентиль газового баллона. За прозрачным окошком вспыхнуло голубое пламя, и винт начал вращаться быстрее — электромотор стал получать больше тока от термопары. Как бы повинуясь руке пилота, откручивающего вентиль всё больше, винт вращался всё быстрее. Странный аппарат тронулся с места. Турианец открыл вентиль полностью и его машина, разгоняясь всё больше, наконец, оторвалась от земли.

Пролетев пару десятков метров на небольшой высоте, храбрый авиатор закрыл вентиль, и его аппарат, плавно коснувшись земли, остановился. Турианец обернулся и увидел, как к нему бежит восторженная толпа.

«Мы покорили материки и океаны Палавена, — сказал он, — теперь мы сможем покорить небо»...

***


На трибуне стоит примарх и произносит речь: «...с этого момента начинается новая эра в истории Палавена — эра покорения космоса!»

Восторженная толпа аплодирует. За спиной примарха длинная наклонная направляющая, вначале которой лежит капсула — первый турианский спутник. Примарх нажал на кнопку, и мощный электромагнит быстро разогнал спутник по направляющей до первой космической скорости, и тот скрылся за облаками под ликующие возгласы восторженных зрителей. Через короткое время аппаратура на земле начала принимать первую информацию с борта спутника...

***


«Здравствуйте, с вами вести Палавена. Сегодня мы ведем прямую трансляцию с космодрома, где заканчиваются последние приготовления к первой в истории экспедиции на Менае. В этот день произойдет событие, которого мы все так долго ждали. И пока корабль, носящий гордое название „Темерарус“*, готовят к старту, мы с вами вспомним, как всё начиналось.

Для запуска спутников мы использовали старые платформы, с которых раньше запускали снаряды в тыл врага. Но их длина и мощность электромагнитов не достаточны для того, чтобы придать космическому кораблю необходимую скорость. Поэтому для этих целей нам пришлось построить новую пусковую платформу, которая намного больше и позволяет развить аппарату вторую космическую скорость. После испытаний, с ее помощью уже были отправлены на Менае насколько кораблей со всем, необходимым для экспедиции оборудованием, включая строительную технику и разобранную на части пусковую платформу — для возврата домой.

А сейчас мы переключаемся на прямую трансляцию с места старта...»

«...Вот и наступил этот долгожданный момент, — сказал примарх, — три храбрых астронавта, которые олицетворяют собой весь турианский народ, отправятся на Менае. И близок тот час, когда каждый желающий сможет там побывать...»

Толпа зааплодировала. Аплодисменты стали еще сильнее, когда астронавты поднялись на платформу. Они помахали толпе на прощанье, и зашли внутрь корабля. Приближался момент старта. Минута раньше или позже — и корабль пролетит мимо Менае, и газовые рули не помогут исправить курс. Большое табло показывало обратный отсчет. Электромагнитная подвеска подняла корабль над платформой.

...3...2...1... Быстро разогнавшись по пусковой направляющей, корабль полетел к Менае. Астронавты видели сквозь иллюминатор, как быстро отдалялась их родная земля. Мгновение — и они окружены холодной темнотой космоса. Корабль начал было замедляться, но затем снова ускорился, подхваченный силой притяжения Менае. Вот они уже вошли в ее атмосферу и, выпустив парашютную систему, приземлились...

__________
*Темерарус — турианский дух, вдохновивший на путешествие команду первой экспедиции к луне.


В пополнении серии может участвовать любой желающий. Для этого необходимо опубликовать свой текст (минимальный размер — около 4000 знаков с пробелами) в теме «Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом».
Просмотры: 168

Отзывы: 3

3
1 trem200 trem200

Очень понравилось. Как-то не обычно такое читать, но до жути интересно. Ну что же буду ждать следующую главу, ведь мне интересно, что нам расскажет автор во второй главе :)

3
2 cdr_Alan_Shepard cdr_Alan_Shepard

Спасибо за отзыв :) Вы также можете поучаствовать в написании Хроник Палавена в *этой теме* ;)

3
3 trem200 trem200

Буду ждать следующую главу, а насчёт темы посмотрим, на что у меня фантазии хватит blum3

Рейтинг квестов в реальности