Воспоминания

Жанр: гет, ангст
Аннотация: Что бы вы вспоминали, перед тем как решиться на последний шаг? Какие мысли вертелись бы в голове? Что чувствовали? Попытка заглянуть в переживания Шепард, когда она делала последний шаг.
Предупреждения: смерть персонажа
От автора: Ребят, откровенно говоря, первый фик по ME, так что вряд ли что-то стоящее. Я просто оставлю это здесь.
Статус: завершен

Название: Воспоминания
Автор: Ilostana
Персонажи: фемШепард
Жанр: гет, ангст
Аннотация: Что бы вы вспоминали, перед тем как решиться на последний шаг? Какие мысли вертелись бы в голове? Что чувствовали? Попытка заглянуть в переживания Шепард, когда она делала последний шаг.
Предупреждения: смерть персонажа
От автора: Ребят, откровенно говоря, первый фик по ME, так что вряд ли что-то стоящее. Я просто оставлю это здесь.
Статус: завершен





Что бы вы вспоминали, перед тем как решиться на последний шаг? Большинство, я думаю, вспомнило бы своих детей. По крайней мере, в моей голове пронесся тот самый день, когда я за уши вытаскивала Грюнта из лап охраны на Цитадели - как вообще ему пришло в голову сесть в горящий челнок? Это больше похоже на русских медведей, а не на тучанских кроганов, право слово. Я делаю еще один шаг вперед и думаю, что мне страшно оставлять его одного – такого бесстрашного, такого верного и любящего, а главное – такого свирепого. Мне очень грустно, честное слово, но не смеяться я не могу – уж очень забавно было выражение лица того турианца, когда я забирала Грюнта.
На самом деле достаточно вспомнить обо всех моих друзьях, чтобы осознать, что презабавных и откровенно сумасбродных ситуаций было в моей жизни просто завались. Вот тут стоит Гаррус, мое крепкое плечо, моя правая рука. А рядом с ним Тали, так и сияет в своем новеньком доме на Раннохе – интересно, будут ли они там жить вместе? Рэкс и Ева с маленьким Мордином, тот, разумеется, станет сильным, как отец и мудрым, как мать. Лиара снова вернется к своим раскопкам и архаичному мусору, а может даже все-таки закончит книгу вместе с Явиком… Ууу, Жучина, не зря же его так Джеймс назвал. До самого конца этот протеанский пережиток не хотел признавать моей правоты – хотя, видит Создатель, он стал мне самым старым другом, если учесть его возраст, а не продолжительность нашего знакомства, конечно.
А Лиара, мой Серый друг. Вспомнить только ту капсулу времени с моей физиономией –очень надеюсь, она не станет на самом деле ее сохранять... Очаровашка Вега – ничего не могла с собой поделать, лицо само расплывалось в улыбке, когда он называл меня Лолой. Думаю, Джеймс вернется домой, закатит супервечеринку с бочками текилы и вискаря и снова продемонстрирует Джек и Касуми свою выносливость. Джейкоб станет прекрасным отцом, а Самара (хотя это вряд ли) - матерью. Сложно сказать, что хуже – служение делу или служение семье. Вот Саманта... черт, Саманта - я так и не подарила ей новую зубную щетку! Хотя сколько раз разрешала мыться в душе. Это вообще-то даже как-то странно, что она питала такую тягу к моей уборной…
Кто же там дальше? Заид, тут все сложно - мы с ним все же не успели померяться силой, хотя он прекрасно знает, что биотика куда круче всех его шибанутых забобонов. Миранда, я знаю, отправится к сестре - отпугивать ее поклонников. Теперь, когда она пустила пулю в лоб своему отцу, их безбрежному счастью ничто не угрожает. Джокер и Сюзи будут путешествовать всю свою жизнь. Им я могу только позавидовать, и если у меня все получиться – они будут еще больше счастливы. Ах, да, лейтенант Кортез – милый Эстебан, грустный и нежный Эстебан, только бы он был счастлив. Но Гарруса, верного Гарруса, я вижу первым. Знал бы он, как, черт подери, оказался прав - силы небесные, я долбанный миротворец!

Еще два шага, и я лихорадочно продолжаю вспоминать – сейчас очередь родителей, а перед глазами только Андерсон. Пожалуй, даже его голос, а не лицо - все те случаи, когда он называл меня доченькой. Или тот, когда я услышала в его автобиографии слова обо мне, о том, как ценит и любит. О том, что я одна на миллион. И, дьявол, как это приятно!

Мне нужно торопиться, ведь где-то там, внизу, за мир, планету, всю галактику бьются мои друзья, но не могу. Сколько раз, наплевав на боль, усталость, на отчаяние и страх, я шла вперед. Сколько провела ночей без сна, сколько не съела шоколадных конфет и сколько мест не посетила – нет, не тех, куда даже сам дьявол не придет умирать – этих я навидалась будь здоров, а тех, куда хочется возвращаться снова и снова. Будете смеяться, но отделаться от мысли и перестать скулить, что я никогда больше не вернусь на Вермайер, как обещал мне Он, чтобы просто поваляться на пляжах и утонуть в солнце, никак не получалось.

Страшно болят пригоревшие к коже ошметки брони – или это болит кожа? Я даже разобрать не могу, черт его подери. Да и все, чего мне сию секунду хочется – это вернуться в каюту, хлебнуть виски и проспать лет сто, не меньше. Да и как теперь там будут без меня мои рыбки и это мелкое страшилище? Кто их покормит, сменит опилки и воду? Твою ж мать, куда исчезнет моя прекрасная коллекция кораблей? Надеюсь, ее заберет Гаррус – поставит на новые полки в доме Тали.
Мне так страшно, почти до усрачки, но я делаю еще один шаг. Дело-то все в том, что люди ко всему привыкают, так вот и я привыкла умирать. Кто знает, может быть, какой-нибудь полоумный маньяк снова восстановит меня и вернет на место. Правда, это будет явно не Призрак – вон он валяется с простреленной башкой, словно протухший стейк на солнцепеке в Рио.
Куда вообще я иду? Меня лишь радует, что как бы все хреново не было, там меня ждут. Эшли покажет мне новые модели дробовика, Мордин исполнит еще пару крышесносных арий, а Тейн угостит стопочкой в баре на пляже Сансет Бич. Там же будет Сансет Бич и самбука, верно? Надеюсь, хоть это я заслужила за все то дерьмо, которое пережила.
Дьявол раздери, как горько, как больно и как страшно. Как в том гребаном сне, который преследовал меня со дня нападения на Ванкувер. А знаете, что самое отстойное? То, что меня по ту сторону все-таки ждут те, кого любила и этому я, черт меня раздери, рада. Что буду там не одна.
Интересно, назовет ли меня Легион еще раз Шепард-коммандер?
Забавно, пожалуй, что слова, которые я сказала Тейну напоследок, о недолгом его одиночестве на небесах, оказались пророческими. Да что себя обманывать – не рассчитывала же я выбраться из всей этой передряги, станцевав победный танец с тысячей Жнецов, а потом вернуться и зажить счастливой жизнью? Да, Шепард, вышла бы замуж, родила бы детей и никогда бы больше не стреляла по банкам в грузовом отсеке Нормандии с Гаррусом. Бред... Вот только от этого бреда слезы наворачиваются на глаза.

Шагов до края все меньше, а воспоминаний не убавляется. Да ладно, подруга, будь с собой откровенна – тебе легче сигануть в неизвестное гребаное нечто, чем признать свои сожаления. Смешно сказать, но ведь вытаскивая из самого пекла тысячи людей, азари, кроганов, саларианцев, кварианцев и даже гетов, я часто думала, а не послать бы всех их к чертовой матери – у меня, знаете ли, такое дерьмо твориться в жизни? Пожалуй, так получилось только с батарианцами - хотя, видит Бог, я старалась и их вытащить. Я еле передвигаю ноги, мне больно до потери сознании, но все равно из горла вырывается отчанно-истеричный смешок, и теперь я никак не могу перестать думать, что на том свете врагов у меня куда больше, чем друзей.

Ну ладно, я же хотела быть честной - так что вообще можно подумать про Него? Тут уж, право слово, сложно сказать. Эти годы... хотя ему, пока я лежала кучей обгоревших костей, страдать пришлось куда дольше. Не фактически, а скорее абстрактно. Но, видит Бог, он отплатил мне за мою смерть с процентами. Нет-нет, послушайте, такое забавное письмецо прислал – смеялась до слез. О том, что ему жаль, что любит меня, только его… как же там было… ага, точно! Его верность Альянсу не позволяет сотрудничать с Цербером. Жнец его подери… я тогда, помнится, весь полет от Горизонта лежала с раскрытыми глазами и сочиняла ответное сообщение. Ворочалась с боку на бок, как долбанная свиная рулька, а потом взяла бутылку из бара. Касуми тогда, помниться, так грустно на меня посмотрела, что стало в сто раз хуже, а взвыть от осознания своей ничтожности хотелось еще больше. Так вот, взяла я бутылку и пошла к Гаррусу. Выпили, понятно, сначала молча, потом слово за слово и рассказала ему. Он вертел головой так и сяк, а пять стопочек спустя предложил послать Его ко всем демонам. Что я, собственно, и сделала.
Только вот… Вот какого черта сегодня я не сказала ему, что простила? Еще тогда, когда надиралась в хлам, глядя на калибрующего орудия Гарруса, что ждала еще одного письма. Хоть чертовой строчки, а Он так и не написал. Что хотела рассказать Ему, что срала я на Цербер, Альянс, Совет и всех политиков вместе взятых, что стараюсь, очень стараюсь спасти всех… Сейчас у меня остался только один единственный шаг, а я так и не сделала самое главное. Давай, Шепард, давай, в последний раз.
Мне так жаль, Кайден…
Просмотры: 409

Отзывы: 11

1
8 Aventurier Aventurier

Самые лучшие мысли что может прийти человеку перед смертью))
P.S. Ты забыла про джокера он(а) вспоминает в первую очередь его)

1
9 Locke Locke

Он будет в воспоминаниях только если ты играть не умеешь.

0
11 Ilostana Ilostana

Шеп вспомнила Сюзи и Джокера вместе)) Спасибо за коммент))

1
7 Locke Locke

От 3го лица все это воспринималось бы эмоциональнее и красочнее. А так неплохо.

0
10 Ilostana Ilostana

спасибо за совет) этот фик изначально был от третьего лица, но как-то не читался, поэтому я исправила на первое лицо)

1
5 Gordon_Freeman Gordon_Freeman

Очень красивый фанфик good2 . И описания, и чувства, и написание от 1-го лица, всё написано хорошо give_rose . Продолжай в том же духе и успехов в творчестве

0
6 Ilostana Ilostana

Спасибо большое за отзыв)) когда так нахваливают, хочется писать еще больше)))

1
1 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Прекрасно написано :) И очень живо, и речевые обороты с юмором) Мне понравилось ;)

0
2 Ilostana Ilostana

ты так ко мне добр, что все равно сказал бы, что понравилось, даже если бы не понравилось) спасибо!

2
3 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Ну нет, врать о своём субъективном мнении к творчеству - себя не уважать. Так что если я пишу комментарий - то пишу, как сам чувствую.

0
4 Ilostana Ilostana

тогда большое спасибо за твою объективную оценку)) crazy

Рейтинг квестов в реальности