Прощание?

Автор: JeffJokerMoreau
Персонажи: Shepard, Joker, Liara, Garrus, Tali'Zorah vas Normandy
Жанр: Драма
Предупреждения: Нецензурная лексика
Рейтинг: PG-13
Статус: Закончен

Автор: JeffJokerMoreau
Персонажи: Shepard, Joker, Liara, Garrus, Tali'Zorah vas Normandy
Жанр: Драма
Предупреждения: Нецензурная лексика
Рейтинг: PG-13
Статус: Закончен

Белый свет. Белый яркий свет. Вокруг ходят люди. Что происходит? Почему я еще жив? Почему вокруг меня люди так бегают? Кто они?
-Он в сознании!
-Еще слишком рано! Вколоть ему успокоительного, сейчас же!
-Уже ввел, реа...
Конец фразы я не услышал. Глаза закрывались сами, я ничего не мог поделать. Странно. Я еще в сознании. Я слышу что происходит вокруг. Кажется, врачи вышли, оставив только тишину и кучу вопросов. Что произошло? Я же погиб, активировав Горн. Сработал ли Горн? Что с Тали? Она выжила? А Нормандия и команда? Они выжили? Ответов на этот вопрос я не получил. Действие успокоительного проходило. Но ответов больше не становилось. Все повторялось. Опять появляются врачи и опять вкалывают успокоительное. Раз за разом. Семь дней? Десять? Что за чертовщина?
Я проснулся, ожидая, что рядом опять будут врачи. Нет. Джокер? Что он здесь делал? Я попытался дать ему понять, что я в сознании, но он не отреагировал. Вроде. Я никогда прежде не видел его таким печальным. Почему? О, нет, нет, нет. Она мертва. Я убил ее. Я еще раз пожалел, что я жив.
-Почему, Капитан?
Он знает, слышит, видит, что я в сознании. Я пытаюсь сказать ему, что у меня не было времени на размышления, но сил нет даже чтобы проронить одно слово. Он посмотрел мне в глаза. Он ненавидел меня, но он понимал, что выбора у меня не было. Он берет сумку с пола, засовывает туда руку и достает фотографию. Ту самую. Ее мне дала Тали, после того, как я вернул кварианцам Раннох.
-Боюсь, ты чувствуешь себя не лучше, чем я.
Он поставил фотографию на столик рядом с кроватью и ушел. Вопросов еще больше, ответов на них больше не стало.
На следующий день зашел Гаррус. Я даже смог его поприветствовать. Силы появляются. Уже хорошо. Я расспросил его о произошедшем. Когда выстрелил Горн, Нормандия улетела на сверхсветовой, но не ушла от попадания Горна. EDI погибла. Геты мертвы. Все остальные из команды живы. Вроде. На вопрос о Тали, он промолчал. После попрощался и сказал, что ему нужно идти. Надо разбираться, что здесь происходит. На следующий день ты даже смог встать, ненадолго, впрочем. Зашла Лиара. Она рассказала, меня нашли случайно в башне Цитадели, когда проходящий мимо крейсер сканировал повреждения. На все тот же вопрос о Тали она сменила тему. Что вообще происходит? Как бы то ни было, мне нужно отыскать правду. Джокер заходил еще раз. Я никогда еще не видел его таким. Он был заплаканный, печальный и с гипсом на руке.
-Что произошло, Джокер?
-Я зашел в бар, капитан. Нашел наши с EDI фотографии. Мне было приятно на них смотреть. Она была такой красивой. Ко мне подошли какие-то амбалы и сказали что-то вроде: "Вали со своей робокуклой отсюда, придурок". Я... Я не смог стерпеть оскорбления в ее адрес. Меня не волновало то, что я сломаю руку или что они меня изобьют, нет. Я лишь хотел разнести этому уроду лицо. Ну... Можно сказать, у меня получилось. Почти.
Пилот указал на гипс.
-Да, Джокер, проблемы ты всегда успевал найти. Но я все еще волнуюсь о Тали. Что с ней?
-Я не могу больше скрывать это от тебя. При посадке мы повредили Нормандию. Удар пришелся по хвостовой части. Там была Тали. При ударе на нее упала балка, ее не задело, а костюм в одном месте порвало. Мы искали ее несколько часов. В итоге, мы, конечно, нашли ее, но костюм был... Сильно поврежден...
-Что с ней?! Она в порядке?!
-Она... Она...
-Джокер, говори уже!
-Она сейчас в больнице на Цитадели. Она подцепила вирус, сейчас в критическом состоянии. Никто не знает, выживет ли она... Я думаю, тебе стоит навестить ее...
Я вскочил. Сил было достаточно чтобы встать, но чтобы бежать... Нет. Удар. Кровь из носа, голоса врачей. Зрение опять помутнилось. Проснулся я, похоже, очень скоро. Прошло все 4 часа. Не думаю, что меня отсюда выпустят. Я вызвал Джокера по экстранету.
-Джокер! Нормандия на планете?
-Да, что-то случилось?
-Мне нужно на Цитадель.
8 часов спустя.
Я был перед дверью, которая вела в ее палату. Все, что здесь сейчас произойдет... Зайти? Она ждет только меня. Но... Я боюсь... Она может умереть в любой момент. Я не хочу это увидеть... Смерть любимого человека... Нет. Я должен зайти. Я единственный, кого она хочет видеть.
Я зашел. Она лежала на кровати. Такая беззащитная. Если я правильно понял, помещение полностью обеззаражено. Кажется, она спала. Я сел рядом. Меня заставили переодеться, снять ботинки и "прочистили" легкие, чтобы я мог говорить и дышать без респиратора. Тали. Она лежала без костюма и маски. Я не хотел ее будить, но, похоже, не получилось.
-Шепард...
-Тали...
-Ты все-таки пришел, Шепард...
-Я не мог не придти...
-Ложись рядом, пожалуйста...
Я лег рядом с ней и обнял ее... Такая беззащитная... Я поцеловал ее. И прошептал: "Чтобы не произошло я буду рядом. Ведь я люблю тебя." Она только прижалась ко мне ближе. Я чувствовал ее сердцебиение... Сколько все произошло... Сколько всего еще произойдет...
Просмотры: 225

Отзывы: 1

1
1 Bro342 Bro342

give_rose

Рейтинг квестов в реальности