Этому нет названия...

Автор: Mramont
Персонажи: свои
Жанр: Action, Angst, Darkfic, Drama, Drabble
Предупреждения: смерть персонажа
Статус: завершен

Автор: Mramont
Персонажи: свои
Жанр: Action, Angst, Darkfic, Drama, Drabble
Предупреждения: смерть персонажа
Статус: завершен

…И конечно, главная новость дня: парад в честь двухсотлетия победы в войне со Жнецами. Как нам стало известно, парад будет длиться более пяти часов, а так же на нем будут присутствовать герои той войны и некоторые из наших зрителей даже смогут пообщаться с ними, а на нашем канале будет интервью с легендарным командиром – отставным адмиралом Шайлой Дар’Ниес известной так же как Железная Шайла. И к другим новостям…

Азари сидела в кресле и методично всасывала в себя бутылку крепчайшего аркаина, в слепой надежде… Рядом валялось несколько пачек различных наркотиков, в том числе и тяжелейший кроганский таракас. Но не помогало. Не позволяло забыть ей…

- Группа тварей на 11.
- Фугасно-осколочным, огонь по готовности.
- Готовность!
- Огонь по цели.
- Дожмите спаркой, зенитный не тратить.
- Есть.
На небольшом экране протянулись новые ниточки и замелькали значки: танк сделал несколько выстрелов и принялся поливать противника шестиствольными пулеметами. Кивнув командиру танка - Акеми, Шайла переключила связь на ротных.
- Третья рота, ответить. Почему замедлили продвижение?
- Усилилось сопротивление, натыкаемся на крупных монстров, потеряли три танка.
- Держаться, любой ценой. Терпите, впереди поле боя, по данным, что у нас есть, там осталось несколько боевых Атласов, постараемся восстановить их и отправить вам.
- Вас понял.

Дар’Ниес проверила иньектор, тщательно отмерила на нём очередную дозу и ввела. По мозгам ударило почти сразу, и несколько секунд она ничего не соображала, испытывая лишь блаженство, но боль пришла снова, и азари отчаянно схватилась за бутылку – та оказалась пустой, отчего она в ярости отшвырнула её. Встав с кресла, Шайла сразу же упала, задурманенная наркотиками и алкоголем голова не могла нормально управлять телом. Отчаянно скребя ногтями пол, снеся по пути небольшой стеллаж, она доползла до ящика с бутылками и вцепилась в одну.

- Почините их немедленно. Живее! – Азари рявканьем, подгоняла подчиненных. Махнув рукой, она жестом показала высунувшейся Дей – оператору вторичных боевых систем, чтобы они выехали на пригорок, с которого она могла осмотреться. Когда их танк плавно вздрогнул, она увидела, как механики подвозят к разбитому атласу новую ногу и пластины брони, а одна из коммандос, открыв фонарь, вышвырнула тело молодой азари под колеса тяжелой техники, которая мигом превратила её в кашу, перемешав с землей. Мертвых уже никто не щадил. Танк качнулся, и Шайла смогла обозреть всю картину. Позади них догорал и рушился Темесиус – один из крупнейших мегаполисов Тессии. Все пало, оборона развалилась, единого командования больше не было: кто-то просто бежал, кто-то опустил руки. Но, не они. Когда командир тяжелого танкового полка застрелилась, группа офицеров, состоящая из комбатов, приняла решение прорываться к ближайшему космопорту, в безумной надежде, что сумеют вырваться с умирающей планеты. Каждая танковая рота – 21 танк, 20 единиц поддерживающей поддержки и четыре полных взвода мотопехоты, не считая обслуги. В батальоне – 5 рот, в полке 5 батальонов. Итого 525 тяжелых танков. Страшная ударная сила… В теории.

Шайла с маниакальным упорством всасывала в себя бутылку за бутылкой, давясь и отхаркивая. Тело сдалось на четвертой и синекожая, с трудом приподнявшись на руках, выблевала все прямо под себя. Она попыталась отползти, но не смогла и упала лицом в лужу собственной тошноты. Острый и резкий запах снова вернул частичку сознания, а с ней и воспоминания.

Азари морщилась: допрыгались. Понадеялись на коммандос. На политику. На то, что будут решать все проблемы чужими руками. Вот теперь получают по полной. У них был флот. У них была армия, хорошо оснащенная, хорошо обученная. Но не умеющая воевать. Не готовая.
- Шайла!
Дар’Наис резко обернулась на выкрик и посмотрела туда, куда указывала Аками.
- Что, богиня их задери, с третьим батальоном?
Майор быстро переключила гарнитуру и сказала:
- Третий батальон, ответьте. Третий батальон, как слышите? Ганеши, ты меня слышишь? Кто-нибудь, примем!
Но в ответ лишь бессвязный ор, отчаянная ругань и бессмысленные приказы. Бешено выматерившись, азари рявкнула:
- Заводи! К третьему батальону, кратчайший дорогой, вперед! Капитан Мер, принимаешь командование батальоном до моего возвращения! ВПЕРЕД!
Танк круто развернулся и покатился обратно с холма. Мимо протопал тот самый атлас, который уже успели починить. Его громадные автоматические пушки, установленные вместо табельной полуавтоматической, начинали свое вращение, обещая перемолоть все живое, что попадется под них.

Шайла, с огромным, казавшимся нереальным, трудом села. Тогда это тоже казалось невозможным: полк шел, окруженный, разрываемый на части со всех сторон, даже сверху, он шел. Закованные в броню танки, атласы и прочая техника рвались вперед, латаемые прямо на ходу. Азари, молодые девчонки из техобслуживания, и умудренные опытом ветераны, бойцы коммандос и гражданские, кто не пожелал прятаться или умирать просто так. Отставной генерал Дар’Наис ползя на руках и подволакивая ноги, взобралась по небольшой лестнице. Вокруг все плавало, как в густой патоке… Нужно было вырубиться отключиться, забыть все это… Забыть то, как они шли по трупам, как падальщики, от одного места схватки к другой, что бы подобрать остатки техники и патронов, давя трупы соотечественниц и оставляя за собой новые. Слабость=смерть. Никто не ел, сколько – никто не знал…

- Ривааа! Ганешии! Где майор Ганеши?! Стоять, мрази!
Танк круто вильнул, заставив легкий бмп резко затормозить, что бы избежать столкновения. Оттуда с руганью выскочила азари с погонами лейтенанта медслужбы, но Сири – наводчик танка, без разговоров навела на неё пушку танка. Когда надо, экипаж командирского танка понимал друг друга без слов. Свесившись, Шайла чуть не плюнула в лицо лейтенанта:
- ГДЕ МАЙОР?!!!
- А я откуда знаю!? У меня раненные, мне дела до этой суки нет! Была где то там, в тех неровностях, а потом не знаю!
Танк рванулся в указанном направлении и когда он влетел в очередное небольшое ущелье, то им стал виден его брат-близнец, но его экипаж бессмысленно и бессильно сидел вокруг, не делая ничего. Резко затормозив, их боевой конь проехал ещё чуть-чуть, едва не задавив одну из танкистов, но ей похожи было настолько наплевать, что даже стальная громадина не вызывала в ней страха. Спрыгнув с танка, Шайла рванулась к ней, но слегка притормозила, услышав плач. Бегом обогнув танк, она увидела свою знакомую: майора Риву Ганеши.

С огромным трудом, потратив на это уйму времени, азари сумела забраться в ванную. Она несколько минут лежала, пытаясь понять, где сейчас низ, а где верх. Когда ей это удалось, Шайла подняла руку и открыла ледяную воду, прямо себе на голову. Из-за наркотиков ощущения были в разы сильнее, она закричала, полыхнув биотикой, когда вода начала сдирать с неё кожу заживо, парализуя болью. Но сознание не отключилось, а с огромной физической болью, пришла и боль души…

- Рива!
Она подскочила к азари, которая стояла на коленях и плакала, закрыв лицо ладонями.
- Вставай!
Та не отреагировала.
- Вставай, нужно идти!
- Это бессмысленно…
- Что? Да очнись же!
- Они умерли… Все умерли. Они должны были прикрывать наш фланг и прикрыли. Обе роты. Все до единого…
Дар’Наис схватила подругу за воротник и рванула вверх.
- Вставай, пиздень сраная! Ты офицер, мать твою! Возьми себя в руки!
- В руки?! Офицер?! – Ганеши бешено рванулась, отшвырнув от себя майора. – Сколько ещё мы должны убить?! Сколько?! Пока вы, наконец, поймете, что это мы убили их?!
- Ты что несешь…
- ДА!!! Это мы убийцы! Мы могли уйти! Бросить технику и спасти их! Сохранить их жизни!
- Мы полк прорыва! – В груди азари вскипела ярость. – В танках – наша сила! Наш смысл! Вывести их, сохранить для дальнейших боев, вот что мы должны сделать!!! Мы должны прорваться! В этом наш смысл!
- Нет! Это не так… Мы не должны… Мы не должны… - губы Ривы дрожали, - Мы не должны быть убийцами. Мы не должны быть монстрами…
Ганеши снова опустилась на колени.
- Это они – монстры! Рива очнись!
- Пошла ты… монстр.
Её взгляд был полон уставшей, бессильной ярости, тупого безразличия и презрения. И это вывело Шайлу из себя окончательно. Азари вырвала пистолет-пулемет из кобуры и рявкнула:
- Считаю до трех! Не встанешь, я расстреляю тебя на месте!!!

Дар’Наис медленно брела обратно. Она не знала, как сумела встать. Может быть, по стене, так же как она сейчас бредет. На лестнице азари запнулась и снова упала, больно ударившись правой стороной лица. Мир снова покачнулся, тая и просачиваясь сквозь пальцы реальности…

- Ммм…. Ммммм… МММММ!!! – Чьи-то сильные руки железной хваткой держали её голову. – МММММ!!! МММААААРРРГХХ!!!
- Держите её!
Грудь Шайлы уперлось жесткое колено, на ноги навалилась тяжесть. Перед её глазами был лишь бок атласа, того самого, с бортовым номером Е4А8М36538. Она рванулась.
- Майор успокойтесь! У вас ожог третей степени на пол-лица! Мне необходимо!...
- О… обезболь!
- Я уже это сделала…
- Ещё.
- Но…
- ЕЩЕ!!!
Укол в голову, чуть ниже гребней и рядом с висками, дикая боль, наконец, отпускает сознание. Руки осторожно отпускают её.
- Майор мне нужно…
- Нет.
- Но ваш ожог...
- Плевать.
- Он…
- Плевать!
Дар’Наис осторожно ощупала правую сторону лица. Правым глазом она уже не видела, об остальном не хотелось думать. Атлас, стоящий рядом, повернул корпус и оглушил всех очередью своих пушек. Пилот в нем был уже другой. В лечившей её азари, она узнала того самого лейтенанта-медика.
- Что с остальными?
- Мэм, я должна…
- Пошла к черту. – Огрызнулась азари. – Идите, помогите остальным раненым. Пшла!
Медик полыхнула глазами и резко развернулась. Шайла встала, поморщившись, и обернулась к своему танку. Их подбили во время прохода через небольшую ферму - прилетело прямо в башню. Рядом с танком лежало тело, от чего у неё в груди тихо заныло: Акеми… Она подошла и закрыла ей глаза. Они были друзьями… Возможности похоронить её у них не было. Потом обернулась к экипажу и тем, кто оказался рядом:
- Мне нужна новая машина и рация. Немедленно. Посмотрите, можно ли восстановить управление этой машиной. Даже если нет пушки, будем использовать что осталось.
Несколько секунд все смотрели на неё и не верили, уже никто не верил. Что они сумет прорваться. Позади них вновь набирала силу волна тварей, которая готовилась смести их и все это знали. И к тому же вот-вот сюда должны были прийти сами Жнецы и тогда… Дар’Наис хрипло сказала:
- Сожгите долину. Поставить стену огня.
А вот теперь на неё смотрели, как на безумную Долина Цветов – почти священное место для азари. Её взращивали тысячелетиями, собирая растения по все галактике. И вот теперь – сжечь труд сотен лет и сотен азари, положивших свою жизнь на это?... Кулаки майора сжались.
- ВЫПОЛНЯТЬ.
Все зашевелились. Тогда ещё никто не знал, чем все это закончится. Но именно тогда её прозвали Железной Девой. Железной Шайлой. Которая колет и рвет без пощады.

Нет… Нет. Нееет!!! Шайла приподнялась с отчаянным стоном, полным страха. Нет, нет, нет… Она не хочет, нет… не приходите, не приходите, не надо…

Они шли сквозь огонь и дым. Теряя технику и экипажи. Только для того, что бы наспех залатать её и посадить новых внутрь. Когда-то давно, солдаты жертвовали техникой, бросая её и получая новую, что бы продолжать сражаться. Сейчас все наоборот. Механические солдаты Войны окрепли и стали совершеннее. И теперь уже не живые меняли металл на металл, а они поглощали живых, которые приносили им в жертву свои жизни…

Шайла судорожно ползла, пытаясь добраться до наркотиков, желая получить лишь ещё одну дозу. Забыть, забыть… Богиня, молю тебя, дай мне забыть!!!

- ДЕЕЕЕЕЙ!!!
Инне – механик водитель, с трудом удерживала рвущуюся к горящей махине танка Сири. Она ничего не говорила – тяжело терять ту, которую любишь всем сердцем и до самой глубины души… Мимо вновь прошагал атлас, все тот же, и вновь в нем был новый пилот.

Шайла с трудом ухватилась за подлокотник кресла и попыталась сесть, но надавив слишком сильно, перевернула его и бессильно взвыла.

Они вдвоем смотрели на очередной горящий танк, который терялся среди других пожаров позади. Инне тяжело дышала. Там внутри осталась Сири – она ослушалась приказа и осталась прикрывать до последнего, отказавшись отходить. Из всего экипажа командирского танка осталась только она – мехвод. Где-то внизу бухали атласы, отгоняя самых ретивых преследователей – хасков. Они обе уже узнавали пушку их спутника, очень уж характерно тот захлебывался в момент одного выстрела, видимо, затвор повреждён…

Дар’Наис судорожно схватила иньектор, и, позабыв о предосторожностях, вонзила его себе в руку. Она отчаянно шептала:
- Уйдите, уйдите, уйдите…

Они дошли. Но только для того, что бы попасть в ад. В космопорте оказался десяток транспортных кораблей, готовых взлететь. Но именно тогда пришли они – Жнецы. Огромные, страшные, безжалостные. Настоящие. Их было всего трое, но и этого было достаточно. Больше не оставалось никого, кроме тех, кто сидел за рычагами и орудиями. Даже раненые вступили в бой, иначе ты умирал очень быстро. Шайла вела бой в том самом атласе. У него уже не было ни крышки фонаря, ни манипулятора. Остались лишь пушки, с которых была содрана броня. Оставался последний транспорт, к которому пытались отступить все выжившие. В этот момент что-то со страшной силой тряхнуло Атлас, едва не уронив его. Прямо перед ней из дыма появилась Тварь. Азари не успевала ни перевести оружие ни повернуться, что бы прикрыть себя от удара. Но так же из ниоткуда, появился легкий бмп, который со страшной силой ударился в тварь и на собственно носе, волоком оттащил её в сторону и врезался в стойки топливохранилища неподалеку, перевернувшись от удара. Шайла защелкала тумблерами. Вряд-ли кто-то выжил в той машине, а значит можно её взорвать. Система захватила цель, и лишь когда азари положила палец на кнопку, из-за бмп появилась фигура. Она была закопченной и залита кровью, но хороший прицел позволил рассмотреть её лицо. Это была Инни. И она смотрела прямо в глаза майора. Не колеблясь ни секунды, Шайла нажала на спуск и мгновения спустя, фигуру поглотило пламя.

Дар’Наис выдохнула и медленно свернулась калачиком на полу. Она ушла… Боль ушла. Азари больше ничего не чувствовала. От блаженства из её глаз потекли слезы, а изо рта потянулась тонкая ниточка слюны… Спасибо Богиня… спасибо, что услышала…
- Она слышит всех.
Шайла вздрогнула.
- Она слышит всех. Тех, кто живет.
Азари пробил дикий страх и пот. Ей не показалось.
- Тех, кто погиб.
Генерал вскочила с расширенными глазами.
- И тех, кто убит.
Они стояли перед ней. Все четверо. Её друзья. Её товарищи. Акеми, у которой не было половины шеи, правого плеча, руки и той же стороны груди и живота. Дей, которая напоминала решето и не имела челюсти. Сири, у которой не было полголовы, а куски её тела казалось, плавали в воздухе отдельно от друг-друга. И Инне, которая превратилась в головешку, лишившаяся своих гребней, носа, глаз…
- И тех, кто убил.
- Н… Не… Неее… НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Воль вырвался из глотки Шайлы, а вместе с ним и биотические способности. Мебель, предметы обихода, вещи, все полетело в разные стороны.
- Ты убила нас.
Дар’Наис отчетливо слышала эти слова сквозь свой вой и шум биотической бури, которая вырвалась из под контроля. Она кричала, а в голове стучали слова…

- От лица единой фередерации Азари, майор Дар’Наис…
- Вы что, с ума сошли?! Какое к черту повышение?!
- За организацию глубокого прорыва, сохранение организованности и воли в критической ситуации и спасение ценных ресурсов…
- Это была бойня! Я устроила бойню!
- Присвоить внеочередное звание и наградить…
- ЧТО?! Я должна идти под трибунал. Я пожертвовала сотнями жизней, что бы сохранить чертовы танки! И вы хотите наградить меня?!
- Орденом Героя Тессии. Поздравляем.
- Почему… Почему? Почему вы не осудили меня?
- Нам нужны герои. И вы им станете. Ради блага нашего народа.

Азари-охранник медленно шла по музею, светя фонариком на экспонаты. За почти десять лет она заучила их наизусть. Внезапно рация пискнула:
- Внимание, у нас похоже проникновение! Всем постам, проверить камеры наблюдения!
- Есть движение, сектор военной техники!
Азари коснулась переговорного устройства.
- Я в соседней секции иду туда.

Шайла мерно покачивалась, держа в одной руке бутылку, в другой пистолет. Голова уже не работала. Вообще. Она не помнила, как попала сюда. Но знала, почему пришла. Она накачалась химией под завязку, так что тело, даже модифицированное военными, не справлялось с ней, но это позволило ей идти… генерал Дар’Наис стояла перед атласом. Е4А8М36538. Машина, прошла сквозь войну и ещё несколько десятков лет отстояла на вооружении. Стальной монстр, сожравший десятки жизней и душ… Азари всхлипнула и упала на колени.
- Кровавые боги…
Она тихо плакала. Скольких она убила... Сколько судеб и жизней… Сколько десятков тысяч лет жизни, канули в лету?
- Почему?... Почему вы оставили меня жить? Я хотела умереть, когда все закончится… Я готова была умереть… Почему?!
Сталь молчала. Фигура машины оставалась безмолвной. Внезапно азари осветили фанариком и чей-то голос сказал:
- Мэм, покажите руки! - Шайла не пошевелилась. – Мэм, покажите руки сейчас же!
Азари коротко ругнулась себе под нос и сообщила в рацию:
- Нашла нарушителя, кажется, она не в себе.
- Высшая раса… - Внезапно прошептала Дар’Наис. – Мы называем себя высшей рассой… Благородными… Разумными… Ни черта мы не такие… Прижми нас и мы станем зверями… как и все остальные… Мы тупо прем вперед, стараясь выжить… Оправдываем себя…
Что-то в этом голосе заставило охранника подойти ближе и осветить лицо нарушителя.
- Майор?!
Повернув лицо к отшатнувшейся азари, Шайла печально улыбнулась.
- Привет… Лейтенант.
Бывший лейтенант медицинской службы открыла рот, но не могла ничего сказать. От той азари, которую она лечила двести с лишним лет назад, остался лишь огромный уродливый шрам на правой стороне лица. Из носа, глаз, рта и среди щупалец сочилась кровь, вперемешку с гноем и слизистой неестественного цвета. Богиня, что она с собой сделала?! Даже шрам разошелся в нескольких местах, а невидящий глаз… Богиня… Светлые следы слезинок терялись в этом месиве, растворяясь… Что же… что же это… В этот момент генерал подняла пистолет, приставив его к подбородку и охранник вспомнила про свой.
- Майор, опустите оружие. Прошу вас, не надо…
- Надо… Я не могу… не могу… Простите меня…
Азари рванулась вперед, но не успела…

- И к последним новостям. Сегодня ночью была найдено тело отставного генерала Шайлы Дар’Ниас, которая известна тем, что командовала печально известным Темесиуским прорывов, который до сих пор остается самой спорной операцией времен Войны со Жнецами, а так же целесообразность этой операции…
Просмотры: 160

Отзывы: 5

2
5 LEXA3228 LEXA3228

Очень эмоционально и чувственно, просто офигительно!!! Молодец!!! good2

3
4 Metal_Naklz Metal_Naklz

Очень глубоко проникновенно, красочно, уже давно в нашем блоге небыло ничего такого интересного, с глубоким смыслом :)

3
3 DV DV

Невероятно! Mramont, тут есть всё, страсть, чувство, боль! Какая рисовка, какие эмоции!
Ты очень талантлив, глубоко и по настоящему. Пиши, ибо, ты, настоящий писатель! give_rose

4
2 Shelest Shelest

Просто... за душу...

2
1 SDS_Dimonius135 SDS_Dimonius135

Шедевр!
Как люди так умеют писать, не пойму...
Столько напряжения, столько эмоций!
Молодчина!
:)

Рейтинг квестов в реальности