Общее обсуждение всех ФРПГ
|
|
В этой теме обсуждаются общие вопросы ФРПГ на нашем сайте. Так же смотрите FAQ по форумной ролевой игре
Активные игры ФРПГ "Горячий снег" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Белое солнце Адалуса" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Проект "Возрождение" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Закера. Районная больница" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Обречённый" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Выжить или умереть. Восстание машин" - Обсуждение - Игровая тема
ФРПГ "Экстранет: галактический чат" - Игровая тема
По вопросам о создании и проведении FRPG можете обращаться лично к Росе и Fox666.
|
Искандер разрешил начислять очки за активность. Я не против этой идеи. Так что спорить смысла нету. Просто не надо превращать это в "соревнования" и "рейтинг".
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
Shelest, с чего ты взяла, что я кого-то обвиняю? В общем, бесполезный спор. От того что кто-то получит раз в неделю 5ОГ ничего не изменится - это не тот объём, за которым будут гоняться (а в прошлый раз награда была равна 1ОГ... Смешное количество очков для поднятия скорости ходов).
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
ВНИМАНИЕ!
Я дал добро на поощрение активности в ФРПГ. Полагаю, что многие из наших "старичков" не будут гнаться за количеством постов ради жалких 5 очков, поскольку у многих из вас на счету их уже сотни и даже тысячи. 5 очков для вас это мелкий незаметный бонус, ради которого вы не будете строчить посты в ущерб их качеству, я в этом уверен. Но, тем не менее, если ваша игра идёт активно, а все другие временно замирают, почему бы не наградить? Также этот бонус может казаться полезным для новичков. Пусть они создают новые игры, строчат посты - для сайта только плюс. И ещё хочу сказать, что в нашей с Helen игрой "Во льдах Онтаэтра" мы как раз строчили короткие посты, чтобы сделать игру более лёгкой и динамичной. Но вот игра сдохла. Это я к тому, что в конечном итоге важна не скорость написания постов, а стабильность, подпитанная желаниями игроков играть и сочинять новые тексты. Так что не нужно ругаться из-за 5 очков героя.
|
Цитата Iskander ( ) Так что не нужно ругаться из-за 5 очков героя. drinks Iskander, мы обсуждаем, а не ругаемся И обсуждаем, что Цитата Shelest ( ) Просто не надо превращать это в "соревнования" и "рейтинг". Вот и всё
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|
Так никто не превращает фрпг в соревнование...
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Цитата Shelest ( ) Не надо все так вуалировать. ОГ начисляются за ЗАКОНЧЕННУЮ ФРПГ, а не за главу (Окончание главы подразумевают закрытие темы и создание новой. Вот пример: ФРПГ "Цепная реакция", "Корсары Альянса" и "2183"). Закончите сначала хоть одну ФРПГ или ее главу и получите очки. А кол-во сообщений можно посчитать просто - по номерам сообщений, исключая шапку темы. А оконечная ФРПГ (или Глава) - это игра доведенная до ЛОГИЧЕСКОГО ФИНАЛА, а не просто поиграли и разошлись, толком не доведя сюжет до конца. Мне комфортнее играть без плюшек, когда их некому раздавать, "голову с плеч!" кричать тоже некому. Но недавно вступившим в игру новое поощрение, думаю, будет полезно.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Приветствую всех! Уважаемые мастера, игроки, что-то надоело мне сидеть без дела! Хочется присоединиться к любой игре, где есть свободные места!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Vulture, могу скромно предложить присоединиться к нашей игре. Наши ряды, так сказать, заметно поредели, но замораживать игру не хочется.
|
Я думаю, приму предложение! Правда, у меня одна просьба. Мой персонаж стал мне очень дорог, я хотел бы сохранить его, и его возлюбленную, NPC, Анжелину. Они встретились ещё во времена Корсаров Альянса, и начиная с событий этой игры, могу утверждать, что данный персонаж не мешает, не мешал, и не будет мешать никому! Девушка лишь принимает участие во всех событиях, и никаким образом не нарушает гармонию! В доказательство моих слов могу попросить Михалыча и Мрамонта, поручиться за каждое, ну, или почти каждое моё слово! Мои привычки делают меня уязвимым, но, что поделать!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Уважаемые ГМ'ы и участники FRPG, прошу ознакомиться с начисленными ХР: http://masseffect-universe.com/forum/27-419-140631-16-1470796514 Если заметили ошибку - сообщите. Пжлст
|
Fox666, за завершение ФРПГ не начислено. Или за этим надо персонально к Искандеру?)
|
Vladimir_N7, всё верно - к нему))
|
А вот у меня такой вопрос: если меняется мастер игры, как быть с очками ХР? Новому мастеру они также начисляются за мастерство?
|
Начисляются за создание и участие. Следовательно, новый мастер - не создатель. Как-то так.
|
В нашем Блоге открыта новая категория ЛитРПГ для текстовых ролевых игр, которые пишутся совместно несколькими авторами за пределами форума. Это нововведение связано с недавней инициативой избавить ФРПГ от гигантских игровых сообщений, написанных несколькими игроками в соавторстве. Уже сейчас гейм-мастера могут переводить свои игры в формат ЛитРПГ и публиковать в блоге в отдельную категорию:
После того, как будет опубликована хотя бы одна глава, я займусь оформлением. Для ЛитРПГ будут созданы дополнительные поля и другие необходимые опции.
Чтобы у ГМ и игроков не возникало вопросов, коротко о различиях ФРПГ и ЛитРПГ:
ФРПГ 1. Как и раньше, анкеты принимаются в разделе Персонажи ФРПГ в теме Анкеты персонажей. 2. Никаких совместных постов, написанных одновременно двумя и более игроками. Каждый игрок описывает действия, мысли и слова только своего персонажа (или NPC) в отдельном игровом сообщении. 3. В 2017 году каждый игрок будет зарабатывать очки опыта за участие в ФРПГ: 20 очков - при вступлении в игру 10 очков - за каждый собственный игровой пост А также очки опыта, равные общему количеству игровых сообщений в ФРПГ, если игра доведена гейм-мастером до логического финала. 4. Игроки ФРПГ принимают участие в ежегодном конкурсе FRPG Awards.
ЛитРПГ 1. Обсуждение и приём анкет для ЛитРПГ ведётся в разделе Фанфикшн Mass Effect. 2. В том же разделе выкладываются предварительные версии рассказов, после чего организатор ЛитРПГ переносит текст в Блог, оформляя соответствующим образом. 3. В 2017 году каждый участник ЛитРПГ будет зарабатывать очки опыта: 20 очков - при вступлении в коллектив авторов 20/N (где N - количество авторов в ЛитРПГ) - за каждую выложенную главу рассказа А также очки опыта, равные общему количеству глав, при завершении рассказа. 4. ЛитРПГ не принимают участие в FRPG Awards, однако если найдутся желающие проводить ежегодный конкурс фанфиков, то ЛитРПГ будут участвовать как отдельная категория фанфиков.
С 2017 года в форумных ролевых играх (ФРПГ) на Mass Effect Universe не будет игровых постов, написанных несколькими участниками в соавторстве друг с другом. Каждый игрок будет писать только за своего персонажа. Любители коллективного написания фанфиков смогут выкладывать их в Блоге, получать за это очки опыта и даже организовывать конкурсы фанфиков по итогам года, если возникнет желание.
Таким образом, мы сохраним оба формата литературного творчества, и будем их поощрять. Но разведём по разным углам игры и фанфики, поскольку это немного разные вещи.
|
О, круто Может, тогда и в разделе создать темы для персонажей, сюжетов и всего остального? Может, тогда вообще сделать отдел, посвященный этому делу?
Мракобесие и джаз.
|
ЦитатаШериф ( ) вообще сделать отдел, посвященный этому делу Раздел фанфиков у нас на форуме всегда пустовал, поэтому пусть вся движуха по ЛитРПГ будет там. Лишний раздел не нужен. Чуть позже открою отдельную тему для анкет персонажей и обсуждение.
|
ЦитатаIskander ( ) Чуть позже открою отдельную тему для анкет персонажей и обсуждение.
Iskander, у меня есть первый претендент на переезд - "Обречённый". Иного выхода у меня, похоже, нет. Что мне нужно сделать, чтобы начать процесс "переезда"?
ЦитатаIskander ( ) Раздел фанфиков у нас на форуме всегда пустовал Не совсем здесь в тему, но... У меня есть пара соображений и предложений по разделу фанфиков, так что пустовать он в новом году будет заметно меньше
|
ЦитатаРоса ( ) Что мне нужно сделать, чтобы начать процесс "переезда"? Для начала нужно опубликовать в блоге хотя бы одну главу. Тогда я смогу начать работу по оформлению раздела и по ходу дела посмотрим что и как.
ЦитатаРоса ( ) У меня есть пара соображений и предложений по разделу фанфиков, так что пустовать он в новом году будет заметно меньше Ок
|
ЦитатаIskander ( ) Для начала нужно опубликовать в блоге хотя бы одну главу. Тогда я смогу начать работу по оформлению раздела и по ходу дела посмотрим что и как. Принято)
По Фанфикшн-разделу отпишусь завтра, когда мозги обратно в кучку соберу
|