Положение дел в ФРПГ «Эпоха Машин» и «Вселенная»
Я, как главный мастер ФРПГ, окинул взглядом наши ролевые игры и написал небольшой отчёт. Прошу всех мастеров и игроков ознакомиться и прочитать от начала до конца. Возможно, вы сделаете какие-нибудь выводы для себя. В скором времени правила наших ФРПГ немного изменятся с целью увеличить активность в ролевых играх и одновременно упросить жизнь игрокам. Итак, о наших ФРПГ... 1. ФРПГ «Эпоха Машин». Глава 15, «Небесный Архипелаг».
Nockie не появляется в игре более месяца. Её персонаж Дейдра Киориус превратилась в НПС (надеюсь, временно). Глава продолжается, не смотря ни на что. За прошлую неделю у нас получилось 11 игровых постов. Мы стремительно штурмуем первый из трёх комплексов «Небесного Архипелага».
2. ФРПГ «Эпоха Машин». Глава 16, «2183».
Игроки Kirpi4i и Cherrys неактивны. Так как глава только началась, и действие не перешло в активную фазу, их персонажи пока останутся там, где их оставили игроки – в одной из комнат жилого модуля колонистов. Элия, livi, Shelest92 и Cyborg продолжают игру в нормальном темпе. Очерёдность написания постов убрана, чтобы позволить им писать тогда, когда они могут и хотят. За прошлую неделю у них вышло 9 игровых постов.
3. ФРПГ «Эпоха Машин». Глава 14, «Здравствуй, папа!».
Будущее главы не ясно. Последнее игровое сообщение написано 7 января! НАРАДА и Я-туман вроде бы появляются на форуме, но движения нет и глава медленно, но верно отходит на второй план в глобальном сюжете «Эпохи». Скорее всего, Гросс и Иван Гриддов так и не встретятся с Амонис и Дайном... Но зато у них появляется шанс продолжить (точнее, начать) свою историю в главе «2183», которая в настоящий момент пытается сформировать параллельную сюжетную ветку, и в будущем пересекаться с персонажами «Небесного Архипелага».
4. ФРПГ «На абордаж!»
Написано 4 страницы неплохой истории про пиратов. Но игра остановилась 9 февраля из-за отсутствия двух из трёх действующих игроков. Единственный «выживший» - Cyborg. В настоящий момент он перешёл в «Эпоху Машин» и участвует в главе «2183».
5. ФРПГ «Greatest story never told...»
Оригинальная задумка, но было написано всего 6 сообщений. Глава будет закрыта.
6. ФРПГ «Его скрывает тень»
Интересные и продуманные персонажи, интересный сюжет. Но опять же, после 6 игровых сообщений всё остановилось. Игроки перебежали в «2183», но и там проявили активность только в самом начале действия. Увы, главу «Его скрывает тень» также придётся закрыть.
7. ФРПГ «Коллекция»
Судя по всему, история про пленников расы коллекционеров подходит к логическому завершению. Написано 90 игровых сообщений от 5 игроков. Asari_Justicar и darkgluk пропали. Я надеюсь, livi и Элия найдут в себе силы, чтобы завершить главу несколькими финальными сообщениями. Обе они нужны мне в «2183». Точнее, их фантазия.
8. ФРПГ «Dragon Effect»
Многих эта задумка заинтересовала в теории, но на практике, как видно, ничего хорошего не получилось. Почему? Самый очевидный ответ на этот вопрос: в игре слишком много персонажей. Целых 7! В идеале должно было быть максимум 4 – по два из каждой вселенной. Ещё перед началом игры я говорил, что ФРПГ «Dragon Effect» может состоять из нескольких параллельных глав. Но почему-то все напихались в одну главу и никто не предложил создать вторую... Ещё не поздно это сделать. Причём, соотношение персонажей не обязательно должно быть 2:2, оно может быть и 3:1.
9. ФРПГ «Война Первого Контакта»
Идёт очень вяло, но пока подаёт признаки жизни. За прошлую неделю написано 2 игровых сообщения от двух игроков. При том, что в игре участвуют пятеро...