Mass Effect Universe

ФРПГ "Древний" - Страница 7 - Форум

Страница 7 из 7«12567
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Древний"
ФРПГ "Древний"
Я-туман
71 0%
Offline
1643
2017-03-06 в 17:40 # 1


ФРПГ "Древний"


В ролях:

Я-туман
- Карлос “Смит” -
человек, глава СБ экспедиции

skrech
- Джон Найтан -
человек, пилот, наёмник-биотик

Роса
- Джена Ках’раган -
батарианка, инженер - специалист по звездолётам

Люцифер
- Джакор Э'шта Адэ'рон - Джако -
саларианец, ксенобиолог

kzaitc
- Эрис Йон’Тари -
азари, врач, бывший экзоархеолог





Мастер: Я-туман | Свободные места: 2 | Обсуждение ФРПГ "Древний" | Энциклопедия ФРПГ "Древний"
kzaitc
27 0%
Offline
284
2017-12-20 в 18:37 # 121
Тишину кают-компании нарушило появление мистера Донелла в сопровождении батарианки. Джена следовала за хозяином “Альбатроса” с неохотой, но слишком вида не подавала. Лишь один раз бросила взгляд, полный сочувствия, на Эрис и Джако. Саларианец при появлении мистера Донелла как-то вдруг сильно напрягся и зрачки его начали мелко подрагивать. Эрис удивленно взглянула на него, а затем на ДиДи.

“Определенно у этих двоих есть какая-то недосказанность, возможно дже секрет, интересно только какой”, - задумалась Йон.

ДиДи набрал на инструментроне и продиктовал для кого-то сообщение. Эрис обрадовалась, что сбор всех вместе означает, что у Донелла есть какая-то информация, возможно даже о том, что их полет приближается к концу, а увлекательное приключение по исследованию древнего корабля только начинается.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "The Last Vigil" (Джетлин Каш, саларианка)
ФРПГ "Древний" (Эрис Йон`Тари, азари)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Ридус Морт, турианец, ударник)
Я-туман
71 0%
Offline
1643
2018-01-09 в 17:23 # 122
Совместно с Роса
Доннелл прошел немного вперед и остановился, ожидая, когда с ним поравняется его спутница. От внимания мужчины не ускользнуло наличие недовольства, что проглядывалось в движениях и мимике батарианки.

- Джена, повеселее. А то я себя чувствую фермером, который барана на бойню ведет, - сострил человек и улыбнулся, давая понять, что всё это не более, чем шутка. Когда инопланетянка приблизилась, Доннелл пошёл рядом, стараясь приноровиться к её шагу. - У вас прекрасные данные инженера, так почему же вы не устроились на постоянную работу? - продолжил Доннелл. - Разве в наше время галактике не нужны корабли и те, кто умеет их строить?

Начальник экспедиции понимал, что долгий перелет и отсутствие информации плохо скажутся на психологическом состоянии команды. Конечно, такие, как Смит, Джон и, возможно, азари Эрис, прежде уже принимали участие в сомнительных мероприятиях, и потому в их психическом равновесии Доннелл не сомневался. Но вот с остальными необходимо было “установить контакт”.
- Нужны, но у меня нет связей, чтобы устроиться туда, где я хочу работать. Тем специалистом, каким я себя вижу, - ответила Джена. - Мне бы не хотелось полжизни подчищать за другими ошибки в чертежах и расчётах и делать вид, что я согласна с очередным “гениальным” проектом, за которым, на самом деле, стоят лишь планы заработать денег побыстрей и побольше, - последнее было сказано не без эмоций, выдававших нечто личное, стоявшее за словами батарианки. - Я… Для этого я слишком люблю корабли.

- Жаль, что у нас не та миссия, которая могла бы помочь вам получить нужные связи. Но, если всё пройдет успешно, вы получите некоторую популярность, правда, в определенных кругах... - закончив тираду, Доннелл остановился, так как пара дошла до двери отсека, в которую членам экипажа входить запрещалось.
Мужчина извлек из нагрудного кармана костюма небольшую электронную карту и приложил к замку. Индикатор загорелся зеленым, и дверь открылась. За дверью оказалась лестница, ведущая вниз. Доннелл застыл у прохода, всем своим видом показывая, что приглашает Джену идти вперёд. Но батарианка застыла на месте, вопросительно поглядывая на человека. Возникла неловкая пауза, которую нарушил руководитель экспедиции, шагнув через порог первым.

- Простите мне эту заминку, но люди говорят: “Дамы - вперед”. Я думал, вам это известно. Кстати, замок тут активировали недавно: кое-кто из команды нарушил запрет, - пояснил Доннелл, спускаясь по ступеням.
- Я знаю человеческие законы: всё же выросла я среди людей. Я соблюдаю их, когда их требуется соблюдать. Но я - батарианка, - Джена следовала за Доннеллом, то и дело оглядываясь по сторонам и пытаясь определить, в каком именно отсеке они могут находиться. После непродолжительной паузы она спросила: - И что случилось с нарушителем?
- Насколько мне известно, она жива, цела и здравствует. Просто активировали замок.
Парочка спустилась на площадку, на которой находились ещё две двери. За одной, судя по звуку, находилось машинное отделение. Но Донелл направился к противоположной и приложил к панели уже свою руку. - Я понимаю, тебя, Джена, наверняка заинтересует машинное отделение, но мы его осмотрим на обратном пути. Прошу, - добавил Доннелл, когда дверь открылась. За ней их ожидал ещё один коридор.
Она прошла в коридор и несколько скованно направилась к противоположному его концу, стараясь отделаться от ощущения, что совершает нечто недозволенное, хотя её прямой непосредственный работодатель сейчас сам привёл её сюда. Доннелл продолжал вести себя странно, нагнетая всё больше и больше таинственности вокруг своей экспедиции, и эта таинственность Джене не нравилась. Человек не внушал ей доверия, а доверие - первое дело на исследовательских кораблях, когда ты можешь рассчитывать только на себя и на того, кто рядом с тобой.

“И снова коридор. Прямо не корабль, а какой-то лабиринт.”- С горечью подумал мистер Донелл. Он почти не отличался от того что был на их палубе, но основное отличие было в том что он выглядел не так аккуратно, стены имели грянозвато серый цвет, да и пол был не из полностью закрытых панелей, а из панелей с мелкой решетки. Освещение было тоже не особо ярким, что только прибавляло некой таинственности. По пути попалась несколько дверей, из-за некоторых раздавались голоса. А напротив входа впереди прямого как рельса коридора находился кокпит, и одновременно БИЦ.
- Мы идём на мостик? - спросила Джена, внимательно осматривая всё, мимо чего они проходили. - Зачем? И чего такого в этом корабле, что нужно запрещать экспертной группе заходить на технические этажи?

- Да на мостик. Я думаю вам полезно будет познакомиться и с капитаном и командой.- Ответил Донелл на два первых вопроса инопланетянки.- Об этом можете спросить его сами, когда встретитесь, но мне кажется что он просто не любит когда лишние люди гуляют по его кораблю. Как то так.
В этом была своя логика, и потому Джена следующих вопросов не задала. Всё её внимание было поглощено изучением технической его зоны. Её посетила странная мысль, что, хотя владелец судна и показался ей весьма состоятельным человеком, на корабле сэкономили на всём, на чём можно было, не снижая его эффективности. Невольно напрашивались два вывода: господин Доннелл либо крайне прижимистый человек, либо приобрёл судно на последние деньги. Первое казалось более приемлемым и вероятным, поскольку второе ставило под вопрос прагматичность Доннелла: идти ва-банк ради романтики и неизвестности мог только легкомысленный человек.
Они остановились перед закрытой дверью, за которой, судя по тому, где по прикидкам Джены они находились, должен был располагаться мостик.
- Мы уже пришли?
- Да Джена. - Мистер Донелл приложил ладонь к замку и дверь открылась.И первое что батарианка увидела это огромный лиловый шар, что был виден в обзорном окне. Батарианка не могла себе поверить, но покрытая серыми разводами и словно огражденная от мира кольцом астероидов эта сфера чем то манила её. Жадная пасть поглотила всё её внимание.
- Странная планета, - пробормотала Джена, глядя, как неторопливо поворачивается в иллюминаторе газовый гигант. Отсюда грязно-коралловые полосы в атмосфере планеты казались огромными волнами в океане из газа и пыли. Безмолвное, смертельно опасное великолепие… Джена зачарованно любовалась почти мистической красотой пурпурного гиганта, сектор которого пользовался дурной славой уже многие столетия. - Но до чего же она красива…

- Я с вами согласен, мисс, - раздался совсем рядом сильный и громкий, каким и должен быть у настоящего командира, голос. Джена повернулась к говорящему и только теперь заметила, где находится. Инопланетянка несколько растерялась и замерла в нерешительности.
- Джена Ках’раган, - выправил положение мистер Доннелл. - Это наш… то есть, мой специалист по звездолётам.
- Приятно познакомиться, - в рукопожатие ушли остатки неловкости. Обычный, хотя и более высокий, чем у мужчин, сипящий и хриплый голос батарианки несколько не вязался с необычным для её расы приветственным жестом. Теперь уже пришла очередь удивляться капитану корабля. - Простите, я… засмотрелась.

- Да, вы правы: здесь есть, на что посмотреть, - капитан холодно взглянул на инопланетянку. - Ричард Купер, капитан “Альбатроса”, - поприветствовал человек батарианку, которая всё ещё пожимала его руку. Капитан странно на неё посмотрел и добавил: - Думаю, руку можно отпустить.
- Да, конечно, извините, - Джена неуверенно отступила назад. Она уже давно успела привыкнуть к тому, что многие из расы людей относятся к ней настороженно, но полностью отделаться от возникающего каждый раз неприятного чувства не могла. - Рада знакомству, мистер Купер.
- Капитан Купер, - в голосе человека прозвучали металлические нотки. И Джена поняла, что этот строгий и жесткий человек не допустит нарушений установленных им же правил.
Батарианка настороженно поглядела в голубые глаза с серо-стальным оттенком. Она не смогла бы точно ответить на вопрос, насколько ей нравятся или не нравятся люди подобного склада. Твёрдость и склонность к соблюдению порядка роднили её с такими личностями, но… было в них и что-то отталкивающее, чего Джена до конца себе объяснить не могла. Наверное… “беспощадность” - это слово больше всего подходило для первой глобальной характеристики, которую бы она дала капитану “Альбатроса”.
Верхняя пара глаз двигалась гораздо менее заметней, чем нижняя, и сейчас Джена активно использовала это преимущество, изучая Купера. Лицо, словно вырубленное из единого куска гранита, окаймляли аккуратные с проседью борода и усы. Но больше всего батарианку удивила его старинная фуражка - даже ВКС Альянса давно перешёл на кепи.
“И всё же люди так неравнодушны к ностальгии…” - подумала Джена и отвела взгляд от капитана, переключившись на изучение помещения мостика. Совмещение его с кокпитом напомнило аналогичное на турианских кораблях. “Да, тесные взаимоотношения людей и турианцев ни для тех, ни для других не прошли даром. Человеческое экспериментаторство не закончилось короткой серией боевых кораблей среднего класса. Интересно, к чему могло бы привести такое сотрудничество с нами, если бы… мы смогли бы найти общий язык?” - Джена почувствовала одновременно и грусть, и лёгкий укол совести.
Мостик был тесноват, но эргономичен. Говоря по правде, Джене не особо нравились стеснённые условия человеческих кораблей. Из истории развития людской конструкторской мысли, которую она изучала на Эллизиуме, Джена знала, что эта, если её так можно было назвать, “привычка” была унаследована человеческим космическим флотом от флота наземного. Но с тех пор, как в обычную жизнь вошли поля эффекта массы, прошло уже достаточно времени, чтобы признать эту “привычку” архаичной и позволить себе на звездолётах больше свободного пространства. Во всяком случае, так считала сама Джена. Но, видимо, люди действительно были весьма склонны к ностальгии…
- Сколько нам осталось до прибытия? - спросила батарианка, с интересом поглядывая в сторону навигаторской карты.

- Мы почти на месте, - вместо капитана взял слово Доннелл, потом, видимо спохватившись, добавил: - Ведь так, капитан?

Купер вместо ответа сложил руки за спиной и прошелся пару шагов вперед, оставив гостей за спиной. Потянулась недолгая пауза, прерванная коротким капитанским:
- Мистер Уорен, планета от нас в миллионе километров.
- Курс до района возможного контакта проложен, - отозвался навигатор.

- Принято. Мистер Плат? - продолжил капитан.
- Все системы корабля в норме, капитан, - отозвался инженер.
- Мистер Прайс?
- Двигатель в норме, капитан, - отозвался ответственный за двигатель.

Отдельно бросалось в глаза, что все ответственные за свои системы следили не только за показанием приборов, но и держали связь с дежурными группами, следящими за работой вверенного им оборудования. Джена заметила на каждом наушники с микрофоном.

- Мистер Щукин, мистер Вальс, начинаем сближение, - высказал свой приказ капитан, просмотрев курс на голоэкране, загоревшемся перед ним.

- На ладаре обнаружен корабль на высокой орбите. Данные сканера показывают, что это “Рубикон” коммерческого флота Эллизиума. Все системы отключены, формы жизни на борту не обнаружены.

- Благодарим вас, мистер Уорен, за ценные данные. Это следует отметить в журнале.
“Ещё один корабль? - мелькнула мысль у Джены. - Но на этот раз человеческий. Жадная пасть сожрала ещё одну жертву… Как-то его называют люди? Бермудский треугольник Терминуса? Что-то из человеческой мифологии… Место, где гибнут корабли,” - батарианка подошла ближе к обзорному окну, словно могла отсюда рассмотреть мёртвый звездолёт. Отчего-то вдруг стало холодно. Джена подняла плечи и продолжила зачарованно наблюдать, как постепенно приближается огромный, в багровых разводах, лиловый шар.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
skrech
23 0%
Offline
284
Вчера в 0:11 # 123
Извещение о общем сборе экспедиции в кают компании застало бравого наемника за Очень Важным Делом - сном. Фактически, на корабле деятельности для него было относительно немного, и посему, страдающий от скуки Найтан тратил львиную долю времени на то, чтобы нагнать те часы сна, которые был вынужден пропустить в силу некоторых причин. Однако сон его был чуток и сообщение не осталось проигнорированным.

Вошедший в помещение наемник молчаливым кивком поприветствовал присутствующих и неслышимым шагом переместился поближе к стене, облокотившись на ту спиной и уткнув задумчивый взгляд в монитор изредка поглядывая на остальных собравшихся и оценивая их состояние.
Я-туман
71 0%
Offline
1643
Вчера в 11:52 # 124
После сообщения руководителя, или начальника как этот титул официально именовался Карлос за долгие годы своего “ труда на научном поприще”, так и не уяснил, в кают компании собралась вся экспедиция. Эрис с ксенобиологом Джако замерли у иллюминатора, Калос застал их после своего появления в кают компании, вскоре не замедлили появится Игнор Беллик с Фишманом. Смиту понравилось имя долговязого Боливар, как у освободителя Южной Америки от испанского владычества, что в целом навевало приятные сентиментальные мысли.Беллик расположился на диване, сев таким образом чтобы удобно было смотреть на экран. А Фишман сделал странный жест, облизнув кончик большого пальца и проведя им по вискам принял из рук Смита наушники, после чего расположился в кресле у монитора, и одел наушники.
- Мистер Донелл у нас все готово. - Поговорил Боливар когда в кают компанию вошел Джон.

- Прекрасно мистер Фишман. - Диди через верхние иллюминаторы кокпита, наблюдал за кольцом Жадной Пасти. Купер решил провести корабль ниже кольца, и на достаточном отдаление от летящего потока астероидов, выбрав такую дистанцию которую посчитал оптимальной. Несмотря на всё это зрелище было необычайно завораживающим.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Роса
160 0%
Offline
3028
Вчера в 14:12 # 125
- Разве мы не присоединимся к ним? - спросила Джена.

Знакомство с экипажем вызвало у неё смешанные чувства. Но больше всего её интересовал вопрос, зачем владелец корабля это знакомство затеял. Что-то ему было от неё нужно. Но что именно Джена не могла понять, и это раздражало её.
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Я-туман
71 0%
Offline
1643
Вчера в 17:28 # 126
Вскоре Донелл и Джена почувствовали легкое головокружение и свист в ушах, побочное действие инерционных гасителей. “Альбатрос” замедлил скорость.
-Капитан я бы хотел показать своей группе изображение с передних камер, это возможно? - Высказался Донелл.
- Вполне.-Отозвался капитан который не обращал ни на Донелла и батарианку почти никакого внимания.-Мистер Плат?
- Сделано капитан.- Отозвался инженер, и в то же время Громада жадной пасти появилась на экране в кают компании.
Корабль подошел уже достаточно близко, и из всех иллюминаторов кокпита было видно только лиловый шар планеты, вернее его нижнее полушарие.
- Закрыть ставни.Вывести изображение на голоэкран. - Приказал капитан. Ставни закрылись, на мостике стало темнее вплоть до того момента как не включился экран. Весь мостик залило лиловым светом, и мистер Доннел взглянув на изогнувшийся полукругом экран ощутил странное чувство. Будто бы он оказался снаружи корабля в открытом космосе перед громадой планеты могучей в своем молчание, один и ничтожный чувство некой беспомощности охватило всю душу главы экспедиции.Беспомощности и страха дикого и безотчетного, захотелось прямо сейчас броситься с мостика наутек и бежать пока не упрешься в переборку. Даже мысль о том что с корабля не убежишь, не мелькнула в голове. Но прошла пара мгновений, и чувство пропало также внезапно как и появилось.
Вижу Объект . На 11 часов. -Откликнулся один из инженеров.
Дейв и присоединившиеся к нему батарианка пытались разглядеть корабль на изображение, не понимая всю абсурдность данной затеи. Однако им помог сам капитан.
- Мистер Плат. Увеличьте для наших пассажиров участок с кораблём.- Изображение на голоэкране изменилось: над темно-лиловой атмосферой планеты , с уже ясно видимыми разводами проплывала казавшиеся крошечной точка, имевшая форму пирамиды. Их цель, корабль, ради которого они пришли в эту систему.
- Смит, вы это видите? - Осипшим голосом спросил Донелл.
- Да мы тут все к экрану прильнули. - Со смешком отозвался Карлос.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Роса
160 0%
Offline
3028
Вчера в 19:31 # 127
Все четыре глаза слегка прищурились. Джена внимательно рассматривала объект, ради которого и была организована их экспедиция. Контуры корабля просматривались более чётко, чем на показанном им прежде снимке, но размеры из-за дальности были меньше. И только в одном сомневаться не приходилось: корабль мёртв. Есть какая-то неуловимая разница между судами, легшими в дрейф и судами погибшими. Она не во внешнем виде, который с такого расстояния у всех одинаков. Она в ощущении покинутости, заброшенности, словно смотришь на старый, готовый завалиться дом, оставшийся без хозяев много лет назад.

“Интересно, почему он до сих пор на орбите планеты? - простая мысль, которая не приходила ей в голову раньше, яркой искрой пронзила сознание Джены. Корабль висел отдельно от астероидного кольца, тяготея к “южному” полюсу гиганта, и явно на более низкой орбите. - За столько лет Пасть уже должна была притянуть его к себе. Если он мёртв… если его поля массы и двигатели не работают… Он должен был упасть на планету из-за гравитации…”

- Можно ли ещё приблизить объект? - спросила батарианка, обращаясь к Доннеллу.
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Древний"
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe