Mass Effect Universe

ФРПГ "The Last Vigil" - Страница 9 - Форум

ФРПГ "The Last Vigil"
Mass Effect Universe
12
2017-02-27 в 19:50 # 1

FRPG «The Last Vigil»

В ролях

Команда "Нормандии SR-3"

kzaitc
- Джетлин Каш -
саларианка, руководитель экспедиции, инженер

cdr_Alan_Shepard
- Джеймс Грант -
человек, оружейник

Присоединившиеся к Нормандии

Fox666
- Латро Т'Пэро -
азари, пират

Роса
- Тиис Куир'ри -
релой, контрабандист

Я-туман
- Громун Никс -
яг, эмиссар союза кланов Парнака (Раррибат)

Калугер
- Макс "Колорад" Сушко -
человек, контрабандист, механик

Spectrale
- Харон А́ссадес и Элисса А́ссадес -
турианец и человек, воры

[c]Мастер: Fox666 | Обсуждение | Краткое содержание
Предупреждение: рейтинг R, нецензурная лексика

Набор новых игроков закрыт
Роса
213
4135
2017-05-26 в 13:42 # 161
- Это мы ещё посмотрим, кто кого выкинет… То же мне чистюля… любитель бурлеванны. Кроган… - проворчала Тиис, и от клюва по её телу пробежалась волна биотики - настолько она была перевозбуждена от всего происходящего. - А ты мне не указывай, - она ткнула пальцем в сторону саларианки. - Я бы свалила из этой психушки, да некуда.

От поднявшегося вокруг гомона у Тиис уже начинала трещать голова. Она жалела, что снова послушала Конрада и пришла на этот “брифинг”. В частности, именно поэтому рэлой предпочитала работать в одиночку. Хотя, некоторые интересные нюансы она всё же вынесла для себя сейчас.

- Я подозревала, что ты из того же профессионального гнезда, что и я, - негромко пискнув, сказала Тиис в ответ на признание азари. - Но не ожидала, что ты вот так при всех признаешься.
kzaitc
72 0%
757
2017-05-26 в 14:25 # 162
- Постой, - остановила крогана Джетлин, - Пират он или нет, он сейчас с нами и когда мы были в опасности - он пришел нам на помощь, как впрочем и наша странная гостья. А вот, кстати о птичках...

Джетлин подошла к Тиис. Та стояла, гордо расправив плечи, слегка вполоборота. От ее позы веяло опасностью, казалось, как будто смертельный торнадо замер перед тем, как снести все на своем пути. Джетлин незаметно кивнула Джеймсу и он, неспеша, двинулся к выходу из зала, по пути доставая пистолет из набедренной кобуры.

- Я никогда не видела подобных тебе, но я знаю, что наша вселенная велика и много странного существует вокруг нас. Но после Латро я думала, что меня уже ничего не удивит. Но ты удивила меня. Скажи, Тиис, от чего ты бежишь? Что заставляет тебя помогать нам и терпеть наше присутствие?
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Роса
213
4135
2017-05-26 в 14:48 # 163
- Если человек не прекратит движение за моей спиной, ты рискуешь не получить ответа, саларианка, - кончики перьев на голове Тиис едва заметно засветились голубоватым светом. Она готовилась к атаке и защите, видя, как ей отрезают возможные пути к отходу. - Я никогда не бегу. Я ухожу от проблем, которые мне не нужны. Я помогла, потому что мне нужно было уматывать с этой планеты, а ваш корабль - самый короткий путь. Больше мне ничего не нужно. А вот вам, похоже, была нужна моя помощь.

Рэлой сделала шаг назад, и под её балахоном стало заметно движение - настолько большое, что его не могли создать руки, просто покрытые перьями. Коричневая синтетическая ткань скрывала что-то более массивное, из-за чего и требовался весь этот несуразный наряд.
Osiris
19 0%
163
2017-05-26 в 16:12 # 164
- Подождите! - Кон протестующе поднял обе руки, пытаясь разрядить создавшуюся ситуацию, - мы сейчас все немного на взводе.
- Я не знаю, кто из нас тут употреблял красный песок, я не знаю смысл вашей экспедиции. Но сейчас отнюдь не 2189 год, никакого Совета и никакой станции Гагарин у нас здесь нет. Есть разрозненные парамилитарные и не очень группировки, держащие власть в определенных регионах, а год сейчас 2289-й.
Эти слова произвели на экипаж впечатление взорвавшейся бомбы, даже Регул, собравшийся было идти в сторону шлюза, разинув рот и сел обратно за свое место.

Полюбовавшись видом команды корабля, человек продолжил:
- Я - Конрад Йост, мой биологический возраст 136 лет, благодаря генной инженерии и биомеханическим имплантатам - я полусинтетик, проект одной секретной организации, имя которой оглашать не буду, скажу одно - после РЦ она перестала существовать либо скрывается под другим именем, мой контакт с ней прервался. Во время войны с гетами, мне удалось лично увидеть и даже пообщаться с человеком, который был капитаном корабля, именем которого называется ваше судно.

Сделал небольшую паузу и собравшись с мыслями, Конрад стал рассказывать дальше:
- Я не знаю неизвестного контактера, но мне известны те “мыльные пузыри”, о которых он говорил. На одного из этих мыльных пузырей я и работал, до недавнего времени, - он мельком глянул на нахохлившуюся Тиис.

- По моим достоверным источникам, - продолжал йост, - на Чесре должен был быть накопитель с данными, чертовски важными данными, часть из них была мне известна, в ней говорилось про “старение” ретрансляторов массы, из-за чего они ведут не туда, куда нужно. Этим занимался исследовательский звездолет Янирис-22, который по неизвестной причине потерпел крушение где-то за пределами этого скопления, до Иден Прайма долетела только одна аварийная капсула с уже мертвым экипажем и, по всей видимости, диском с данными. Который уже наверняка в руках командира пиратского судна Осьминог, совершившего нападение на фрегат.

- У меня все, - говоривший устало сел обратно в кресло и безучастно начал рассматривать голограмму с принятым сообщением.
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ)
ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
kzaitc
72 0%
757
2017-05-26 в 16:48 # 165
Кусочки пазла уже почти сошлись в голове Джетлин, а речь Конрада и вовсе расставила все по местам. Как случилось то, что их отбросило на 100 лет вперед она не могла понять. Возможно тут Миди смогла бы пролить свет на эти события, но она была не в себе. Оставалось ждать, что сможет выжать из нее Нилин. Что-то опять мелькнуло на краю подсознания. Что-то они упустили… Нападение на “Чесру”, капсула с экипажем… И тут она вспомнила. Не все с той капсулы погибли. Был один выживший, вернее след и предположение, что он выжил. Человек. Маленькая зацепка, благодаря которой они с Джеймсом попали в плен. Они же так и не нашли его. И то, что враги не уничтожили его с остальным экипажем говорило о том, что он как-то важен и возможно связан со всем этим.

- Боюсь, что у меня плохие новости, - сказала Джетлин, - Нам придется возвращаться на Иден Прайм. Там остался выживший с “Чесры”.

После этих слов вновь поднялся шум. Среди голосов отчетливо послышался громкий негодующий клекот.

- Возвращаться нельзя, - громко сказала Хоста, пытаясь всех перекричать, - Нас там уже ищут. Мы и так еле ноги унесли.

- Этот пыжак уже давно мертв, - прорычал Регул.

- Но у нас больше нет ни одной зацепки, где дальше искать то, что хочет это стеклянноголовый, как его назвал Латро., - растеряно сказала саларианка, - И теперь, после всех этих новостей я просто даже не знаю куда нам лететь. Все инструкции и координаты нашей экспедиции больше не актуальны. Со вселенной могло произойти что угодно за эти 100 лет. Я плохой командир… я не могу нам помочь. Я просто не знаю, что делать дальше… простите меня...

Джетлин устало присела на пол возле стены.

Ingwar
51 0%
899
2017-05-26 в 19:21 # 166
Джеймс не любил участвовать в спорах - он не успевал за всеми и не мог вставить слова. Он сидел в кресле, скрестив руки на груди, и откинув голову назад, думал о своем. "Ящерица, курица, ворона, кальмар, тиранозавр Рекс, робокоп... собрались как-то за круглым столом и решили выяснить... кто громче всех орет..." Крик становился все громче и Грант решил его заглушить музыкой из омнинаушников. Успокаивающая мелодия "Wonderful land" давно забытого земного квартета повлекла за собой. Вдруг в наушниках послышался треск - наводки от биотического поля. Джетлин сделала знак и Джеймс поспешил отрезать путь к отступлению. Спор продолжился с еще большей силой. Нельзя было разобрать ни слова в общем шуме.
Вдруг саларианка, сдавшись, села на пол. От увиденного у Джеймса защемило в груди. Он ударил рукояткой пистолета по кнопке пожарной тревоги и из разбрызгивателей на потолке хлынула вода. Миди поспешила перекрыть воду, но и той, что успела вытечь, хватило, чтобы намочить присутствующих.
- Ну что, остыли, мать вашу?!! Этот спор нас никуда не приведет, - Джеймс помог Джетлин подняться, - эй, ты чего, - он как можно больше смягчил свой голос, - не опускай руки. Не может такого быть, чтобы вообще не было зацепок. Подумай еще немного. Я знаю, ты можешь.
Джетлтн задумалась на секунду, в чем ей помогла установившаяся тишина.
- Знаю! Мы можем преследовать судно пиратов до их пункта назначения. У них наверняка должно быть то, что было на Чесре, то что нужно "стеклянноголовому".
- Вот, это Джетлин, которую я знаю.
Джеймс обратился к присутствующим:
- Ну что, есть что сказать?
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
Fox666
273 0%
4889
2017-05-27 в 2:14 # 167
На глазах Латро рождалась отличная возможность спокойно вернуться на Осьминога живым, здоровым и с ОНД в руках. Трибус оценит. А что с Нормандией? Уже будет не его забота.

- Преследовать не получится. - Заметил азари, - я не в курсе куда капитан увел Осьминога. Но я знаю через кого это можно узнать. Поэтому, господа и дамы, у вас будет возможность ближе познакомиться с жизнью спустя сто лет... На Омеге.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
kzaitc
72 0%
757
2017-05-27 в 7:05 # 168
Слова Джеймса поддержали ее. Действительно, не время падать духом. Обязанность капитана - это огромная ответственность и не место раскисать и впадать в отчаянье. Да и Латро прав… как сейчас пиратский след искать? Уже даже и по остаточным следам гипердвигателей не проследить - развеялись… Ну раз есть способ получше, надо испробовать. Омега так Омега!

- Нилин, - вызвала саларианка по омнитулу инженера, - Латро передаст тебе координаты нынешней Омеги, рассчитай, пожалуйста, курс. А то на Миди я боюсь полагаться.

- Омега? - раздался, искаженный сигналом омнитула, голос кварианки, - Это же самое злачное место в галактике! Ввожу курс, капитан.

- Летим на Омегу! - объявила Джетлин, - Можете разойтись и привести себя в порядок после этого импровизированного душа.. Спасибо Джеймсу! - она улыбнулась другу, - А Вас, Тиис, я попрошу остаться!... Если Вы, конечно, не против и не собираетесь выклевать мне глаза. Я хотела бы поговорить.

Саларианка подошла к релой, которая недоверчиво смотрела на нее. Экипаж почти сразу разошелся, оставив их одних.

- Мне очень жаль, что наше знакомство началось вот так, - начала Джетлин, - Возможно при других обстоятельствах эта процедура была бы не такой напряженной. Я понимаю, что Вам было важно просто убраться с планеты и мы готовы, в благодарность за помощь на Иден Прайм, доставить Вас до Омеги и распрощаться. Но я хочу также сказать, что нашей команде очень бы пригодился столь сильный биотик и опытный боец. И я хочу попросить… вернее уже прошу присоединиться к нам. Надеюсь, что вашей расе, кто бы они ни были, все же знакомы и присущи понятия альтруизма и благородства. Я пойму, если вы откажете мне, но все же… подумайте об этом.

Роса
213
4135
2017-05-27 в 13:16 # 169
- Я охреневаю… Сначала вы хотите вернуться в дыру, откуда мы еле смотались. Через пять минут мы уже летим на Омегу. Вы сами-то понимаете, чего хотите, чтобы предлагать другим следовать за вами?

Тиис начинала понемногу успокаиваться: вариант с Омегой её более чем устраивал. И тут это предложение саларианки. Новая жизнь, не похожая на её прежнюю. Она прошлась немного в сторону, искоса наблюдая за Джетлин.

- Альтруизм, благородство… Вы много увидили благородства в пирате? Или в полужелезяке-головорезе? Громкие глупые слова, которые не стоят ничего. К тому же… я не настолько боец, как вам кажется. Я не ищу драки. Я делаю своё дело. И даже броню не ношу. Которой, кстати, у меня и нет. И если вы уж решили, что я вам нужна, то что вы готовы предложить мне, чтобы я осталась в вашей полоумной компашке?
kzaitc
72 0%
757
2017-05-27 в 13:31 # 170
- Ну чтож, я еще раз увидела, насколько могу ошибаться. Нам нечего предложить Вам. Спасибо, что спасли нас. Пират - это слишком свободное существо, но и у нас есть гордость. Я не смогу доверить прикрывать мне спину тому, кто может уйти туда, где предложат наживку покрупнее. Устраивайтесь поудобнее, следующая остановка - Омега.

С этими словами Джетлин вышла из зала и направилась на мостик.

Нормандия вышла в гиперпространство. Полет занял немного времени и они вышли к Омеге в пределах ее видимости. За сотню лет Омега совсем перестала быть похожа на то, что было раньше. Теперь это был уже не слегка обжитый астероид, а огромная станция, похожая на бесформенный кусок космического мусора. Нормандия подлетала к месту стыковки, которое ничем не было обозначено, Нилин вела корабль вслепую, ориентируясь только по навигационным приборам.

Джетлин весь путь была на мостике. Ее все еще немного потряхивало после разговора с этой надменной птицеподобной женской особью. Ну нет, так нет. Распрощаемся на Омеге, она и так много слишком сделала для них. Главное сейчас не упустить Латро. Уж слишком обрадовался он возможности попасть на Омегу, может он ведет двойную игру?

Нормандия слегка дрогнула и гул двигателей стал еле слышным.

- Стыковка со станцией Омега завершена, - проговорил механический голос Миди-корабля, и Джетлин отправилась в каюту за своим оружием.

Fox666
273 0%
4889
2017-05-27 в 15:40 # 171

Часть 2. Темная яма

Когда Нилин завела Нормандию в один из внутренних доков станции, Латро был в своей каюте. Надев боевой костюм, он сидел на краю койки, покручивая в руках шлем, наблюдая как его собственное отражение искажается в зеркальной поверхности визора. Слова стеклоголового плотно засели в его голове.

“Какая убогая компания! Трус с вокализатором, приказавший убить безоружных ученых. Идиот без лица, пугающий первых встречных своим видом и… сбрендившие геты! Даже эти чудики со своей Нормандией выглядят более располагающе”, - одним выдохом Латро попытался избавиться от сомнений. Вытащив из отсека скафандра ОНД, азари постучал по его хромированному корпусу пальцем. Носитель был плотно закрыт. Если эти данные, действительно, были так важны, что за ними охотятся все кому не лень, было опасно ходить с ним за пазухой по Омеге. По крайней мере, до той поры, пока Латро не выяснит, где сейчас “Осьминог” и как связаться с командой. Ведь Трибус, помимо безбашенности, обладал ещё крайней мнительностью. После неудачи с “Чесрой” он мог улететь на край галактики терроризировать мелкие шахтерские планетки, держась в режиме полной тишины со всеми контактами с Омеги. И это всё, чтобы хорошенько обдумать план мести заказчику. “Опасно,” - заключил азари, и беглым взглядом оценил пространство каюты. Для сокрытия ОНД особо разгуляться не было где. Поэтому он, просто, кинул носитель в единственный ящик стола, стоявшего в углу. “Пока на Нормандии надежнее. И, возможно, в каюту никто не сунется. Разве что, после того как меня прибьет кто-нибудь… из них же”, - мысленно успокоил себя Т’Пэро и, забрав винтовку и пистолет, направился на выход.

- Как говорится, добро пожаловать на Омегу, - выпалил Латро, наблюдая как Джетлин и Джеймс загляделись видом чехарды строений станции, утопающих в грязных облаках разогретого влажного газа выбрасываемого вентиляциями.

Но времени для экскурсии не было, поэтому азари предложил рассказать всё, что интересовало экипаж Нормандии, по пути в местный бар “Яма”, где Латро надеялся встретиться с хорошим другом Хорта - своего боевого командира с Осьминога.

- Что тут рассказывать? Кажется, Омега и Жнеца переживет и ничуть не изменится. Станет только больше, - возмутилась Хоста, чувствуя себя не в своей тарелке в подобном месте.

Миновав доки, они вышли на еле освещенный виадук. Над крышей засвистели такси, далеко внизу под ногами по монорельсу промчались грузовые транспортники, тугими лучами фар осветив путь по мосту. Пахло сыростью и гарью. “Духи! Куда нас занесло?”, - запаниковала про себя Хоста, то и дело переводя взгляд с широких запотевших окон виадука на шагающего впереди пирата и обратно.

- Не знаю как там было сто лет назад, но, уверен, сейчас тут намного опаснее и, одновременно, веселее. Особенно, если ты какой-нибудь голодранец с окраин. Никогда не угадаешь, билет до Омеги - выгодное вложение последних денег или путь в один конец. С тех пор, как не стало ни Цитадели, ни Совета, ни большей части “войск Омеги”, - Т’Пэро показал воздушные кавычки, - здесь круто развернулись Когти. Развернулись они, развернулась и жизнь. Правда, нового центра дипломатии и политики не получилось. Ведь какие из бандитов дипломаты и политики? Не так ли? Но местные перекупы вершат судьбы большей части галактики, как нефиг делать. Уверен, даже Альянс тут тайно сделки проворачивает. Всем нужны быстрые деньги, быстрые товары и надежные гарантии, что у тебя ничего из этого не отнимут в безвоздушном бескрайнем пространстве.

- Такие как ты? - презрительный голос Хосты заставил азари обернуться на ходу.

- Конечно, - лукаво ответил Т’Пэро, - ведь мы кормим Омегу.

Турианка лишь недовольно фыркнула в ответ и отвела взгляд.

Osiris
19 0%
163
2017-05-27 в 23:03 # 172
Станция Омега, технические уровни, за час до прибытия Нормандии.

- Шеф, это “шестой”, - невзрачный волус, копался в своем омнитуле, - из ретранслятора только что появился нужный нам корабль, идет на сближение со станцией, ожидаемое время прибытия один час.
- Убрать этого Йоста и “курицу” заодно, - раздался из омнитула искаженный вокодером голос, - остальную команду корабля пустить в расход по возможности.
- Так точно!

Конрад шел по станции, в пол уха слушая болтовню Латро, изредка улыбаясь ,когда начиналась очередная маленькая перепалка между ним и Хостой. Какое-то странное чувство не покидало Йоста, будто кто-то невидимый следит за ним, хотя датчики искина молчали. Но человек знал - это чувство его никогда не подводило и скорее всего не подведет и сейчас.
kzaitc
72 0%
757
2017-05-28 в 13:23 # 173
Омега и сто лет назад не была приятным местом, ну а сейчас и вовсе напоминала помесь трущоб и свалки. Теперь, зная всю правду, Джетлин пыталась смотреть на все происходящее с учетом пройденных лет. Возле одного из грузовых контейнеров, который кто-то приспособил для торговли тряпьем, стояла компания ворка в количестве четырех особей. “Живучие ребята, - подумала Джетлин, - не вымерли за сотню лет. Что очень удивительно, с их-то уровнем интеллекта!”

Их компания привлекала к себе повышенное внимание. Среди обитателей этого места экипаж “Нормандии”выглядел как с агитационных плакатов прошлого. Чистенькие, в новой броне, даже оружие блестит, как начищенное воском яблоко. То тут, то там прохожие бросали на них удивленные взгляды.

Джетлин следовала сразу за Конрадом и слышала почти все, что рассказывал Хосте Латро. Но так же она не забывала и по сторонам поглядывать. Лишь благодаря этому она успела увернуться от летящего ей в голову фрукта. Сочный плод попал Конраду прямо между лопаток и с чавканьем разбился об его бронированную спину. Саларианка обернулась и увидела двух детенышей - человеческого и азари, которые с визгом и хохотом убегали, прячась за торговыми контейнерами.

- Детишки тут забавные, - сказала Джетлин, вытирая сок фрукта с лица.

Ingwar
51 0%
899
2017-05-28 в 13:53 # 174
В чарте самых отвратительных мест галактики по версии Джеймса Гранта Омега держалась на втором месте. Что было на первом - лучше не знать. Сюда, как мухи на дерьмо, слеталось отребье со всего млечного пути. По крайней мере так было столетие назад. Такой Омега отпечаталась в памяти Джеймса. Темной, негостеприимной, зловонной скалой, которой правила синекожая стерва с красивым именем Ария, возомнившая себя всемогущей богиней.

С этими мыслями в голове Джеймс шел позади всех, осматривая местные "достопримечательности". Многое здесь изменилось за прошедшее время, но дух Омеги остался прежним. От размышлений его отвлекла забавная сцена - о спину Конрада разбился фрукт, брошенный местными детьми.

- Детишки тут забавные, - сказала Джетлин.
- Да уж, - ответил Джеймс, - подрастут и вместо фруктов возьмут в руки гранаты.
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
Роса
213
4135
2017-05-29 в 22:08 # 175
Омега приняла Тиис, словно река - крошечный ручеёк. Тонкой струйкой женщина слилась с могучим потоком местных обитателей и приезжих и затерялась среди бесконечных переулков и уровней станции. Она была почти дома. Почти… Собственно, как такового дома у Тиис не было с того момента, как она ушла от родителей. Небольшая каморка в недрах Омеги, недалеко от сектора, населённого, в основном, ворча, между рынком и техзоной. Комната-кухня с парой окон, уборная, душ - вот и вся квартирка. Но, по крайней мере, было, куда возвращаться после очередного дела - единственное место, которое назвать домом едва поворачивался язык.

Тиис отворила дверь, вошла внутрь. Сразу же загорелся неяркий светильник под потолком, скудно осветив комнату. Тиис прошла к побитому жизнью диванчику и, не снимая обуви, развалилась на нём, подоткнув под голову и бок по подушке. Наконец-то! Она мечтала об этом ещё на Иден Прайм. Конечно, койка на “Нормандии” была вполне приличной и даже помягче, чем диван, но расслабиться и забыть о всякой хренотени Тиис могла только здесь.

По команде с омни включился маленький головизор на стене. Тиис бегло пролистала пару десятков каналов, потом туда же вывела из экстранета ленту новостей Омеги и ближайших к ней секторов, просмотрела её и вернулась к каналам, остановившись на одном из них, где показывали очередную серию какого-то сериала о злоключениях ханара, которого сильно подставил в бизнесе его приятель волус, и теперь ханар бы вынужден спасать себя и беременную от него азари.

Через пару минут после начала просмотра Тиис поняла, что для полного и абсолютного счастья ей не хватает пару вещей: стаканчика крепкого азарийского вина и вяленого пикантного мяса на закусь. Прекрасно зная, что ни того, ни другого у неё нет, Тиис всё же открыла холодильник, убедилась, что тот пуст, выключила головизор и отправилась в расположенный в соседнем доме небольшой и грязный на вид бар-ресторанчик “Пьяный элкор”.

“Элкор” она знала с того момента, как поселилась здесь, как и её знал бармен заведения - бессменный турианец, который в должности бармена пережил уже двух если не трёх владельцев ресторанчика. Заказав креплёное красное и пряную мясную закуску, Тиис расположилась у барной стойки и с наслаждением выпила с ходу половину бокала.

- Тяжёлые дни? - за что Тиис любила Салтуриса, так это за немногословность и краткость сказанного.

- Типа того, - ответила она и после непродолжительной паузы допила вино, после чего заказала ещё. Вино было хорошим, хорошим неожиданно для подобного заведения. Как и дорогим, на что, впрочем, Тиис не обращала сейчас внимания: кредитов аванса за Иден Прайм ей хватало на пару месяцев подобной жизни. - Много неприятностей и проблем для одного дельца. Слишком много, - она сделала ударение на слове “слишком” и прищёлкнула клювом, глотая большой кусочек мяса.

- Но, смотрю, домой ты вернулась, - Салтурис долил Тиис вина и надел обратно на бокал насадку с узким горлышком.

- Эти проблемы остались там, где было дело, - рэлой приоткрыла клюв и коснулась языком нёба, демонстрируя, насколько её задолбали события последних пары недель. - А здесь всё по-прежнему? Тихо?

- Да, не считая ворочьи драки и вчерашнюю перестрелку у рынка, всё как всегда.

- Что за перестрелка?

- Как всегда, кто-то кому-то не доплатил. Вынесли труп дрелла, пару батарианцев, а своих стреляных ворча успели утащить к себе, - голос Салтуриса лился монотонно и безразлично.

Тиис кивнула и продолжила поглощать наваленное перед ней горкой мясо.
Fox666
273 0%
4889
2017-06-02 в 7:42 # 176
Оставив позади дурно пахнущий квартал хаотичных строений, предназначение которых можно было понять лишь по безвкусным вывескам, команда Нормандии оказалась в длинном атриуме. Где находился потолок было не понять, так как над головами на расстоянии вытянутой руки клубился искусственный дым, источая приятный экзотический для этих мест аромат цветов. В кувыркающихся восходящих потоках дыма скользили разноцветные лучи ламп, хорошо спрятанных между строгими фонтанами. Свет играл, причудливым образом вырисовывая в воздухе силуэты прогуливающихся гостей. Когда Латро подвел всех к широкой двери на противоположном конце атриума, откуда-то сверху донесся сладкий шепот: “Запомните жизнь такой, прежде чем пропадете в “Яме””.

“Яма” встретила гостей полумраком, в котором, в отличие от входной площади с фонтанами, стоял тяжелый запах сигаретного дыма. Ярус, на котором расположен вход, был усеян группами столов со стульями, где-то в глубине виднелись высокие диваны, пара барных стоек и столько же площадок для любителей танцев. Судя по всему, для бара шёл день - несколько гостей тихонько сидели поодиночке за дальними столиками и мирно обедали. В центре этажа была та самая “яма”. Через ограждение открывался вид на нижний ярус бара - большую площадь с хаотично расставленными ящиками, высотой выше человека, и группой разных перегородок. За одним из ограждений, склонившись над дырой в полу, возился саларианец.

- Если этот любитель перегрузок еще раз появится на пороге бара, я его сам перегружу! - Чертыхнувшись, саларианец выпрямился в попытке размять спину. - Трокс, врубай! - крикнув куда-то в темноту, он потянулся за напольной плиткой лежавшей в стороне.

Из глубины нижнего яруса раздался глухой щелчок. Буквально через пару секунд по периметру ограждения верхнего яруса, отделявшего его от “ямы”, поднялся кинетический барьер. Предупредительно блеснув, он сделался прозрачным. Оценив взглядом работу щита, саларианец наткнулся на пришедших гостей и, разглядев их, поспешил подняться.

- Латро! Всё же ты живой! Теперь я должен Хорту бутылку лучшего бренди из своей коллекции, - радушно произнес саларианец.

Ловким движением он поднялся с места на летающую платформу и поравнялся с азари.

- А ты всё никак не перестаешь работать и хлестать бренди с Хортом напару, - Т’Пэро пожал руку саларианца и попытался представить его команде, - знакомьтесь. Это Акир, владелец “Ямы”.

Поравнявшись с гостями, владелец бара позволил себя лучше разглядеть в приглушенном свете. Оказавшись ростом намного выше обычного представителя расы с Сур’Кеша, Акир обладал довольно необычным раскрасом кожи - почти ядовито зеленым. Широко распахнутые черные глаза хранили в себе маленький секрет - на краю зрачков тонкими золотыми нитями светились имплантаты. Оценив собравшуюся компанию, и, задержав пару раз неодобрительный взгляд на Йосте, Акир перемахнул с платформы через ограждение, и увел Латро в сторону со словами, что гости могут выбрать любой понравившийся столик.

- Кто они? - обеспокоенно начал саларианец.

- Долго объяснять, но, отчасти, я обязан им своим спасением. Знаешь, где сейчас “Осьминог”?

- Они прибудут примерно через три часа. Не знаю, что у вас произошло, но не нравится мне всё это.

- Что именно, Акир?

- Мне кажется за мной следят.

- Странное заявление для имеющего постоянный доход на "Омеге".

- Возможно. Хорт попросил меня найти того заказчика, который навел вас на “Чесру”. Но ни один мой агент не смог выяснить кто он и откуда. Я начал думать, что это какая-то игра мышей Серого Посредника, но, буквально, вчера ваш заказчик сам появился на пороге “Ямы” и потребовал, чтобы я организовал встречу с Трибусом. Как только Хорт вышел на связь, я ему всё сообщил. Поэтому “Осьминог” летит обратно на Омегу.

В голове Латро мгновенно сложилась дальнейшая картина его действий. Ему оставалось лишь вернуться на собственный корабль, сообщить Трибусу, что ОНД у него, по возможности захватить заказчика. Конечно, роль команды Нормандии в этом сводилась к двум вариантам: либо Трибус потребует захватить их тоже, либо Латро удасться убедить капитана пиратов в взаимовыгодном сотрудничестве, до того как тот их захватит.

- Мы дождемся появления “Осьминога” здесь, если ты не против.

- Наоборот. Я бы сам вас тут задержал. Хорт попросил, чтобы я с тебя глаз не спускал. Так что сидите, наслаждайтесь атмосферой.

Вернувшись обратно к команде уже занявшей места на мягких диванах, Акир поспешил проявить радушие:

- Располагайтесь поудобнее, друзья. Официант примет ваш заказ. А через сорок минут в яме начнутся бои варренов. Можете сделать ставки, если желаете. И, - окинув взглядом Хосту и Джеймса, - можете поучаствовать в боях сами. Если повезет, заработаете денег на умении использовать оружие. Или, если хотите, устроим честный рукопашный поединок. Приму заявку от любого, - Акир снова уставился на Йоста, - кроме вас. Мне один любитель технических фокусов вчера половину проводки спалил. - Перейдя взглядом на Джетлин, Акир протянул ей руку, - очень приятно увидеть в “Яме” саларианку. Не часто сюда заглядывают сородичи.

kzaitc
72 0%
757
2017-06-02 в 15:32 # 177
В своей жизни Джетлин всего два раза была в подобных заведениях и оба раза по заданию отдела технического шпионажа. Поэтому “Яма” с ее атмосферой произвела на саларианку сильное впечатление. Все эти огни, громкая музыка, шум и странные запахи будоражили воображение. Вероятно это было не самое лучшее заведение, но Джетлин было не с чем сравнивать. Все это казалось мрачным, зловещим, но в то же время очень ярким и притягательным. Пытаясь совладать с этими противоречивыми чувствами она не заметила, как от их компании отделился Латро, чтобы с кем-то поговорить. Джеймс с недовольным лицом уселся на диван за столиком, Джетлин присела на краешек рядом, не переставая озираться по сторонам. Вскоре Латро вернулся к ним и не один, а с высоким саларианцем, который представился Акиром, владельцем заведения. Рассказав немного о “Яме” он не обделил вниманием никого из их компании, был очень вежлив и галантен, чем произвел благоприятное впечатление. Хотя возможно на мнение Джетлин повлияло то, что он был с ней одной расы. Она протянула ему в ответ свою руку и представилась, улыбнувшись.
Сев обратно возле Джеймса она повернулась к нему и удивленно спросила:
- Джеймс, что случилось? Ты с самого приземления такой мрачный.
- А чему радоваться? Ненавижу это место! И прошедшее время пошло ему явно не на пользу!
- Что не так с этим местом? - спросила она, украдкой наблюдая за остальными членами команды.
- Когда будет настроение, расскажу я тебе одну историю, - сказал Джеймс, давая понять, что на данный момент этот разговор закончен.

Osiris
19 0%
163
2017-06-05 в 18:15 # 178
“Долбанная Омега”, - думал Йост. Сначала местные дети запустили в него каким-то явно не очень мягким фруктом, теперь вот еще этот бар “Яма”. Ощущение слежки немного притупилось в помещении, но полностью не прошло. Акир, саларианец, заправляющий этим баром, как-то не очень радушно отнесся к тому, что Кон был модифицирован имплантатами, хотя сам обладал глазными аугментациями.

Судя по лицу Джеймса, ему также не нравилось это заведение. Понимающе похлопав того по плечу, Конрад направился к барной стойке изучать ассортимент местного бара. Не найдя какой-либо приличной выпивки, человек заказал кофе и сев за свободное место принялся не торопясь его пить, то и дело обжигаясь.

Скоро должен был начаться бой варренов, что ж, так время пройдет веселее. Хотя веселиться он не смог - смотря на расслабившихся членов команды, безаботного бармена и загадочно улыбающегося Латро, Йост все больше себя убеждал, что все вокруг напоминало одну большую ловушку, которая вот-вот должна была захлопнуться. И некому прийти им на помощь, ну может быть кроме Тиис, хотя рэлой, едва оказавшись за пределами корабля, сразу же отделилась от команды и пошла своим путем. На всякий случай, Кон отправил ей письмо “Мы в ‘Яме’, возможно это ловушка и потребуется помощь”, но не питал больших иллюзий, что контрабандист пойдет на выручку.
Fox666
273 0%
4889
2017-06-07 в 11:35 # 179
Когда подали заказанную еду, Хоста внимательно осмотрела кусочки жареного мяса в тарелке. Конечно, форма и содержание съестных припасов на корабле были строго регламентированы и лишь отдаленно напоминали “гражданскую” еду, но прикасаться к обеду на Омеге Рексерос не спешила. Но не затхлость жизни на станции останавливала турианку от первого кусочка, а мысль, что она столетнее ископаемое для этого мира. Хоста даже не могла уверенно сказать, что Омега - всё то же дерьмовое место, что и прежде. Ведь она не знала наверняка, что успела пережить галактика за век, и какие плоды это принесло. Глядя на Латро, довольно уплетающего горячий суп, Хоста поймала себя на мысли, что она и команда слишком многого не знают о нынешнем мире, в котором оказались. Но в постоянном недоверии и опасении можно и с голоду умереть. Мысленно улыбнувшись самой себе, Хоста ткнула вилкой в крайний кусочек мяса и отправила его в рот.

- Заметила у Акира какие-то полосы в зрачках. Видимо, искусственные органы сейчас в моде? - Вопрос турианки был обращен Латро, который между пережевыванием пищи украдкой посматривал по сторонам на все сто восемьдесят градусов.

- Скорее всего необходимость, - азари оторвался от трапезы, - не все могут позволить себя модернизировать потому что это модно. Чаще весомой причиной становятся болезни или тяжелые травмы. Но даже в этом случае процедура и обслуживание имплантатов довольно дорого обходятся. Тем не менее, сейчас это не такая редкость. Все хотят подольше пожить.

Хоста сложила руки перед собой и, поддавшись любопытству, задала следующий вопрос:

- И ты тоже?

Латро задумчиво сжал губы и обвел языком зубы:

- Насчёт искусственных органов или подольше пожить?

- И то и другое, - кивнула турианка, поняв, что азари был не против отвечать на вопросы пришельца из прошлого.

- Я пират и азари. Имплантатов во мне нет, ибо я предпочитаю натуральное. И я слишком себя люблю, чтобы ложиться под скальпель какому-нибудь кустарю. А быть должным очередной корпорации - не по-пиратски. Насчет пожить подольше. Я азари. Мне это дано природой.

- Но Нилин сказала, что ты навряд ли азари, - Хоста вернулась к своей тарелке, сделав вид, что замечание было сказано невзначай.

- Возможно, - усмехнулся Латро, - я родился уже после войны, и не меньше тридцати лет пиратствую, но ничуть не состарился. Поэтому, либо я гнусный азарийский подросток, либо я взрослый мужчина, принадлежащий виду со средней продолжительностью жизни около сотни лет. Как бы я не ощущал себя в шкуре второго варианта, я не теряю надежды, что унаследовал от азари не только сексапильный вид.

Хоста почувствовала, как проглоченный кусок мяса встал поперек горла. Чесать языком азари мог, только попроси. В этот момент турианка пожалела, что вообще начала разговор с пиратом, но вопрос Джеймса немного переменил ход её мыслей.

- И судя по всему, еще чье-то везение ухватил, - Грант недоверчиво смотрел на Латро, - тридцать лет шакальства по галактике и ни одной травмы, после которой пришлось бы бежать к кустарям в припрыжку даже без ног?

- Чтобы настолько прижало?.. Ни одной, - Латро, холодно ухмыльнувшись, многозначительно изогнул брови. Правду всё равно никто не узнает. Азарийское тело не лучший помощник в долгом ношении шрамов, а рассказывать о всех кровавых моментах и безрассудных, как иногда казалось, предсмертных надеждах за тридцать лет Т’Пэро не горел желанием.

Хоста машинально опустила ладонь на свою искусственную ногу, мысленно вернувшись в своё время, которое оставило достаточно горький осадок. Её задевали размышления о том, что будучи эталонным бойцом, претендующим на работу агентом Совета, она по жесточайшей случайности “вышла из строя”. Почетный послужной список, место в СпеКТРе и куча медалей за заслуги с трудом заглушали колючие мысли о том, что судьба, духи и этот мир жестоко обошлись с ней. А какой-то бандит, не знающий чести и не видевший ужаса войны с синтетиками, за четверть века ни разу не получил по заслугам. Этот мир был явно не тем, за который она воевала. От обиды и воспоминаний в груди мучительно задрожало сердце. Сдавленно выдохнув, Хоста разочарованно отвернулась. Пустой взгляд турианки уставился на прибывающую в “Яму” толпу. Часть гостей, словно слизь, медленно растекалась по столам и диванам. Кто-то застревал возле бара. Остальные, как прикованные, толпились у ограждения, наблюдая за возней на нижнем ярусе. Пара азари-букмекеров зазывали незамедлительно делать ставки. На что велась толпа опасного вида личностей - на возможность срубить куш за счёт ничего не подозревающих псин, рвущихся с хозяйских поводков, или на округлые формы девушек, принимающих ставки - Хоста не хотела знать. Акир в качестве распорядителя турнира объявил первый бой. Народ дружно загудел, заглушив безудержным гамом звуки назойливой однообразной музыки.

- Безудержное веселье, - проворчала турианка, отодвинув тарелку с недоеденным мясом. Аппетит на сегодня был испорчен.

- Уровень веселья зависит от того насколько далеко ты находишься от ограждения, и по какую сторону, - Латро развернулся вполоборота, чтобы осмотреть часть зла, которая открывалась с его места. Заметив за дальним столиком одинокого мужчину мирно потягивающего сигарету, Т’Пэро добавил, - главное, не выглядеть снобами в таком заведении, иначе можно нарваться на какого-нибудь головореза, у которого вместо мозга пластиковый стаканчик в черепушке.

- Я не хочу смотреть на то как два варрена дербанят друг друга, - отрицательно мотнула головой Хоста, уставившись на самодовольную гримасу пирата.

- Да, ладно? Я знаю вас, турианцев. Вы хоть и скрываете свою любовь к жестокости, в отличие от тех же кроганов, но всё же не прочь иногда позволить себе поставить тысячу-другую на варрена, или самим помахать когтями. Кстати, мой капитан - турианец, выиграл свой корабль здесь же, в “Яме”. Говорят, он выпустил кишки предыдущему хозяину “Осьминога”. Быстро. В первом же раунде.

- Твой капитан - преступник. У преступников нет меры, - глаза Хосты недобро блеснули.

- Так я и не утверждаю, что тебе тоже стоит выпускать кому-нибудь внутренности. Акир предложил участие в поединке. Можно устроить. Не обязательно кого-то убивать.

- Постой, - турианка развела руками, - ты предлагаешь, мне спуститься в яму?

Латро утвердительно кивнул:

- А почему бы и нет? Это хорошо мозг прочищает. Заодно, мы время убьем… - Латро осекся под настороженными взглядами остальных, которым явно не нравилась идея, - только время.

Турианка поймала себя на противоречащей заданию мысли. Их целью было ожидание прибытия треклятого “Осьминога”. И всё. Но саднящая боль от воспоминаний о жизни, приведшей её в это зловонное место, не давали покоя. Манящие идеи пирата выплеснуть всю горечь на арене показались турианке разумными в попытке избавиться от нахлынувших переживаний.

- И кто же будет моим противником? Ты? - Злорадно спросила Хоста.

- Оу… У меня правило - не драться после обеда и не вступать в бой с девушками, у которых есть когти и большие пушки.

- Теперь ясно, почему ты еще жив, - фыркнул Грант, недоуменно покачав головой.

- Тем лучше, - согласно кивнула Хоста азари, - обойдемся без выпущенных фиолетовых кишок. Иди к своему саларианцу. Пусть сообразит хоть какое-то развлечение для нас.

Латро, излучая неподдельный интерес к сложившейся ситуации, немедленно отправился к Акиру.

Пара милых помощниц Акира, уведя Хосту в комнатку на нижнем ярусе, помогли турианке подготовится к поединку. Та выбрала рукопашный поединок, рассчитывая избежать сильных увечий, поэтому турианке не было разрешено оставаться в броне. Сняв защиту и получив обмотку на руки, турианка отправилась к выходу из помещения на арену, когда помощницы получили отмашку в эфире с Акиром.

- Уважаемые гости “Ямы”! - Громко объявил хозяин заведения, - сейчас вам представится уникальная возможность стать свидетелями впечатляющего поединка! Поединка между грацией и мощью! - толпа сладостно ликовала.

Слова про мощь заставили Хосту усомниться в том, что Акир и Латро выбрали для нее подходящего противника, но отступать Рексерос не учили.

- И так, дамы и господа! - Продолжил распорядитель, - встречайте! Хоста - королева винтовок...

“Что?!” - турианка подняла недобрый взгляд на Латро, сидящего в ложе с Акиром. Азари лишь недоуменно развел руками, всем видом отрицая какое-либо участие в создании этого представления.

- Ииии! Борл - Железная челюсть!

Под гиканье в противоположной стороне яруса из тени нарисовался под два метра ростом человеческий мужчина, с бобриком на голове. Раздетый по пояс, с таким же образом обмотанными широкими кистями рук, он явно не рассчитывал на легкую взбучку, источая в почти животном взгляде готовность пройтись по турианке всеми ударами, которые только мог себе вообразить. Вздернув голову, он поприветствовал толпу наверху, которая, судя по громким выкрикам, уже знавала Железную челюсть. “А челюсть и в правду железная!”, - с ужасом отметила про себя Хоста, когда в свете приглушенных ламп арены на лице Борла блеснул металл.

Прозвучал противный сигнал, оповещающий начало боя. Самоуверенное наступление Борла оказалось предсказуемым. Хосте оставалось лишь отпрыгивать назад и вбок, чтобы выиграть время для примерки тактики против движущейся кучи мышц. В сравнении с мощным и неповоротливым Борлом, пусть и с железной челюстью, турианка обладала двумя главными преимуществами - грацией, как заметил Акир, и выносливостью. Спустя несколько попыток поймать Хосту широкими лапами, Борл получил пробный удар в живот, сокративший расстояние между противниками, и, заставивший верзилу вспомнить о защите. Мужчина машинально прижал локти к груди, глядя как это сосредоточенно делала турианка, вымеряя правильное расстояние для следующей атаки. Вытянув правую руку вперед, Хоста краем глаза приметила момент, когда воодушевленный близким к нему положением турианки, Борл снова кинулся на неё, отправляя правый кулак наотмашь. В это же мгновение Хоста увернулась, буквально, просев под летящей оглоблей Железной челюсти. Враг открылся, развернув корпус для такого же размашистого удара левой. Но не тут-то было! Выпад вперед, удар левой в челюсть. Турианка почувствовав тупую боль в костяшках и отпрыгнула назад. Ей хватило мимолетного взгляда, чтобы заметить в толпе наверху обеспокоенные лица Джетлин и Джеймса, не менее напряженное лицо Конрада и коварное выражение глаз Латро. Не иначе, этот разбойник успел сделать ставку на груду мяса!

Проклянув момент, когда она согласилась на поединок, Хоста не заметила как Борл сжал её в своих потных объятьях. Турианка впилась кончиками когтей в руки верзилы, пока тот пытался выбить из неё дух своим широким лбом. Борл недовольно зарычал, но хватку ослабил. Ощутив под ногами пол, Рексерос сама вцепилась в противника, и уверенным движением ноги отправила того на лопатки, чуть не завалившись с ним, но всё же устояв на своих двоих.

Поединок не думал заканчиваться. Акир явно не рассчитывал на второй раунд, поэтому толпа лишь разогрелась, когда Борл противоборствуя с законами тяготения, всё же поднялся. Турианка и человек продолжили посыпать друг друга ударами, то сближаясь, то отдаляясь. Еще минута. Две. Народ, опьяненный неопределенностью - Борл изматывался, но медленно, турианка уворачивалась, но и этому был предел, - орал что-то вроде “Убей! Выколи глаза! Оторви голову!”. Пять минут. Акир, облизывая губы, вопросительно перегляделся с Латро - на такой долгий бой они не рассчитывали. Девять минут. В голове Хосты мелькнула мысль, а не закончить ли сейчас, сдавшись? Чувствуя как тело под пластинами было напряженно, и как сверху на неё смотрят товарищи и не-совсем-товарищи, она мотнула головой, вытряхивая порочащие честь мысли. Борл, изливаясь потом, мычал от усталости и напряжения, но продолжал идти в атаку, отправляя кулаки в примитивное турне по радиусу, в надежде, что один тяжелый удар выбьет из противницы дух. Но та не переставала танцевать вокруг неуклюжего верзилы, осыпая его быстрыми ударами по корпусу.

Пятнадцатая минута.

Видя, как Железная челюсть уже еле двигал ногами, Хоста решила, пока присутствовали силы, перейти в решающую атаку, которая покажет зря ли она столько порхала по арене. На выдохе, турианка резко подалась вперед, описав отведенной назад правой рукой максимальный радиус, полоснув когтями по корпусу противника между его локтями. Ощутив резкую боль, пробежавшей волной по коже, Борл слегка согнулся, пошатнувшись назад. И неожиданно для самого себя, верзила вспышкой перед глазами заметил твердый левый кулак Хосты, прилетевший ему в лицо. Бессильно выпрямив руки, Борл уже мало понимал, где турианка находилась, а та продолжала наступать, вкладывая с каждый шагом всю мощь тренированного тела в кулак. Третий удар в живот не заставил себя долго ждать. Следом четвертый - снизу в челюсть. В момент, когда сжатые пальцы в обмотке прикоснулись к металлической пластине, Хоста услышала сквозь воспаленный гудеж как что-то хрустнуло. Борл упал на пол, вытаращив глаза, и, не понимая кто он, где он и что кричат люди сверху. Мятое лицо противника искажала боль, а выбитая искривленная железная челюсть хлипко двигалась, поддаваясь хаотичным движениям языка. Акир закончил бой неистовым выкриком имени победительницы.

kzaitc
72 0%
757
2017-06-07 в 12:04 # 180
Пища на вид и запах была вполне съедобна и Джетлин, заметив, как остальные без особой опаски поглощают принесенные блюда, тоже начала есть. Слишком много всего случилось за это время, а поесть как-то толком все не удавалось. Латро с Хостой болтали. То и дело в их разговоре пролетала искорка недоверия и настороженности. Но сам разговор протекал мирно, иногда к ним присоединялся Джеймс. Вскоре разговор за столом для нее превратился в однообразный шум, мысли саларианки уплыли под влиянием атмосферы и места. Она не заметила, как из-за стола ушли Латро и Хоста.

Наверное все же обстановка, приглушенный свет, музыка, дымовые эффекты.. все это дезориентировало Джетлин и она слегка оробела, потеряв собранность и контроль, которые должны сопутствовать любому капитану. Она почему-то вспомнила светские приемы далатресс и послов, на которые отец водил ее с собой, потому что не с кем было оставить. Хоть обстановка была совсем другая, но такой же шум, огни и множество гостей - все это так же оцепеняюще действовало на нее. Она с детства отличалась повышенной чувствительностью, что отец даже шутил иногда, что наверное к ней подмешались гены какой-нибудь другой расы. Воспоминания и собственные мысли так захватили ее, что когда раздался громкий звук, возвещающий о начале боя, она вздрогнула и, сама не ожидая от себя, схватила за руку сидящего рядом Джеймса. Он спокойно посмотрел на нее и Джетлин, покраснев, отпустила его руку.

- Ни разу не видел краснеющего саларианца, - улыбаясь сказал он, - Все в порядке?

- Я… прости, Джеймс… не знаю, что на меня нашло, - начала извиняться Джетлин.

Она смутилась, встала и подошла к ограждению, отделяющему сцену, где проходили бои, от зрителей. На арене Хоста “танцевала” против какого-то местного бандюгана. На турианку было очень приятно смотреть - ее движения были изящны, но от каждого веяло смертельной опасностью. Противник был крупным и мощным, и казалось, что он не воспринимает всерьез турианку, которая зрительно казалась более хрупкой по сравнению с ним. И очень зря! Хоста легко обходила этого неповоротливого бугая с разных сторон, и он пропустил уже пару ударов в челюсть. Но его огромные лапищи так пока еще и не коснулись ее.

Это зрелище притягивало внимание. Джетлин залюбовалась происходящим и не заметила, как Джеймс подошел и встал рядом с ней. Он очень заинтересованно смотрел на арену, где Хоста уже произвела захват головы противника. Тот беспомощно размахивал руками, пытаясь освободиться из цепких рук турианки. Саларианка повернулась к Джеймсу и с удивлением почувствовала легкое учащение пульса. Это было очень странным, ведь она не находилась в опасности или, например, радиоактивной зоне. Она совладала с собой, прокашлялась и сказала, обращаясь к человеку:

- Джеймс, я так и не поблагодарила тебя за тот случай на корабле. Я вела себя недостойно капитана. Мне нельзя было падать духом - я должна быть примером. Спасибо, что поддержал меня тогда. Это очень важно.. для меня.

Кровь снова прилила к ее лицу. “Да что со мной такое? Сроду ничего подобного не чувствовала. Может я какой-то вирус на Омеге подцепила? ” - подумала Джетлин. На всякий случай она запрограммировала с омнитула свой скафандр на введение медигеля. Что бы с ней ни было, это должно было помочь.

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe