2010-11-23 в 16:28 # 1
Обсуждение Mass Effect: Andromeda - Страница 51 - Форум
| Форум » Вселенная Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новости, слухи, обсуждение Масс Эффект: Андромеда) |
| Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
2017-03-17 в 23:45 # 1001
То есть, вопрос скорее не в том запустится или нет, а насколько сильными будут фризы и будут ли они мешать во время боя. Это главное. Поскольку в DAI fps проседал только во время боя. Если просто бродить по локациям, то стабильно 25 - 30 fps, то есть на уровне консолей. 3-гигагерцовый процессор и 460GTX вполне тянет Фростбайт, поскольку со времён Crysis 2007 года никаких революций в графике не произошл ну, судя по моему опыту (железо мое ты теперь знаешь) игра плавнее идет на планетах и во время боя не проседает. Но соглашусь - игру просто тупо не оптимизировали, сговорившись с производителями железа. Впрочем, ничего удивительного - такая практика уже с пяток лет в ходу. |
2017-03-18 в 2:05 # 1002
Решать технические проблемы будем тут: http://masseffect-universe.com/forum/57-1735-1
|
2017-03-18 в 11:30 # 1005
То есть, вопрос скорее не в том запустится или нет, а насколько сильными будут фризы и будут ли они мешать во время боя. В одной из новостных тем на shazoo один человечек написал, что у него на 660 карте разрешение принудительно было уменьшено до 720 разрешения и невозможно поменять в настройках игры, мол графа темная. Вообще согласен с тем что логически игра должна не плохо идти даже на слабых компьютерах, выглядит она графически не сильнее чем Инквизиция. Местами Inq выдает потрясную картинку. Смотрел много стримов и по мульту и прохождение сюжетки, напрягает что везде кучи тумана/пыли/пара/дыма, на мой скромный взгляд особо красоты не добавляет зато кушает ресурсы смачно , даже у стримеров с неплохим железом. В одном из роликов говорится мол в игре более 100 планет бла бла бла, но только на Handful - пригоршню, горстку красиво созданных планет можно будет высадиться. Вывод который сделал из инквизиции, что большие локации негативно сказываются на повествовании. Гипотетически если идти по сюжету от квеста до квеста не отвлекаясь , может получиться как DAI очень короткий, нераскрытый сюжет. Подкрепляя сомнения о длине сюжета : По плану Инициативы Андромеда есть 7 планет Habitat 1-7. Habitat-7 это пролог-обучающая по сути миссия, после прохождения которой на неё уже не вернуться. Habitat -1 это Эос, который размером, масштабом не блещет. Получается 6 планет на которых так или иначе будет развиваться главный сюжет + сюжет привязанный к планете в стиле решите проблему, чтобы поднять пригодность планеты. Локации для миссий на лояльность для 6 напарников. Сколько это будет в игровых часах неизвестно. Остается надеяться что как множно больше и интересней. Это единственное моё опасение. 'Something always dies when the lion feeds and yet there is meat for those that follow him.'
|
2017-03-18 в 13:17 # 1006
Гм.. Скидывал ссылку про баги позавчера, но сообщение почему-то сразу исчезло...
|
2017-03-18 в 13:50 # 1007
В одной из новостных тем на shazoo один человечек написал, что у него на 660 карте разрешение принудительно было уменьшено до 720 разрешения и невозможно поменять в настройках игры, мол графа темная. Это чел просто играет не на широкоформатном. Там есть режим полного экрана с рамками снизу и сверху (эффект "под кино" - тут даже зернистость можно включить) или просто полный экран на стандартные 1280*1024. Но парень не осилил посмотреть на пару строчек вверх. Ещё не проходил игру, но нас сразу говорят, что эти планеты непригодны для жизни и нам нужно будет бодаться с кеттами на "скрытых" скверной планетах. Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ. |
2017-03-18 в 19:29 # 1008
Напоминалка для Райдеров
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
|
2017-03-18 в 23:28 # 1009
Я долго искал в рунете адекватное обсуждение Андромеды. Это даже заставило меня вспомнить про этот сайт спустя где-то три года.
Все комментарии на обще-игровых ресурсах, что мне удалось прочесть, можно описать примерно так:— Там новых массыч скоро выходит! Его нельзя скачать с торрента из-за денувы, а еще там лицевая оптимизация сосет и бабы некрасивые! — Святые поляки! Давайте скорее закидывать её грязью и вновь воспевать Ведьмака! Я понимаю, что сейчас в Ведьмаком народ сравнивает вообще любую игру, где можно ходить персонажем по земле, но в данном случае такое сравнение мне кажется диким по очевидным (фентези-экшон против сай-фай-шутана с джетпаком) и не очень причинам. На одной чаше весов у нас Ведьмак 3: ролевая игра с раздутым бюджетом, шестью годами разработки и более тысячей причастных к созданию игры лиц. И вот Андромеда, которую делали новички BioWare пару лет. Другие кричат уже о том, что новая Mass Effect должна быть убийцей первой трилогии. Будто вот эта новая часть сейчас придет и перечеркнет весь ваш игровой опыт от похождения Шепарда. Но зачем, если этот самый опыт уникален, и его не повторить? Если написанная вселенная держится исключительно на одном герое, именно Шепарде, то она гроша ломанного не стоит. Надо делать что-то новое, двигаться в рамках сеттинга дальше, развивая его. И тут у меня есть небольшое замечание к Андромеде... Это Mass Effect 1. Именно так бы выглядела эта игра, выйди сейчас, в 2к17-м. Вот вам главный герой-человек, который в первые полчаса избранным становится. Вот команда из двух хьюманов разного пола, азари, турианца, крогана и какой-то совсем странной херни (не в обиду фанатам Тали и новым поклонницам Джаала). Этой игре немного не хватает яиц не только перенести повествование в другую галактику, но и развернуть там совсем иной Mass Effect, с новыми героями, элементами геймплея, интересным протагонистом. Видимо, нас ждет очередной сюжет BioWare. Есть избранный — Шепард, Сарый Страж, Инквизитор. Ему противостоит некий антагонист, который верит уже в свою избранность, что приведет мир в новую светлую эру — Сарен, Логейн, Корифиус. Но он лишь пешка, инструмент в руках настоящего супер-зла — Жнецы, Мор, Ленин-эльф. И вот у нас Райдер, против него костяные гремлины, а за гремлинами наверняка таятся какие-то Жнецы 2.0. И это не плохо, это не мешает мне играть и любить игры BioWare уже почти 10 лет. Игрожур пытается выставить игру мессией, которая вернут BioWare былую славу среди массового зрителя. Но Андромеда лишь пытается двинуть вселенную Mass Effect по другому руту истории, попутно показывая нам различные уголки новой галактики. В этом она очень схожа с недавней Иквизицией, которая пробудила у меня интерес ко вселенной Dragon Age, заставив вновь перепройти первые две части. И потом саму Инквизицию ещё раз... Андромеда не собирается перечеркивать ни устои жанра, ни устои самой серии. Этакие "что если бы все происходило в другом мире, который не разбомбили бы ужасные злые роботы через три года нашего знакомства с ней". Легкий ребут серии, создающийся свежей кровью студии. Я бы даже сказал, что таким образом BioWare проводит боевое крещение новых сотрудников, а заодно проверяет нервы своего комьюнити на прочность. Мне интересно, что выйдет из этой аферы, но нас явно ждет хорошая ролевая игра, пускай и слишком уж типичная для текущего игрового рынка.И я не понимаю, откуда взялся этот термин "новая BioWare". Они же делают игры сформированными внутри студии командами, состав которых часто меняется. При этом из компании в целом ушли лишь парочка топ-менджеров, да несколько исписавшихся сценаристов. Для меня этот термин превратился скорее в очередную попытку дискредитации студии после того, как её купила ЕА. При этом народ выставляет издателя злом во плоти, но без него не было бы ни Mass Effect как серии, а Dragon Age Origins могла и вовсе не выйти по причине того, что никто не хотел брать под крыло дорогую CRPG в то время. |
2017-03-19 в 4:30 # 1010
Anderson, если, согласно твоим словам, Андромеда планировала идти по проторенной дорожке тем же путем, что и предыдущие части, то зачем Bioware решили сделать ее на новом движке? Зачем тратить 40 миллионов на разработку и тянуть 5 лет? Зачем вносить открытый мир, когда предыдущие части обходились без него? Зачем такие затраты по времени, средствам и усилиям, если на выходе получаем "Mass Effect 1", "Легкий ребут серии"?
Если это было бы изначальной целью, то я очень сомневаюсь, что Electronic Arts стали бы тянуть 5 лет и тратить 40 лямов, ведь игра должна как минимум окупить бюджет. Создание "легкого ребута" можно было бы сделать гораздо раньше, за меньшие деньги и на старом движке без ущерба качеству. И это было бы даже выгоднее. |
2017-03-19 в 13:18 # 1011
Михалыч, потому что игра должна при этом выглядеть валидно. Если они выпустят абсолютную копию первой части с её жуткими перестрелками и планетами, состоящими из одной размазанной по земле текстуры, то команду разработки бы гнобили еще сильнее, чем и так гнобят.
Развиваются технологии, в тренд выходят новые геймплейные элементы, вроде того же открытого мира, и из всего этого надо построить игру, которая работает. Это одна из причин смены движка: Фростбайт — штука довольно гибкая и подходит для создания крупных локаций без вреда производительности, качеству картинки и нервов инженеров, пишущих код. Другая причина выбора этого движка — он с потрохами принадлежит ЕА. Она потратили несколько лет на его разработку, но теперь у них на руках есть личный уникальный движок, подходящий для всех игр разом. Его можно раздать всем студиям и не платить тем самым какой-нибудь Epic за использование Unreal Engine.Что касается сроков и бюджетов, то здесь кроется банальная причина: делать крупные игры сейчас тупо дорого и долго. С эти, кстати, связана попытка современных издателей засунуть в игру побольше платных дополнений. Сроки разработки и бюджеты сейчас выше, чем уже 5-10 лет назад, но цена на игры остается прежней: 60$ в США и 60 евро в Европе. Этот ценник не менялся уже 30 лет, игры так стоили всегда, он не учитывает инфляции, сроки разработки, и прочие факторы. При этом менять цену никто не спешит, ибо рынок забит новинками и мало кто захочет покупать игру дороже, чем у конкурентов. В таком мире расплывчатых моделей распространения и живем. Я немного отошел от темы, но сроки и бюджеты Андромеды вполне стандартные для современного рынка. Я не думаю, что разработка стартовала сразу после выхода третьей части. Эта команда сначала была занималась дополнениями к Mass Effect 3 и лишь затем ей дали курировать новый проект. Полагаю, это перенос разработки Андромеды на новую команду был спровоцирован уходом Хадсона, в результате чего старая Mass Effect Team распалась окончательно. Новая команда должна была потратить достаточно времени на разработку концептов и знакомство инженеров студии с новой для них технологией в лице Фростбайта. Я полагаю, что полномасштабная разработка стартовала лишь где-то в начале 2014-года. Именно в это время BioWare стала хоть что-то рассказывать об игре, не ограничиваясь общими словами, а-ля "мы делает новый Mass Effect без Шепарда". А потратить за это время 40 лямов на зарплату сотрудникам, новое оборудование, рекламную кампанию и на другие этапы разработки — это нормально для современного крупного издателя. |
2017-03-19 в 17:32 # 1012
Я не думаю что они доверили косплеерше с парой лет опыта работы ведущую должность в работе над анимацией. Это просто звучит как полный сюрреализм. Я полагаю, что она действительно работала над анимацией в игре, но как рядовой аниматор. В титрах она как раз указа в общей куче с остальными сотрудниками. По поводу BioWare ещё со времен Dragon Age 2 ходит столько слухов и домыслов, что, если честно, я уже тупо не знаю какой информации верить. Андромеда усугубила во мне это чувство, когда журналисты стали раздувать из небольших твиттов сотрудников целые новостные статьи.
Под валидностью я скорее подразумеваю наполнение игры контентом и его качество. Я не особо хочу придираться к внешнему виду персонажей и анимации, просто потому что я никогда не наблюдал за BioWare хорошей работы в этом направлении. Я понимаю негодование общественности по этому поводу, но мне кажется люди откровенно перегибают палку. Меня в первую очередь интересует, как поработал тот индус-расист, занимавшийся игровым процессом. Насколько в игре интересно проходят перестрелки, как разнообразили экплоринг помимо создания тонны вышек и аванпостов. Акцент в рекламных промо был сделан именно на эти аспекты, так что мне было бы интересно все это пощупать. Ну и краеугольный камень всех игр BioWare: персонажи и ворлд-билдинг. Я видел просто тонну недовольства новыми сопартийцами, но проблема в том, что за это же гнобили и Инквизицию. При этом я лично считаю, что в Инвизиции был просто потрясающий состав напарников, которые отлично вытягивали весьма скупую сюжетную линию. В любом случае, хочу дождаться первых оценок прессы. Вангую сдержанно-положительные отзывы. И согласен, что Андромеда явно не будет стоить своих денег на старте. Распродажи наше всё. ![]() |
2017-03-19 в 18:31 # 1013
Насчет косплеерши - тут на деле никто не может ничего сказать определенного. Никто не может дать точного ответа, хороший ли она работник или плохой, имеет ли отношение к ляпам в мимике или нет. Знают это только сами аниматоры, что работали с ней. Точную информацию никто не предоставил, посему остается лишь гадать.
Тут стоит упомянуть, что в подобных играх присутствует контент разного сорта, и у каждого играющего будут свои приоритеты, каждый будет искать что-то свое: кто-то ратует за боевую систему, кто-то интересуется рпг-составляющей, кому-то будет интересен в первую очередь сюжет и т.п. В конце-концов есть и такие, кто воспринимает игру, как симулятор космогарема, а на остальное им наплевать с высокой колокольни Меня к примеру интересует по большей части диалоги, персонажи, окружающий мир и атмосфера; возможность воспринять игру, как средненькое интерактивное sci-fi кинцо с незатейливым, но хорошо преподнесенным сюжетом. И кривая анимация с неуместной мимикой могут испортить все впечатление. Трудно сопереживать персонажу, когда он сообщает о трагической смерти с улыбкой клоуна на лице. А вот открытый мир наоборот меня напрягает. Он был и остается основной причиной, почему я не прошел Инквизицию: локации конечно красивы, но до ужаса пусты, а побочки со своим однообразием вызывают зевоту. Учитывая, что мне хочется побольше узнать о мире, я не могу устоять и начинаю неторопливо исследовать открытые локации и выполнять побочные задания. Но учитывая, что они не содержат интересного контента - сдавался и бросал игру дважды, даже однопартийцы не спасали положение. |
2017-03-19 в 18:57 # 1014
Трудно сопереживать персонажу, когда он сообщает о трагической смерти с улыбкой клоуна на лице. Как вы играете например из современного в Пилларс оф Этернити, Дивинити или постарее Невервинтер, Балдурсгейт, Готику? Там персонаж представлен фоткой 16x16 ![]() 'Something always dies when the lion feeds and yet there is meat for those that follow him.'
|
2017-03-19 в 19:09 # 1016
Да, это самое главное. Мне как раз нравятся эшкн/рпг в открытом мире, при условии, что базовый игровой процесс сделан хорошо, и им интересно будет заниматься в этом самом опен ворлде. Я часто не наигрываюсь с боевой системой, или мне хочется исследовать все самые темные углы локации. Многие называют это рутинным скучным дрочевом, но мне заходит. Извините за выражение, но если дрочить увлекательно, то почему бы и нет? Это одна из причин почему мне напротив нравилась Инквизиция: затянула боевая система и создание билдов в ней, а эксплоринг подкидывал новые красивые локации для изучения и засовывал туда много чего для изучения, связанного с лором. При этом я довольно долго плевался от того же Ведьмака: боевая система в пару кнопок, а мир наполнен знаками вопросов, за которыми не лежит ничего кроме нового меча. Мне надо чем-то занимать себя в игре между диалогами и просмотрами кинца, иначе я слишком быстро от этого устаю. Обычно когда я пишу где-нибудь подобное, меня шлют на четыре стороны, потому что я "быдло бездуховное" и "любитель тупых ММО". В таких ролевках как раз все достигается вовлеченностью игрока в диалог и поставленной атмосферой. Авторы изначально не гонятся за технической составляющей картинки и берут скорее качеством текстов и работой художников. Это на самом деле бич некоторых старых экшн\рпг: в них уже трудно играть и они не проходят проверку временем как раз из-за отталкивающего внешнего вида 3D-графики начала-середины нулевых. Дай бог что они будут брать как раз этой самой вовлеченностью игрока в процесс. Например Готика или The Masquerade Bloodlines с этим до сих пор отлично справляются... если вы терпимы еще и к багам, гличам и плохой совместимостью с современными системами. |
2017-03-20 в 3:40 # 1017
Как вы играете например из современного в Пилларс оф Этернити, Дивинити или постарее Невервинтер, Балдурсгейт, Готику? Там персонаж представлен фоткой 16x16 Ну в таком случае слава богу, что в Андромеде лица вообще иногда двигаются) А если серьезно, то в подобных играх подача всех эмоций персонажей достигается через текст. Мимика и жестикуляция не демонстрируется напрямую, а передается путем литературного описания. В качестве аналогии "улыбки клоуна" можно представить, как какой-нибудь персонаж из вышеперечисленных игр передает известие о смерти близкого человека, и игра описывает его реакцию: "внезапно на его лице появилась глумливая улыбка, словно ему рассказали хороший до неприличия анекдот, глаза его расширились и вылезли из орбит. С остекленелым взглядом и идиотской ухмылкой он уставился на меня и какое-то время молча пялился, не издавая при этом ни звука. "Он умер", - произнес наконец персонаж, нарушив тишину. Улыбка не сходила с его губ" Это уже хоррор какой-то ![]() При этом я довольно долго плевался от того же Ведьмака: боевая система в пару кнопок, а мир наполнен знаками вопросов, за которыми не лежит ничего кроме нового меча. Ну тогда понятно, почему он тебе не понравился) К боевке я как раз не притязателен, а вот знаки вопроса - да, беда. Локации в Ведьмаке если уж исследовать, то ради квестов, которые как раз довольно-таки разнообразны. Проблема в том, что не знаешь, есть ли что-либо интересное в данной области или нет - из-за чего Ведьмака я равно как и Инквизицию бросал 2-3 раза, разочаровываясь в исследовании мира. Моей проблемой в обоих играх стало то, что в рамках исследования мира они умудрялись быть очень интересными и очень занудными одновременно. Тут очень важно, чтобы Андромеда не повторила их ошибок. Инквизиция: смотри-ка, а тут пещера есть. Опа, а там красный лириум! И Варик забеспокоился, зацени! Я: да, интересно, как он сюда попал? В чем фишка с красным лириумом? И: тебе и вправда интересно это узнать? Я: ага! И: ну так вот тебе куча разбросанных отметок по всей локации, иди собирай. И да, в некоторых из них мобы тебе не по зубам, качай уровень, займись чем-нибудь еще. Я: но мне интересно узнать это сейчас! И без ненужных повторений одного и того же! И: какая жалость, у меня все побочки такие. Ведьмак: Ну как, понравился тот прошлый побочный квест? Я: Ага, классно! Вообще не ожидал! Классная история, не связанная с основным сюжетом. Если б не исследовал эту местность, то я ж вообще его бы пропустил при прохождении! В: Тогда тебе стоит посетить воооон ту область! Я: А что там? В: Не скажу! Это будет сюрприз! *спустя полчаса, когда облазил всю область вдоль и поперек* Я: я нашел лишь один сундук. А там кучка хлама и нихуя. В: Сюрприииз!!! |
2017-03-20 в 17:12 # 1018
Графика же похоже была занижена к моменту релиза, сравнить трейлер Е3 с кадрами самой игры Теперь очевидно, что на E3 показывали пререндеренный ролик. Вероятно, редактор Фростбайта позволяет программно визуализировать сцены. К примеру, так были сняты промежуточные "графонистые" ролики на движке. |
2017-03-20 в 17:18 # 1019
Думаю ни для кого уже новость оценки Mass Effect Andromeda
Stevivor — 9,5/10; COGconnected — 8,8/10; Post Arcade — 8,5/10; God is a Geek — 8,5/10; Game Informer — 8/10; TheSixthAxis — 8/10; PlayStation Universe — 8/10; RPG Fan — 7,8/10; IGN — 7,7/10; Polygon — 7,5/10; Game Revolution — 7/10; Trusted Reviews — 7/10; GamesRadar+ — 7/10; Hardcore Gamer — 7/10; Videogamer — 7/10; PlayStation LifeStyle — 6,5/10; Destructoid — 6,5/10; USgamer — 6/10; Metro — 6/10; GameSpot — 6/10. |
| |||