Обсуждение Mass Effect: Andromeda
|
|
Обсуждение Mass Effect: Andromeda и любых новостей об игре. Самая важная информация будет размещена в первом сообщении темы. Mass Effect: Andromeda разрабатывается на движке Frostbite 3.5, релиз 21 марта 2017 года.
Новости Масс Эффект: Андромеда | Хронология новостей | Кодекс | Скриншоты | Концепты | Фан-арт | Отзывы фанатов
|
Цитата (Zorg56) Из всего перечисленного нам показали... полтора жнеца, масштаба самой игре не хватает а не истории, битва за землю внешне выглядит... Я мечтаю о ПОКАЗАННОМ сражении Аля Армагеддон в вархаммере причем по возможности с непосредственным участием в исходе т.е. битва может быть и проиграна при ошибке. Может всё потому что нападение жнецов было слишком разбитым в том плане что захват происходил не систематический а хаотический, часть полетела сразу же к земле, часть осталась собирать батарианцев, часть к Палавену, итд итп. Если-бы начали с цитадели, то думаю повторилась-бы история с Протеанами и случился-бы систематический захват и жатва. А так они потеряв приличное кол-во времени решили бить сразу по тем расам которые несут потенциальную угрозу их циклам.
|
Гхэм. Господа, а кто-нибудь подумал об очевидном? О том, что WH 40k в первую очередь - не серия игр и даже не книги, а настольная ролевая игра? Естественно, там можно изобразить любые масштабы. В DoW тоже что-то не видно колоссальных боёв (в Space marine даже не играл) - может, потому что разработка игры требует большей команды и ресурсов, чем написание книг?
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Пары таких сцен бы хватило.
|
Выстрел Горна, уничтожение Жнеца на Раннохе, прибытие флота. Если честно, мне не ясно, чем эта сцена лучше выстрела Горна.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Постановкой, результатом, в конце концов понятно, зачем, что и почему, а не просто так, потому что я так решил, аля ГК жнецов. Уничтожение жнеца на раннохе, если я не ошибаюсь это тот момент где добрая часть флота лупит с орбиты по жнецу-недомерку? В плане логики тут даже ваха лучше масс эффекта играет. вообще я имел ввиду, что вот таких вот мест в масс эффекте можно было сделать очень много и это был бы большой + игре.
|
Цитата (Zorg56) в конце концов понятно, зачем, что и почему, а не просто так, потому что я так решил Вообще-то, в МЕ3 тоже всё ясно… но тут ты прав - мозга для достижения этого "всё ясно" требуется больше, чем в вахе, где мотивация сводится к: "на этой планете живут бяки, которых мы - религиозные фанатики - считаем плохие. Смерть плохим!"
Цитата (Zorg56) Уничтожение жнеца на раннохе, если я не ошибаюсь это тот момент где добрая часть флота лупит с орбиты по жнецу-недомерку? В плане логики тут даже ваха лучше масс эффекта играет. Чем это?
Цитата (Zorg56) вот таких вот мест в масс эффекте можно было сделать очень много Из МЕ3 старались сделать не перекаченный пафосом комикс, а научно-фантастическую притчу. При таких целях подобные ролики слабо уместны. Исключение - комедийный боевик "Цитадель", но там борьба идёт один на один.
|
Цитата Вообще-то, в МЕ3 тоже всё ясно… но тут ты прав - мозга для достижения этого "всё ясно" требуется больше, чем в вахе, где мотивация сводится к: "на этой планете живут бяки, которых мы - религиозные фанатики - считаем плохие. Смерть плохим!" Нет в вахе схема выглядит так- На этой планете живут фанатики которые жрут детей и подвергаются страшным, уродливым мутациям- сжеч нафиг. В концовке Mass effect 3 нет никакого смысла, суперкомпьютер жнецов был обставлен шепардом, помирившим кварианцев с гетами, притом этот самый суперкомпьютер сделал совершенно нелогичный и абсолютно бессмысленный вывод и даже сам в конце признал что сфейлился по полной программе. Невероятно мощный разум, существовавший миллионы лет и живший еще до того как расы выпилившие его вышли из воды, действует настолько фигово, что позволяет выпилить себя, имея тотальный перевес буквально во всем. Цитата Из МЕ3 старались сделать не перекаченный пафосом комикс, а научно-фантастическую притчу. При таких целях подобные ролики слабо уместны. Исключение - комедийный боевик "Цитадель", но там борьба идёт один на один. Они хотят показать нам эпическую войну в галактике, так пусть покажут нам войну в галактике, не надо самолично на нормандии выпиливать орды жнецов, нет, просто покажите пару раз эффектно как они наступают, когда мне говорят что началась эпическая битва за планету N я хочу видеть эпическую битву за планету N, а не прилетели, постреляли, улетели. Тут ничего кроме нескольких вшивых роликов ( единственная игра в которой смогли передать эпик происходящего без роликов это был суприм командер, но там масштаб другой), для создания атмосферы ВОЙНЫ, а не перестрелки в переулке.
|
Цитата (Zorg56) В концовке Mass effect 3 нет никакого смысла И сразу мимо. Если вдуматься то в концовке спрятаны просто мегатонны смысла. Да, смысл не преподнесён на тарелочке в разжёванном виде где всё сводится до "Ересь- мы должны сжечь!"
Но согласитесь, если использовать свой мозг то концовка в МЕ имеет смысл.
Цитата (Zorg56) Невероятно мощный разум, существовавший миллионы лет и живший еще до того как расы выпилившие его вышли из воды, действует настолько фигово, что позволяет выпилить себя, имея тотальный перевес буквально во всем.
Циклы происходящие каждые 50к лет, учитывая что каждый раз он не такой как предыдущий... Скажем так, Протеане успели развиться в милитаристическом плане и построили крепкую империю захват которой занял очень долгое время, благодаря чему им удалось схоронить маяки, благодаря чему шепард вовремя узнал о предстоящей угрозе.
Как и для органиков так и для синтетиков работает правило миллиарда возможных исходов во время той или иной ситуации. У Жнецов нет ресурсов для поставления каждого цикла на те-же самые рельсы и тотального контроля. Иначе органики могут затянуть цикл, а это значит что не будет угрозы синтетиков, это в свою очередь значит что у жнецов нет смысла существовать. Так что они оставили простор для развития органикам при этом зная что примерно каждые 50к лет органики изобретают синтетиков которые в будущем могут их уничтожить. Поскольку у Каталиста только одна цель, то вмешательство в процесс развития органиков не в их интересах.
Нет простора для развития органиков= нет синтетиков= у жнецов нет смысла существовать. Тотальный контроль над органиками= затяжные циклы= пониженная эффективность жатвы.
Вот собственно и всё.
Цитата (Zorg56) Они хотят показать нам эпическую войну в галактике, так пусть покажут нам войну в галактике, не надо самолично на нормандии выпиливать орды жнецов, нет, просто покажите пару раз эффектно как они наступают, когда мне говорят что началась эпическая битва за планету N я хочу видеть эпическую битву за планету N, а не прилетели, постреляли, улетели. Тут ничего кроме нескольких вшивых роликов ( единственная игра в которой смогли передать эпик происходящего без роликов это был суприм командер, но там масштаб другой), для создания атмосферы ВОЙНЫ, а не перестрелки в переулке.
Ты наверное ещё не понял что Нормандия это стелс-фрегат. Ей категорически противопоказано участвовать или противостоять захвату планеты в качестве обычного фрегата или крейсера, может закончится очень плачевно. Да и не для того создана была вообще, это разведывательный корабль. Хочешь увидеть войну в галактике? Это уже нужно-бы занять место Адмирала Хакетта, или любого капитана на борту Крейсера Альянса. Вот тогда будет и хлеб и зрелища, а пока ты на Нормандии играешь за шепарда- будь добр, иди мирись с кроганами и турианцами ибо брутальные капитаны слишком заняты истреблением жнецов.
|
Цитата И сразу мимо. Если вдуматься то в концовке спрятаны просто мегатонны смысла. Да, смысл не преподнесён на тарелочке в разжёванном виде где всё сводится до "Ересь- мы должны сжечь!"
Но согласитесь, если использовать свой мозг то концовка в МЕ имеет смысл. Это называется СПГС, если использовать мозг, то ВСЕЙ этой кутерьмы со жнецами НЕ должно было быть, самый обычный человек справился лучше суперкомпьютера существовавшего еще до того как его далекие предки вышли из воды? Okay... Цитата Циклы происходящие каждые 50к лет, учитывая что каждый раз он не такой как предыдущий... Скажем так, Протеане успели развиться в милитаристическом плане и построили крепкую империю захват которой занял очень долгое время, благодаря чему им удалось схоронить маяки, благодаря чему шепард вовремя узнал о предстоящей угрозе.
Как и для органиков так и для синтетиков работает правило миллиарда возможных исходов во время той или иной ситуации. У Жнецов нет ресурсов для поставления каждого цикла на те-же самые рельсы и тотального контроля. Иначе органики могут затянуть цикл, а это значит что не будет угрозы синтетиков, это в свою очередь значит что у жнецов нет смысла существовать. Так что они оставили простор для развития органикам при этом зная что примерно каждые 50к лет органики изобретают синтетиков которые в будущем могут их уничтожить. Поскольку у Каталиста только одна цель, то вмешательство в процесс развития органиков не в их интересах.
Нет простора для развития органиков= нет синтетиков= у жнецов нет смысла существовать. Тотальный контроль над органиками= затяжные циклы= пониженная эффективность жатвы.
Вот собственно и всё. Какими бы развитыми они не были, жнецы превосходят их числом в тысячу раз, про технологии говорить не стоит. Какой бы безумный вариант не выпал, при ТАКОМ перевесе сделать невозможно ничего впринципе, самое забавное, что для ГК жнецов чтобы остановить шепарда нужно было поставить одну банши на входе в ГК цитадели Лол, и все обьединенные силы сфейлились бы. Сама мысль о том, чтобы создать СИНТЕТИКОВ для того чтобы уничтожить органиков, чтобы они не создали СИНТЕТИКОв, чтобы те не уничтожили органиков гениальна по своему идиотизму.
Цитата Ты наверное ещё не понял что Нормандия это стелс-фрегат. Ей категорически противопоказано участвовать или противостоять захвату планеты в качестве обычного фрегата или крейсера, может закончится очень плачевно. Да и не для того создана была вообще, это разведывательный корабль. Хочешь увидеть войну в галактике? Это уже нужно-бы занять место Адмирала Хакетта, или любого капитана на борту Крейсера Альянса. Вот тогда будет и хлеб и зрелища, а пока ты на Нормандии играешь за шепарда- будь добр, иди мирись с кроганами и турианцами ибо брутальные капитаны слишком заняты истреблением жнецов. читай внимательно- я написал, что не нужно участвовать в бою лично, достаточно показать как то место, откуда сваливает нормандия стремительно скатывается в говно. Или развед фрегат не оснащен никакими приборами наблюдения?
Посмотрим что будет в 4 части, продолжать спор дальше нет смысла.
|
Цитата (Zorg56) Это называется СПГС Это называется эрудиция. Подобное явление культурные люди называют "подтекст" и встречается оно в каждом первом качественном художественном произведении.
Цитата (Zorg56) человек справился лучше суперкомпьютера Цитата (Zorg56) при ТАКОМ перевесе сделать невозможно ничего впринципе Цитата (Zorg56) Сама мысль о том, чтобы создать СИНТЕТИКОВ для того чтобы уничтожить органиков, чтобы они не создали СИНТЕТИКОв, чтобы те не уничтожили органиков гениальна по своему идиотизму. Вот эта вся ересь отметается простым прохождением игры. Серьёзно - если бы ты хотя бы раз просто прошёл МЕ3, вместо того, чтобы смотреть всяких "обозревателей" на youtube, ты бы получил ответ на все эти вопросы.
Цитата (Zorg56) не нужно участвовать в бою лично, достаточно показать как то место, откуда сваливает нормандия стремительно скатывается в говно Ага, у нас тут ВИ рассказывает о цикличности развития разума в галактике и намекает на загадку возникновения Жнецов, мы стремимся разгадать тайну… и вместо этого нам крутят ролик из пафосного комикса-боевика. Нет, серьёзно, это смотрится адекватно только если является самоцелью. Можно впихнуть в МЕ3 ПАФОС, но с тем же успехом можно впихивать в регги треш-запилы.
|
Цитата Это называется эрудиция. Подобное явление культурные люди называют "подтекст" и встречается оно в каждом первом качественном художественном произведении. Подтекст это подтекст, а бред это бред. Цитата Вот эта вся ересь отметается простым прохождением игры. Серьёзно - если бы ты хотя бы раз просто прошёл МЕ3, вместо того, чтобы смотреть всяких "обозревателей" на youtube, ты бы получил ответ на все эти вопросы. Повторяю еще раз, цикличность, возможность развития другим расам это бред ясный даже на нашем с вами уровне, объясняю- в нашей галактике триллионы звезд, у каждой из них туева хуча планет, уничтожать расы для того чтобы дать возможность расти другим это бред- галактика велика, она умопомрачительно велика и места хватит на многие миллионы лет даже если они будут просто разможнатся, а не воевать друг с другом,а ведь есть еще и другие галактики, причем их тоже триллионы в локальном пространстве, к тому же если они так боятся того что органики создадут синтетиков и уничтожат себя, нафига тогда создавать жнецов чтобы они уничтожали их? Есть множество других решений, в разы более эффективных и логичных.
Цитата Ага, у нас тут ВИ рассказывает о цикличности развития разума в галактике и намекает на загадку возникновения Жнецов, мы стремимся разгадать тайну… и вместо этого нам крутят ролик из пафосного комикса-боевика. Нет, серьёзно, это смотрится адекватно только если является самоцелью. Можно впихнуть в МЕ3 ПАФОС, но с тем же успехом можно впихивать в регги треш-запилы. Вставить эти ролики МЕЖДУ этим религия не позволяет? Где я сказал что нужно вместо сюжетных линий вставлять эти ролики?
|
Цитата (Zorg56) Подтекст это подтекст, а бред это бред А воробей - это воробей. Логично, но никак не связано с темой обсуждения
Цитата (Zorg56) цикличность, возможность развития другим расам это бред ясный даже на нашем с вами уровне Почему из всех людей, которые прошли игру, самостоятельно поняли последовательность событий единицы?! В галактике возникали различные расы, идущие технократическим путём - развиваясь, некоторые из них создавали синтетиков и, независимо от первоначальных намерений и отношений, синтетики постепенно уничтожали других органиков - причём, зачастую, не только создателей, ведь в цикле протеан, к примеру, в эту борьбу втянулась вся галактика. Это длилось до тех пор, пока Левиафаны, постепенно получившие власть над другими расами, не создали ИИ, на которого можно было спихнуть решение проблемы - он и решил. Цикличность была заложена самой природой разума, а не взята Катализатором с потолка (схожие идеи существуют даже сейчас, можно, например, ознакомиться с теорией пассионарности Гумилёва). Перемещение между галактиками для органиков невозможно. Даже насчёт Жнецов возникают сомнения, ибо для этого требуются совсем уж невероятные запасы энергии. Смысл Жатвы - в том, что расы гибнут не просто так, а с сохранением значительной части знаний, кроме того, этот процесс полностью держится под контролем.
Цитата (Zorg56) Есть множество других решений, в разы более эффективных и логичных. Позволяющих изменить природу разума? Ну поделись.
Цитата (Zorg56) Вставить эти ролики МЕЖДУ этим религия не позволяет? Можно хоть что вставить, вопрос в другом: зачем? Для удовлетворения специфичной аудитории, которой нравятся другие игры? Так пусть в те другие игры и играют. Бессмысленно запихивать в одну игру всё-и-сразу.
|
Цитата (Taes_Ekon) Можно впихнуть в МЕ3 ПАФОС, но с тем же успехом можно впихивать в регги треш-запилы. В цитаты, срочно. Цитата (Taes_Ekon) Можно хоть что вставить, вопрос в другом: зачем? Для удовлетворения специфичной аудитории, которой нравятся другие игры? Так пусть в те другие игры и играют. Бессмысленно запихивать в одну игру всё-и-сразу. Exactly my point. Бессмысленные и беспощадные баталии сквозь которые НОРМАНДИЯ МИМОПРОЛЕТАЕТ каждые 2 миссии будут смотрятся как минимум забавно, как максимум глупо и не по теме.
Если вам интересно ходить по кругам и пытаться вбить друг в друга то что "правильно" и ваше собственное мнение то знамёна вам в руки. Лично в этом споре полностью согласен с Taes_Ekon'ом, но я не вижу смысла в ходьбе по одним и тем-же хорошо натоптанным кругам ради ничего.
|
|
Всем привет и вот моё мнение.))) Я думаю что все так или иначе будут ждать и надеятся на Mass Effect 4, но есть одно но,массы не состыковок в Mass Effect 3,взять даже эти чёртовы ретрансляторы какого извеняюсь хера их уничтожать было в этом случае разрабы БИОвары обрекли всю галактику на гибель это первое.Второе-в Mass Effect 2-3 упоминается о неком самом главном жнеце,но почему-то нам дают какого-то малыша(катализатора) который твердит что у Шепа нет выбора как (кто играл в Mass Effect поймёт,кто не играл быстрей играйте;)) выбрать из трёх вариантов и всё же здохнуть,и я смотрю разрабы допустили ошибку когда в третьем варианте показали Андерсона(Ну я понимаю что имеется в виду что как хотел поступить он) но почему если достаточно Парагона или же Ренигата не сделали так что Андерсон не умирает,а отпускает Шепарда,а сам не идёт и не уничтожает жнецов или же не прыгает в синтез.Ну конечно я был бы очень рад если в Эфекте 4 нужно было вернуть Шепарда к жизни.Короче если раскрутить весь Mass Effect то можно найти массу не состыковок,но в общем конечно же все очень благодарны за Mass Effect 1-2-3.Ну в общем как то так(:not_i: не судите строго).Всем пока:)
|
Цитата (Pro100DэN) взять даже эти чёртовы ретрансляторы какого извеняюсь хера их уничтожать Скачай extended cut и пройди. Остальное даже нет смысла комментировать.
|
Я думаю, если БиоВары даже и захотят вернуть Шепа к жизни, то всё равно пока не скажут. Но конечно же решать тут только ИМ!!!
Что касается невозможного? Я как раз в этом спец. Стальной Фан Арт
|
Steel_Reaper, вот именно, им, а не игрокам и фанатам серии. К сожалению.
|
Я бы не против поиграть за Шепарда В одной из концовок он управляет жнецами , и если бы он выжил... Конечно не хотелось бы ММО , помню случай про KOTOR 1-2 , удачный проэкт , но 3 часть всё запорола... Просто стратегию я вообще молчу , ну только если они не сделает движок от StarCrafta 2 .... Хотелось бы старенького РПГ , с хорошим сюжетом , даже пусть и без Шепарда , чтоб потратить свои деньги не зря...
"We absolutely nothing about this world"
|
✔ 03.07.2013. Старший продюсер компании-разработчика компьютерных игр Epic Games Крис Уинн (Chris Wynn) сообщил в своем твиттере, что покинул компанию и перешел на работу в студию BioWare, где присоединился к команде, работающей над следующей частью игры Mass Effect. На предыдущем месте работы Уинн был главным продюсером игры Gears of War 3 и старшим продюсером Gears of War: Judgment. Вполне вероятно, что выбор канадцев пал на Криса именно благодаря участию в создании последней игры серии Gears of War, механика сражений которой во многом схожа с проектами научно-фантастической линейки BioWare. Возможно, последние вновь хотят улучшить экшен-составляющую своей игры, а потому пригласили Уинна на руководящий пост, где он будет обладать достаточным влиянием для принятия решений о развитии Mass Effect 4.
|