N7-Интервью

Жанр: интервью

Свершилось! MEU-Интервью вернулось! И именно сегодня, в День N7, мы дарим нашим читателям необычную статью.

MEU, форум, интервью, каморка шепарда, день n7, n7 day, n7


Свершилось! MEU-Интервью вернулось! И именно сегодня, в День N7, мы дарим нашим читателям необычную статью. Да, это по-прежнему то самое интервью с вопросами про Mass Effect, но в этот раз герой не один — их сразу... много. Довольно много. Поэтому не будем тормозить и приступим сравнивать ответы разных людей на одни и те же вопросы.

***


Расскажи о самой на твой взгляд безумной теорий по миру Мass Еffect.

Теория об индоктринации Шепарда. Если ей верить, то все, что происходит в концовке игры, является иллюзией в голове Шепарда. Она мне кажется безумной, потому что является попыткой фанатов оправдать дурацкую концовку игры.


Я видел в сети теорию, что Mass Effect и Dragon Age (тоже за авторством Bioware) — это одна вселенная. Доказательством были незначительные отсылки, вроде головы крогана в какой-то части DA. Ну, ещё некоторые, кто не дочитал комикс, думали, что во 2-й и 3-й частях мы играем за клона.


На мой взгляд, самая безумная, но от этого, отнюдь не лишённая смысла, теория об одурманивании Шепард(а).


***


Так как интервью готовится ко Дню N7, то я не могу не спросить что-нибудь про “N7”. Конечно, вряд ли что-то умное… Так вот. N7 - прежде всего, военный код, обозначающий служебную биографию (это буква) и уровень подготовки (цифра). Альянс использует для кодирования 28 букв и 7 цифр. Вопрос. Почему только бойцы N7 носят подобный знак отличия?

Чтобы сразу было видно кто перед нами. Это же самое элитное подразделение Альянса. Туда могут попасть только лучшие из лучших. Поэтому его особо выделяют среди других... наверное.


Да остальным просто хвастаться нечем.


Есть много версий и теорий о том, почему именно им разрешено носить этот почетный знак отличия. Одни говорят, за боевые заслуги, другие, что однажды генералы Альянса настолько сильно забухали, что с горячки придумали эти кодовые обозначения по буквам и цифрам, что в итоге, к их удивлению, остались и по сей день. И от незнания, что с ними делать, просто раздали кому попало. А третьи и вовсе считают, что в состав N7 вступают не сколько за боевые заслуги, сколько за «иные» достоинства. Все эти теории отчасти верны, если проследить за той историей, что скрывалась от публики. Благо, засекреченные документы не всегда таковыми являются...


***


Задание на фантазию. Фантазию о попаданстве. Назови любые три вещи, которые понадобятся в первую очередь, если ты внезапно окажется в мире МЕ.

Определенно хорошая броня, оружие и омнитул, чтобы не сдохнуть в первые дни пребывания в этом мире.


Деньги, ствол и информация.


В первую очередь — омнитул. Без хорошего омнитула как без рук. Второе — оружие и/или защитный костюм. Неизвестно же, где именно я окажусь. Ну и третье — корабль/билет на корабль, чтобы путешествовать в космосе. А ещё лучше — адресок одного из моих любимых персонажей...


***


Почему кварианцев — спецов по дальним перелетам, жизни в ограниченных условиях и технарей до мозга костей, способных собрать Нексус из пары консервных банок — разрабы не завезли в «Андромеду» самыми первыми?

Да потому что кто знает, какие там, в Андромеде микробы... Но это только мое мнение.


Наверное, потому что Тали на борт не взяли. Кто ж будет талифанам глаз радовать?


Потому что, инициатива «Андромеда» шла от представителей рас Совета (люди, саларианцы, азари и турианцы). А ещё потому что, биовары облажались, пытаясь срубить деньжат на платном DLC с ними, но сама игра настолько провалилась, что оказалась хуже, чем кварианский иммунитет во время эпидемии гриппа.


***


Чего лично тебе катастрофически не хватает в МЕ (если не говорить о каких-то сюжетных изменениях)?

Лично мне в МЕ катастрофически не хватает большего количества подробностей про турианскую расу. Высадка на Палавене, несколько мест на планете, по которым можно уверенно судить о климате, растительном и животном мире, а также визуальные примеры архитектуры и прочих культурных и бытовых повседневных особенностей. Больше справочных материалов о расе с конкретными примерами из истории и повседневной жизни. Ну, и, наконец... где турианки, кроме Найрин и барышни из бара, к которой подкатывает Гаррус? Турианки, как они описаны во второй части: ростом пониже Гарруса и с гребнем???


Это мой самый любимый, а значит и самый сложный вопрос. Я считаю, что вселенная Mass Effect идеальна. В ней есть всё, что я люблю: дипломатия, романтика, перестрелки, ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ брутальность главного героя, фантастическая атмосфера, и, самое главное — неповторимая история. Каждый раз, когда я включаю первую, вторую или третью часть, меня пробирают сильнейшие мурашки. Я погружаюсь в игру с головой. Бывает даже я не сплю день, два, ТРИ! Но играю, переигрываю, и я священно верю в успешность будущих частей, я верю в BioWare всем сердцем. Со стороны я могу показаться одержимым этой вселенной, чтож... Это так. К счастью или к сожалению, я не знаю. Зато, я уверен, что это самое восхитительное, что было и что есть в моей жизни, именно она, эта трилогия и даже многим невзлюбившаяся Андромеда вдохновляют меня и не дают унывать. Именно благодаря МЕ я стараюсь искать в людях что-то доброе, неважно что. Именно благодаря МЕ я, несмотря на все неудачи, пытаюсь быть позитивным.


Сложно сказать про катастрофические вещи. Для меня игры близки к идеалу, поэтому я переигрываю их снова и снова (не считая Андромеды). Но было бы здорово, если неписи больше взаимодействовали друг с другом, перемещались по локациям и т. д. Едва ли не единственная вещь, которая мне понравилась в Андромеде, это то как команда постоянно тусит по кораблю, делает что-то друг с другом, пишет письма. Кроме того хотелось бы более интересных диалогов, с серьёзными ветками, с лучшим скиллчеком, учитыванием произошедших событий. Чтобы даже простые реплики незначительных «болванок» периодически менялись. Более живого мира, в общем. Больше квестов просто так от случайно встреченных личностей, больше интрижек и случайных связей, как в том же Ведьмаке. Возможно связанных с ними трагических событий. Например, замутил с девочкой в колонии, а потом услышал новостях, что коллекционеры всех замели.


***


Что произойдет, если играть во все игры МЕ подряд 24/7?

Я вроде не играю так сильно, просто денёк есть свободный, а так не знаю, что произойдет. Возможно, ты просто увлечешься игрой настолько, что в конце придётся плакать, смотря на смерть товарищей и тех, кто отдали жизни за один процент победы. Я думаю так.


Ты получишь мощь, о которой джедаям и не снилось. Твоя стрессоустойчивость возрастет, и никакая тупая песня больше не будет тебя раздражать, ведь в лифтах играло гораздо хуже. Терпение и спокойствие, которому могут позавидовать все, отточенное при добыче проклятых ресурсов. Рациональное принятие решений в очень сложных ситуациях станет гораздо проще, ведь как-то приходилось выбирать с кем именно ты переспишь в финале игры. Надежда на то, что хомяка можно не кормить.
Но есть и минусы. Все тусовки и вечеринки, в которых ты не выбиваешь стекла, не сжигаешь машину ментов, чтобы потом в нее сесть и поехать за лапшой... Или, где нельзя разбивать аквариумы... станут не интересны. Появится мания необходимости что-то откалибрировать. Неприязнь к светофорам как к чему-то ужасному. Друзья неожиданно поймут, что ты не умер, и что зря ели пирожки, но все оправдания про спасение галактики скинут на последствия жизни в замкнутом пространстве и одиночестве. Хомячок не питается воздухом.



Благодаря твоим навыкам игры в Mass Effect и пропаганде пророчества новой ясновидящей МЕнги в мире, предсказавшей появление больших кальмаров в XXII веке, ты был замечен спецслужбами и направлен на исследование (компьютер, на котором ты играл, прилагается, так как он неразрывно врос в твоё тело, и, если устройство отключить от сети, то ты тоже «отключишься»). Благодаря генной инженерии тебя удалось клонировать и мутировать не только для мелкой моторики по клавишам, но и для настоящих военных баталий (и даже успешно отделить вросший в твоё тело компьютер). Твоего успешного клона кремируют, а все данные об исследованиях засекречивают до лучших времён. Настоящий ты умирает после того, как родственники забыли подключить к тебе генератор после очередного «веерного отключения».
. . .
2183 год. Всё человечество и другие расы забыли о пророчестве и живут своей жизнью. Или почти все?.. После первой атаки больших кальмаров нужные люди вспоминают о пророчестве и размораживают твоего клона. Проведя тебе краткий экскурс в историю, спецагенты видят твой фейспалм, и ты уходишь с фразой «Primitives!» для подготовки к новому миру. Ты получаешь свой собственный корабль и после многих приключений и правильных выборов добираешься до Канала. Но забыв о мародере возле Канала, ты получаешь смертельный выстрел и умираешь. Кальмары победили.



***


Последним трём участникам интервью достался не вопрос, а настоящее задание. Само задание простое — написать поздравление для фанатов МЕ, для которых 7-е ноября это не только День Великой Октябрьской социалистической революции. Но всегда есть «но».
У этого задания, как в любой другой правильной игре, существуют уровни сложности — лёгкий, средний и для профи. Легкий уровень — поздравление из 7 слов; средний уровень — поздравление из слов, начинающихся с буквы «н» (вроде как «N7», и пусть в условии «н» русская, но кто сказал, что нам нельзя?); сложный уровень — поздравление из 7 слов, начинающихся с буквы «н».
И чтобы только в процессе понять, как сильно интервьюируемые недооценили юмор автора задания, выбрать уровень сложности было необходимо перед получением всех условий. Итак, кто и как справился с поздравлениями.


«Нормандия», N7, Новерия — названия эти не забудь, новобранец!
Я-туман — сложный уровень (6 из 8, перед нами явно читер)


Поздравление-пожелание: «Нетленная надежда: набежав — наноете на новую новеллу!»
HAMsTer — сложный уровень (7 из 7, зато честно)


Наипрекраснейшие народы! Надеюсь наследить напутствием. Наша надежда — невосприимчивость невзгодам! Невезению — нет! Не называйте новичков нубами. Никогда не надевайте носки навыворот. Не надо неприличности, наша ниша — нравственность! Нам нужен N7!
kzaitc — средний уровень (задание выполнено на 100%, осторожные 100%)


***


Вот мы и добрались до финала этого чудесного интервью. Спасибо участникам за их замечательные ответы. Еще раз поздравляем всех с Днём N7 и желаем хорошего настроения! party
Предыдущая глава
Просмотры: 144

Отзывы: 1

2
1 trem200 trem200

Великолепно, просто великолепно.

Рейтинг квестов в реальности