MEU-Интервью - Калугер

Жанр: интервью

На прошлой неделе участники чата «Каморка Шепарда» выбрали следующего героя MEU-Интервью. И им стал Калугер, блистательный юмор которого порой всех нас застает врасплох. Что не осталось без внимания, поэтому сегодняшнее интервью у нас, поистине, своеобразное.

форум, MEU, MEU-Интервью, FRPG, фрпг, интервью, каморка шепарда


На прошлой неделе участники чата «Каморка Шепарда» выбрали следующего героя MEU-Интервью. И им стал Калугер, блистательный юмор которого порой всех нас застает врасплох. Что не осталось без внимания, поэтому сегодняшнее интервью у нас, поистине, своеобразное.

Пользователи форума прислали те еще вопросики, я даже не сразу сообразила как можно их сгруппировать и выстроить в последовательную цепочку. Но быстро пришла к выводу, что интересы интервьюеров полностью зависят от личности героя интервью. Понимаешь, к чему я клоню?

Мэни конец? Затравили?

Расслабься. Всё будет отлично. Итак. На MEU, прежде всего, ты ролевик. Мы знаем, что ты также являешься гейм-мастером на ролевом форуме по вселенной S.T.A.L.K.E.R.. Как, вообще, ты скатился к жизни такой и начал ролить?

Чтобы скатиться, мне пришлось пробить 191-е дно в нашем веселом мире. На самом деле, ролить я начал в 12 лет, но тогда такого слова как «FRPG» не знал. Помню, как с ребятами на сайте решили создать тему, написали небольшие анкеты, и давай играть в мире Skyrim. Было прикольно, так как все участники относились к местным писакам и меня подтягивали понемногу. Это было что-то новое. Но потом забросил, пока случайно в 2016-м году не нашел два сайта по Сталкеру с уклоном на текстовую ролевую — чрезмерно реалистичная ДДЗ и вилка вместо руки ЮСа. Можно уже сразу понять местные законы. Но мне это понравилось. Понравились жесткие правила, что не ты решаешь судьбу персонажа, ты только марионетка в чьей-то большой игре, и все, что ты можешь — молиться, чтобы не умереть. Именно за это я и полюбил FRPG. По сути, это книга, история твоего героя, но мир, в котором он живет, в своем роде, не подчиняется твоим задумкам и планам.

Когда очнулся на MEU в компании участников не самой логичной и привычной для тебя FRPG, какие были первые мысли?

Я искал что-то новое для себя. Помимо любимого мной постапокалипсиса, я обожаю космос и его безграничные просторы. И на пути попался MEU. Что было непривычно? Стать самым младшим в команде. Да-да, быть единственным человеком, которому меньше 20-ти было не очень комфортно. Поначалу я молчал, иногда что-то писал в чате и отвечал, но боялся разводить свой детсад, хотя позже его приняли с распростертыми руками. Ну и, само собой, способ игры был новым, я привык к локациям, когда форум — сплошная игра: необходимо указывать переход, дату и время. Но приспособиться к новому формату оказалось намного проще.
И третья, пожалуй, важная мысль: пришлось контролировать своего внутреннего максималиста.

Максималист? Ты хотел устроить в игре ядерный взрыв, а на тлеющих руинах мира пожарить картошечку?

Кек. Не, я про общение с остальными. У меня на все есть свое мнение, но я такой человек, который будет его отстаивать до конца, во что бы то не стоило. И вот, чтобы не начинать привычные мне конфликты, я начал отступать и принимать чужое после первой перепалки с
Росой. Я не помню какая была тема, но помню точно, что я вовсю сопротивлялся и готов был перейти грань, но сдал назад и пересмотрел ответы. Так что не угадала.

Я была близка. Плавно перейдем к вопросам участников чата и форума. Тяжело ли пытаться быть самым смешным персонажем в FRPG «The Last Vigil»?

Оооо, запахло жареным. Нет, на самом деле не трудно. Для меня уж точно. Я, что так, что так немного придурковатый.

Какие планы у твоего персонажа — Макса, относительно продолжения путешествия на новой «Нормандии» в FRPG «The Last Vigil»?

Он и сам толком и не знает, что делать. Еще вчера был обычным работником в доке, а сегодня тебя похищают юстицары и орут «ГДЕ ДЕТОНАТОР?!». Не думаю, что у него, вообще, есть какие-то планы кроме пункта про выживание.

Как познакомился с серией Mass Effect? Что больше всего нравится во всех играх?

Познакомился на ютубе, как и с остальными играми, в принципе. Я не сижу на каких-то информационных сайтах и не слежу за игровыми сообществами. Выделю то, что большего всего меня зацепило.
История. По сравнению со всякими Звездными войнами и Вархаммером это было что-то оригинальное, проработанное по мере прохождения. Разрабы постарались на славу, хотя концовка оставила сплошные разочарования.
Персонажи. Масса стала второй игрой после This war of Mine, в которой я привязался к 3D-моделькам. Когда у меня, по моей оплошности, умер Тейн (забыл улучшить ядро), я тут же вырубил игру. Также, как и в той игре у меня умер один из героев, я вырубил её. Только тут была еще депрессия, ибо переиграть нельзя. Казалось, Тейн, да? Но не тут-то было. Больше всех мне понравились Гаррус, как лучший пришелец-бро после Чубаки, Рекс и его протеже Грант, как матерые парни, Тали менее всех страдающая своими «превосходствами», как Миранда, и «побитая жизнью», как Джек. Ну и прикольная, что уж тут.
Шепард. Даже два Шепарда. Я всегда прохожу Джоном-добрым и Джейн-выбитыезубы. Вроде и герои истории, но сделаны лучше всех остальных.
Ну и возможность выбора, сильные моменты, актерская озвучка. Жаль, что все твои страдания смывают в разноцветный унитаз.

Что по-твоему должно было произойти со всей командой «Нормандии», в случае провала суицидальной миссии, чтобы даже Призраку стало жутко?

Чтобы ответить на данный вопрос, мне нужно позвать командора 13-го элитного осадного корпуса. В принципе, он тут.
Призраку не было бы жутко, но игрок бы страдал. Страдал от беспомощности. Суицидальная миссия должна быть суицидальной, а ее исход не должен решаться тратой минералов на улучшение и миссии лояльности. Это тоже, но не в главной роли. И не решения во время миссии, когда ты сделал командиром Джек, а Мордина послал по вентиляции. Нет. Вот, допустим, одна из идей.
Ты можешь перекрыть вентиляцию в одном отсеке и помочь сопартийцам пробиться, но кислорода у них хватит на 4-5 минут. И ты решил не рисковать временем. А теперь любуйся, как кого-то из них (или двоих) отрезали от группы, зажали и зверски растерзали крупным планом. А все потому, что ты поленился нажать кнопку и пробежать марафон за 3 минуты. Вот такие решения должны были влиять на жизни других, а не «Кто будет тащить купол? Джек конечно! Я ей что, зря имплант L5 покупал?». А Призраку, по-моему, вообще пофиг на кого-то.

Геты — это раса или прислуга?

Я бы сказал, что это спросил
Миша, но не уверен.
Трудный вопрос, но если учесть, что машины воспринимают себя как самостоятельную личность — раса. Эволюция создала кварианцев. Кварианцы создали гетов. Схема одна, методы разные. What problem?

Нет, это был не Мишин вопрос. Кто опаснее: пьяный Рекс или укуренный Джокер?

А почему не вместе? Это что, ксенофобия? Вы что, не любите кроганов?! Этот вопрос
Вася прислал. Он же обещал.

Верно, автор вопроса — Вася. А кроганов мы любим.
Сильно ли горело от трейлера Mass Effect: First Contact?




Чтобы горело — надо посмотреть. Я посмотрел, но ничего не понял. Вообще ничего. Так что не знаю, что и сказать.

Он появился 1 апреля. У многих тогда случился шок, и некоторые реально подумали, что «Ура! Продолжение!». А оказалось, что это просто чья-то шутка.

У моего кота и то анекдоты смешнее.

Популярность «Star Effect» — приятная неожиданность или часть хитрого плана по покорению мира?

Очень даже первый вариант. Я долго пытаюсь что-то писать. Единственная история, которую я считаю «нормальной», хоть и брошенная, была про Последнего Рейнджера. И вот сколько пытался, ничего не выходило, последующие удалил из жалости. И вот, прошло почти два года моего затишья, нахожу интересную заявку, которой год. Подумал: «Чо б и нет?». В результате, три дня пытался понять, что сейчас происходит. Стоит только представить этих 160 человек, которые заценили и хотят продолжения, а ты в ответ пускаешь немые слюни. Но да, это только первый шаг.
Это либо твой вопрос, либо
Заи. Чисто логически.

Мой. Случайно затесался. А теперь внезапно! Как ты относишься к Гаррусу, если Гагарин — сын бегемота? Пожалуйста, развернуто, ведь нам очень интересно твое мнение.

Ахахахахахаха! Даже угадывать не хочу, чей вопрос. Всё, я сбит с толку! Это был удар ниже пояса.

Получил ответочку.

Империя наносит ответный удар.

Почему Кержакова, а не Домрачева? Автор вопроса обещал, что ты поймешь, о чем речь.

Тут даже к гадалке идти не надо. Вася, смари:
В биатлоне есть/был Кержаков. Хороший снайпер. Просто, случайно наткнулся на него в ютубе. Ну и в команде у меня была ни разу не промазавшая снайперша, которая раздавала криты, как Дед Мороз подарки на Новый год. В честь Кержакова и прозвал.

Переходим к блицу. Короткие, не всегда понятные вопросы, на которые можно ответить так же коротко и непонятно. Мечтают ли геты об электропыжаках?

Смотря, сколько картошки накопать. Мешок, два, десять...

Есть ли у этой платформы душа?

Вряд ли Шма об этом задумывалась. Она слишком тупая, даже на вопрос «Как дела?» ответит: «Тараканы млекопитающие обезьяны».

ъеъ или ъеоъ?

001100101 001111010

Если 2+2=5, то как мы до сих пор живём?

Два яблока плюс два яблока будет четыре яблока. Научись считать материально. Из четырех рублей пятый не получишь

Стоит ли мешать ЛСД с марихуаной/коноплей/что-ты-там-ещё-куришь?

Хорошая попытка, ФСБ.

Где твои жабры?

Пойдем в укромное место, и я покажу, где у меня жабры.

Если человек, приславший этот вопрос, признается в авторстве, то сходите вместе в укромное место.
Допустим, Тали — Гюльчатай, Джек — дочь Брежнева, а Миранда — не стерва, то как же спать с Лиарой?


На двухъярусной кровати. Желательно сверху.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

«Времена не выбирают. В них живут и умирают». Не помню чья эта фраза и откуда.

Закончи интервью тремя словами.

I should go.


Друзья, благодарим за участие в создании этого MEU-Интервью. Имя следующей «жертвы» ваших непростых вопросов вы узнаете завтра. Следите за обновлениями темы.
Добра всем ;)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 88

Отзывы: 1

1
1 RSC RSC

Отличное интервью