MEU-Интервью - Роса

Жанр: интервью

MEU-Интервью вновь готово порадовать читателей Блога интересной беседой. И сегодня на наши вопросы отвечает прекрасная турианка и по совместительству заслуженный примарх MEU — Роса. На протяжении уже шести лет она продолжает радовать нас своим творчеством и прекрасными персонажами в FRPG, и одновременно как главный редактор неусыпно следит за порядком на сайте.

каморка шепарда, турианцы, Обреченный, Закера, интервью, форум, Роса


MEU-Интервью вновь готово порадовать читателей Блога интересной беседой. И сегодня на наши вопросы отвечает прекрасная турианка и по совместительству заслуженный примарх MEU — Роса. На протяжении уже шести лет она продолжает радовать нас своим творчеством и прекрасными персонажами в FRPG, и одновременно как главный редактор неусыпно следит за порядком на сайте.

Как обычно, первый вопрос считай разминочный и предсказуемый. Когда и как начала играть в Mass Effect?

Начала играть несколько неожиданным образом.
Я не могу назвать себя геймером. Почти все игры, в которые я играла, а их было немного, попадали ко мне по совету друзей. И с Mass Effect история была практически аналогичной. Дело было в 2011 году, летом. И показал мне Массыч мой муж. Мы отдыхали тогда на море, и с его стороны было в некотором роде ошибкой показать мне игру Mass Effect. Потому что практически всё отведенное на отдых время у меня ушло на прохождение первых двух частей. Играла я запоем, с утра и почти до вечера. Потом мы всё же выбирались куда-то в город или на море. Но за три недели я прошла обе части. Потом был перерыв длиной в год. На следующее лето мы снова поехали на отдых. И снова отдых ушёл на Массыч. Начала я с первой части, а закончила уже дома третьей. Наверное, никогда не забуду тот момент, когда был «светофор»... Зелёная концовка, и... И вопль: «И это всё?!» В общем, я была несколько разочарована. Потом перепроходила игру ещё несколько раз, подгружала DLC и очень долго не принимала того факта, что игра закончилась именно таким образом, и кардинальных изменений в ней уже не будет.


Что именно в Mass Effect приковало внимание и заставило тебя вплотную увлечься вселенной?

Сложно выделить что-то конкретное. Очень увлёк сюжет, атмосфера игры, разнообразие мира и главные герои. Очень сопереживала персонажам, много эмоций получила по мере развития сюжета. Отчасти, сыграла свою роль моя склонность к задротству и желание по максимуму изучить мир: пройти все квесты, изучить все планеты, всех найти, всё решить. И по мере погружения в игру начала проникаться уже более конкретными вещами: описанием и моделями миров и рас. Начала симпатизировать показавшимся мне наиболее интересными и харизматичными персонажам. Особенно Гаррусу, Рексу, а чуть позднее и в какой-то степени Сарену. И вот тут незаметно для меня самой ко мне подкралась самая моя, пожалуй, большая любовь в мире Массыча — увлечение турианской расой. Через изучение её произошло наиболее глубокое погружение в мир Mass Effect.

Я помню, как ты говорила, что долгое время не решалась выйти из «тени» на MEU, и скромно публиковала в Блоге фанфик «На третьих ролях». И вот, сегодня тебя можно смело назвать центральным лицом нашей тусовки. Когда публиковала пролог и первые главы фика, допускала мысль, что впишешься в компанию фанатов МЕ так основательно?

Да, я пришла на MEU в марте 2013-го года. Я тогда искала тематические сайты, где можно было бы выложить фанфик по Mass Effect. Нашла два таких сайта, и одним из них был MEU. Я была, и отчасти остаюсь сейчас, интровертивным, неуверенным и стеснительным человеком. Мне откровенно было страшно выйти на форум и начать общаться с другими пользователями. Я думала, что моё общение начнётся постепенно, само собой, по мере публикации новых глав. Но комментариев было совсем мало, и от этого моя неуверенность несколько увеличивалась. И я тогда совершенно не думала, что через два года начну очень активно общаться с другими фанатами на форуме, и тем более не подозревала, что моё общение окажется настолько основательным и продолжительным.

Хочу спросить про еще одно твое увлечение, и перейдем к вопросам пользователей сайта. С вымышленными мирами всё более или менее понятно, но мне любопытно, как девушка решается начать заниматься страйкболом? Как ты пришла к такому не совсем обычному увлечению?

Непосредственно в страйкбол я попала почти случайно, хотя впервые услышала о нём за несколько лет до того. Мне всегда нравились «мальчишеские» увлечения, дружила, в основном, с парнями, любила пострелять в тире, ходила в секцию по рукопашному бою. Когда впервые увидела по телевизору программу про страйкбол, заинтересовалась им, но попасть в команду получилось только спустя несколько лет. Получилось через подругу-одногруппницу, уже на пятом курсе универа. Как-то она, зная, что мне нравится милитари-тематика, неожиданным образом предложила мне вступить в страйкбольную команду, одним из основателей которой был её двоюродный брат. Я с ним познакомилась, он познакомил меня с командиром команды, мне рассказали, что такое страйк, предложили съездить с ними на первую тренировку и посмотреть, понравится ли мне там вообще. И мне очень понравилось. В результате я занимаюсь страйкболом до сих пор.

Теперь вопросы наших друзей с MEU. Здесь можешь попытаться угадать одного из авторов любого вопроса. Ну, или двух, трех. Сколько тебе подскажет твоя интуиция. Итак.
Как ты умудряешься совмещать написание постов в ФРПГ и участие в выездных ролевках с реальной жизнью, загруженной проблемами?


Если честно, то сложно. Постоянно что-то не успеваю, что-то откладываю на потом, пытаюсь расставлять приоритеты (получается плохо), тушу пожар по мере его распространения, постоянно нервничаю, что ничего не успеваю, из-за нервов не успеваю ещё больше. И так по кругу.
Очень сильно спасает то, что мне постоянно кто-то помогает: муж, мои родители, его родители. В результате я могу выкроить достаточно времени на творчество, хотя, конечно, не на всё. Некоторые вещи пришлось отложить на будущее или заниматься ими, когда более-менее отсутствует что-то более срочное. В результате «в долгом ящике» оказались уже начатые фанфики (кроме
«Истории Шеррата»), задумки по новым фанфикам и ориджиналы, которые я тоже хочу когда-нибудь написать.

Откуда такое рвение к справедливости и правде?

Очень сложный вопрос. Я не могу назвать точную причину, потому что это было частью меня, сколько я себя помню. Что-то врождённое, наверно. Отчасти, это результат примера, хотя я не могу сказать, что мне постоянно об этом твердили в детстве. Иногда даже, наоборот, говорили, что нельзя быть таким наивным, доверчивым и честным человеком. Но откровенно врать для меня всегда было проблемой, потому что у меня всегда всё было написано на лице. Не знаю. Ещё было много примеров из книг, которые я читала, что добро побеждает зло, что правда всегда выходит наружу. С возрастом я, отчасти, научилась уживаться с этим внутренним стержнем, но несильно. Не люблю врать. Что-то внутри активно сопротивляется этому. Испытываю большой дискомфорт, даже когда это малозаметно внешне, и даже когда дело касается чего-то совсем незначительного. И поэтому часто вступаю в полемику, когда возникают соответствующие темы. Наверное, как-то так. Более точно и складно сформулировать не получается, потому что сама себе не могу назвать точную причину, почему так вышло. Просто, потому что такая я есть.

Как любовь к турианцам влияет на окружающую тебя действительность?

Так даже с ходу и не ответишь... Во многом потому, что моя любовь к турианцам настолько глубоко проросла в меня, что уже стала частью меня, и я не всегда могу замечать, что некоторые мои действия и суждения возникли как следствие моей упоротости по турианцам. Из материальных проявлений, пожалуй, это турианская маска, модель фрегата, пара кофт — с Гаррусом и Сареном — у меня дома и грим под колониальные метки, которые я наносила на себя на одной полушуточной страйкбольной игре.
Ещё я подолгу иногда обдумываю сюжет и персонажей-турианцев из фанфиков, которые я когда-нибудь допишу. Ещё у меня есть подборка артов и песен, которые подходят идейно под мои сюжеты по турианцам. В общем, пожалуй, можно сказать, что турианцы занимают значительную нишу в моей жизни.


Что это за турианка у тебя на аве на МЕU?

Эту турианку мне нарисовала и подарила моя подруга. И я решила поместить её на авку.

Кем бы ты хотела быть и чем заниматься во вселенной МЕ?

Наверное, душа всё же тяготеет к турианскому. А однозначно сказать, чем бы мне хотелось заниматься, сложно. Отчасти это можно проследить по трем основным моим турианским персонажам: Беатаре, Иллисте и Игнис. Но, пожалуй, что работа медика и писателя-собирателя знаний мне ближе даже в образе турианки.

Представь себя на месте фемШеп (или фемРайдер) в МЕ. Будь у тебя более свободный выбор в романтических отношениях, кого бы ты выбрала?

Я всегда выбирала Гарруса. Но, если бы дали более свободный выбор, в Массыче я бы ещё заромансила Вегу. И, возможно, Явика. Но про Явика это неточно... А в Андромеде, однозначно, Кандроса. Один из немногих персонажей, который мне там очень понравился.

Что, по-твоему, может быть злее, чем угробить всю команду Шепарда (с самим Шепардом)?

Оставить в спасённых сопартийцах Моринт и слиться с ней в объятиях вечности после суицидки.

Какими еще фантастическими или фэнтезийными вселенными ты увлекаешься наравне с МЕ?

Я очень люблю мир «Звездных войн», «Дюны» и, в последнее время, углубилась в изучение «Warhammer».
А из фэнтезийных прониклась «Ведьмаком» и, внезапно, понравился сеттинг «Гарри Поттера» (классические семь частей, без всего последующего): по-своему оригинально, красиво и продуманно прописано.


Читаешь ли сейчас какую-нибудь книгу?

Да. Как раз начала читать «Ложную слепоту» Уоттса.

Вот мы и подобрались к блицу. Здесь я собрала всё, что было похоже на вопросы, но, по сути, таковым не является, ибо сами авторы не знают, как можно на такое ответить, не взорвав собственный мозг. В общем, погнали. Короткий вопрос — короткий ответ.
Кто полезнее в команде: Джокер или СУЗИ?


Джокер. Ехидный и своевременный юмор и умение не унывать бесценны.

Если можно воровать и убивать, но нет гусей, то, что делать?

Убить бабусю, своровать гусей.

Жестко!

Ситуация безвыходная. Без гусей никак.

Отгадай загадку: что под яйцами гладко? Вот такие они... вопросы. Неожиданные и беспощадные.

Моя развращенная фантазия трещит по швам от столь эстетических изысков.

Мне дали правильный ответ. Сказать?

Сейчас я сама попробую.

Давай.

Бумага, на которой всегда гладко.

Не-а.

А что?

Сковорода.

Блин... Вот так разрушается очарование и интрига.

Ты идешь по улице. Встретила турианца (в нашей взаправдашней реальности!). Твои действия.

Ущипну себя за ухо. А потом подойду, поинтересуюсь, не требуется ли ему какая помощь. Мало ли... Может, машина времени или ретранслятор сломался.

Если на Солнце есть пятна, то почему Брежнев не жук?

Это вопрос от Егора?

Нет. У него появились последователи.

Это ещё и заразно?

Оказывается, да. Скоро в «Каморке» будем отбиваться от егоро-зомби. Так что про солнце и жуков?

Пятна на Солнце не благоприятствуют жукам на Малой земле.

Назови первую песню, которую ты вспомнила после этой странной просьбы.

«Охота на волков» Высоцкого.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

«Страх убивает разум. Страх — это маленькая смерть...», Ф. Герберт «Дюна».

Попытаешься еще раз угадать автора вопроса? Любого, который больше нравится, если есть предположения.

Вопрос: «Как ты умудряешься совмещать написание постов в ФРПГ и участие в выездных ролевках с реальной жизнью, загруженной проблемами?» прислала kzaitc.

Так точно.

Вопрос: «Откуда такое рвение к справедливости и правде?» принадлежит disruptor.

Поразительно! Тоже верно.

Вопрос про любовь к турианцам задал Garrus Vakarian (@Arangelone). И про книгу, которую я сейчас читаю, спросила kzaitc.

А вот тут не угадала. 2:2. Но и этого более чем достаточно. Закончи интервью тремя словами.

За Турианскую Иерархию!


Еще одно интервью подошло к концу. Благодарим всех за присланные вопросы. Напоминаем, что имя следующего героя вы узнаете завтра. Следите за обновлениями темы и заглядывайте в чат «Каморка Шепарда» ;)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 160

Отзывы: 0