MEU-Интервью - Я-туман

Жанр: интервью

Новая суббота — новое MEU-Интервью! И сегодня у нас в гостях один из первых пользователей masseffect-universe.com, постоянный участник FRPG на сайте, любитель задавать неожиданные вопросы про Mass Effect и не только про него — Я-туман.

Я-туман, Древний, батарианцы, FRPG, форум, интервью, каморка шепарда,


Новая суббота — новое MEU-Интервью! И сегодня у нас в гостях один из первых пользователей masseffect-universe.com, постоянный участник FRPG на сайте, любитель задавать неожиданные вопросы про Mass Effect и не только про него — Я-туман.

Итак, Алексей. Поведай нам о том, каким же образом ты наткнулся на Mass Effect?

О, это было давно. Я уже почти и не помню, как это было. Кажется, в прокате взял новый диск с игрой про космос, до этого играл в KotOR, и тут появилась ещё одна игра от этой студии.
Поиграл, понравилось, но не особо. Остановился на середине первого уровня, и забросил. Потом пробовал играть, когда появилось свободное время, а остальные имеющиеся игры надоели. К тому же, я посмотрел обзор в «Игромании». Второй раз вдумчивое прохождение привело к иным результатам, хоть я и не любитель RPG. Игра понравилось, и, впоследствии, я прошёл
Mass Effect всеми классами. Потом была череда перепрохождений из-за выхода МЕ2, а потом в связи с поломкой компьютера.

Чем же именно тебя зацепил МЕ, что ты до сих пор фанат серии?

Сложно сказать. Это не что-то одно, а целая совокупность качеств. Скорее всего, следующее. Во-первых, это фантастика, и не просто фантастика, а научная. Во-вторых, продуманная вселенная: инопланетяне, технологии, политическая система и без раздражающих факторов, вроде джедаев и световых мечей. В-третьих, ролевые элементы, сюжет, колоритные персонажи и огромная страшная тайна. Ну и четвертое — это геймплей и игровая механика.

Не побоюсь этого слова, среди нашей группы фанатов ты самый «древний» пользователь MEU (не в плане возраста, а в плане даты регистрации на сайте). И насколько помню, не было такого периода, когда ты надолго покидал сайт. Ты был всегда. Ты постоянный участник ФРПГ, автор фанфиков и завсегдатай мультиплеера МЕ3. Расскажи, с чего всё началось для тебя на MEU?

О, это замечательная история.
Всё началось холодной зимой 2009 года. Однажды, слушая завывания ветра за окном, и лазая по просторам интернета в поисках братьев по разуму, я натолкнулся на группу в ВКонтакте «Мass Effect Universe». Возможно, она называлась по-другому, но не в этом суть. Просматривая галерею, натолкнулся на арт, где был изображен турианец с гитарой. Автором была небезызвестная в определенных кругах
Narada. Мы с ней списались, познакомились и стали регулярно общаться. Вплоть до того момента, когда в феврале или марте группу взломали, и она превратилась в «Найти любовь». Погоревав некоторое время, со мной связалась моя новая знакомая и предложила перейти на сайт, который создал владелец группы в ВКонтакте, и где собрался к тому времени костяк их бывшей тусовки. Я перешел на сайт, и — вуаля — прошло девять лет, а я всё тут. Постоянный и неизменный, как рассвет.

Можешь рассказать какую-нибудь забавную историю, связанную с MEU?

Так сразу ничего вспомнить не могу. Расскажу другую, имеющую косвенное отношение к MEU. Когда я ездил в Москву на встречу с девчонками Нарадой и Манарой, мы решили погулять по Красной площади и Арбату. Они москвички, поэтому я решил, что они знают город. В итоге, шарахались по городу часа два, а Арбат так и не нашли. Кстати, даже арты где-то есть, Нарада делала видеоотчет.

Что же, перейдем к вопросам наших друзей. Не забывай, что можешь попытаться угадать, кто тот хитрец, который придумал тот или иной вопрос. Для начала, массыч. Кто из женских персонажей трилогии больше всех тебе нравится?

Как ни странно, но это Миранда. Раньше была другая любимца, но теперь она.

А кто был раньше?

Джек. Вопрос женский какой-то. Он либо твой, либо kzaitc.

Да, это Катин вопрос. Уточню, что не обязательно угадывать каждый. Можно в конце интервью выбрать один.
Твоя любимая раса МЕ — батарианцы. Почему именно они?


Они же крутые, у них четыре глаза, диктатура и железный занавес. К тому же, батарианцев больше, чем всех народов пространства Совета вместе взятых, батарианские войска непобедимы, а планеты-теплицы самые горячие и самые опасные. По крайней мере, так утверждает батарианская пропаганда. А если серьёзно, убогие они, мне их жаль. Кто-то же должен быть за них. А кто, если не я? А в мультиплеере МЕ3 батарианцы шикарны, как и их оружие.

Как был придуман герой твоего фанфика — Шеррат?

Хотел написать фанфик про турианцев, как одна моя знакомая. Захотелось описать необычное место проживания вдали от цивилизации и особенности быта. Идея жила не один год, обрастала подробностями, и потом возникли имя персонажа и название планеты. Мне кажется оно подходит.

Помимо фанфиков и ФРПГ возникали ли идеи собственных оригинальных произведений? Пытался ли ты их реализовать?

Бывали в жанре фэнтези. Но дальше зарисовок карт дело не шло.

Ты прочитал очень много научно-фантастических книг, играл во многие игры и посмотрел огромное количество научно-фантастических фильмов. Какая из вселенных понравилась тебе больше всего?

Warhammer 40000. Жесткое бескомпромиссное будущее, где есть только война. Даже и добавить особо нечего. А вселенные Звездных Войн и Звездного Пути какие-то уж слишком слащавые.

Что больше всего тебе нравится в фантастических вселенных? Описание технических достижений? Глубоко и красочно прописанный мир? Социальная составляющая — персонажи и взаимоотношения между ними, а также между персонажами и миром, в котором они живут?

Чтобы произведение понравилось, все элементы должны быть на высоте. Но из всего перечисленного глубокое описание технических достижений необязательно.

С чего пошла тема с приветствием «Валар моргулис»? Автор вопроса знает, откуда сама фраза, но нам интересно, почему ты именно её стал использовать в качестве приветствия?

Потому что начался новый и последний сезон «Игры Престолов». Вот решил таким способом отметить событие.

Что бы ты порекомендовал попробовать из национальных татарских блюд по приезде в Казань?

Эчпочмак, белишь, азу и чак-чак. Приезжать лучше летом. Не ты ли это в Казань собралась?

Нет. Я буду дома кушать борщ.
И вот мы подошли к самому главному вопросу интервью. Да что уж там. Идея MEU-Интервью была придумана только ради этого момента. Мы шли к нему долгие годы. Лёша! Дружище. Расскажи нам, если бы у тебя была борода, то какая бы она была?


Как долго я ждал этого вопроса. Думал, когда же он прозвучит, и вот — СВЕРШИЛОСЬ. Нет, бороды у меня нет, и она не растёт. Но, если бы она росла, то была бы кудрявая и клочковатая. Наверное, так. Этот вопрос задал либо MagistrYoda, либо ты, Фокси.

Верно, это вопрос Артёма.
И еще один очень важный вопрос. Всё сообщество ролевиков интересуется, когда ты подтянешь русский язык?


Я же татарин, мне 50% скидка нужна. Но я стараюсь изо всех сил, чтобы быть грамотным.

Ладно. Поприкалывались и хватит. Теперь время для серьезных вопросов, то есть для блица. Соберись. Сейчас будет жестко, ибо эта часть интервью будет непривычной. Поехали. Какие татуировки бывают у азарей? Я по поводу изображений. Только орнамент или есть изображения животных, цветов... ДМБ-2145?

Скорее орнамент или другие узоры, но без цветов, зверей и ДМБ-2145. Такое моё мнение.

Mass Effect 2. «Нормандия SR-2». Кресло в кокпите справа от Джокера. Для кого оно, если за всю вторую часть в него так никто не сел?

Наверное, для Шепарда, он же второй пилот по должности. Но для этого у них была СУЗИ, поэтому Шепард туда и не сел.

В МЕ2 и МЕ3 Миранда Лоусон носила белый комбинезон. Так вот, когда она хотела погадить в сортире, она его целиком снимала или до колен стягивала?

Наверное, у нее санитарный клапан был. СТОП! Ты мне мои вопросы задаёшь?

Догадался! Да. В блице я использовала твои вопросы, которыми ты мучил нас в «Каморке».
Так кто в Origin под ником 95Integra95?


Я не помню.

Ты год уже пытаешься это вспомнить. Возможно, этот человек будет одним из читателей твоего интервью и откликнется.
Носят ли азари нижнее белье?


Нет, не носят.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

Я не могу так сразу вспомнить... «Я должен идти».

Надеюсь, это не те три слова, которыми ты завершишь интервью, потому что пора это сделать.

За Гегемонию!

Это два слова.

Тогда... Я должен идти.


И прежде, чем уйти, мы должны вновь поблагодарить авторов вопросов и наших читателей. Мы с нетерпением ждём ваши идеи для будущих интервью, которые можете оставлять в теме-обсуждения. А следующим героем очередной беседы стал один из «новобранцев» чата в Telegram «Каморка Шепарда» — Andriy — он же Эндрю, он же Вероника, он же Человек без ника, он же Человек со множеством ников, что мы сами запутались. Уже сейчас можете начинать присылать свои вопросы. Добра всем. ;)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 100

Отзывы: 0