MEU-Интервью - RSC (Wild West Vano)

Жанр: интервью

Каждое MEU-Интервью дает нам возможность узнать что-то новое о фанатах вселенной Mass Effect. Со многими из них мы уже давно знакомы. Но есть и те, кто присоединился к нашему сообществу совершенно недавно. И RSC (больше известный под ником Wild West Vano в Telegram) — герой сегодняшнего интервью, как раз из таких.

RCS, Wild West Vano, интервью, MEU-Интервью, форум, каморка шепарда, M

Так как в предыдущих MEU-Интервью участвовали, можно сказать, завсегдатаи сайта, а ты новичок, то, думаю, будет полезно первым делом познакомить читателей с собой. Как зовут (или как тебя называть), сколько лет, откуда ты и чем занимаешься в реале?

Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 16 лет, живу в Екатеринбурге, и в данный момент заканчиваю десятый класс.

Да, вот так просто и понятно. Теперь по классике. Как произошло знакомство с Mass Effect?

Это очень долгая история. Можно сказать, что с миром ME меня познакомил мой отец. Как-то раз мы гуляли по магазину бытовой техники, и он резко обернулся с лицом полным удивления. Оказалось, что он увидел на прилавке диск для PlayStation 3, на котором красовалась надпись «MASS EFFECT 2» (хочу напомнить, что игра сначала вышла на Xbox и PC, а затем, через год, уже на плойку). В детстве я затирал вторую часть до дыр, проходил по три раза за год. Однако, пару лет назад, я вспомнил, как развлекался с ноутбуком и открывал все игры подряд. Я начал припоминать, как бегал по космической станции с кучей деревьев, как с какими-то инопланетянами бороздил ледяную планету на броневике. Приятно было осознать, что ты рос вместе со своей любимой серией бок о бок.

Для меня очень необычно слышать подобные слова. И даже любопытно. Итак. В какой момент знакомства с серией возникла необходимость в фан-сообществе? Или ты случайно открыл для себя подобное времяпровождение?

У меня не было друзей, которые бы разделяли мои интересы, а пообщаться хотелось. Я просто скакал с сайта на сайт, пока не остановился на вашем. Дело в том, что я увидел объявление о вашем чате в Telegram. Конечно, мне стало интересно поговорить с кем-нибудь из вас.

Не разочаровался?

Конечно, нет, мне было очень приятно с вами всеми познакомиться. Надеюсь, и я был вам полезен со своей акцией, когда я постил официальные комиксы.

Да, это было очень полезно. Кому-то было не лишним вспомнить кое-что из канона, а кому-то впервые ознакомиться с официальной литературой. Не постесняюсь спросить. Есть какая-то неловкость от мысли, что значительная часть фанатов Mass Effect, обитающих в нашей скромной «Каморке», старше тебя?

Если и есть, то небольшая. Мне по возрастному цензу стало можно проходить оригинальную трилогию полгода назад. Всегда будут люди старше меня.

Перейдем к части интервью с вопросами от пользователей сайта. По окончании беседы, если пожелаешь, можешь попытаться угадать автора любого вопроса. Продолжим массэффектную тему. Что самое привлекательное для тебя в трилогии?

Поскольку играть я начал в детстве, то веселее всего было стрелять. Шли года, я рос, предпочтения менялись. Меня просто не может отпустить этот мир. Мрачная Омега, манящий ночной Иллиум, руины Лондона — всё это просто локации, но их оживляет добротный сюжет и замечательные персонажи.

Ты вырос с миром МЕ. Когда стало ясно, что «Андромеда» провалилась по всем параметрам, насколько сильным было твоё разочарование?

Для меня «Андромеда» провалилась тогда, когда заморозили серию. На самом деле, игра меня не сильно разочаровала. Возможно, у меня и нет желания перепроходить её по пять раз, но мне игра показалась вполне неплохой. На борту корабля, в этот раз «Бури», всё ещё живут отличные персонажи, дух ME кое-где ощущается в полную силу, есть неплохие задания. Однако игра лишилась своей кинематографичной постановки и оказалась ужасно сырой в техническом плане.

Любимая раса в Mass Effect и причины твоей симпатии к ней.

Мой ответ покажется вам банальным, однако, это люди. Ты просто веришь в их реальность. Удина вполне может существовать, если в нашем, реальном мире серьезный политик может себе позволить заявление в стиле: «Первого русского я убил в 16 лет!»

Как уже упомянул, в «Каморке» ты отметился коллекцией комиксов и книг по МЕ. Ты прочитал всё из возможного? Или что-то еще в процессе ознакомления?

К сожалению, в моём списке знакомства с вселенной осталось два пункта и один из них мне уже никогда не осуществить. Во времена Mass Effect 3 была игра для мобильных платформ, называлась Infiltrator. Её удалили из всех магазинов, а найти работающий apk просто невозможно. Я бы соврал, если бы сказал, что не хочу узнать сюжет игры. А что касается литературы, то в прошлом году вышла книга «Mass Effect Andromeda: Annihilation». В ней рассказывается о судьбе пропавшего кварианского ковчега. Вот только книгу на русский никто переводить не торопится.

Генофаг — бессмысленная жестокость или разумная предосторожность?

Если речь идёт о оригинальном генофаге, то это была вынужденная мера. Если мы говорим о деянии ГОР (напомню, что саларианцы узнали о постепенно возникающем иммунитете и создали новый, более совершенный генофаг), то кроганов можно было просто запугать и поставить им ультиматум.

Что означает твой ник в Telegram (Wild West Vano) и как он появился?

Да просто хотелось поменять ник, а по инициалам это забавно выглядит. WWV.

Какими еще фантастическими вселенными ты увлекаешься?

И снова на мои вкусы повлиял отец. Звёздные Войны, Вавилон 5 и Dead Space.

Занимаешься ли ты каким-нибудь творчеством?

Нет, не занимаюсь. Что объединяет глаголы: петь, рисовать, шить, писать и сочинять? Всё это я не умею.

А вот и блиц — «вопросы без границ». Коротко, ёмко, минимум смысла, максимум фантазии. Нужен ли ханару зонтик?

Печень на ножках с зонтиком? Нет, спасибо.

Печень? Впервые слышу, чтобы ханара сравнили с печенью.

Похожи, ведь.

Пожалуй. Самое банальное — медуза, желе. Но печень... что-то я даже не подозревала. Так, первая вещь, которую надо взять с собой в полет до Омеги.

Билет на обратный рейс

Сколько нужно волусов, чтобы вкрутить лампочку?

Трое. Двое будут стоять друг на друге, а третий наймёт кого-нибудь для закручивания

Батарианцы — красавчики?

Если говорить с глазу на глаз. Ну, вы поняли.

Самара или Моринт?

Конечно, Самара. Кстати, тема ардат-якши была позаимствована из сериала The X-Files.

Да? Я не в курсе про Секретные материалы.

Там была закрытая община, которая тоже любила раз и навсегда.

Хах, понятно. Когда пойдешь в ФРПГ?

Может быть летом, если время будет.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

Точную цитату не помню, но в книге «Метро 2033» была одна умная цитата: «Да какая демократия? Они заставят людей подумать, проведут голосование, если им что-то не понравится, то народ плохо подумал, пусть подумает ещё раз».

Теперь время угадывать автора вопроса. Есть идеи?

Мне кажется, что о ФРПГ спросила либо ты, либо Калугер.

Увы, не угадал. Возможно, автор расколется сам. Что же, осталось закончить интервью тремя словами.

Спасибо, всем пока!

Мы всем говорим спасибо за участие в создании беседы. Не забывайте заглядывать в тему-обсуждение MEU-Интервью и присылать ваши вопросы. И для последнего, конечно же, есть повод. На следующей неделе мы поговорим с одним из «первопроходцев» нашего сайта — Я-туманом.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 915