MEU-Интервью - Fox666

Жанр: интервью

Сегодня необычное интервью, потому что его героем становится самая, не побоюсь этого слова, известная личность на MEU. Человек, вложивший немало сил и нервов в то, чтобы на форуме и в прилегающих к нему чатах царил мир и порядок. Человек-закон, человек-справедливость. Сегодня наш подопытный — Fox666. А поскольку она не может задавать вопросы сама себе, то это интервью проведу я — kzaitc.

каморка шепарда, форум, MEU, интервью, Fox666, The Last Vigil, frpg, ф


Сегодня необычное интервью, потому что его героем становится самая, не побоюсь этого слова, известная личность на MEU. Человек, вложивший немало сил и нервов в то, чтобы на форуме и в прилегающих к нему чатах царил мир и порядок. Человек-закон, человек-справедливость. Сегодня наш подопытный — Fox666. А поскольку она не может задавать вопросы сама себе, то это интервью проведу я — kzaitc.

Для начала, по-традиции, вопрос о Mass Effect. Как произошло знакомство с серией?

Заочное знакомство с Mass Effect произошло благодаря рекламе по ТВ, на тогда еще любимом мною канале «2×2». Это было в 2008-м году. Я увидела ролик и поняла, что эту игру я обязана пройти. Иначе и быть не могло — бравый капитан путешествует по неизведанным уголкам космоса, как я могла такое пропустить?
И вот МЕ вышел в России. Сначала в мои руки попалась пиратка. Почему-то она появилась в магазине раньше лицензии, да и мне было невтерпеж. И в какой-то степени весь кайф предвкушения обломило отсутствие перевода. Никогда до этого не играла во что-либо без русского языка. Пришлось напрягать мозг, но, когда Шепард получил в распоряжение «Нормандию», я поняла, что оно того стоит, ведь передо мной было не просто развлекалово на десяток часов, а продуманный мир с глубокой историей и чертовски интересными персонажами.
Через несколько дней я поменяла пиратку на лицензию. И всё... Первую часть, как говорится, затерла до дыр.


Чем именно Mass Effect тебя зацепил и поразил, что ты настолько сильно увлеклась им?

Я влюбилась в МЕ, прежде всего, из-за его истории. Как в глобальном смысле, так и в частном. До сих пор помню, с каким трепетом слушала разговор Шепарда и Властелина на Вермайре, ведь до последнего рассчитывала, что главный антагонист именно Сарен с каким-то изощренным планом, а не древняя раса машин, чья история в начале смахивала на бред с канала РенТВ. И как сильно меня поразила необходимость выбора между Эшли и Кайденом. Ох, а финальная битва! Ты должен решить, чьим флотом жертвовать и спасать ли Совет. Это эмоционально сильно, ведь ты постоянно анализируешь, к чему могут привести твои решения в перспективе. Я чувствовала ответственность за выбор, пусть даже в 2008-м году и не рассчитывала, что у МЕ будет продолжение, где хоть как-то будут учитываться поступки Шепарда из предыдущей части.

Есть ли какие-то другие творения фантастики, которые ты также любишь?

По уровню увлеченности МЕ, пожалуй, на первом месте. Я не особо придаю значение каким-то жанровым особенностям того, что мне нравится. Да, фантастика всегда была в фаворе, но она никогда не влияла на мою жизнь до появления МЕ. Если углубиться в этот вопрос, скажу, что я, вообще, киноман. Очень люблю фантастику именно в формате кино, а не книг, например. И тут 2008-й тоже сыграл свою роль. Ведь в том же году, в том же магазине, где я приобрела МЕ, увидела на полке с фильмами диск в привлекательной обложке. Там было написано: «„Железный Человек“. Героями не рождаются. Героями становятся». Долго вертела его в руках, но потом взяла, сказав продавцу, что если фигня, то верну обратно. И вот сейчас я даже не вспомню сколько раз пересмотрела этот фильм, но точно цифра стремится к третьему десятку. Но без сомнений могу сказать, что «Железный Человек» тоже повлиял на мою жизнь. В общем, КВМ на втором месте после МЕ в списке моей любимой фантастики. Что с DC в этом плане?.. Назову лишь одну фамилию: «Нолан».
Следом отметила бы «Звездный Путь». Правда, еще не все сериалы посмотрела, но думаю до пенсии хватит.
И раз заговорила о классике жанра, да простят меня фанаты «Звездных Войн», но не могу сказать, что эта вселенная меня сильно привлекает. Но я уважительно отношусь ко вкладу франшизы в мировой масскульт. Этот факт нельзя отрицать. И это довольно воодушевляющий пример для меня, как для... кхм... пишущего человека. Ведь чего Лукас только не натерпелся в начале работы над ЗВ.


Отличный развернутый ответ. Теперь мне кажется, что логично было бы спросить, когда и каким образом ты оказалась на masseffect-universe.com?

История древняя, как мир. Когда анонсировали выход второй части МЕ, мне хотелось как можно больше узнать о готовящемся продолжении похождений Шепарда. Какими-то неизведанными интернет-путями оказалась на фанатском сайте masseffect.net.ru. Так и началось моё увлечение форумной жизнью и *скромничает* восхождение по модераторской карьерной лестнице. Шучу, конечно. Последнее никогда не было целью. Но после определенных событий на том форуме, благодаря друзьям, модераторство прицепилось ко мне основательно и надолго. В 2011-м году из-за переезда мне пришлось бросить MENR, да и интерес к МЕ, в целом, немного поугас (потому что: «Сколько можно в игры играть?!»). Но переезд оказался временным. И, когда я вернулась в свой город, на привычное место к привычной жизни, получила приглашение от друзей с masseffect.net.ru присоединиться к ним на MEU, так как админ MENR решил прикрыть сайт. «Почему бы и нет?» — подумала я, и вот я теперь здесь.

Некоторые вопросы, заданные участниками чата, совпадали по смыслу и я решила их объединить. Когда и каким образом появился твой форумный ник? Почему «Фокс» и почему 666? Оккультизм?

Все мои логины, ники и прочая конспирологическая мишура — просто рандомные слова. Иногда без смысла и с кучей ошибок. Никогда не придавала этому значение. «Fox666» появилась, когда я регистрировалась на masseffect.net.ru. Насколько помню, русские буквы были запрещены. Ник «Fox» был уже занят. Другое слово на ум не пришло. Прилепила «666», прокатило. Потом случайно обнаружила, что буквам «f», «o» и «x» в нумерологии соответствует именно цифра «6». И, если верить нумерологии, описание «шестерки» максимально подходит моему альтер эго (а может быть, уже не только ему). Вот такое совпадение.

Сейчас на форуме MEU не очень активная посещаемость, как была раньше, и ты, насколько я знаю, один из нескольких немногочисленных модераторов, кто поддерживает жизнь на сайте. Как тебе до сих пор хватает на все это сил?

Сложный вопрос. На это влияет множество факторов. Начиная от любви к МЕ, и, заканчивая любовью ко всем вам — таким же фанатам, единомышленникам и друзьям. И, конечно, это всё приправлено щепоткой тщеславия. Куда ж без него? *вроде как пошутила*
Были моменты, когда хотелось всё бросить, и когда я всё бросала. Но всегда находился повод вернуться и продолжить. Не скажу, что это обусловлено каким-то сильным желанием делать что-то во благо высшей цели. Часто к возвращению на MEU меня побуждали люди, которые напоминали, что я могу долго отрицать очевидное, но всё же я умею и люблю делать то, чем занимаюсь на сайте.

Ты написала, что уже покидала сайт. Почему вернулась в тот раз?

Первый раз покинула сайт, потому что оказалась плохим модератором, постоянно ругающимся с админами. Вернулась, когда вспомнила, что мой 30-дневный бан прошел (уже как год). Заглянула на форум и поняла, что те, с кем я постоянно ругалась, просто свалили.
Второй раз ушла из-за накопившихся разногласий в новой команде модераторов и из-за окончательного аккорда в потоке разборок — решения
Искандера убрать модерацию с сайта вообще. Вернулась... а я далеко и не уходила. У меня была ФРПГ «День Валлума», и Азар не дал окончательно забить на MEU.

Вот как раз об этом. Все знают, что ты активный игрок в форумные ролевые игры, а также являешься мастером нескольких из них. Какая была самая первая FRPG, в которой тебе довелось участвовать? Это было на MEU или знакомство с этим жанром произошло раньше?

Первая ролевка, если ее можно так назвать, в которой довелось поучаствовать, была флудилка а-ля бар под названием «Сверхновая», на всё том же сайте MENR. Мы называли «Сверхновую» бредо-темой, и нам было весело отыгрывать почти самих себя в МЕшном антураже и общаться друг с другом. Потом на форуме появилась полноценная ФРПГ с открытым миром и сюжетом, которая развивалась 24/7. Я ее не модерила, но принимала активное участие. И, когда пришла на MEU, сразу приняла участие в ФРПГ «Сердце вторжения». В общем, практически весь мой ролевой опыт свелся к MEU.

Если уж мы коснулись темы ФРПГ, то по какой причине была закрыта игра «Призраки времени», и почему ты вышла из «Обреченного»?

Из-за разногласий по сайту с некоторыми модераторами, которые участвовали в этих играх. Просто, не смогла отстоять свою точку зрения и приняла решение, что лучше уйти, чем постоянно делать недовольный вид и портить окружающим игру. Ведь, по сути, я одна представляла другую сторону конфликта.

Теперь хотелось бы поговорить о некоторых твоих персонажах. Как ты думаешь, как повели бы себя, если бы они встретились, Шим и Латро? Какова была бы их реакция друг на друга? Какими могли бы быть их взаимоотношения, окажись они в одной команде?

Интересный вопрос. Как бы повели себя проститутка и пират, оказавшись в одной компании? Ну, ответ прям и напрашивается сам собой. Конечно, как автор этих персонажей, я бы придумала для них пару «вотэтоповоротов», чтобы все не свелось к банальному, кхм, сношению. Если вспомнить вылазку Хосты, Харона и Элиссы в бар в Нос-Астре, то встреча Латро и Шим не такая уж невероятная — персонажи «Отряда Серого Посредника» существуют в «The Last Vigil». Думаю, Шим будучи влиятельной дамой (спустя сто лет после выполнения задания Серого Посредника) нашла бы как максимально полезно использовать Латро. Ведь Шим Цину интересует только выгода. Как и Латро. Думаю, они нашли бы общий язык.

Да, интересно было бы про это почитать. Кстати, помимо FRPG, ты занимаешься творчеством иного плана — пишешь фанфики по вселенной Mass Effect и не только. Писала ли что-то подобное до того, как пришла на MEU?

Сколько себя помню, я всегда что-то придумывала, пыталась это записывать или зарисовывать. Но конкретно фанфики я никогда не писала, вернее, я вообще не знала, что такое направление творчества существует. В 2004 году вышел фильм «Троя». С первоисточником («Илиада» Гомера) на тот момент я уже была знакома. Фильм мне очень понравился (до сих пор периодически пересматриваю), но было жаль, что вся осада Трои свелась, по ощущениям от просмотра, к нескольким дням и паре-тройке битв. Но в то же время меня поразило, что в фильме не было никаких божеств (только какие-то неясные полунамеки, на которые не обращаешь внимания), хотя в самой «Илиаде» именно они фактически управляли людьми и вмешивались в ход сражений. То есть, сценарий фильма — вольная интерпретация первоисточника, которая показывала мифическое событие без мистики. И после того, как я вышла из кинотеатра подумала, а почему бы не написать своё видение этой истории. Вот так я начала писать свой первый фанфик по «Илиаде». Но закончить не смогла. Да и не стоило. Зато по истории много что прочитала. В 15-16 лет это было намного полезнее, чем само творчество, в праве на существование которого я очень сильно сомневалась, ведь слово «фанфик» я не знала, а «плагиат» звучит как-то не очень воодушевляюще.

По «Илиаде»? Неожиданно. Жаль что не закончила, думаю, нашлись бы желающие почитать.
А мы, тем временем, идем дальше. Среди фанартов, посвящённых Mass Effect, есть много таких, которые панорамным сюжетом объединяют героев игр ― из разных частей, и живых, и погибших, и друзей и врагов ― всех на одной картине. А каким бы мог бы быть арт, на котором изображены не герои Mass Effect, а форумчане MEU? Такой же панорамно-сюжетный, объединяющий обитателей нашего форума за весь период его существования? Каким мог бы быть сюжет такой картины? Где форумчане могли бы собраться? Под своей настоящей внешностью или под внешностью своих героев ФРПГ/фанфиков/мультиплеера? Чем бы они занимались в сюжете картины?


В Галерее есть хороший арт, где объединены все персонажи ФРПГ 2016 года. Думаю, было бы замечательно объединить на похожей панораме форумчан именно под настоящей внешностью. Возможно с какими-то узнаваемыми «фишками» и в сеттинге МЕ, конечно. Сюжет? Не надо сюжетов. Каждый из нас что-то принес на MEU, мы многое сделали за 9 лет. Поэтому пусть это будет «дружеское фото», вроде того, которое мы получаем в МЕ3 по завершении DLC «Цитадель».

Все мы знаем, что ты основополагатель и создатель так полюбившегося всем чата в Telegram «Каморка Шепарда». И вот тут возникает вопрос, почему именно «каморка»? Почему не каюта, например?

А чёрт знает. Что первое пришло в голову. «Каморка» звучит лампово.

Соглашусь. Некоторых пользователей вышеназванного чата интересует один вопрос. Он достаточно личный, поэтому на него можно не отвечать в полном объеме. Что между тобой и MagistrYoda? Друзья? Или это перерастает в нечто большее?

Отвечу как есть, исходя из имеющихся данных. Друзья.

Для меня как раз именно этот ответ очевиден. Еще немного личных вопросов. Все слышали, что у тебя имеется кошачья живность в количестве четырех штук. Интересно было бы узнать, как зовут всех твоих пушистых друзей?

Киса, Соня, Бусинка и Батон. Кисе не могли придумать имя. Да и ей не особо хотелось на что-то реагировать кроме «кис-кис». А остальных назвали так, какое слово прилипло.

Вот наконец мы подошли к блиц-опросу. Сразу предупрежу — не все вопросы адекватны или обладают логикой.

Наконец!

Сколько месяцев длится зима в Тынде?

По календарю также как и везде. С декабря по февраль.

Литература или Право?

Литература. В пекло право, оно скучное.

Тема следующего вопроса вполне ожидаема. Катя, какая борода тебе больше всего нравится?

Сложный какой вопрос, на который у меня нет ответа. И не было. И не будет.

Ну и следующий вопрос, вытекающий из предыдущего. Борода должна быть длиннее, чем 15×10^-2 метра?

Там весь блиц про бороды? Борода никому ничего не должна, как и ее обладатель. Даже мне.

Про бороды закончили.
Мальчик-с-пальчик сел на диванчик, ножку поднял, фу навонял. Вопрос: это нарушение Женевских договоренностей или Первая Мировая?


Смотря, чей это был диванчик и гражданин какой страны мальчик.

Есть ли у Миди USB-порт, учитывая, о чем Латро говорил с ней еще в заключении у юстицаров?

Он не говорил с ней о USB-портах. Но Колорад может сам у неё об этом спросить.

Жестокий и нерадужный мир, или пельмень?

А что, если наш мир и есть пельмень? оО

На этом блиц завершен. Можешь попробовать угадать кого-нибудь из авторов вопросов, есть идеи?

Ага. Вопрос про арт-панораму определенно задала Роса. Она любит сложные развернутые вопросы.
Про Миди и мальчика-с-пальчик — придумал
Калугер.
А вот кто бы мог спросить про бороды?
Йода или Туман. Кто-то из них, либо оба сговорились. Но скорее всего, это вопросы Артема.

Первые два предположения верны. Но про Артема — не угадала. Автор одного из вопросов про бороду действительно Алексей.

Одного из... ок. Пусть так. Даже я могу ошибаться. Иногда.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

Хотела что-нибудь пафосное написать, потом вспомнила действительно правильные слова: «Nothing Else Matters».



Отлично сказано! Закончи интервью тремя словами.

Я вас люблю. ;)


На этом все, дорогие друзья. Рубрика «MEU-Интервью» временно уходит в небольшой отпуск. Но она обязательно вернется и порадует нас новыми историями.
Предыдущая глава
Просмотры: 73

Отзывы: 0