MEU-Интервью - Вася_Штопор

Жанр: интервью

Долгожданные выходные традиционно дарят нашим дорогим читателям новое знакомство и возможность узнать получше одного из фанатов вселенной Mass Effect. Герой сегодняшнего MEU-Интервью — Вася_Штопор. Он появился в нашей скромной компании относительно недавно и довольно быстро завоевал симпатии окружающих. Поэтому мы с радостью задали ему пару десятков вопросов (ведь не всё же время ему задавать их нам).

каморка шепарда, фрпг, дреллы, вася, штопор, проект возрождение, слуги

Долгожданные выходные традиционно дарят нашим дорогим читателям новое знакомство и возможность узнать получше одного из фанатов вселенной Mass Effect. Герой сегодняшнего MEU-Интервью Вася_Штопор. Он появился в нашей скромной компании относительно недавно и довольно быстро завоевал симпатии окружающих. Поэтому мы с радостью задали ему пару десятков вопросов (ведь не всё же время ему задавать их нам).

В этот раз начнем не с рассказа о знакомстве с Mass Effect и MEU. Как лучше тебя называть? Вася или всё же Валентин? И кто такой этот «Вася Штопор»? И почему именно «Вася»?

Думаю, лучше называть меня Валентин (или Валюха, мне без разницы), как-никак, настоящее имя. Насчёт Штопора... Скажем так, имя рандомное, началось все с того, что мне захотелось оригинального имени на Ответах Mail.ru. Соотнеся то, что у нас именем Вася называют странноватых людей, и живу я на юге Беларуси (т. е., ближе к Украине), то и захотелось мне чего-то украинского. Так родился Василий Штопоренко, в сокращении Вася Штопор. Так это стало моей «торговой маркой».

Расскажи, как и когда познакомился с вселенной МЕ.

Произошло всё опять же рандомно. Было это лет пять назад, когда я был школьником 14 лет от роду. Приехал, значит, мой старший брат с учёбы на выходные. Я сразу же полез в его ноутбук, чтобы в очередной раз погонять в танчики. Запускаю ноут, а там, на рабочем столе висит невиданная ранее иконка — белая троечка на красном фоне. Да-да, знакомство с вселенной я начал с третьей части. Запускаю. Там было все пройдено примерно до штурма Луча на Земле. Я в непонятках, что, кому, когда. Самый эпик-момент — стою на «светофоре», не врубаюсь, что к чему, методом тыка иду налево. Смотрю концовку, не врубаюсь. Потом думаю, пройду-ка я эту игру ещё раз. А оказывается, мой брат выбрал в начале опцию «Бой» (больше дела, меньше диалогов, вместе с включенной опцией «Автовыбор в диалогах»). Я, выбрал режим «Повествование», и игра засветилась в новых красках. Выбор, трудные решения... Вот так вот. Для брата МЕ была не больше, чем проходной игрой, на вечер-два, а для меня она стала... скажем, тем, чем она является для меня сейчас.

Внезапно переходим к вопросам, придуманными нашими друзьями. Я напомню, что ты можешь попытаться угадать автора любого вопроса. Обычно герои интервью выбирают самые очевидные, но не всегда это работает. Ты как раз упомянул финал трилогии, поэтому задам самый подходящий вопрос из имеющихся. Как ты относишься к концовке третьей части МЕ?

Как я и сказал, вначале нифига не было понятно. Потом же, разобравшись, могу заявить — концовка НЕ фигня. И хоть я, как и многие, жду того, что история Шепарда продолжится, но если бы это была заключительная на все 100 процентов часть, то это в моем понимании, как раз то, чем и должно все закончится. А разнообразие выбора только делает конец лучше.

А с чего вообще началась твоя любовь к научной фантастике?

Помнится, задавали нам по русской литературе почитать пару книг, и среди них была одна, я названия не припомню, по мотивам «Гостьи из будущего», может, это даже её продолжение или спин-офф. В общем, понравилась она мне, и что-то потянуло меня на такое дело. Может быть, именно поэтому мне МЕ так глубоко зашла в душу.

Придя на MEU, ты почти сразу начал участвовать в FRPG. Как тебе пришла в голову подобная идея? И почему ты подал первую заявку именно в «Проект «Возрождение»?

Я человек активный, без дела сидеть не могу. Я, конечно, и раньше слышал аббревиатуру «ФРПГ», но, что это такое, и, с чем это едят, я не знал. Тут, у вас, было все понятнее. Почитал пару раз — и все встало на свои места. А почему в «ПВ»? Просто потому что в ленте новостей как раз висело объявление, что, мол, появилась новая игра, приветствуем новичков (я тогда не обратил внимания на дату публикации). Вот я и написал туда анкету. И сказать честно, я благодарен Екатерине а. к. а. kzaitc за то, что она за мою наглость (то бишь, за то, что впихнул анкету без её ведома) не послала меня в один перуанский город из пяти букв.

Выходит, до MEU ты не участвовал в ФРПГ?

Таки да. Таков я — неопытный, но полный энтузиазма бульбаш.

Нечастая ситуация, когда игрок решается отыграть кросспол. Почему тебе захотелось отыграть кросспольного персонажа — Регину в «Проекте Возрождение»?

Скажу, что это моя первая, смелая, экспериментальная (дальше по усмотрению) попытка сыграть в кросспол (да и в ФРПГ вообще). Тем более что такой вариант может дать мне больший опыт в ФРПГ, нежели чем игра за мужчину. Вообще, мне очень нравится гонять за женщин в играх (опять же, новую игру в МЕ3 я начал как раз за фемШеп). Не знаю, кому-то это покажется странным, но так оно и есть.

Не трудно ли писать от лица женского персонажа, ведь мужская психология и логика поведения отличается от женской?

Есть трудности, но если подумать, зная базу (не стереотипы) и имея пару человек поддержки из числа женщин, то такое очень даже хорошо заходит.

Еще один вопрос, требующий талант в ролевом отыгрыше. Кем себя видишь в мире МЕ?

Я человек добрый в реале и поэтому я вижу себя в роли этакого vigilante, наказывающего плохишей за все плохое и не бросающий своих, иногда, ценой себя. Что касается расы, то тут я либо дрелл, либо человек.

Как ты относишься к тому факту, что сейчас в довольно многих произведениях и играх, отнесенных к жанру научной фантастики, присутствует заметная доля элементов, характерных для фэнтези? Хотя бы к тем же расам эльфов, гномов, вампиров и т. д., вынесенным в космос и осваивающим космическое пространство наравне с людьми?

Если честно, то нейтрально. Если это не зашквар — то вай нот.

На какую тематику будет следующий опрос в чате? И много ли времени занимает составление каждого такого опроса?

Если честно, то по времени это занимает ровно ничего. Я просто что-то вспоминаю, а потом задаю по этому вопрос. Так что, в теории, я тут ограничен лишь скоростью печати. А следующая тема будет зависеть от вас (только не кино), хотя есть в планах помучать вас по Сталкеру.

Что же. Теперь переходим к блицу, так сказать к самой неоднозначной части интервью. Сколько мешков бульбы будут эквивалентны IPhone XR?

Так, ну, учитывая стоимость одного килограмма картофеля 40 копеек, а масса картошки в одном мешке около 40 кг, то посмею ответить, что стоимость ЯТелефона будет примерно около 188 мешков.

Последняя книга, которую открывал (не обязательно прочитанная от корки до корки).

Краткий курс лекций по высшей математике.

Заверши фразу: «Если ты случайно пролил на крогана свой кофе, то...»

... пролей на него ещё напалм.

Самая глупая компьютерная игра, в которую ты когда-либо играл.

Название не вспомню, но там нужно было на время, извините, е*ать овец.

Зачем тебе такая хорошая память?

Ну, что бы задавать всякие вопросы вам.

Почему азари не красные?

Может быть, просто потому что их бы насиловали быки.

Действительно. Омега или Цитадель?

Омега — ибо на*уй Совет.

Млечный Путь или Андромеда?

Андромеда — ибо на*уй Совет!!!

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно). Только не про Совет.

«Трэба дома бываць часцей, трэба дома бываць не госцем», Р. Барадулин.

Попробуешь угадать автора одного из вопросов?

Тэкс... Айн момент, битте, идёт связь со спутником. Наверняка, вопрос о хорошей памяти твой.

Нет.

Печаль, а ведь самый логичный вариант.
«Нечастая ситуация, когда игрок решается отыграть кросспол. Почему тебе захотелось отыграть кросспольного персонажа — Регину в „Проекте Возрождение“?». Вот это точно спросила kzaitc.

Ты немножко не угадал.

Роса?

Да. Это её вопрос.

Хелль, йес.

Как обычно, закончи интервью тремя словами.

Пойду копать картошку.

И пока Вася-Валентин копает картошку, мы дружно выбираем следующего героя MEU-Интервью. Если хотите принять участие в голосовании, заглядывайте в чат «Каморка Шепарда», а также следите за обновлениями темы-обсуждения. Добра всем ;)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 917