Mass Effect Universe

Материалы пользователя [Вася_Штопор]

Мод на Mass Effect Legendary Edition уменьшает присутствие в игре Кая Ленга настолько, насколько это возможно.

Мод на Mass Effect Legendary Edition уменьшает присутствие в игре Кая Ленга настолько, насколько это возможно.
Вася_Штопор 2022-01-30 в 16:36

Моддеры выпускают новый мод. На этот раз они решили переосмыслить некоторый опыт игры в Mass Effect Legendary Edition и свести к минимуму участие в игровом процессе такого персонажа, как Кай Ленг ― довольно известный киборг-ниндзя из Mass Effect 3.

Mass Effect 5: Всё, что известно на данный момент о новой игре BioWare

Mass Effect 5: Всё, что известно на данный момент о новой игре BioWare
Вася_Штопор 2022-01-29 в 20:03

Новая Mass Effect на подходе, и, хотя она выйдет явно очень нескоро, нарастание фанатского интереса к ней это точно не остановит. Мы называем эту часть "Mass Effect 5", поскольку это пятая игра в серии. Впрочем, судя по той информации, что мы имеем на сегодняшний день, история этой части будет иметь непосредственное отношение к событиям оригинальной трилогии.

ЛитИвент: Bold Super Jellyfish. Глава 1 — Папин работяга, мамин симпатяга

ЛитИвент: Bold Super Jellyfish. Глава 1 — Папин работяга, мамин симпатяга
Вася_Штопор 2021-06-03 в 10:50

Литературный ивент MEU-2021. Заявка № 9 «You... big... stupid... jellyfish!» (Шепард) (автор: Fox666) Пишем про ханара/ханаров. Мы знаем кто такой Бласто и что такое тентакли, но фанфиков о «розовых медузах» не так особенно много.

MEU-интервью 2021 — Privet-Poka

MEU-интервью 2021 — Privet-Poka
Вася_Штопор 2021-03-21 в 17:15

Вот такой к вам вопрос, дорогие читатели. Вы мечтали когда-нибудь иметь знакомого ювелира? Да? Вот героиня сегодняшнего интервью не просто знает ювелира — она сама им является. С ювелирной точностью и терпением настоящего мастера она сегодня ответила на те вопросы, которые ей решили задать неравнодушные пользователи МЕУ. Прошу любить и жаловать — госпожа София!

Интервью-2020 — lvvdvv

Интервью-2020 — lvvdvv
Вася_Штопор 2021-03-07 в 17:00

Добрый день, уважаемые пользователи MEU! С вами я, Василий Штопоренко, снова в режиссерском кресле полюбившейся вам рубрики! Сегодня я хочу вам представить госпожу Ладу. Она с нами относительно недавно, но уже успела заслужить репутацию доброй и эстетически подкованной персоны. Прошу располагаться поудобней в/на том, на чем вы сейчас находитесь. Мы начинаем.

MEU-интервью 2021 - Mandragora

MEU-интервью 2021 - Mandragora
Вася_Штопор 2021-02-21 в 12:40

Ночь на дворе. Вы не можете заснуть. На улице идёт мощный ливень. Вдруг вы слышите шум за входной дверью. Вы ее открываете и на пороге стоит он - батарианец в малиновом пиджаке с Томми-ганом под мышкой. Яркая вспышка. Следующее, что вы слышите - игра окончена, Мафия победила. Да, сегодняшний герой нашего интервью является самым настоящим мафиози. Прошу любить и жаловать - Дмитрий "Когда Мафия"!

MEU-интервью 2021 - Melany Holl

MEU-интервью 2021 - Melany Holl
Вася_Штопор 2021-02-07 в 12:00

Быстро пролетела неделя, и теперь на дворе снова... нядзеля. Что это значит, поймет только носитель белорусского языка, коей и является сегодняшняя участница MEU-Интервью 2021 - госпожа Илона, любительница цветов и прочих растений, а также почетная кварианка нашего собрания.

MEU-интервью 2021 - Spectrale

MEU-интервью 2021 - Spectrale
Вася_Штопор 2021-01-31 в 12:00

Новое интервью - новый участник... и новые фишки! На этот раз клиентом интервью стала мадам Элис - истинный старожил МЕУ, заядлая любительница мультиплеера МЕ3 и пива, а с недавних пор, ещё и любящая мать! А из фишек... в общем, увидите сами. Приятного чтения!

MEU-интервью 2021 - Ищезаяцъ

MEU-интервью, 2021, Ищезаяцъ
Вася_Штопор 2021-01-24 в 14:55

Пришла пора нового, второго выпуска MEU-Интервью. Его участником стал тот, кому никогда не скучно в сотый раз перепроходить трилогию Mass Effect, ибо он всегда знает, каким очередным модом разбавить ту или иную игру. Его нет на MEU, но он всегда зависает в Телеграме, что не помешало ему стать неотъемлемой частью нашего сообщества. Прошу поприветствовать - Ищезаяцъ, чей ник явно сломал мозг многих людей.

MEU-интервью 2021 - Роса

MEU-интервью 2021 - Роса
Вася_Штопор 2021-01-17 в 16:02

Возвращение старого-доброго формата опроса наших многоуважаемых пользователей! MEU-интервью 2021 теперь в строю! Кто же будет первым счастливчиком, который начнет этот цикл, выбирать долго не пришлось - по традиции им стал лучший игрок 2020 года, коей оказалась Роса, по совместительству Примарх местного отделения Иерархии и администратор MEU.

1 2 »

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Sambian
К сожалению в этом году ничего нового во Вселенной МЭ не выйдет! Или у кого-то есть другие сведения?
Sambian
Вы правы - тут могут быть какие угодно варианты с судьбой Шепарда. И вполне может быть, что, что нам морочат голову со всеми этими роликами или картинками. С другой стороны, возможно, что разрабы ещё сами толком не знают, какой из вариантов сценария выбрать. Так что всё ещё вилами по воде писано. Узнаем всё, хотя бы примерно, ближе к дате выхода игры.
Теперь о луче. Если посмотреть внимательно, то собственно сам луч, по коридору, распространяется только от ретранслятора к ретранслятору, а уже от самих ретрансляторов идут волны излучения во все стороны, уже не по лучу. Ретрансляторы есть не в каждой звёздной системе? Ну так этого и не нужно. Ведь высокоразвитые цивилизации, которых должны уничтожить жнецы, находятся рядом с ретрансляторами. На этих планетах идёт война со жнецами. Вот их и уничтожат волны излучения, идущие от ретрансляторов. Есть, конечно, населённые планеты и подальше от ретрансляторов, но на них и жнецов не было или были, но зачистив - ушли. Но даже если и кто-то из жнецов остался, то рано или поздно его настигнет убийственное излучение.
Вот такое объяснение можно дать всему этому. Конечно разрабы должны были всё подробно объяснить, а не оставлять свои недоделки нам, что бы мы мозги себе мучили. :)
Кстати, почитайте мою статью на тему концовки:
https://masseffect-universe.com/blog....06-1483
Лобстер
В финале Шепард потерял свой шлем еще в Лондоне, а умирать отправился на орбиту Земли в обгоревшей броне. А уже ПОСЛЕ этого Лиара находит его разбитый шлем на неизвестной планете (есть забавная версия, что это Алкера). Тут само собой напрашивается, что после ME3 Шепард еще куда-то да путешествовал, тут не надо никаких дурацких слухов. Ну а если он всё же умер там, где все привыкли считать, то есть буквально несколько объяснений, и все они мало похожи на правду
1. Это чей-то чужой шлем, а биовари решили поиздеваться над фанатами и такой чувствительной для них темой
2. Шепарда куда-то везли хоронить (на Раннох там, лол), но по пути уронили (На Алкере. Снова.)
3. Шепард сам между ME1 и финалом ME3 уронил на жнеца свой сломанный шлем, а Лиара отправилась его искать
4. Финал частично заретконили (биовари-то), и мы теперь в принципе не знаем, что было в конце третьей части по новому канону

Что до луча - допустим, всё так, но я все еще не понимаю, как луч распространили по ВСЕЙ галактике ретрансляторы, которые, во-первых, есть далеко не в каждой звёздной системе, а во-вторых лишь создают коридор друг между другом, а не отправляют вещество в какие-то произвольные направления. Впрочем, это уже вопрос соответствия лору
Sambian
Ну Шепард только по предварительным слухам жив - всё может поменяться. Ретранслятор не жнецовский может быть по многим причинам, в т.ч. и по причине какой-нибудь новой, более совершенной модели.
Теперь о луче, уничтожающем ИИ. Это же просто! Лучем, при выборе "Уничтожения", вообще вся работающая электроника уничтожается. Так разные электронные протезы у Шепарда сломаются, о чём и предупреждал ИИ"Катализатор". Но на всех важных объектах есть дублирующие, отключённые системы. Это же само-собой разумеется. Даже у нас сейчас так. А вот "дубля" у ИИ не может быть в принципе, т.к. при отключении ИИ перестаёт существовать как личность. Помните из-за чего начался конфликт кварианцев и гетов? Из-за попытки отключения! Так что уничтожение ИИ в МП никакая не "фентези", а вполне логический ход. Сохранятся только отключённые "дубли" ВИ, если они где-то имеются. Ну и Шепард может выжить, но уже будет калека, пока его не "починят". :)
Лобстер
Это не может быть ни синтез, ни контроль, учитывая живого после ME3 Шепарда и дендрофекальный ретранслятор из тизера вместо нормального жнецового. Первоисточник не помню, но говорилось уже вроде, что геты будут играть важную роль в сюжете - вряд ли 600 лет до них никому не было дела, а потом бац - и важные, речь скорее всего о том, что их зачем-то будут восстанавливать
"не играю в фентези" - а когда волшебный луч уничтожает принципиально весь(!) искусственный интеллект(!) во всей галактике(!), это не фентези?
Sambian
Для фанатов гетов может это и хорошо, но мне такой ход вещей не нравится. Как они собираются выходить из положения, если концовка "Уничтожение"? Или у них будет "Синтез"? Если так, то я больше в Масс Эффект не играю. Ну просто я не играю в Фэнтези. pardon
Sambian
Хорошо бы боевую систему на ту, как в МЭА, поменяли бы! Там можно как угодно компоновать навыки, о чём многие мечтают!
Sambian
Не вижу достижения в том, что бы поменять одну расу на другую. dntknw
Sambian
"Страшненькая она, прости Господи...."
Ой, кто бы говорил! rofl
Левиафан69
Страшненькая она, прости Господи....
Но, голосок приятный....
Интересно, как бы он мурлыкал в постели... ;)
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1