MEU-интервью 2021 - Melany Holl

Быстро пролетела неделя, и теперь на дворе снова... нядзеля. Что это значит, поймет только носитель белорусского языка, коей и является сегодняшняя участница MEU-Интервью 2021 - госпожа Илона, любительница цветов и прочих растений, а также почетная кварианка нашего собрания.



Мадам Илона :)
Вы готовы отвечать на всякие вопросики? :)


Привет) Я мадмуазель) И я готова)

Пусть будет мадмуазель.

Просто я не замужем. Мадам - замужняя женщина.

В общем, сойдемся на просто Илоне :)

Да) Или Мэл.

Про Мэл я еще спрошу :)
А пока начнем, как обычно.


Океееееей.

Собственно, можешь чего рассказать о себе? Кто, где и как?

Если в двух словах, то полька литовского происхождения. Живу в Минске, работаю на двух работах и очень люблю писать.

О как. Из Польши, значит?

Моя бабушка принадлежала к польской шляхте. В конце 30ых годов прошлого века почти всю семью сослали в Сибирь. Бабушка, ее сестра и брат остались с моей пра-прабабулей на территории СССР.
Короче, история сложная.


Спасибо за небольшой экскурс в историю. :)

Да, всегда пожалуйста.

Ты упомянула про две работы. Кем работаешь, если не секрет?

Моя основная работа связана с внешне экономической деятельностью. Подработка - рекламные статьи для SEO-компании.

И как себя чувствуешь в таком положении?

Неплохо.) Работа есть работа, и я не люблю сидеть на месте.

Да уж, твоему оптимизму можно позавидовать. :)

Очень важно понять, что ты хочешь делать. Уехать в другое место, изменить жизнь, найти новых друзей - несложно. Как я писала в одной своей работе "Мы ведь все чему-то принадлежим. Что-то делаем, чем-то занимаемся, пока не поймем, что должны быть в другом месте. Или что должны идти дальше."
Мне близка эта мысль. Избавляет от тревожности.


Мне бы такой ход мыслей :)
Итак, перемещаемся с жизненной зоны на виртуальную.
Про твою любовь к МЕ можно не спрашивать. Лучше спрошу, как ты вообще познакомилась с видеоиграми.


Когда мне было лет пять, мы приезжали на летние и рождественские каникулы всей большой семьей к бабушке. Шесть внуков, маленький допотопный телевизор, Денди, Марио и Танчики. Сколько ссор было о том, кто будет играть следующим))
Денди тогда было что-то из разряда "лухари". Мы оторваться сутками не могли.


Знакомая ситуация. :)
И что там больше всего нравилось?


Марио, наверное. Всегда нравились романтические истории про жертвенность в смерти во имя спасения любви. Хотя Черепашки нинзя ничем не уступали.)
Я имею в виду, что там тоже про любовь... к нью-йоркской пицце.


Что-то пиццу захотелось.

И не говори.

Все-таки спрошу про МЕ. Косвенно. Что тебе встретилось раньше — МЕ или сам жанр научной фантастики?

Научная фантастика, конечно. Моя слабость - книги. Я читаю постоянно, и поскольку в детстве интернета не было, библиотека в помощь. Читала и Бредбери, Стругацких, Адамса... Но фэнтези мне нравится больше.

Фэнтези, значит?

Дааа... когда-то даже наизусть знала "Песнь Элберет" на эльфийском.)

А из игр в этом жанре что нравится?

Dragon Age - это лучшая РПГ всех времен)) Хотя первыми у меня были серии Героев и Warcraft. Потом присоединилась Guild Wars 2 и пошло-поехало.

Теперь хочу спросить про MEU. Как тебя занесло туда?

Зашла за модами на игру. Потом начала смотреть, что еще есть, увидела ФРПГ "Лабиринты мысли", и Володя любезно пригласил поиграть.

Володя?

Vladimir_N7.

А, ты про него.
И как тебе вообще наш сайт пришёлся по душе?


Я до сих пор тут, значит очень хорошо.))

Логично. :)

Аа-ха-ха.)

Итак, с моими вопросами разобрались.
Пора теперь взяться за толстый список вопросов от неравнодушных (а судя по одному вопросу, ещё и неровнодышащих) людей.


О-хо-хоо!
Я готова.


Как ты считаешь, повлиял ли на тебя MEU и если да, то как?

Думаю, что очень. Сайт и его обитатели привили мне любовь к ФРПГ, я нашла много хороших друзей, попробовала себя в новом и даже реализовала пару задумок. МЕУ - место для креативных людей, так что мне тут очень комфортно. Хотя я бы и избавилась от некоторого консерватизма.)

И в чем этот консерватизм, в твоем понимании, проявляется?

Некоторая старомодность взглядов и крепкая хватка за прошлое. Однако это мое личное мнение, опять же.

Ну, думаю, наша команда бравых админов сделает такое с сайтом, что его никто не узнает. В хорошем смысле.

Да, я с нетерпением жду обновления.)

Теперь задам вопрос про ник, как и обещал. Раньше ты была известна на MEU под ником "Ilostana". Теперь же мы знаем тебя как "Melany Holl". Откуда взялась эта Мелани?

Уфффф... Некоторые мои друзья на сайте знают, что я лечилась от тревожно-депрессивного расстройства несколько лет. Melany Holl - игра слов меланхолия. Теперь, когда я могу сказать, что могу управлять своей депрессией даже без вмешательства лекарств, мне нравится смотреть на это внутреннее отражение. Мне нравится знать, что я поборола своих внутренних демонов и посадила их на поводок.
Лежачего поймет только лежачий, поэтому мне хочется сказать всем, кто знаком с отчаянием, с болью и страхами; кто боится оставаться наедине со своими мыслями; кто устал и не знает, как жить дальше; кто ненавидит себя иногда так сильно, что не знает что делать - вы справитесь. Вы точно сможете. Не бойтесь просить помощь. В этом нет ничего зазорного.


*смайлик, выражающий искреннее удивление и шок*
От ЧЕГО ты лечилась?!


Депрессия. Сначала принимала лекарства, работала с психотерапевтом, лежала в клинике, потом еще год транквилизаторов, нейролептиков, антидепрессантов и вопросов "что вы чувствуете по этому поводу?", а потом я физически взялась за дело. Я еще в процессе - много работаю, стараюсь гулять, ходить на танцы, слушать музыку, встречаться с друзьями и увлекаться новым.

Еперный театр. Надеюсь, ты поправишься, как говорят у нас, "як мае быць".

Я в порядке уже.) Спасибо. Боюсь, депрессия - довольно частый диагноз в современное время. Но это точно не приговор, ребятки.

Что ж, да будет так.
Теперь вопрос по части наших ролевок.
У тебя за долгие годы на MEU было и есть много ФРПГ-персонажей. Кто из них имеет для тебя наибольшее значение? Почему? И которого из персонажей и за что ты любишь больше всего?


Пожалуй, Лу-Энн из ЛитРПГ "Обреченный". Это самая зрелая и продуманная героиня, которая взрослела на глазах игроков и читателей. Она прошла длинный путь от маленькой девочки, которая потеряла семью, к взрослой женщине, которая принесла в жертву все. Я благодарна нашей мастерице Росе за возможность отыграть такого персонажа в прекрасно продуманной игре.

*надо почитать*
А вообще из всех ролевок какая у тебя самая любимая?


Конечно, моя) "MisFits" - это мой дебют в роли мастерицы ФРПГ. На мой взгляд, вполне удачный. По крайней мере, мы с ребятами клево оторвались и побесились.)) Привет, Дима, Миша и Эл!

Обязательно передам :) Хотя сами прочтут.
Теперь вопросы про МЕ. Почему тебе так нравятся кварианцы?


Однозначного ответа нет, конечно, но попробую объяснить.
Их богатая история, трудолюбие, мелодичность языка, любовь к земле и растениям - все это импонирует мне. Да и общительность, вызванная дистанцией, думаю, тоже вполне находит во мне отклик. Плюс у меня тоже очень низкий иммунитет да и прикосновения я не люблю)


Полное сходство. :)

Есть такое.)

Веришь ли ты, что у серии МЕ есть будущее? Смогут ли ПивоВары исправить ошибку Андромеды?

Мне бы хотелось быть оптимисткой. Очень. Но пока что реалии Байовер показывают, что игры становятся все... хуже? Пойми меня правильно, Инквизиция - пушка. Но критиковать есть за что. А эта тенденция разбивать на части сюжет и продавать куски как DLC... Будем надеяться, что коммерция отойдет на второй план, а на первый выйдет креатив и любовь к своему труду.
Я просто беру в пример Инквизицию, потому что до Андромеды руки не дошли. И что-то пока не хочется.


А что насчет ухода мистера Хадсона? Как думаешь, не повлияет ли его уход на качество дальнейших продуктов BioWare?

Как показывает практика, незаменимых людей нет. Главное, чтобы его место занял человек неравнодушный и специалист своего дела. В конце концов, может быть, это тот случай, когда перемены к лучшему. Поживем, увидим.

Увидим...
Как тебе идея выхода МЕ для виртуальной реальности?


Роскошно! Погружение на максималках. Плюс попки Тали и СУЗИ, как в реальности... Как же я могу быть против!)))

*Леха одобряет*
Что ожидаешь от ремастера и новой части серии, кроме, цитата: "некрофилии мертвой серии"?


Ничего. По крайней мере уже. Едва ли они пофиксят концовку и добавят роман с Вегой, а остальное меня мало беспокоит. Я не отношусь к категории графонодрочеров.

Same here :)
Достаточно ли обыграны Левиафаны, с их могуществом и таинственностью? И это вообще возможно, что Левиафаны так просто помогут на войне, а после не будут бунтовать?


Это одно из разочарований. Вообще это напрямую связано с концовкой игры. Найти создателей Жнецов, заручиться их поддержкой, навести таинственность и... Я до сих пор убеждена, что в программе Катализатора троян. Потому что не может быть все настолько банально и глупо. Мой хэдканон концовки обыгрывается совершенно иначе.

И какое же твое видение всего этого?

В моем мире Шепард обходит эту уловку и уничтожает Жнецов. Я за классические смертельно-свадебные концовки, а не за вот это вот все... Я не против жертвенности Шепарда, но тут просто не могу понять во имя чего жертва и не приведет ли она к еще худшим последствиям.

Неплохо. :)

Да, мне кажется, так гораздо лучше.)

Есть ли, по твоему мнению, какие-либо пробелы в лоре МЕ, и если да, то как их исправить?

Ториан. Самая таинственная и оставшаяся нераскрытой для меня сила. Да еще и Хранители. Это ружье, которое не выстрелило.
Исправить можно было только обыгрыванием в сюжете, квестом, который бы помог открыть тайну.


Теперь перемещаемся в обыденность. :)

Слушаю.)

Кое-кто спрашивает о твоей работе. Конкретно, о работе преподователем. Нравилась ли тебе она?

Да, особенно в колледже. Но мне претит застой и бумажная волокита, которая отрывала от преподавания. Процесс познания - это обоюдострый меч, который поражает и учителя, и ученика. В этом самая сложная и самая классная часть работы преподавателем. Но в реалиях Беларуси креатив, новаторство и прогресс - ругательные слова в образовании, увы.

Мне это чертовски знакомо.
Про проблемы с креативом в Беларуси.


К сожалению, это знакомо многим. Именно это - основная причина отсутствия интереса у учеников к школе.

Думала ли ты, что до тебя так быстро дойдёт очередь участвовать в новом интервью?

Нет. Я вообще не ожидала.

Нежданчик. :)

Именно. И я немного странно себя чувствую в роли интервьюировомого.

Теперь вопрос кулинарного характера
Кое-кто интересуется рецептом твоей фирменной лазаньи.


Все просто. 400 г фарша (я беру куриный), 2-3 помидора, листы макарон для лазаньи, лук, сливки 500 мл, масло сливочное, твердый сыр, специи, чеснок.
1. Готовим болоньезе: на сковороде разжариваем фарш, добавляем лук. После того, как он пожелтеет, помидоры (можно томатный соус или пасту в несезон). Добавляем специи и чеснок. Оставляем томиться.
2. Готовим бешамель. В сотейнике расплавляем растительное масло, туда добавляем сыр и сливки. Готовим до загустения. Если не густеет, добавляем немного муки. Половину соуса вливаем в болоньезе, вторая половина ждет своего часа.
3. В противень с краями выкладываем листы лазаньи. Первый слой заливаем четвертью бешамель, затем выкладываем болоньезе, посыпаем сыром, следующий слой макарон, болоньезе и сыр и так до конца. Последний слой - это макароны, потом вылваем остатки бешамель и засыпаем сыром. 20 минут в духовке на 180-200 градусов. Бон аппетит
Есть еще вегетарианский рецепт. Там вместо болоньезе тушу морковку со шпинатом и выполняю ту же последовательность.


Блин, я с утра ничего не ел, а тут такое подгоняют. :)

Приезжай ко мне, угощу.)

Попробую как-нибудь. :)
Еще вопрос про еду.
На этот раз просят рецепт идеальных драников.


С этим вопросом к моему папуле) Он готовит божественые драники с мясом и без: с хрустящей корочкой, совершенным вкусом и роскошным золотистим цветом. Да еще и со сметанкой, да с сальцем и лучком... Да под водочку...

Собираешься ли ты заводить собаку?

Нет, у меня есть кот, и я часто думаю, что ему посвящаю мало времени, хотя коты самодостаточны. Собаки более общительные, а я много времени провожу вне дома.

Какие ассоциации возникают с городом Тверь?

"В нашей Твери нету таких, даже среди шкур центровых, девочка-пай ты не грусти и не скучай..."

Это песня?

Да, Михаила Круга. Но больше, конечно я ассоциирую Тверь с Димулей.

Что ж, последний вопрос от пользователей.

Окей.)

Какой у тебя, кхм... размер груди?

Секрет компании. Без комментариев. :)

Я бы на твоем месте послал автора этого вопроса далеко и далеко. :)

Леша, привет!

Итак, со второй фазой покончили, пора браться за рандом. :)

Окееей)

Вот список для текущего рандома:


Результаты рандома:


Тебе выпали вопросы под номерами 3, 6, 7 и 8.

3. Вполне себе реальная ситуация. Мне сложно стать на чью-либо сторону, хотя бы из-за рабовладельческого строя батарианцев и наглости людей) Но мне хочется верить, что мир во всем мире можно наладить. Вот Шепард умеет)

6. Думаю, что постижение границ своей мощи. И совершенствование умений. А еще я смогу себе орешки без помощи рук чистить.

7. О дааааа...)))

8. Кайден в качестве посла Земли.

Отлично :)
Рандом кончился, теперь пора за Блиц.


Короткие вопросы и короткие ответы?

Так точно!
Какое прозвище дал бы тебе Вега?


Лола, надеюсь.))

Самый лучший день на Цитадели в твоем понимании?

Любой, в который я туда попаду. Желательно, конечно, чтобы нападения Цербера или Жнецов не было.

Иллиум или Новерия?

Иллиум, конечно. Кажется, Новерия не очень дружелюбное место.

Старкер или Драрри?

Чоооорт! И то, и то.

Ты встретила Вегу в реальной жизни и он жаждет с тобой познакомиться. Твоя реакция?

Куплю переводчик с испанского и соглашусь на свидание.)

С кем пошла бы в казино "Серебряный Берег" — с Бласто или ханарской проституткой?

Бласто! Около него, я думаю, все равно проститутки вертятся.))

Джису и Хидже или Джису и Сан-Юль?

Только любовный треугольник тройничком.) Г - гармония.))))

Когда устроим пьянку в дискорде?

Я всегда "за"!

Как относишься к тройничку с Twenty One Pilots?

Они женатые парни!) И я счастлива, что они счастливы.)

Зачем вода в стакане?

Чтобы определить, оптимист ли ты или пессимист)

Итак, Блиц закончлся... со скоростью среднестатистического Блица.

А-ха-ха) Рекорд не побит)))

Теперь творческое задание.
Его опять прислали в единичном экземпляре, так что выбирать не из чего.
"Как объяснить слепому с рождения человеку, что такое фейерверк?"


Зажечь бенгальский огонек, чтобы пахло и трещало, а в этот момент часто-часто касаться зубочисткой его ладони.

Интересный способ. :)

Можно и получше придумать, если покумекать подольше.)

Теперь к традиционной части.
Готова отгадать составителей вопросов?


Частично)
Леша пошляк, Дима из Твери... Лазанья от Элис?)


Да.

Вопрос про воду в стакане. Мне кажется, Фокси или Заяц.))

Ноуп.

"Новерия или Иллиум?". Это Роса?

Тоже нет.

Тогда мешочек пуст.)

Осталось совсем чуть-чуть :)
Хочешь что пожелать или просто сказать нашим друзьям и товарищам по MEU (да и просто мимолетным странникам)?


Я желаю всем в первую очередь креатива и веры в собственные силы. Помните, что вы не одиноки и рядом есть те, кто готовы помочь и поддержать! Желаю удачи в странствиях и освоении новых просторов, а может просто уюта здесь и сейчас. Stay alive.)

На этом всё. Отпускаю Илону кушать драники и прочие продукты из картофеля. Ну а мы с вами, конечно же, не прощаемся. Еще много, кого предстоит опросить, и никто не сбежит от меня. Никто... diablo
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 129

Отзывы: 2

0
2 Vladimir_N7  
Ух-ты, спасибо за такое интервью!
Илона, так интересно и приятно было почитать твои ответы! :)

0
1 Spectrale