Жмурки-2176. Глава 1 — Очередной рабочий день

Жанр: Экшн, Приключения, AU Персонажи: Листиния Раэтис, Трой Митчелл, Капитан Нериан, Дьявол, Химик Пейринг: n/a Предупреждение: Могут потечь глазки

"Всякий план держится до первой проблемы." Неизвестный контрабандист, уничтоженный при попытке пересечь границу кроганской ДМЗ.

Глава 1 — Очередной рабочий день
Тихий звонок пролетел мимо "ушей" Лиры. "Ой, ну ещё пять минуточек", — пробормотала она и, проигнорировав звонок, перевернулась на спину. Звонок, впрочем, не прекратился после сказанной азари фразы, наоборот, он начал становиться все громче и громче. Наконец до Листинии дошло, что это был не будильник, а вызов на коммуникатор. Проклиная всех на свете, азари подвинулась к краю кровати и лениво ткнула рукой в терминал.
— Ну, алё, алё, кого там ещё ночь не убила? — все тем же тихим, даже немного хриплым голосом спросила Лира.
"Лира, хватит дрыхнуть", — твёрдый и грубый голос вырвал азари из сонного состояния.
— Митч? Это ты, что ли? — Листиния сразу узнала кто это — Трой Митчелл, её друг и "соратник", если можно так выразиться, с которым она уже как лет шесть занимается всякими грязными делишками.
"Ну, вставай давай", — голос из коммуникатора как будто проигнорировал её слова. "Ладно, я знаю, что ты будешь спать, так что лучше запишу голосовое. Черт, как же я ненавижу их записывать… В общем сегодня у нас очередная работенка. Заваливай в "Темную Звезду" на Закере где-то к полудню. Всё, Ли, встретимся на месте."
На последних словах была слышна тихая усмешка. Лира сама улыбнулась. Немного полежав, она проверила время на терминале и не поверила своим глазам. Часы показывали, что на Цитадели был без одного часа полдень. Что ж, не стоит заставлять своего друга ждать. Насладившись последним моментом отдыха, Лира быстро вскочила и мигом полетела на кухню. Боли как не бывало, да и тот инцидент в полицейском участке что-то быстро забылся. По пути к холодильнику азари чуть не споткнулась об кучу всякой всячины, которая образовалась после вчерашней спешки. Не обращая на нее должного внимания, Лира открыла холодильник и удерживая правой рукой его дверцу выискивала что-нибудь быстросъедобное. Таковой оказалась пара мясных продолговатых изделий в тесте из земной пшеницы, щедро политые какой-то красной густой жидкостью. Трой их в свое время дал попробовать Лире и теперь она жить не может без этих "хот-догов", как он их однажды назвал. "И почему же меня пробивает на поржать каждый раз, когда я слышу их название?" — с такой мыслью Листиния с явным удовольствием уплетала эти "хот-доги", не забывая время от времени запивать их фруктовым соком.
Закончив с трапезой, Лира перепрыгнула через кучу на полу, после чего быстро выхватила небольшой кейс из шкафчика со снаряжением. Снаружи все было тихо, так что можно было выходить без опаски. Пока дверь в очередной раз из-за старости своего замка пыталась понять, что же от нее хотят, азари глянула расписание аэрокаров и, дождавшись открытия прохода, буквально выпорхнула из здания, не забыв на бегу закрыть дверь на кодовый замок. Постояв секунду, Лира побежала в направлении ближайшей стоянки аэрокаров…

Через двадцать минут.

Закера… Ну и название… И чем руководствовались те, кто давал такие наименования районам Цитадели? На этот вопрос Листиния ответить никак не могла даже с ее образованием юриста, которое явно включает в себя знание галактической истории. Возможно, что даже у историков нет единого мнения насчет этого, даже несмотря на то, что названия этим районам давали "относительно недавно" — около двух с половиной тысяч лет назад.
Похожие мысли роились в голове Лиры, пока та не прилетела к точке назначения. Расплатившись, она вышла их аэрокара, прихватив свой любимый кейс "на все случаи жизни", как Лира сама его называла. Нужное место было аккурат напротив стоянки. Ночной клуб "Темная Звезда" — довольно популярное место в районе, во всяком случае, получше тех борделей и кабаков, в которых Листиния в свои незапамятные годы умудрялась попадать с удивительной частотой. Именно там ее ждал Трой, который наверняка уже весь извелся в ожидании своей "боевой подруги", хотя Лира знала, что Митчелл не из таких, у кого проблемы с поиском компании, а потому тот наверняка найдёт себе какое-нибудь развлечение. Но не успела азари дойти до входа как двери клуба вдруг открылись и из них в прямом смысле вылетел какой-то человек.
"Что б мои глаза тебя тут не видели, урод мягкотелый!" — донеслось со стороны клуба после чего двери закрылись так же неожиданно. Лира глянула себе под ноги, куда упал тот человек. Серый свитер, чёрные джинсы, белый раскрас кожи, среднее телосложение… Бинго!
— Трой! — хлопнула в ладоши Листиния. — Я тоже тебя рада видеть! Это что, такое новое приветствие у тебя?
— Был бы рад организовать такое на постоянной основе, да вот только летать я умею пока что не иначе как с помощью пинков в сторону моей задницы, — человек рассмеялся, хотя, кажется, поводов для этого не было совсем много. — Ну что, так и будешь наслаждаться видом человека у своих ног или, может, поможешь мне встать?
— Только потому что меня об этом просит такой красавчик, — рассмеялась в ответ Лира и протянула руку невезучему человеку.
— Госпожа Раэтис, вы меня смущаете, — снова ухмыльнулся Трой и, поднявшись с помощью Лиры на ноги, стал перед ней как здоровенная гора.
— Ты лучше расскажи, что там случилось? — азари указала рукой в сторону "Тёмной Звезды".
— А, это мне не посчастливилось закадрить подругу владельца заведения, — смущенно ответил Митчелл. — Откуда же мне было знать, что та турианка будет в столь близких отношениях с тем козлом, который ещё и пьян был?
— Эх, невезучий же ты, дружище, — развела руками Лира. — Постоянно тебя отшивают. То девушки, то их парни… По морде.
— Вот поэтому у меня есть ты, — Трой недвусмысленно подмигнул Листинии, на что засмущалась уже она сама.
— Ой, ну, я даже не знаю что и сказать… Ладно, ты мне лучше скажи, что у нас сегодня за работа такая?
— Пойдём, — Трой жестом показал Лире в сторону стоянки аэрокаров.
Та послушно последовала за ним. Вскоре он что-то ввел в панели вызова, после чего сел в один из многочисленных аэрокаров. Листиния быстро шмыгнула на переднее сиденье, закинув свой кейс, который она все время держала в левой руке на заднее сиденье.
— Ну, господин Митчелл, вводите меня в курс дела, — Лира пристегнулась к сиденью и вскоре аэрокар поднялся в воздух.
— Что ж, Лира, сегодня у нас весьма серьезная работа, — Трой что-то ввел в панель перед собой и тут же на лобовом стекле появился экран. — Слыхала что-нибудь о недавней краже в местном отделении "Совета Армали"?
— Не, не слышала, — азари отрицательно кивнула головой. — Была сильно занята вчера, не до новостей было.
— Тогда смотри, — Митчелл парой нажатий вывел новостную статью из экстранета на лобовое стекло аэрокара.
— "Скандал в "Совете Армали"! Украдена партия экспериментальных биотических усилителей! СБЦ ожидает усиления преступлений с применением биотики!"... — бормотала себе под нос Лира. — Ах, давненько я этой, как её там, желтухи не читала, вот. Я бы посмеялась, да только это издание уже который год пишет абсолютную ерунду.
— Я бы и сам не поверил этому, но вот наш босс не даёт поводов сомневаться. Дьявол сообщил, что его ребята украли эти самые усилители, однако они привлекли слишком много внимания к себе, а потому решили скинуть груз здесь, в Закере. Ему нужно, что бы мы нашли усилители, чтобы затем вывезти их из Цитадели.
— Ну нифига себе, — Лира тихо присвистнула. — А чувак реально поднимается по иерархии, раз решил такое провернуть.
— Вот поэтому он нас и вызвал, Ли. Ему нужен кто-то, кому он доверяет.
— Если этот упырь вообще кому доверяет, — произнесла азари куда-то в сторону. — Куда конкретно летим?
— Дьявол передал мне частоту маячка, что был установлен на грузе, — Митчелл парой нажатий на своём омни-инструменте включил карту района, где в ту же секунду появилась маленькая точка, куда Трой ткнул своим пальцем. — Груз находится вот здесь, на складе контейнеров 627. Место довольно тихое, насколько я знаю, но лучше перестраховаться, — после этих слов Трой слегка расстегнул куртку, внутри которой Лира увидела рукоять пистолета.
— Лучше перестраховаться, чем жалеть, да? — усмехнулась Лира и взяла с задних сидений свой кейс. — Я тоже немного приготовилась. Вот, возьми, — после этих слов азари протянула Трою небольшой визор с микрофоном, взятый из кейса.
— Этот хоть не паленый? — недовольно забурчал Митчелл, принимая из руки Лиры визор.
— Так а нечего было лупить по нему тогда, — несколько раздражённо ответила Листиния. — Это тебе не ПК альянсовский, что бы долбить его при малейшей неисправности. Ты хотя бы этот не разбей.
— Ладно, ладно, не бухти… кролик… — едва сдерживая смех произнёс Трой.
— Ну ты и… — Лира разрывалась между злостью и диким смехом, не зная, как реагировать на подколку своего напарника.
Краем глаза она увидела, что точка назначения была очень близко — аэрокар уже находился на территории склада 627. Митчелл явно был опытным пилотом таких машин, раз он смог аккуратно провести аэрокар мимо многочисленных контейнеров и посадить его на одну из немногочисленных свободных площадок.
— Так, находим груз, доставляем в Президиум и прогоняем через таможню. Все как обычно, Трой, — протараторила Листиния, будто зачитывая какую-то инструкцию.
— Ты всегда так говоришь, будто все пройдет именно так, как ты ожидаешь, — вздохнул Трой и вышел из аэрокара.
Лира вскоре тоже вышла из машины, прихватив свой любимый кейс. Кругом было безлюдно — в принципе, здесь в основном работают автоматизированные системы в виде летающих погрузчиков и автоматических кранов. Пара вскоре достигла входа в ту зону, где предположительно находился искомый груз, но неожиданно для них там красовался саларианец в военной униформе с винтовкой наперевес. Явно патрульный СБЦ.
— Вы кто такие, что вы здесь делаете? — устало спросил он.
— Наверняка простой патрульный. Разобраться с ним? — шепнул Трой на ухо Лире.
— Подожди, — так же тихо ответила ему азари. — Извините, офицер, мы здесь немного заблудились. Мы из Санэпидемнадзора, недавно только заступили на работу. Это же склады 627?
— Ну вы бы хоть придумали причину получше, — нервно выпалил офицер. — За сегодня уже 10 таких как вы отшил. Уходите лучше отсюда, пока я добрый.
Лира повернула голову к Трою и кивнула в сторону саларианца, давая добро на то, что Митчелл умеет больше всего. Он молча подошел к саларианцу и, пока тот пытался что-то мямлить про последние предупреждения, врезал тому со всей силы. Офицер сразу же грохнулся на пол.
— Ты хоть не убил его? — заволновалась Лира.
— Да не, — отмахнулся Трой. — Саларианцы, хоть и щуплые, но не настолько.
— Боюсь даже представить, как ты узнал про их мягкость, — подшутила Лира.
— Явно не так, как ты себе это представляешь, — усмехнулся Трой. — Ладно, Ли, груз рядом. Как ты и сказала — забираем его и мигом в Президиум.
Митчелл включил свой омни-инструмент после чего тот начал странно мигать. Маячок явно был то ли повреждён, то ли просто был не настроен на точное указание своего местоположения, так что Трою ничего не оставалось, кроме как искать нужное место самому. Искать, впрочем, долго не пришлось — уже возле ближайшего контейнера инструмент начал светиться как новогодняя елка, указывая, что груз находится совсем рядом.
— Странно… — призадумался Трой. — Я что-то не вижу ничего похожего на место, где можно скинуть что-либо.
— А я вот имею представление, где груз может лежать, — Лира указала на один из контейнеров. — Этот?
Трой кивнул и Лира ни с того ни с сего начала стучать по поверхности контейнера.
— Ты чего делаешь? — с явным недоумением спросил Трой.
— Они явно замаскировали тайник голографическим… — неожиданно рука Лиры буквально нырнула в стенку. — О, нашла!
Лира положила свой кейс рядом с собой и, недолго пошарив по замаскированному пространству, вытащила оттуда небольшой контейнер, на котором вместо обычного механического замка была кодовая панель.
— Дьявол тебе код говорил? — спросила Лира, рассматривая найденный контейнер . На нем красовалась замудренная азарийская эмблема "Совета Армали", которую Листиния помнила чуть ли не с детства — в конце концов, эта корпорация является чуть ли не монополистом в отрасли биотических исследований в Республике, что уже говорить о том, что в самой столице Тессии, в честь которой "Совет" и взял свое название, реклама корпорации была на каждой улице.
— Код — 21-10-72-R-T-B, — четко выговорил Трой.
—… семьдесят два, эр, тэ, бэ, — повторила Лира. Введенный код оказался верным — панель засветилась зеленым и вскоре контейнер приоткрылся. — Так, я не поняла.
— Что такое?
— Здесь ничего нет!
— В смысле? Дай сюда! — Трой чуть ли не вырвал кейс из рук азари и, убедившись, что внутри ничего нет, швырнул его в сторону. — Вот же чёрт!
— Эй, не нервничай, сейчас узнаю, что к чему, — Лира включила омни-инструмент на своей руке. — Дьявол, это Листиния. Мы на месте, но груза не видим.
— Что значит "не видите"? — голос на том конце был гораздо грубее и ниже, чем у Троя.
— Мы нашли контейнер, но он пуст. Что будем делать?
— Похоже, те, кому я доверил доставку груза решили обогатиться сами. Зараза… Ладно, я вышлю своих парней разыскать их. Вы тем временем сгоняйте к Химику. Он курировал этой перевозкой. Если кто и будет знать об этой проблеме, то только он.
— Хорошо, так и сделаем, — после этих слов Лира отключила инструмент.
— Химик, а? Давно я о нем слышал.
— Я тоже. Парень в последнее время не так часто светится.
— Ты хоть знаешь, где он живёт?
— Примерно. Давай, Трой, пошли. У нас дел хватает.
— Это точно…

Полчаса спустя…

—… Ты точно уверена, что он здесь?
— Да. Либо он здесь, либо он где-то в бегах.
Лира и Трой, уже вовсю искали Химика. Листиния помнила, что он жил где-то на дальнем крае района Тайсери, где он подальше от чужих глаз оборудовал подпольную лабораторию по производству наркотиков. В этом же доме он и жил.
Поднявшись нужный этаж, Лира почуяла неладное. У входа в квартиру, где жил Химик, сразу же почувствовался запах красного песка, который азари часто перевозила и, к ее стыду, частенько баловалась им. В дополнению ко всему этому внутри были слышны дикие вопли.
— Химик там что, обкурился или как? — спросил Трой.
— Это на него не похоже, — заволновалась Лира. — Он, конечно, не особо приятный тип, но за все время, что я его знаю, он никогда не баловался своим товаром. Пробовал, но не более.
Трой попытался открыть дверь, но та была закрыта. Замок был выключен и войти внутрь не представлялось возможным. Впрочем, Митчелла это нисколько не волновало. Тонкая стеклянная дверь для него не была какой-то особой преградой, а потому с пары мощных ударов плечом дверь буквально рассыпалась. Внутри обстановка была весьма удручающей — кругом бардак, стены и пол буквально усыпаны красным песком вперемешку с красной кровью. Вопли доносились откуда-то с другой комнаты. Войдя туда Лира опешила — Химик, коим был весьма рослый батарианец, стоял на коленях. Он что-то невнятно орал, и по его состоянию было понятно, что у него серьезная передозировка. Возле него стоял контейнер с чем-то красным. Наверняка что-то связанное с красным песком.
— Уйдите! Уйдите, я сказал! — снова завопил батарианец.
— Химик! Химик! Бартел, чтоб тебя! Ты в порядке?! — Лира попыталась "достучаться" до батарианца, но тот продолжал истерить.
— Что вам еще нужно?! Я вам уже все рассказал, говнюки легавые!!!
— Легавые? — удивилась Лира.
— Живым вам не дамся, ублюдки!
Батарианец неожиданно вскочил на ноги и выхватил невесть откуда взявшийся дробовик. Химик явно хотел выстрелить из него в сторону Троя и Лиры, но у последней взыграл инстинкт самосохранения. Она тут же запустила небольшой биотический заряд в сторону батарианца. Хоть Лира никогда не обучалась боевой биотике, а потому ее сила никогда не превышала таковую, например, у случайно облучившегося нулевым элементом индивида, силы ее биотического толчка хватило, чтобы выбить дробовик из рук Химика. Но тот успел нажать на спуск, а потому выстрелил дробовик уже в полете. К несчастью для его владельца, выстрел попал аккурат в тот контейнер. Он с сильным треском разломался и его содержимое вышло наружу. То, что произошло дальше… Это наверняка будет сниться Лире в кошмарах несколько месяцев. Содержимое контейнера превратилось в густое красное облако, которое обволокло Химика. Тот сразу же упал на пол, после чего с ним стало происходить нечто невнятное. Тело батарианца начало отсвечивать голубым, будто тот был биотиком, и через пару секунд, к ужасу Листинии, его кожа начала как будто выгорать. Всё это сопровождалось бешенными конвульсиями и не менее бешенными воплями еще живого Химика. Вскоре в комнате запахло чем-то ужасным, как будто кто-то спалил на сковородке мясо, от чего Лиру начало тошнить. Трой молча дернул опешившую азари и буквально за руку вытащил ее из квартиры.
— Что, черт возьми, это было?! — на лице Троя четко было видно удивление вместе с омерзением.
— Это… Это… Я не знаю, — Лира все еще не отошла от того ужаса, что она увидела. — Может, это одно из его творений, точно сказать не могу.
— Дьявол будет недоволен… — слова Троя прозвучали как песня. — Черт, Лира, ты зачем это сделала?!
— А ты хотел превратиться в отбивную с дробью? — разозлилась Лира. — Что мне оставалось делать? Либо мы, либо он.
— Извини, Ли, ты права… Ладно, думаю, нам стоит разделиться сейчас. Ты иди к Дьяволу, он на тебя орать не сильно будет. А я пока попытаюсь разузнать, что же здесь произошло.
— Хорошо, — успокоилась азари. — Если что, встречаемся у меня дома.
— Так и сделаю. Все, до встречи. Береги себя.
Трой подошел к Лире и обнял ее. Та не стала вырываться из объятий, как она обычно делала. Постояв в таком положении пару секунд, Листиния все же оттолкнула Митчелла, но уже мягко, и пошла в направлении стоянки аэрокаров.
"Вот тебе и очередной рабочий день…", — подумала Лира, уходя прочь из злосчастного дома…
Предыдущая глава
Просмотры: 40

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности