Bold Super Jellyfish. Глава 1 — Папин работяга, мамин симпатяга

Жанр: Приключения

Киноиндустрия – штука страшная. Особенно для тех, кто в неё хочет попасть. Эта история об одном из тех, кто попытался попробовать счастья в галактическом кинематографе. Только этот кто-то – не славный турианец, не прекрасная азари, не хитрый саларианец, не грубый батарианец, не стеснительный кварианец и даже не прикольный волус. Героем сей истории стал обыкновенный представитель вида "Big Stupid Jellyfish", который в один прекрасный день решился попасть на большую сцену. Создано в рамках ЛитИвента 2021. Заявка № 9 «You... big... stupid... jellyfish!» (Шепард) (автор: Fox666) Пишем про ханара/ханаров. Мы знаем кто такой Бласто и что такое тентакли, но фанфиков о «розовых медузах» не так особенно много. Поэтому автору, которому достанется эта заявка, предстоит исправить данную оплошность и представить миру фф, где главным героем будет именно ханар. Сюжет — любой. Жанр — любой. Размер — любой. Рейтинг — любой. Но, только не PWP («порно без сюжета»), а то я знаю, о чём вы успели подумать, увидев слово «ханар» ;)

Глава 1 — Папин работяга, мамин симпатяга
–... А потом… я прихожу домой… и свечусь как… Вот как те огни… А она горит одним цветом… Таким ярким… И угрожающим… И тут я понимаю, что лучше бы домой не возвращался… Летало в сторону меня все, что могло летать…

Дикий смех снова пронёсся по всему бару. Его источником была весьма интересная парочка – ханар и азари.

– Ой, дружище, ну ты выдал, – заплетающимся языком азари перебила весь смех. – Может, ещё чем порадуешь?

– Я могу… Порадовать вас, госпожа… – судя по прерывистому голосу Ханар был не в лучшем состоянии, чем азари. – Но, кажется… что у нас скоро появятся новые собеседники.

Ханар протянул одно из своих щупалец в сторону входа в бар, куда вошел другой ханар вместе с двумя офицерами СБЦ.

– *Он* оскорбил меня, господин офицер, – произнёс тот ханар, показывая на другого. – И угрожал убить этого.

– Чё? – удивился один офицер.

– Он говорит, что та мед… эмм, тот ханар оскорбил нашего и угрожал его убить, – пояснил ему другой.

– А, твою ж ты… Извините, вы не могли бы выражаться яснее? Вы вводите сотрудников правопорядка в замешательство.

– Прошу прощения, офицер, но наши обычаи прямо указывают не использовать личные местоимения в разговоре со всеми, кроме самых близких, – как и подобает его расе, спокойно ответил "оскорбленный" ханар.

– Извините, офицер, – вклинилась в разговор азари. – Что здесь происходит? В чем вы обвиняете моего друга?

– Ваш "друг", – офицер показал руками "воздушные кавычки", – подозревается в оскорблении и угрозе убийством другому лицу. Вы, – показал он на ханара-"обидчика", – должны пройти с нами для разбирательств. Предлагаю это сделать добровольно.

– Прошу прощения… Офицер… Но этот ни в чем не виноват. Этот совершенно не понимает, что происходит.

– Последний раз говорю, – офицер чуть ли не закричал. – Либо вы идёте с нами по своей воле, либо мы будем вынуждены применить к вам силу.

– Да че с ним церемониться? – сказал другой. – Он пьян. Шокером его и в…

Неожиданно его прервал ханар-"обидчик". Одним своим щупальцем он обвил его шею и стал натурально душить.

– Этот… Ни в чем не виноват! – на повышенных тонах произнёс ханар, удерживая щупальцем офицера. Другой мигом выхватил шокер со своего пояса и со всей силы воткнул в обидчика своего партнёра. Ханар от такого удара моментом отпустил свою жертву и с характерным звуком плюхнулся на пол…

За две недели (земных, естественно) до этих событий.
Где-то на Кахье

Кругом стоял сплошной шум. Какой бы ни была шумоизоляция, в кабине управления было очень громко. Впрочем, находящемуся внутри ханару было на это все равно. Его смена закончится скоро закончится. Очень скоро. И он вновь сможет на время сбежать из всей этой суеты хоть ненадолго…

"Рабочий Зеленый-Красный-1121". Ваша смена заканчивается через пять минут. Приготовьте рабочее место для новой смены."

Ловкие и утонченные движения щупалцев по приборной панели недвусмысленно намекали на то, что этот ханар работает здесь уже достаточно давно, раз так хорошо делает свою работу.

– Приветствую… "Незаинтересованный в службе Вдохновителям", – голос снаружи кабины был таким же размеренным, что и голос по интеркому.

– Тебя туда же, "Исполняющий песнь руководителей", – "Незаинтересованный" явно не понимал, что к чему.

– Ты, должно быть, переработал сегодня, раз редкое приветствие этого ты воспринимаешь тоже как оскорбление.

– Извиняться не будет этот, и не жди, этот сегодня злой, – "Незаинтересованный" начал довольно медленно отсвечивать негативным красным цветом, а потому его коллега довольно быстро подметил, что злить своего товарища действительно не стоит. Он лишь "подмигнул" голубым светом и "полетел" за руку управления.

– Учти, сегодня в разливной гипнорыба по скидке, – бросил улетающему ханару коллега. Тот лишь на мгновение посветил зелёным и, снова приобретя красный оттенок, дальше "поплыл" по воздуху.

Кругом обстановка была… в целом привычной. Окружающий шум бурильных установок не умолкал ни на секунду, максимум, интенсивность кое-где снижалась минут на пять, а потом все по новой.

– Пропуск, – монотонный голос ВИ прервал в целом бесцельный полет ханара по пространству шахты. Тот только засунул одно из своих щупалец в отверстие рядом с динамиком и, увидев зелёный свет, он поплыл дальше, сквозь открывшийся проход.

И снова этот свежий воздух, будь он проклят. Опять чувствовать, как эти мерзкие капли бьют по телу. Скорее бы уже оказаться в родном городе. "Незаинтересованный" быстро пролететел мимо невесть как оказавшихся тут пыжаков. Опять туристы своих питомцев забыли забрать. Сколько можно уже… Долетя до подводного аппарата, ханар быстро заскочил внутрь и, быстро схватившись за ближайший поручень, стал ждать отправки транспорта. Довольно длинный транспорт, мест на пятьдесят не меньше, с таким же количеством вертикальных поручней. Транспорт бесплатный, только успевай добраться вовремя, а то если опоздаешь, то ждать никто не будет, останется только ждать очередную "бальену"(1), как называют эту дуру сами ханары. А хвататься за поручни причина есть – "бальена" плывёт со скоростью около ста Димонисов(2) в Пангалаву(3), а это значит, что любой незакрепленый предмет в "бальене" на такой скорости попросту впечатается в заднюю стенку этого транспорта. К счастью, поручни снабжены системой гравитационной компенсации, помещая любого, кто него коснётся, в небольшой гравитационный пузырь, который гасит любую инерцию. Пока "Незаинтересованный" вспоминал всю эту информацию (как будто ему нечего было больше вспоминать, кроме как о принципах работы общественного транспорта), "бальена" уже добралась до точки назначения. Гравипузыри исчезли, в ход пошли уже имплантированные двигатели, а это значит что снова пора двигаться своим ходом.

Ну, как своим ходом. Пока "бальена" подсоединится к шлюзу, пройдёт целый день. По крайней мере, так чувствовал ханар. Но все же одна громадная дверь на весь этот транспорт распахнулась, открывая вид на замечательный(нет) проспект, на деле представляя собой не более чем длинную трубу, Димонисов так на три сотни. Вся толпа мигом выплыла из "бальены", оставив одного "Незаинтересованного" в пустом транспорте. Яркий оранжевый свет выбил его из размышлений, и он поспешил покинуть это место. Сейчас бы домой вернуться, но "Исполняющий" упоминал, что сегодня в его (и "Незаинтересованного") любимой разливной (или, как наш герой однажды услышал в экстранете от одного жителя с планеты Земля, "рюмочной", хотя, что такое "рюмка" и что она имеет общего с алкоголем, он не знал) подают гипнорыбу со скидкой. Чем не повод прервать свою рутинное посещение разливной по пятым дням недели и сходить туда прямо сейчас?

Тем более, что сегодня дома опять будет семейное собрание и "Незаинтересованному" крайне не хотелось выслушивать очередной бред про его якобы "неправедный" путь на трезвый организм. Будучи пьяным, весь этот разговор обычно пролетает мимо его слуха и на следующий день попросту забывается. А тем более, что сегодня подаётся поистине царский напиток по народной цене… "Незаинтересованный" со всех ног летел в разливную с неказистым названием "Цветной ханар". Летел он сломя голову, даже не заметив, как он вылетел из "проспекта" прямиком в центральный сквер его города, к которому вели все остальные части поселения. Любоваться тронным залом, который виделся с любой точки сквера ему не хотелось, так что он, едва не сбив на лету пару маленьких ханаров, которые явно только-только получили свои грави-двигатели и учились с их помощью летать, а не ползать на своих неказистых щупальцах вне "пузырей", ускорился по направлению к родному району.

Всё встречные начинали отсвечивать розовым вперемешку с красным. Это значило, что "Незаинтересованный" уже в своём районе. Да, он, как "сошедший с пути" по ханарским традициям ничего, кроме презрения и смеха вызывать не мог. Да и к Харану их. Разливная уже была близко. Да, этот неказистый эллипсоид, отделенный от остального района коротким "проспектом" и был тем самым любимым местом "Незаинтересованного". Пролёте внутрь, его взору предстала обычная картина. Почти все внутри светились различными цветами, и только другие были в спокойствии. Включая разливающего.

– Эта приветствует Юрия, – мягким и тёплым голосом произнёс разливающий, после чего подсветил голубым. "Незаинтересованный" ответил тем же.

– Этот отвечает взаимностью, Геленд, – такой переход на личные имена мог означать только одно – эти двое очень сильно дружат. И, похоже, эта дружба даже сильнее семейной связи обоих.

– Как там у тебя на работе?

– Этот отвечает – все по прежнему. Харан подери этого "Кричащего". Снова не платит вовремя.

После этих слов Юрий начал немного светиться красным.

– Ох, бедный ты. Эта знает, чем развлечь тебя.

– Гипнорыба по скидке? Ты знаешь, как угодить… Мне.

Ханар, который явно имел женскую самоидентификацию, тут же начала своими щупальцами шарить по пространству барной стойки.

– Пока ты не опробовал. Ты мне обещал, что расскажешь, откуда ты взял это имя странное. Когда… я тебе дам гипнорыбу по скидке, – ханар начала светить бирюзовым и слегка покачиваться из стороны в сторону.

– Уговорила, Геленд. Знаешь про такую расу, как люди? – разливающая быстро подсветила синим. – Есть у них один Великий по имени Юрий. Первый человек, который вылетел за пределы планеты Земля и при этом не погиб и не улетел в великую Пустоту.

Геленд только продолжала быстро мигать бирюзовым, как бы прося продолжения.

– Ну, и… я решил это имя взять.

– И в чем же ты первый? – голос Геленд явно был безэмоциональным, но она быстро светила жёлтым, давая знать, что ей смешно.

– Пока не знаю. Но узнаю. Теперь дашь мне гипнорыбу?

– Держи. Эта за счёт заведения. Потом заскочишь… ко мне? – ханар опять светила бирюзовым.

– Этот был бы очень рад, но сегодня семейное собрание, поэтому…

– Ни слова больше! Пей!

Юрий быстро схватил двумя передними щупальцами лежавшую на стойке чашу с рыбой и рывком отправил её в рот.

– Дать… закусить? – голос Геленд стал звучать как-то… странно. Да и ни с того ни с сего "Незаинтересованный" начал отсвечивать всеми цветами, как и практически весь остальной контингент разливной.

– Нет… – медленно произнёс Юрий. – Домой, так без закуски.

После этих слов он пулей выскочил из разливной, даже забыв по привычке пожать щупальца Геленд на прощание. Юрий летел, словно глючащий разведдрон в шахте…

–… Вы только посмотрите, он опять пьян!

"Незаинтересованный" не успел заметить, как он, весь светящийся как светофор, парил над порогом в родной дом.

– Я сегодня опять в Харан! – быстро выговорил Юрий.

– Он эту достал!

Один из ханаров, которые выстроились в круг вокруг какого-то стола, тут же швырнул в пьяницу чем-то тяжёлым. Как минимум, Юрий так успел почувствовать, перед тем, как вырубиться...

(1) – Бальена – местное водное животное, очень похожее на земных китов. Местный общественный транспорт по формам и размерам сильно похоже на это животное, откуда и получило свое название.

(2) – Димонис – герой незапамятных времен, известный тем, что смог воссоединить враждующие племена ханаров в древности. В честь него названа единица меры длинны, равная примерно 75 земным сантиметрам (согласно легенде, именно столько Димонис был длинной).

(3) – Пангалава – героиня тех же незапамятных времен, жена Димониса. Согласно легенде, ей потребовалось очень короткое время, которое ей потребовалось для соблазнения героя. Этот временной отрезок стали использовать как основную меру времени, примерно равную 0.5 земных секунд. То есть, 100 Д/П≈150 м/с. Быстро двигается, однако, "бальена".
Просмотры: 66

Отзывы: 0