Mass Effect Universe

Mass Effect 5: Всё, что известно на данный момент о новой игре BioWare

Новая Mass Effect на подходе, и, хотя она выйдет явно очень нескоро, нарастание фанатского интереса к ней это точно не остановит. Мы называем эту часть "Mass Effect 5", поскольку это пятая игра в серии. Впрочем, судя по той информации, что мы имеем на сегодняшний день, история этой части будет иметь непосредственное отношение к событиям оригинальной трилогии.

BioWare все ещё много чего недоговаривает о новой части этой космической франшизы. Более того, по последним слухам, разработка Mass Effect 5 не войдёт в активную фазу вплоть до 2023 года. Однако благодаря трейлеру-анонсу и самому первому постеру, что был показан на день N7, нам есть за что зацепиться. И пока мы не получили больше никакой дополнительной информации от ЕА или самих BioWare, мы собрали в одной статье всю ту разрозненную информацию, связанную с Mass Effect, что у нас уже есть. Потому вы сможете проанализировать все сами и по настоящему восхититься предстоящим возвращением к любимой игровой вселенной.

Это — первый постер-тизер новой Mass Effect, показанный на день N7 2021. Здесь обращает на себя внимание не только то, что кратер выглядит чертовски похожим на голову гета. Если присмотреться к мелким фигурам на изображении, то можно заметить, что один из них явно носит кроганскую броню.

Во время "The Game Awards 2020", BioWare показали самый первый тизер следующей Mass Effect… и, во имя пресвятой Лиары Т'Сони, это был тот ещё трейлер. Будучи длительностью всего в две минуты, он быстро был посекундно разобран фанатами, что пытались найти и собрать все, что имеет хоть малейшее значение для будущего франшизы. Проектный директор BioWare, Майкл Гэмбл (Michael Gamble) поднял настоящую шумиху, заявив в Твиттере что "[фанатам] много чего ещё предстоит раскрыть", отчего в фанбазе Mass Effect появилось множество интересных теорий и мыслей о том, на что же может намекать трейлер. Сначала можно услышать очень узнаваемый жнецовский гул во время начала трейлера. Затем можно увидеть силуэт лежащего жнеца на заднем фоне, в то время как загадочная фигура (коей окажется Лиара) бредёт по снежном ландшафту. Гэмбл подтвердил, что в трейлере действительно видны Жнецы, так что это наверняка останки тех древних машин, что остались после последнего боя с Шепардом в Mass Effect 3.

Присутствие Лиары также вызывает интерес. Вполне вероятно, она находится в Млечном Пути, с учётом того, что она находит обломки брони N7. Некоторые даже полагают, что место этого действа — Земля, на основании чего можно предположить, что следующая часть является прямым продолжением основной трилогии. Другие интересные теории говорят о том, что следующая часть как-то связана с Mass Effect Andromeda. Если это так, то вполне можно выдвинуть предположение о временных рамках сиквела, поскольку события Андромеды разворачиваются спустя где-то 600 лет после событий Mass Effect 3. И, что интересно, там можно услышать сообщения от Лиары. С учётом её молодости в третьей части и огромной предстоящей продолжительности жизни, вполне логично, что она может оказаться все ещё жива даже спустя очень долгое время после смерти Шепарда.

Кроме того, когда в первый раз Райдер взлетает на "Буре", по рации ему говорят "доброго пути", что также слышно в трейлере. И Гэмбл это подтвердил в Твиттере, заявив, что это было сделано "намеренно". И это является дополнительным доводом к тому, что действия следующей части могут быть как-то связаны с Андромедой.

Также, ещё до выхода трейлера, многие фанаты считали, что сюжет игры будет связан с Андромедой из-за официального арта, что был показан в посте, опубликованном в день N7. На концепт-арте под названием "Mud Skipper" видны силуэты четырёх фигур, одна из которых по строению точь-в-точь напоминает представителя ангара — расы, впервые увиденной нами в Андромеде. Быть может, это Джаал?.. Также можно рассмотреть саларианца и дрелла, но их личности пока не известны. То же самое мы видим в трейлере, где Лиара смотрит на, вероятно, тех же персонажей, из чего можно предположить, что именно она является четвёртой фигурой слева на оригинальном изображении.

Кто делает новую Mass Effect?

Новую Mass Effect разрабатывает "команда ветеранов" BioWare. Вскоре после трейлера Майкл Гэмбл в Твиттере указал на несколько человек, что вернулись в студию для помощи в создании следующей части франшизы. Для начала к команде присоединился Дасти Эверман (Dusty Everman) в качестве главного нарративного дизайнера. Гэмбл упоминает, что Эверман был одним из тех, который воплотил в жизнь корабль "Нормандия", а также что он был старшим дизайнером уровней в BioWare. Также вернулся Пэрриш Лей (Parrish Ley), что раньше был синематическим директором трилогии Mass Effect, дабы принести "свое видение" новой части. В числе вернувшихся есть также Бренон Холмс, программист и технический дизайнер и первый арт-директор Mass Effect, Дерек Уоттс (Derek Watts).

Когда будет выпущена новая Mass Effect?

Разумеется, главным вопросом, на который мы все хотим ответа, является "когда же мы можем ожидать прихода новой части Mass Effect?" Можно предполагать, что в ближайшее время официальной даты релиза можно и не ждать, особенно с учётом того факта, что BioWare по данному проекту находится все ещё в ранней стадии разработки. В чем можно быть уверенным, так в том, что новая Mass Effect будет выпущена на Xbox Series X and PS5. Сама мысль о том, что у нас будет Mass Effect на консолях нового поколения является как минимум захватывающее. В официальном посте BioWare сказано, что команда "с нетерпением ждёт, чтобы разделить с нами видение того что же будет дальше". И хотя мы наверняка в ближайшее время не увидим никаких новостей о следующей игре, мы будем тщательно следить за тем, как проходит разработка Mass Effect 5.

 

Источник: https://www.gamesradar.com/mass-effect-5-guide/

mass effect 5

Вася_Штопор Вася_Штопор
2022-01-29426
0
1 Sambian  
Автор статьи ошибается или разрабы очередной ляп соорудили. Ну никак заснеженная планета, на поверхности которой стоит Лиара, не может быть Землёй! Обратите внимание на правый верхний угол: мы там видим гигантскую планету, скорее всего - газовый гигант. Следовательно, Лиара находится на спутнике этого газового гиганта. Да и солнце на небосводе слишком мало для нашего Солнца. В любом случае это не Земля.
Теперь насчёт привязки к "Андромеде". Лично мне не хотелось бы такого объединения, во всяком случае в этой части. Слишком уж быстро и притянуто за уши. Пусть бы с Млечным Путём, после победы над Жнецами, пока разобрались. Здесь и так своих проблем будет куча. В следующей можно, как логичное продолжение.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0