Mass Effect Universe

ФРПГ "The Last Vigil" - Страница 26 - Форум

ФРПГ "The Last Vigil"
Mass Effect Universe
12
2017-02-27 в 19:50 # 1

FRPG «The Last Vigil»

В ролях

Команда "Нормандии SR-3"

kzaitc
- Джетлин Каш -
саларианка, руководитель экспедиции, инженер

cdr_Alan_Shepard
- Джеймс Грант -
человек, оружейник

Присоединившиеся к Нормандии

Fox666
- Латро Т'Пэро -
азари, пират

Роса
- Тиис Куир'ри -
релой, контрабандист

Я-туман
- Громун Никс -
яг, эмиссар союза кланов Парнака (Раррибат)

Калугер
- Макс "Колорад" Сушко -
человек, контрабандист, механик

Spectrale
- Харон А́ссадес и Элисса А́ссадес -
турианец и человек, воры

[c]Мастер: Fox666 | Обсуждение | Краткое содержание
Предупреждение: рейтинг R, нецензурная лексика

Набор новых игроков закрыт
Роса
213
4135
2017-10-11 в 23:53 # 501
Скачок через ретранслятор был мгновенным и бесшумным, и всё же Тиис поняла, что они ушли с территории Раррибата прежде, чем на омни обрушилось содержимое почты, и прежде, чем о переходе оповестила Миди по общекорабельной связи. Поняла по особому “прикосновению” тёмной энергии, как понимает любой высокоуровневый биотик, много времени проведший в межзвёздных перелётах и научившийся распознавать эти почти неуловимые изменения в поле, которое тёмная энергия создавала.

Она открыла глаза и села на койке, шлейфом разложив на ней здоровое крыло и осторожно потянувшись раненым. И тут заметила разницу: по правому плечу не растеклась уже ставшая привычной тупая ноющая боль. Тиис оглядела металлическую конструкцию и зафиксированное в ней крыло. Потом развела пальцами перья над раной, убеждаясь, что на её месте образовалась приличного вида корочка.

При виде неё, Тиис, свыкшаяся с шиной на крыле и переставшая её замечать, вдруг ощутила страшный, невыносимый зуд там, где конструкция крепилась на тело. Как она не обращала на него внимание раньше, рэлой себя не спрашивала. Действие анальгетиков, самоубеждение, что-то ещё - всё это не имело никакого значения. Запоры на груди щёлкнули - и нескладный металлический фиксатор с грохотом оказался на полу. Тиис с наслаждением расправила правое крыло, пискнув, когда не до конца зажившая мышца всё же дала о себе знать: тянущая боль бодрящим жаром растеклась по плечу. Но водрузить шину обратно Тиис не смогли бы заставить сейчас и десять ягов. Проглотив капсулу с обезболивающим, которых, к слову, оставалось немного, рэлой вспомнила, что хотела сделать сразу же по выходу в “вольный космос”. И уже вслух выругалась, поминая скупердяйство и нежелание ставить в отдельных каютах персональные терминалы.

- Уроды… - Тиис мысленно пробежалась по кораблю, припоминая, где таковые имеются, и выругалась ещё раз, когда поняла, что ближайший находится в кают-компании. - Скотина, только “нежданной встречи” мне не хватало…

Но делать было нечего. Тиис не любила пребывать в неведении, особенно когда от ответа её отделяли всего лишь голо-клавиатура и экран. Кряхтя, она поднялась и поплелась наверх.

На удачу, до кают-компании она добралась без приключений, да и сама комната оказалась пустой. Конечно, ещё существовала электронная сущность ИИ корабля, но это не волновало Тиис. То, что она собиралась сделать, несло в себе пользу и для экипажа “Нормандии”.

- Давай… я знаю, что ты не спишь, зеленожопый, - стучала когтем по столу Тиис, гипнотизируя взглядом значок “В сети отсутствует”.

Ожидание её продлилось минут шесть или семь, после чего из клюва рэлой вырвалось радостное переливистое щебетание: в чате высветилось ответное приветствие, а на другом конце канала заработала камера, явив взору Тиис саларианца со светло-зелёной, немного рябой кожей и пепельными из-за конъюнктив-имплантов глазами.

“Пернатиис?” - судя по скорости, с которой было набрано слово, саларианец явно не ожидал вызова.

“Соу, ты заебал меня этим прозвищем,” - сказать по Тиис, злится она или готова расхохотаться, было сложно, но, похоже, саларианец знал птицу достаточно, чтобы быть уверенным во втором.

“Конспирация. Удобно.”

Пальцы рэлой забегали по клавиатуре быстрее.

“Долго искал конспиративное? Или вытащил из клоаки первое попавшееся?”

“Первое недерьмовое,” - уточнил Соу.

Тут Тиис уже не сдержалась и заливистым клёкотом расхохоталась.

“Ладно, хер с тобой. Веселись, пока мои когти далеко. У меня к тебе дело.”

“Дело? Большое дело?”

“Зависит от того, сколько нароешь.”

Ответ пришёл с задержкой. Соу не понравился намёк и догадка, которая на намёк последовала.

“Опять компромат? Это без меня.”

“Ну, как же без тебя? Без тебя нельзя, догадливая ты жопка.”

“Пернатиис, я зарёкся.”

“Брось. Думаешь, я не знаю про твои шашни с агентурой Серого Посредника?”

“Она тут при чём?”

“Без неё не обойтись. Слишком жирная крыса. Мне чутьё никогда не врёт.”

“Ты вляпась?”

“Можно и так сказать. Мне нужна информация на Элиссу и Харона Ассадес. Человеческая женщина и турианец. Но считают себя сестрой и братом. Я что-то слышала про такую парочку, но не помню что. Покопаешь?”

“Ты знаешь, сколько мне это будет стоить?”

“Полагаю, что не дороже твоей шкуры. Особенно в толпе голодных ворча. ЗА тобой должок. Ну?!”

Пауза снова затянулась.

“Хорошо. Но это будет небыстро.”

“Ничего, я подожду. Время есть.”

“Будет готово - сообщу.”

Окошко с саларианцем погасло. Тиис откинулась на спинку кресла, сползая ногами под стол. “Пока что есть,” - поправила себя рэлой. Но спокойствия внутри стало больше. Соу был скользкозадым даже по меркам саларианцев, но сейчас это было скорее плюсом, чем минусом. С Соу было много меньше шансов, что про её запрос услышит лишнее ухо. Напоследок Тиис решила бегло просмотреть почту и на первом же письме сердце ёкнуло. Она открыла сообщение с рекламой недвижимости на Иллиуме и, не читая, прокрутила в самый низ, где значилось короткое:

“Мы рассмотрим Ваши пожелания. С 17 до 25 часов. Адрес центрального офиса: Нос-Астра, бизнес-центр “Агсис”, четвёртая галерея - до конца.”

Похоже, её сообщение через турианца дошло успешно. “Вектор” ответил. Тиис положила руку на основание шеи. На секунду ей показалось, что вместо падения с неё тяжести, на ней напротив туго затянули удавку. Но давать задний ход было поздно. Не явиться на уже назначенную встречу было более рискованно, чем пойти туда. С нехорошим предчувствием Тиис выключила терминал.
kzaitc
72 0%
757
2017-10-13 в 21:04 # 502
Хоста появилась в коридоре как раз в тот момент, когда Джетлин уже направлялась к ее двери. Каш видела, что турианка ее заметила. Но почему-то та прошла мимо, целенаправленно двигаясь в свою каюту. С собой Рексерос несла полотенце, но не было похоже, что она принимала душ. Хоста уже почти закрыла за собой дверь и поэтому саларианке пришлось окликнуть ее по имени.

- Постой! - крикнула она, пытаясь не дать двери закрыться, - Хоста, надо поговорить.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Шериф
96 0%
2357
2017-10-13 в 21:07 # 503
“Точно что-то забыла…” - подумала Хоста, услышав окрик саларианки. Она выглянула обратно в коридор и присмотрелась к Джетлин, пытаясь понять ее настрой. Со стороны не выглядело, что она хочет отчитать турианку.

- О чем? - Поинтересовалась Хоста, сложив руки на груди.
Мракобесие и джаз.
kzaitc
72 0%
757
2017-10-13 в 21:08 # 504
- Мне пришло странное сообщение, как только мы вышли из заблокированной зоны. Я сначала подумала, что это опять реклама, как всегда. Но тут что-то странное. Я полагаю, что оно от Серого Посредника. Вот, взгляни, что ты об этом думаешь?

Каш активировала омнитул, развернула сообщение на голо-экране и выжидающе уставилась на Хосту своими огромными неморгающими глазищами.

Шериф
96 0%
2357
2017-10-13 в 21:08 # 505
Хоста прочитала сообщение на омнитуле, затем перечитала еще раз. Первое, что ее смутило, был пункт “дата смерти”, а второй - “далатрессы династии Каш”. Тем не менее, она не придала этому особого значения.

- Ну и что такого? Это мог написать, кто угодно, - только теперь она увидела подпись “СП”. - Ну… А как проверить, что это от Серого Посредника?

Ей казалось, что это кто-то шутит, но, учитывая обстоятельства, она могла поверить уже во все, что угодно.
Мракобесие и джаз.
kzaitc
72 0%
757
2017-10-13 в 21:08 # 506
- Видела я что случалось с теми, кто по-наивности пытался имя Серого Посредника в своих целях использовать. После тех случаев только безумец решится на такое, - ответила Джетлин, - Но меня не это смутило. Что ты скажешь про “дату смерти”? Это похоже на угрозу? Мне стоит оглядываться?

Не похоже было, что Джетлин испугалась, но было видно, что это сообщение очень обеспокоило саларианку.

Шериф
96 0%
2357
2017-10-13 в 21:09 # 507
- Так дата смерти же… Сто лет назад. Размыкание циклов, - задумчиво произнесла Хоста. - Я бы поняла, если бы здесь был год отбытия экспедиции. Типа, пропали без вести, поэтому и год смерти такой. Если бы год был нынешний, то это похоже было бы на угрозу.
Мракобесие и джаз.
kzaitc
72 0%
757
2017-10-13 в 21:09 # 508
- Мы отправились в экспедицию в 2189 году. А тут сказано, что я умерла за три года до этого. Как это понять?

Каш от волнения даже на месте не могла устоять, переминалась с ноги на ногу, часто моргала и периодически заглядывала Хосте в лицо снизу вверх.

- Зачем это мне было отправлено? - продолжала спрашивать Каш вслух, - И почему мне? А может не только мне? Проверь-ка, Хоста, свой почтовый ящик…

Шериф
96 0%
2357
2017-10-13 в 21:13 # 509
Хоста заглянула в свой омнитул и открыла то сообщение, что пришло ей пару минут назад, и обнаружила там следующее:

“Зарегистрированное в Хрониках имя: Рексерос, Хоста
Дата рождения: 2159 год - Палавен
Дата смерти: 2186 год - Солнечная система, Земля, Размыкание Циклов
Список родственников: >>ПЕРЕХОД. ПАЛАВЕНСКИЕ ГЕРОИ<<

- Палавенские герои? - Повторила турианка вполголоса, чувствуя, как ей это льстит - даже про год смерти забыла. - да, у меня то же самое. Якобы умерла в 86-м.

Хоста раздвинула жвала в улыбке, и ей самой было непонятно, то ли это от того, что ее назвали героем, то ли это уже нервное. Что-то среднее, видимо. Даже больше от нервного.
Мракобесие и джаз.
kzaitc
72 0%
757
2017-10-13 в 21:14 # 510
Глядя на довольное лицо Хосты, Каш немного удивилась, но решила, что спросит об этом позже, а пока…

- Надо проверить, кому еще могло прийти подобное. А потом сесть и обмозговать это как следует. Найду Джеймса, позже встретимся, будь на связи, - бросила саларианка, уже убегая, - Ну почему на этом корабле вечно происходит что-то странное? Кто тут такой везучий, что притягивает к нам все это дерьмо? - бормотала она, быстрым шагом перемещаясь по отсекам “Нормандии”.

Шериф
96 0%
2357
2017-10-13 в 21:14 # 511
Хоста посмотрела вслед Джетлин, ответив скорее самой себе:
- Ну, или всем, или членам команды.

Она опять перечитала сообщение и хотела даже ответить, но и снова передумала. Выключив инструметрон, она решила все же дойти до джакузи. Если не успеет залезть, то хоть посмотрит, что оно из себя представляет, по пути отправив групповое письмо Нилин и Регулу:
“Проверьте почту. Если найдете что-то странное, сообщите мне и капитану.”

Сообщение ушло, но тут турианка решила дописать:
“Регул, с тобой отдельно поговорим. Иди вытирайся.”
Мракобесие и джаз.
Ingwar
51 0%
899
2017-10-13 в 22:04 # 512
Джеймс и Джетлин вышли из кают компании и пошли по своим делам. Саларианка пошла перекусить, а Грант вернулся в оружейную, где его ждала разобранная "Валькирия". Он уселся за стол и начал педантично перебирать детали, выкидывая совсем изношенные. Потом он осмотрел оставшиеся части, оценивая их ремонтопригодность, и направился на склад за новыми, как вдруг омнитул начал пиликать, извещая о принятых сообщениях. "Удалить, удалить, это тоже... А это что за бред?"
Для Джеймса Гранта:

“Зарегистрированное в Хрониках имя: Грант, Джеймс
Дата рождения: 2154 год - станция Арктур
Дата смерти: 2256 год - колония Альянса Типтри
Список родственников: »ПЕРЕХОД. КОЛОНИСТЫ ТИПТРИ«

Подпись: СП

»написать ответ«”

- Колонисты Типтри? Дата смерти? Что за хрень? - говорил сам с собой Джеймс, перечитывая сообщение снова и снова. - И что за СП? Сельский парикмахер? Самоходный погрузчик?..
Грант хотел было удалить сообщение, но вдруг вспомнил еще одно, более зловещее значение этих двух букв. "Да ну. Не мог Серый Посредник мной заинтересоваться. Что во мне интересного? Надо показать это сообщение Джетлин". Человек встал из-за стола и отправился на поиски капитана.
High in the sky is a bird on a wing
Please carry me with you
Far, far away from the mad rushing crowd
Please carry me with you
Again I would wander
Where memories enfold me
There on the beautiful island of dreams
Spectrale
79 0%
1155
2017-10-17 в 23:01 # 513
Элисса стояла возле огромного иллюминатора в смотровой палубе в глубоких размышлениях. Поговорить и обсудить накопившийся словесный понос, не представлялось возможным, так как единственный собеседник, с которым можно было поговорить обо всём, выгнал её из каюты, чтобы она не мешала ему "работать". Работать, мать твою за ногу! И это сказал тот, кто был больше всего против союза с Раррибатом. И теперь Харон поистине заморочился, чтобы угодить этим здоровякам, а точнее высокомерному хлыщу Громуну. Забавный поворот событий.

От этих мыслей, девушка округлила глаза и тяжело вздохнула. С другой стороны, от неё в кой то веки отстали и дали передохнуть от бесконечной суеты. Она настолько ушла в себя, что даже не заметила, как в помещение кто-то тихо зашёл.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.
Osiris
19 0%
163
2017-10-18 в 14:37 # 514
Отмахиваясь от сотен писем, долбившихся в Инфолинк, как только Нормандия вышла из системы ягов, Конрад чертыхаясь и ругаясь удалял всякий спам.
Из доброй сотни сообщений, только три были важными, прочитав их и составив ответ, полусинтетик бродил по кораблю, ковыряясь в неудобном и непривычном инструментроне - он так привык к Инфолинку, что от пользования обычного омнитула просто отвык.
Но в целях конспирации перед необычными новыми пассажирами решил таки его достать и теперт пытался тщетно синхронизировать его с внутричерепным имплантатом связи.

Воюя с очередной программой на унике, Йост не заметил как очутился на обзорной палубе. Здесь было тихо и только рыжеволосая девушка, одна из тех, кто прибыл на борт на Крелсиксе.
Полусинтетик хотел было в спешке ретироваться, однако та его заметила.

- Здравствуйте. - Кон понял что будет невежливо убежать и чтобы завязать разговор ляпнул уж слишком официальное "здравствуйте" и смутившись добавил, кивнув на иллюминатор, окутанный голубой дымкой силового поля, - наслаждаетесь видом?
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ)
ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
Spectrale
79 0%
1155
2017-10-18 в 16:52 # 515
Глядя на полу-синтетика отрешенным взглядом, Элисса нехотя ответила:
- Ну привет. Можно и так сказать.

Её голос отражал расстройство, но она быстро сменила хмурую гримасу на улыбку, пытаясь скрыть своё настоящее настроение.

- Конрад, да? - На всякий случай уточнила она, так как боялась ошибиться в обращении. Получив утвердительный кивок, она продолжила, - я знаешь ли, не кусаюсь. При первой встрече, могло показаться, что я пялюсь и хочу разобрать тебя на части, но... это всего лишь восхищение твоими имплантами. Нравятся киборги. Ничего, что сразу на ты?

Девушка никогда не заботилась об этике и называть кого-то на "Вы" было для неё слишком. Она выжидающе смотрела на мужчину, сложив руки на груди.
Osiris
19 0%
163
2017-10-18 в 21:54 # 516
Слова девушки застали Кона врасплох. Нет, он конечно же подозревал о том, что рано или поздно привлечет внимание того, кто хорошо разбирается в имплантатах. Но когда ему говорят об этом прямо - о том, что человеку нравятся киборги. Это немного его огорошило.

- Да, давай на ты, - молчание становилось слишком неловким и Конрад ответил на вопрос Элиссы.

Оставшийся без внимания омни-инструмент тут же разорвал связь с Инфолинком и принялся тут же восстанавливать все удаленные рекламные сообщения. Дернувшись от резкого звука уведомления, полусинтетик деактивировал инструментрон.

- Проклятые технологии, один вред от них, - полушутливым тоном произнес он, - тебя зовут Элисса? А кто этот турианец, что прибыл с тобой? У него очень интересный скафандр.
Spectrale
79 0%
1155
2017-10-19 в 0:47 # 517
Девушка звонко посмеялась, завидев реакцию Йоста на старый добрый спам.

- Я себе загрузила блокиратор рекламы и не парюсь. Правда, в мусор частенько улетают нужные сообщения, так что... - Элисса пожала плечами и не оставляя без внимания вопрос мужчины, рутинно ответила: - он мой сводный брат. А эта консервная банка на нём не даёт ему отбросить коньки. И да, он в этом костюме спит.

Последнее предложение она произнесла как-то опечалено, предрекая часто задаваемый вопрос.
Osiris
19 0%
163
2017-10-19 в 9:30 # 518
Конрад понимающе кивнул. Он уже видел подобные скафандры. Еще до РЦ.

- Что привело вас на Крелсикс? - Он решил сменить тему, показав глазами на здоровенное кресло, стоящее на обзорной палубе, - вы как-то знакомы с Громуном Никсом?

Нутром Конрад чувствовал, что задавать вопрос сразу не стоило, но тем не менее он решил попытаться осторожно выяснить взаимосвязь между загадочной парой и их недавним знакомым, который как нельзя кстати выручил их на Омеге.
Spectrale
79 0%
1155
2017-10-19 в 9:54 # 519
Ни сколько не удивившись вопросу синтетика, Элисса приняла предложение присесть. Собравшись с мыслями, она усмехнулась и сказала:

- Ну типа, он нам помог. Вроде того. Теперь мы помогаем ему. - Она не смогла придумать ничего лучше и теперь мысленно проклинала себя. Поведя плечом, девушка добавила: - видимо он решил, что вашей компании нужны ещё союзники.

Какая-то доля правды в её словах проскальзывала, но Конрад не уловил вранья, когда втихомолку просканировал пульс Элиссы. Она была слишком спокойна.
Osiris
19 0%
163
2017-10-19 в 11:02 # 520
- Тут половина людей так, - неопределенно хмыкнул Йост, - меня и Латро вообще подобрали из спасательной капсулы. Странный корабль, странная команда, всепрощающий капитан, - Конрад устало махнул рукой, вспомнив прошлую жизнь, сначала в рядах ВКС Альянса, потом в рядах Цербера, - тут кстати есть такой персонаж, кроган-механик, он постоянно торчит в дж...

Речь Конрада прервал сигнал внутричерепного имплантата связи, гиада просила срочно подойти в инженерный отсек к ядру ИИ.

- Извини, меня требуют на техпалубу. - Произнес полусинтетик, - Рад знакомству!
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe