Mass Effect Universe

Компьютерные и видеоигры [флуд] - Страница 29 - Форум

Компьютерные и видеоигры [флуд]
semlex
21 0%
2120
2010-12-20 в 21:54 # 1
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы crazy
Anderson
53 0%
3986
2013-09-23 в 21:05 # 561
SteamOS - новая операционная игровая система от Valve. crazy В ближайший месяц Гейб сделает еще два анонса, связанных с большим расширением стима как игровой платформы. Скорее всего это будет консоль и еще что-то.

http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/
WoodKid
7 0%
62
2013-09-23 в 22:18 # 562
Звучит всё конечно многообещающе, но как интересно эта SteamOS поставится на мой смарт-ТВ, нефига непонятно search
Нет, ну если ещё пухлый Гейб приставку для телика анонсирует то тогда все ясно. Интересно у Microsoft и Sony задницы зудеть уже начали mosking Старина Гейб прожорливый, может нехило так откусить ломоть от консольного рынка.
Anderson
53 0%
3986
2013-09-23 в 23:24 # 563
Цитата (WoodKid)
Старина Гейб прожорливый, может нехило так откусить ломоть от консольного рынка.

+ К нему уйдет большая часть PC рынка, так как с этой платформой у SteamOS полная совместимость. А если SteamOS научат еще и запускать древние игры, то вообще праздник будет. Гейб похоже собирается создать этакий гибрид консоли и пекарни, тем самым создав новую игровую платформу. crazy
Anderson
53 0%
3986
2013-09-23 в 23:34 # 564
Хотя, там вроде написано, что совместимость будет поддерживаться в основном через стриминг. Все-таки надо ждать чуть больших подробностей. crazy
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-24 в 9:33 # 565
Цитата (Anderson)
Гейб похоже собирается создать этакий гибрид консоли и пекарни

Консоль - это и есть ПК, просто упакованный в извращённый корпус, и ан… тотально ограниченный.

Кстати, Kerrgan жаловалась, что с родными "нипаделица" 8) Valve объявили о функции "Family Sharing" в Steam.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Anderson
53 0%
3986
2013-09-25 в 22:02 # 566
Второй анонс от Valve - SteamMachines. Судя по описанию, это несколько видов ПК, которые будут разделены по критериям мощности.

http://store.steampowered.com/livingroom/SteamMachines/

Так же вы можете попробовать записаться в бета-тестеры одной из 300 машин.
WoodKid
7 0%
62
2013-09-25 в 22:06 # 567
Консолька с общей базой игр, да кому теперь нужны эти Xbox One и PS4

Интересно что еще через два дня пухлый Гейб покажет :)
Anderson
53 0%
3986
2013-09-25 в 22:39 # 568
У меня вот сейчас идет стойкая ассоциация со смарфонами: есть вся такая закрывая и холеная продукция от Apple (Sony и Microsoft в нашем случае), но тут вдруг появляется открытая и вся такая разная техника от Samsung (привет, Valve!). Ну и там где-то еще Windows Phone и HTC ползают (Nintendo с их Wii U). crazy
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-26 в 10:07 # 569
Taes_Ekon, если бы стимОС ставилась на простой ПК....а еще там были бы тексторые редакторы и СУБД - перешла бы.

Добавлено (26.09.2013, 10:07)
---------------------------------------------
а! вроде на ПК поставится, но фиг вам, ставить комп в гостиную - там братья с нунчаками тренируются.

В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 10:25 # 570
Цитата (Kerrgan)
если бы стимОС ставилась на простой ПК

Ставится - раз.
Это доступно в Steam, а не только в Steam OS - два.
Steam OS в первую очередь нацелен на Steam Machines - маленькие ПК, заточенные под игры (назвать их консолями язык не поворачивается - они не закрыты для смены ОС или комплектующих). Такое будет стоить от 300$, так что поставить в гостиной можно. Это три.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
WoodKid
7 0%
62
2013-09-26 в 13:34 # 571
Гейб в два удара уделал всех. Нафиг нужна консоль если графика на ПК круче в разы, следовательно надо делать мини ПК, консоль устарела и на помойку, а здесь широкий простор для модернизации. SteamOS заточенная под игры, бесплатная, с открытым кодом, неужели я попрощаюсь с Windows, честно даже не верится что этот день уже близок. Все эти консоли нового поколения и игры для них по заоблачным ценам, а тут рождественская распродажа в Steam и играй на чем хочешь, хоть на телеке, хоть на монике, одна база игр для всех устройств. Anderson верно подметил рабству Microsoft и Sony подходит конец, Гейб предложит народу дешевые и доступные развлечения и широкий простор для творчества, сейчас кампании производители комплектующих, такие колоссы как Nvidea, Asus и прочие все откликнутся на идею Гейба и каждая предложит свои Steam Machines, после этого на Xbox и PS4 никаких эксклюзивов не хватит чтобы народ заманить. Вселенная Steam расширится, да уж это точно :)
np-55085
9 0%
557
2013-09-26 в 13:58 # 572
Taes_Ekon, у меня один вопрос. На х*я она нужна?
Мы не имеем чувства, но мы их развиваем!
This is my helicopter. Alike it....one moment...... Kaboom.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 14:48 # 573
np-55085, ты хочешь знать, зачем нужен специализированный компьютер? Окаааай.
Каждый день люди пользуются телефоном, интернетом, метро, кондиционерами, плеерами, телевизорами, радио, ридерами, слышат оповещения по громкой связи в торговых центрах, покупают что-то в магазинах - всё это обеспечивается специализированными компьютерами. Зачем для одного из них нужна особая ОС? Необходимость вытекает из самого факта специализации - во-первых, хвалёная винда не поддерживает любое железо, во-вторых, ты вряд ли согласишься ждать пять минут, пока загрузится плеер, а кассир вряд ли захочет перезагружаться посреди рабочего дня из-за установки какого-то обновления (оффтоп: да здравствуют UNIX системы :D).

Всё, в гостиной, под большим телевизором, вместо SlaveStation стоит адекватный ПК крохотного размера, который может стримить с большого брата, по-человечески переваривать большинство форматов (а не только те, с которыми у MS или Sony нет проблем), нормально воспринимает контроллеры, мышь и клавиатуру, не задалбывает с дисками, где защиты едва ли не больше, чем самой игры - и т.д. По факту, это устройство - консоль, какой она должна быть. Если для игровых приставок сейчас есть ниша, то спрашивать, зачем создавать продукт, идеальный (как минимум, сейчас) для этой ниши просто глупо :)

Цитата (WoodKid)
SteamOS заточенная под игры, бесплатная, с открытым кодом, неужели я попрощаюсь с Windows

Плохая новость: если игра не идёт под вайном, то под SteamOS она тоже вряд ли пойдёт - ядро-то одно. Так что для несовместимых игр - только стриминг.

Эх, жаль, Bioware на коротком поводке у EA и в стиме не будет ME3.
np-55085
9 0%
557
2013-09-26 в 15:03 # 574
Taes_Ekon, ЕА молодцы не пускают большую часть продуктов, в эту еб***ю стим, (чтоб здох гейб! с его не адекватными ценами, не работающими сервисами, и криво работающими играми) И я спрашивал не про специализированный ПК а про ОС. На хера нужна чисто игровая ОС? У меня уже есть икбокс, плейстейшен, и нинтендо. И свой ПК я не хочу превращать в игровую консоль он мне нужен так же и для работы. Если ответ будет что она сделана для нищебродов, тог да да в этом смысл есть. Но опять же. Что станет с рынком? Теперь игровые ноутбуки будут идти с предустановленной СтупидОС? Вот большйо поклон им за это, теперь мало того что не поиграешь нормально, дак теперь и поработать нельзя? Кланяюсь в пояс. Уж лучше я потрачу 60 000р. на мак бук.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 15:27 # 575
Цитата (np-55085)
еб***ю стим, (чтоб здох гейб!

По моим ощущениям, этот сервис работает куда лучше Origin. Особенно в свете того, что, в отличие от EA, не загоняет никого в рабство - то есть, разработкой самих игр и их лаунчеров (если они есть) занимаются сторонние студии. Цена тоже во многом зависит от них.
Ладно, вопрос твоей адекватности оставим за пределами обсуждения и вернёмся к куда менее печальным темам - SteamOS.
Ты сильно удивишься, но на каждой слейвстейшн, нинтендо и х*бокс - своя ось. То есть, они уже есть и плодятся с каждой новой приставкой - от этого никуда не денешься. Во многом, с этим (а так же с различающимся железом) связана трудность портирования. В случае со SteamOS, система основана на Ubuntu Linux (12.04) и игры, выпускаемые в Steam, будут совместимы со многими дистрибутивами Linux - никакого анального рабства, популяризаторы OpenSource так и вовсе рукоплещут.

И для особо упорных (упоротых?) повторяю: система эта сделана для SteamMachines и не позиционировалась как ось для домашнего компьютера - эта ниша и без того уже занята обычным Steam. Просто какой-то глупец поднял шум, не догадавшись, что понятие "операционной системы" несколько шире его привычной "Win 7 XP pro".
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-26 в 16:37 # 576
np-55085, хз у меня оригин лагает куда больше стима. И цены у оригина выше. В стиме бывают офигенные распродажи. А еще стим не задалбывает ненужной рекламой (у меня в оригине только МЭ3. какогго лешего мне предлагают купить Симс?).
а на один комп можно полставить 2 системы (к примеру можно поставить Юникс и Виндовз и выбирать при загрузке, какую з систем желаешь запустить, а для фанатов макинтоша, есть система хакинтош - которая ставится и на простые компы)
Ну и все равно кто-нибудь додумается сделать софт с редакторами текстов\таблиц и под СтимОС.
Вообще если сделают возможность запуска старых (действительно старых) игр на СтимОС, вообще будет обалденно.
мб и куплю себе сей девайс, но поставлю все равно у себя в комнате - все равно роутер-то у меня)))

А вообще. Млин. Трагедия. Резко уменьшилось количество игр в которые можно играть, ибо холодно и не хочется высовываться из пледа. Поставлю наверное 1й фаллаут - в него хоть одной рукой можно играть))
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
np-55085
9 0%
557
2013-09-26 в 19:05 # 577
Taes_Ekon, Гонишь пургу за 5тый класс, это и без тебя все школьники знают ты на мой вопрос так и не ответил. "На х*я жрать картошку, если есть капуста?" Но судя по всему в экономики ты не разбираешся. Раскажу тебе маленькому о кое чем тайном. Есть такие гиганты игро старения Юбисофт и ЕА. И игры они выпускают чаше чем влве пилит обновления для стим которые к слову не чего не меняют. Пишут они свои игры с упором на продажи, т.е. на платформы на которых их будут покупать, а это MacOS и Windows. Поскольку ваша ступдОС основана на линукс то посчитай сколько релизов сторонних компаний на ней будет. (инди разработчиков в счет не берем) К то муже, через пару месецев выходит нект ген консоли, одна из которых основана на виндоус 8. Ответ на поврехности. СтимОС будет в основном поддерживать толко игры для линукс. Удачи вам если вы любите пиратить все подряд.
Kerrgan, Незнаю каким боком он у тебя лагает у меня он только с багами, но это обесняется тупо однйо надписью (BETA). Вообше ориджин я не где конкретно не упоминал, как магазин он удобнее стима, там покупки удобней делать. но как запускатор он уступает юплую очень сильно. Как я ужэе говорил стим ос будет подерживать в осноном толкьо игры от валве, так что масс эфект на ней не жди. ЕА юбисофт и кто либо другой не продаст прова на порт игры валве.

Добавлено (26.09.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Taes_Ekon, Если уж действительно они не будут сыпать меня рекламой ОС то я потерплю. Мне хватает рекламы в стмие и так на каждом шагу.
Kerrgan, не знаю куда у тебя пропала реклама из стима у меня она там повсюду, запускаешь стим реклама, выходиш из игры реклама. В ориджине она помему только в одном месте весит и все. АНсет устоновки двух ОС. Глупая не осмысленаня трата дискового пространства, и использвоания ЦПУ, Даже если использовать только одну ОС вторая забирает себе часть ЦПУ. Это лишние. Хакинтош это кастате тупое извращение. а как у тебя могло уменьшится колчитество игр? Гта 5 вышла...о простите выже нищеброд у вас ее нет! Да и плойки нет с плейстешен плюс с 20ю бесплытнми играми 6 из которых игра ААА класса.

Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 19:10 # 578
np-55085, следи за языком. Ты задал вопросы - я на них ответил. Вопросы были странные, так что ответил подробно - я же не знаю, как у тебя вообще обстоят дела в школе и много ли ты знаешь. Тем более, что "информатика", обычно, преподаётся из рук вон плохо.

Охх… когда явно недалёкие люди упрекают меня в слабом знании технической части, экономики, истории, чего угодно - сперва это смешно, затем утомляет. Так что уйми своё эго, если не хочешь за следующее сообщение объясняться с модераторами. Ладно, поехали, будем искать в этой куче аргументы.

Цитата (np-55085)
Пишут они свои игры с упором на продажи, т.е. на платформы на которых их будут покупать, а это MacOS и Windows

Ололоооо! mosking Из перечисленных тобой приставок, win-подобная система только у Xbox. Та же Playstation работает на модификации FreeBSD. Mac, к сведению, это Unix-подобная система, так что порт на мак снимает значительную часть проблем при порте на линукс. Не все, конечно, но многие.

Цитата (np-55085)
будет в основном поддерживать толко игры для линукс

Уже сейчас, усилиями Valve, многие игры были переписаны под ubuntu. Этот процесс не односторонний, steam оказывает влияние на многих игроков и разработчики вынуждены прислушиваться к нему, если хотят укрепить позиции на самой популярной платформе дистрибуции цифровых игр.

Цитата (np-55085)
как магазин он удобнее стима

Ммм… Обоснуй, а то парадоксально выглядит.

Цитата (np-55085)
стим ос будет подерживать в осноном толкьо игры от валве

Я смотрю, Валв много чего наклепал - уже и на Civilization, чадо Firaxis, покусился.

Цитата (np-55085)
Если уж действительно они не будут сыпать меня рекламой ОС то я потерплю

Значит, стерпишь - в Ориджине реклама куда более неприятная.
KrEoL
4 0%
56
2013-09-26 в 19:20 # 579
np-55085, хз, у меня лично стим не глючит совсем. Ну бывает с обновлением фэил раз в год, но блин если сравнивать с оригином, то это небо и земля. Не было ни разу на моей памяти, чтобы за 1 сеанс в оригине он не завис/не вылетело из игры/не потерялось соединение с серверами EA/ Не перестал бы показывать список друзей/Не заглючил бы чат/ Не перестала бы работать shift+f1 и еще многое.. Я просто возненавидел оригин за это. Бывало еще, что вообще не коннектилось, ссылаясь на неверный ввод логина/пароля, но при этом с другого компа чудесным образом спокойно подключалось. Причем проблемы такие я и у многих друзей наблюдал. Просто бредовейший и бессмысленный софт ей богу. Что касается SteamOS, то он наверняка найдет себе не мало покупателей. unix-подобная ос это не такая уж и большая проблема. Портировать и сделать это качественно с Win на Linux не слишком большая проблема, уже сейчас многие игры поддерживаются ими, а через пару лет, возможно, ситуация станет еще более положительной. К тому же, Linux гораздо более устойчива к вирусным атакам разного рода. По крайней мере ей пока что не так сильно интересуются докхуйяхакеры.
WoodKid
7 0%
62
2013-09-26 в 19:29 # 580
Еще ничего не вышло а уже забурлило у некоторых. Лично я сначала поставлю SteamOS на виртуальную машину, как делаю с любой новой осью, которой интересуюсь, если меня устроят первоначальные результаты, то поставлю уже в качестве второй системы, вместе с Win8. Посмотрю как ось оптимизирована и как будут её поддерживать в плане драйверов и софта, если ось оправдает мои надежды, то хорошо, если нет, то и дальше придется на винде сидеть. После появления в Steam режима Big Picture, собрать свою Steam Machines для гостиной я подумываю уже давно, теперь стимул у меня еще прибавился. Если учесть что для меня покупать игры проще и дешевле в Steam, да и поддержка игровых студий этого сервиса в разы больше чем у того же Origin или Uplay, так что меня все устраивает.

Чувствую теперь у обладателей Xbox и PS задницы рвать начнет, их новые консоли уже кажутся такими жалкими и никчемными на фоне презентации Valve. crazy
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe