Mass Effect Universe

Компьютерные и видеоигры [флуд] - Страница 30 - Форум

Компьютерные и видеоигры [флуд]
semlex
21 0%
2120
2010-12-20 в 21:54 # 1
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы crazy
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 15:27 # 581
Цитата (np-55085)
еб***ю стим, (чтоб здох гейб!

По моим ощущениям, этот сервис работает куда лучше Origin. Особенно в свете того, что, в отличие от EA, не загоняет никого в рабство - то есть, разработкой самих игр и их лаунчеров (если они есть) занимаются сторонние студии. Цена тоже во многом зависит от них.
Ладно, вопрос твоей адекватности оставим за пределами обсуждения и вернёмся к куда менее печальным темам - SteamOS.
Ты сильно удивишься, но на каждой слейвстейшн, нинтендо и х*бокс - своя ось. То есть, они уже есть и плодятся с каждой новой приставкой - от этого никуда не денешься. Во многом, с этим (а так же с различающимся железом) связана трудность портирования. В случае со SteamOS, система основана на Ubuntu Linux (12.04) и игры, выпускаемые в Steam, будут совместимы со многими дистрибутивами Linux - никакого анального рабства, популяризаторы OpenSource так и вовсе рукоплещут.

И для особо упорных (упоротых?) повторяю: система эта сделана для SteamMachines и не позиционировалась как ось для домашнего компьютера - эта ниша и без того уже занята обычным Steam. Просто какой-то глупец поднял шум, не догадавшись, что понятие "операционной системы" несколько шире его привычной "Win 7 XP pro".
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-26 в 16:37 # 582
np-55085, хз у меня оригин лагает куда больше стима. И цены у оригина выше. В стиме бывают офигенные распродажи. А еще стим не задалбывает ненужной рекламой (у меня в оригине только МЭ3. какогго лешего мне предлагают купить Симс?).
а на один комп можно полставить 2 системы (к примеру можно поставить Юникс и Виндовз и выбирать при загрузке, какую з систем желаешь запустить, а для фанатов макинтоша, есть система хакинтош - которая ставится и на простые компы)
Ну и все равно кто-нибудь додумается сделать софт с редакторами текстов\таблиц и под СтимОС.
Вообще если сделают возможность запуска старых (действительно старых) игр на СтимОС, вообще будет обалденно.
мб и куплю себе сей девайс, но поставлю все равно у себя в комнате - все равно роутер-то у меня)))

А вообще. Млин. Трагедия. Резко уменьшилось количество игр в которые можно играть, ибо холодно и не хочется высовываться из пледа. Поставлю наверное 1й фаллаут - в него хоть одной рукой можно играть))
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
np-55085
9 0%
557
2013-09-26 в 19:05 # 583
Taes_Ekon, Гонишь пургу за 5тый класс, это и без тебя все школьники знают ты на мой вопрос так и не ответил. "На х*я жрать картошку, если есть капуста?" Но судя по всему в экономики ты не разбираешся. Раскажу тебе маленькому о кое чем тайном. Есть такие гиганты игро старения Юбисофт и ЕА. И игры они выпускают чаше чем влве пилит обновления для стим которые к слову не чего не меняют. Пишут они свои игры с упором на продажи, т.е. на платформы на которых их будут покупать, а это MacOS и Windows. Поскольку ваша ступдОС основана на линукс то посчитай сколько релизов сторонних компаний на ней будет. (инди разработчиков в счет не берем) К то муже, через пару месецев выходит нект ген консоли, одна из которых основана на виндоус 8. Ответ на поврехности. СтимОС будет в основном поддерживать толко игры для линукс. Удачи вам если вы любите пиратить все подряд.
Kerrgan, Незнаю каким боком он у тебя лагает у меня он только с багами, но это обесняется тупо однйо надписью (BETA). Вообше ориджин я не где конкретно не упоминал, как магазин он удобнее стима, там покупки удобней делать. но как запускатор он уступает юплую очень сильно. Как я ужэе говорил стим ос будет подерживать в осноном толкьо игры от валве, так что масс эфект на ней не жди. ЕА юбисофт и кто либо другой не продаст прова на порт игры валве.

Добавлено (26.09.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Taes_Ekon, Если уж действительно они не будут сыпать меня рекламой ОС то я потерплю. Мне хватает рекламы в стмие и так на каждом шагу.
Kerrgan, не знаю куда у тебя пропала реклама из стима у меня она там повсюду, запускаешь стим реклама, выходиш из игры реклама. В ориджине она помему только в одном месте весит и все. АНсет устоновки двух ОС. Глупая не осмысленаня трата дискового пространства, и использвоания ЦПУ, Даже если использовать только одну ОС вторая забирает себе часть ЦПУ. Это лишние. Хакинтош это кастате тупое извращение. а как у тебя могло уменьшится колчитество игр? Гта 5 вышла...о простите выже нищеброд у вас ее нет! Да и плойки нет с плейстешен плюс с 20ю бесплытнми играми 6 из которых игра ААА класса.

Мы не имеем чувства, но мы их развиваем!
This is my helicopter. Alike it....one moment...... Kaboom.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-26 в 19:10 # 584
np-55085, следи за языком. Ты задал вопросы - я на них ответил. Вопросы были странные, так что ответил подробно - я же не знаю, как у тебя вообще обстоят дела в школе и много ли ты знаешь. Тем более, что "информатика", обычно, преподаётся из рук вон плохо.

Охх… когда явно недалёкие люди упрекают меня в слабом знании технической части, экономики, истории, чего угодно - сперва это смешно, затем утомляет. Так что уйми своё эго, если не хочешь за следующее сообщение объясняться с модераторами. Ладно, поехали, будем искать в этой куче аргументы.

Цитата (np-55085)
Пишут они свои игры с упором на продажи, т.е. на платформы на которых их будут покупать, а это MacOS и Windows

Ололоооо! mosking Из перечисленных тобой приставок, win-подобная система только у Xbox. Та же Playstation работает на модификации FreeBSD. Mac, к сведению, это Unix-подобная система, так что порт на мак снимает значительную часть проблем при порте на линукс. Не все, конечно, но многие.

Цитата (np-55085)
будет в основном поддерживать толко игры для линукс

Уже сейчас, усилиями Valve, многие игры были переписаны под ubuntu. Этот процесс не односторонний, steam оказывает влияние на многих игроков и разработчики вынуждены прислушиваться к нему, если хотят укрепить позиции на самой популярной платформе дистрибуции цифровых игр.

Цитата (np-55085)
как магазин он удобнее стима

Ммм… Обоснуй, а то парадоксально выглядит.

Цитата (np-55085)
стим ос будет подерживать в осноном толкьо игры от валве

Я смотрю, Валв много чего наклепал - уже и на Civilization, чадо Firaxis, покусился.

Цитата (np-55085)
Если уж действительно они не будут сыпать меня рекламой ОС то я потерплю

Значит, стерпишь - в Ориджине реклама куда более неприятная.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
KrEoL
4 0%
56
2013-09-26 в 19:20 # 585
np-55085, хз, у меня лично стим не глючит совсем. Ну бывает с обновлением фэил раз в год, но блин если сравнивать с оригином, то это небо и земля. Не было ни разу на моей памяти, чтобы за 1 сеанс в оригине он не завис/не вылетело из игры/не потерялось соединение с серверами EA/ Не перестал бы показывать список друзей/Не заглючил бы чат/ Не перестала бы работать shift+f1 и еще многое.. Я просто возненавидел оригин за это. Бывало еще, что вообще не коннектилось, ссылаясь на неверный ввод логина/пароля, но при этом с другого компа чудесным образом спокойно подключалось. Причем проблемы такие я и у многих друзей наблюдал. Просто бредовейший и бессмысленный софт ей богу. Что касается SteamOS, то он наверняка найдет себе не мало покупателей. unix-подобная ос это не такая уж и большая проблема. Портировать и сделать это качественно с Win на Linux не слишком большая проблема, уже сейчас многие игры поддерживаются ими, а через пару лет, возможно, ситуация станет еще более положительной. К тому же, Linux гораздо более устойчива к вирусным атакам разного рода. По крайней мере ей пока что не так сильно интересуются докхуйяхакеры.
WoodKid
7 0%
62
2013-09-26 в 19:29 # 586
Еще ничего не вышло а уже забурлило у некоторых. Лично я сначала поставлю SteamOS на виртуальную машину, как делаю с любой новой осью, которой интересуюсь, если меня устроят первоначальные результаты, то поставлю уже в качестве второй системы, вместе с Win8. Посмотрю как ось оптимизирована и как будут её поддерживать в плане драйверов и софта, если ось оправдает мои надежды, то хорошо, если нет, то и дальше придется на винде сидеть. После появления в Steam режима Big Picture, собрать свою Steam Machines для гостиной я подумываю уже давно, теперь стимул у меня еще прибавился. Если учесть что для меня покупать игры проще и дешевле в Steam, да и поддержка игровых студий этого сервиса в разы больше чем у того же Origin или Uplay, так что меня все устраивает.

Чувствую теперь у обладателей Xbox и PS задницы рвать начнет, их новые консоли уже кажутся такими жалкими и никчемными на фоне презентации Valve. crazy
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-26 в 20:51 # 587
np-55085, оригин шлет рекламу на почту! Стим только сообщает о скидках на мой список желаемого.
В стиме есть реклама? о_О я думала, это просто страница магазина. В таком случае - Перекресток - реклама продуктов.
WoodKid, ну я тоже как бы не собираюсь сначала стимбокс покупать - для начала я все посмотрю на пк - все равно для меня джойстик неудобен.
WoodKid
7 0%
62
2013-09-27 в 2:14 # 588
Kerrgan, джойстик незаменим в спортивных симуляторах, гонках, файтингах и слэшерах, лично я свой геймпад покупал именно для игры в Assassin's Creed, тут на нем играть в разы удобней, тем более в этом жанре точность прицеливания не важны. Да и надо сначала будет на цены взглянуть, а то может быть дешевле самому себе Steam Machines собрать, нежели готовый вариант покупать. Рано еще загадывать. Завтра Valve еще что то новое анонсирует, интересно будет узнать что. А особенно интересно наблюдать как от этих новостей рвет пукан у консольной братии rofl
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-27 в 8:09 # 589
WoodKid, я играю в рпг и немного в экшены (халф лайф), а еще в ремембер ми (для которой для некоторых ситуаций взяла у брата джойстик - ибо ТАК крутить мышь у меня не получается, а бегать сджойстиком - ппц неудобно. Приходиться комибинировать)
semlex
21 0%
2120
2013-09-27 в 17:07 # 590
Цитата (WoodKid)
Чувствую теперь у обладателей Xbox и PS задницы рвать начнет, их новые консоли уже кажутся такими жалкими и никчемными на фоне презентации Valve.

Чего то я читал-читал и так и не понял зачем нужен этот SteamMachines со SteamOS на борту... %)
1. Возможность апгрейда? А зачем? Какое то время консоли итак будут выдавать некстген. Да и потом игры будут затачивать в первую очередь под консоли.
2. Стоить он будет дороже чем PS4 и Xbox One, которые по традиции изготавливаются в убыток.
3. Стоимость игр и там и там одинаковая. Из плюсов большое количество инди, из минусов - отсутствие поддержки некоторых сторонних издателей вроде ЕА с их тайтлами. В чем выгода играть на большом телевизоре в инди и не играть на нем в Battlefield 4 и Mass Effect 4?
4. Отсутствие эксклюзивов ради которых многие и будут покупать консоли.

В общем у меня сложилось впечатление, что это какая то странная платформа для "энтузиастов". В чем конкретная выгода я так и не понял. Наверное что-то упустил...
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-09-27 в 18:51 # 591
Цитата (semlex)
1. Возможность апгрейда? А зачем? Какое то время консоли итак будут выдавать некстген

Консоль принципиально ограничена в апгрейде, у компьютера это ограничение слабее. Уверен, если бы у той же PS дали возможность доустанавливать оперативку или хард, фанаты были бы более чем довольны.

Цитата (semlex)
2. Стоить он будет дороже чем PS4 и Xbox One, которые по традиции изготавливаются в убыток.

Струйники тоже стоят дешевле лазерных принтеров, но желающие сэкономить берут вторые - ибо расходники меняют расклад. А тут можно запускать игры, которые покупал для компьютера.

Всё покажет время. Выпуск сенсорных смартфонов в своё время тоже был чем-то диким - но игра ведь себя оправдала.
WoodKid
7 0%
62
2013-09-27 в 22:21 # 592
Логичным продолжением недели презентаций Valve стал анонс SteamController
Теперь осталось узнать по чем будут продаваться все эти плюшки? Но я искренне надеюсь что у Гейба получится порушить монополии Microsoft и Sony на рынке развлечений для дивана :)
Anderson
53 0%
3986
2013-09-27 в 22:36 # 593
Цитата (WoodKid)
Теперь осталось узнать по чем будут продаваться все эти плюшки?

Думаю, от 200 до 400$ за ящик, в зависимости от модели (выше мощность - выше цена).

А геймпад у Вентелей довольно укуренный. crazy
Anderson
53 0%
3986
2013-09-27 в 23:10 # 594
Microsoft: Мы, спустя 7 лет, наконец починили крестовину и сделали триггеры вибрирующими! Круто, а!

Sony: Теперь у нас посреди геймпада малюсенькая тач-панель! А еще мы добавили кнопку Share! Ах, да! СИНЯЯ ЛАМПОЧКА!!!11 Ибо Move никому не нужен, а разработанную технологию ну не выкидывать же...

Valve: "А мы всего лишь создали абсолютно новый контроллер, в котором заменили стики на трекпады, благодаря которым вы можете играть вообще во все, да совершили небольшой переворот в плане тактильных ощущений от отдачи геймпада. Надеемся вам понравится! ^_^"

Если серьезно, то эта неведома зверушка от Вентилей, на вид, очень хорошо сидит в руках, а если обещания об отдаче и удобстве трекпадов не пустой звук, то пошел ты к черту, контроллер от XBox!
semlex
21 0%
2120
2013-09-28 в 17:16 # 595
Кто-нибудь пойдет на Игромир на новых консолях играть? :)
Kerrgan
24 0%
478
2013-09-28 в 21:50 # 596
semlex, буду на игромире. меня можно будет узнать по двум спиногрызам-близнецам рядом со мной)
а вообще я буду смотреть все. мне еще надо заглянуть на стен одной игры - у меня есть их рекламка с прошлого игромира
semlex
21 0%
2120
2013-09-29 в 18:14 # 597
Kerrgan, давай, потом все расскажешь.
Anderson
53 0%
3986
2013-10-02 в 18:02 # 598
Новая игра от Frictional Games (создатели Пенумбры и Амнезии). Ни черта не ясно, но симпатично.

Plymouth
4 0%
169
2013-10-03 в 19:46 # 599
Зашёл сюда, посмотрел... Хорошо тема горит. Вброшу своего добра на вентилятор.

По моему мнению, стимОС( и SteamMachines тоже) довольно хитрый и сугубо коммерческий проект с ясной целью которую Гейб преследовал всегда и везде.

Цитата (Anderson)
Новая игра от Frictional Games (создатели Пенумбры и Амнезии). Ни черта не ясно, но симпатично.

чем-то напомнило SCP.
Kerrgan
24 0%
478
2013-10-04 в 17:22 # 600
А в Обливионе есть Гаррус, правда не Вакариан, а Дареллиун, но зато тоже с чувством справедлиости)
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe