Mass Effect Universe

Компьютерные и видеоигры [флуд] - Страница 26 - Форум

Компьютерные и видеоигры [флуд]
semlex
21 0%
2120
2010-12-20 в 21:54 # 1
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы crazy
Vulture
38 0%
1229
2013-08-11 в 22:30 # 501
Цитата (Михалыч)
Anderson, сейчас все идет на спад так же резко, как и резко началось.

Прошел одиночную кампанию в Company of Heroes 2, некоторые моменты в игре было действительно противно лицезреть. Хотя по большей части было ощущение, что Релики просто положили огромный болт на сюжет, решив понабрать стереотипов с ворох и не особо не утруждаться поисками исторических истин. Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.

И, если честно, отчасти я лично даже рад этому срачу. Возможно это подтолкнет забугорных разрабов тщательнее штудировать исторические факты, делая очередную игру о Второй мировой и о Великой Отечественной в частности.

Согласен! Высшая степень безответственности, прежде всего, к народу, который победил этих самых фашистов! Однако, как бы нам не хотелось, всё больше людей стремятся набить свой карман. А, то, что игра провалится, их не волнует! Они могут напичкать нас тем, что было вырезано из оригинальной игры. Они могут склепать кучу дополнений, как делается с игрой Sims 3. ЕА просто помешались на дополнениях! А, для того, чтобы объединить их все в одну игру, у них совесть не позволяет! Стыдно, молодые люди! :diablo:
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
semlex
21 0%
2120
2013-08-11 в 23:12 # 502
Цитата (Михалыч)
Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.

Не согласен хотя бы потому что сценаристы Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу. Я думаю Relic не были лентяями и уж тем более не пытались кого то агитировать, просто на Западе есть свое представление об этих исторических событиях, а у нас свое. Канадцы выразили свое представление в форме игры, наши сурово и абсолютно заслуженно раскритиковали.

К несчастью игру запретили. Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма. Все, что не подпадает под официальную идеологию - запрещается, как, например, в Северной Корее. Чего мы добились запретив игру? В глазах Relic - подтвердили их представления о России как о тоталитарном государстве. Денег они все равно не потеряли. Позицию они свои не поменяют потому как запрет - это абсолютно бессмысленная и глупая форма протеста.
Кощей
11 0%
185
2013-08-12 в 2:19 # 503
Цитата (Михалыч)
Прошел одиночную кампанию в Company of Heroes 2, некоторые моменты в игре было действительно противно лицезреть. Хотя по большей части было ощущение, что Релики просто положили огромный болт на сюжет, решив понабрать стереотипов с ворох и не особо не утруждаться поисками исторических истин. Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.

И, если честно, отчасти я лично даже рад этому срачу. Возможно это подтолкнет забугорных разрабов тщательнее штудировать исторические факты, делая очередную игру о Второй мировой и о Великой Отечественной в частности.

Полностью согласен .
Цитата (semlex)
Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма.

А вот здесь не согласен - инициаторами запрета стало не государство, а геймеры.
Цитата (semlex)
Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу.

В таком случае они это делали исключительно ограничено и однобоко.
Помирил пылесос с бульдозером
Михалыч
31 0%
432
2013-08-12 в 8:01 # 504
Цитата (semlex)
Не согласен хотя бы потому что сценаристы Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу. Я думаю Relic не были лентяями и уж тем более не пытались кого то агитировать, просто на Западе есть свое представление об этих исторических событиях, а у нас свое. Канадцы выразили свое представление в форме игры, наши сурово и абсолютно заслуженно раскритиковали.

Спорить не буду, возможно и так. Но мне показалось, что все эти заявления с серьезными лицами от Реликов о том, что они провели глубокие исторические исследования были неправдивы и нацелены лишь на рекламу продукта. Возможно что-то бегло пролистали, что-то где-то услышали или прочли, но на глубокое штудирование это совсем не тянет.

Вообще у меня возникли ассоциации с каким-то студентом-недотепой, который вроде искренне старается сделать курсовую работу на отлично. Он что-то где-то ищет, читает, просматривает материал, а в результате выходит очень неорганизованная работа, где в случайном порядке описаны те или иные факты, а места с пробелами и нестыковками студент тщательно заделал своей бурной фантазией.

Вот к примеру вроде в игре правильная зимняя униформа для снайперов. Но только в такой униформе в белых буденовках с красными звездами наши воевали с финнами до Великой Отечественной, а не с немцами под Москвой crazy Или тот же Гроссман, на которого любят ссылаться Релики, мол, сюжет одиночной кампании был сделан под впечатлением от его жизненного опыта. Да, у Гроссмана тоже были проблемы с изданием собственной книги, ее тоже назвали идеологически вредной. Но только в отличие от главного героя одиночной кампании, Гроссмана не сажали за это в лагеря уж тем более не хотели расстрелять. Арестовали книгу Гроссмана, а не самого Гроссмана.

Цитата (semlex)
К несчастью игру запретили. Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма. Все, что не подпадает под официальную идеологию - запрещается, как, например, в Северной Корее.

А здесь все-таки не соглашусь, паниковать пока рано :)
Во-первых в той же Австралии запрещают многие игры, к примеру там запретили Saint's Row 4 за то, что в игре есть оружие "инопланетный анальный зонд" crazy Но тоталитаризма в Австралии вроде как и нету.
А во-вторых игру же ведь так и не запретили. Всего лишь издатели сняли с продаж, однако оставшиеся партии в магазинах еще можно купить, да и в стиме она в свободном доступе для жителей СНГ.
semlex
21 0%
2120
2013-08-12 в 11:15 # 505
Цитата (Кощей)
А вот здесь не согласен - инициаторами запрета стало не государство, а геймеры.

В глазах Релик есть разница?

Понимаете, ведь есть множество адекватных форм протеста. Например, мне кажется, можно было бы сделать петицию. но не к релик или Valve, а к русским игрокам. В петиции призвать бойкотировать покупку игры и возвращать уже купленные копии обратно в магазины с требованием вернуть деньги за товар. И когда сотни или тысячи игроков на основании оскорбленных национальных чувств вернули бы игру, и SEGA, и Valve обратили бы на это внимание. Игра продается в стране, но ее не хотят покупать! вот это цивилизованный ответ.

А у нас единственная форма протеста - запрет. Я вообще удивлен почему петиция не требовала запретить игру во всем мире. Это было бы так типично.

Цитата (Михалыч)
Спорить не буду, возможно и так. Но мне показалось, что все эти заявления с серьезными лицами от Реликов о том, что они провели глубокие исторические исследования были неправдивы и нацелены лишь на рекламу продукта. Возможно что-то бегло пролистали, что-то где-то услышали или прочли, но на глубокое штудирование это совсем не тянет.

Relic прежде всего стремились шокировать: "Вот смотрите, какие ужасы творились на Восточном фронте!". И в этом стремлении, они загубили историческую достоверность игры.

Цитата (Михалыч)
Во-первых в той же Австралии запрещают многие игры, к примеру там запретили Saint's Row 4 за то, что в игре есть оружие "инопланетный анальный зонд" crazy Но тоталитаризма в Австралии вроде как и нету.

Потому что в Австралии запрещают игры по социокультурным причинам (наркотики, секс, жестокость), а у нас по идеологическим. Чувствуешь разницу?
Кощей
11 0%
185
2013-08-12 в 11:35 # 506
Цитата (semlex)
В глазах Релик есть разница?

В глазах Релик есть негативная реакция геймеров в стране, о части истории которой сделана игра.
Цитата (semlex)
В петиции призвать бойкотировать покупку игры и возвращать уже купленные копии обратно в магазины с требованием вернуть деньги за товар.
Хороший вариант, но ИМХО малореализуемый.
Цитата (semlex)
Потому что в Австралии запрещают игры по социокультурным причинам (наркотики, секс, жестокость), а у нас по идеологическим. Чувствуешь разницу?

Не понимаю, где в петиции геймеров идеологические причины?
Как я понял, основная причина была в неправдивом освещении событий в игре.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-08-12 в 11:48 # 507
Цитата (Кощей)
где в петиции геймеров идеологические причины?

"История - служанка политики". Ту же истерику по поводу концовки ME3 освещали в новостях на первом канале? А ведь шума было больше. Так что причины действительно чисто идеологические, возмущаются не доктора наук, а всякая мелкая рыбёшка, плавающая вокруг политики.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Кощей
11 0%
185
2013-08-12 в 11:50 # 508
МЕ-3 не заявлялась игрой основанной на достоверных событий.
И она не затрагивала воспоминания целого поколения.
Leshiy
0 0%
13
2013-08-12 в 12:37 # 509
Цитата (Taes_Ekon)
возмущаются не доктора наук, а всякая мелкая рыбёшка, плавающая вокруг политики.

Доктора наук уже давно отвозмущались и написали много книжек. Только их не читают. Учат историю по последним фильмам Михалкова.
Не все золото, что блестит. Блестеть могут и тараканы.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-08-12 в 14:03 # 510
Цитата (Кощей)
МЕ-3 не заявлялась игрой основанной на достоверных событий.

СМИ чхать хотели на моральный аспект. Главное - заказ, либо резонансность события, это обусловлено самой целью их работы. Второго я не наблюдаю, скандальчик с СоН достаточно рядовой.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Shelest
122 0%
5944
2013-08-12 в 21:26 # 511
http://ru.twitch.tv/shelest_l
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
semlex
21 0%
2120
2013-08-12 в 23:08 # 512
Shelest, что это?
Михалыч
31 0%
432
2013-08-12 в 23:12 # 513
Цитата (semlex)

Я к тому об Австралии вспомнил, что посчитал фразу "запретительные меры - признак тоталитаризма" не во всех случаях верной. Кроме того, как я и говорил, никто игру не запрещал на государственном уровне, ее просто снял с продажи российский издатель. Глупый конечно поступок, но это не запрет, она до сих пор доступна в стиме, а также в тех магазинах, где еще не раскупили все копии, поступившие на склад до снятия продаж. И опять же, ни одна компьютерная игра на моей памяти не была запрещена на территории РФ. Был один только скандал с Call of Duty из-за уровня с российским аэропортом и расстрелом гражданских. Игру хотели запретить, но не запретили, а лишь убрали этот уровень в русской версии. Я согласен, что государство у нас осуществляет некоторое идеологическое давление на СМИ, однако до понятия "тоталитаризм" на мой взгляд нам еще далеко.

А что до реальных запретов, то лучше бы запретили "Утомленные Солнцем-2" Михалкова. Уж там-то он гораздо хуже проехался по нашей истории, чем Релик, да притом есть подозрения, что за бюджетные деньги. Однако это уже совсем другая тема для разговора pardon
semlex
21 0%
2120
2013-08-12 в 23:40 # 514
Цитата (Михалыч)
она до сих пор доступна в стиме

Ну в Steame только Гейб Ньюэл может запретить. crazy

Цитата (Михалыч)
И опять же, ни одна компьютерная игра на моей памяти не была запрещена на территории РФ

В том то и дело. Почему многих игровых журналистов так опечалил "запрет"? Потому что создается прецедент. Что мешает Первому каналу организовать в программе "Пусть говорят" дебаты по поводу подрыва национальной истории со слезами ветеранов, разрисованными памятниками, выступлениями неонацистов и пропагандой на примере Company of Heroes 2? И что будут требовать приглашенные в студию эксперты (звезды эстрады)? Немедленно, уже на законодательном уровне запретить коверкающие историю страны информационные продукты. А депутаты наши разбираться в вопросе точно не будут.

Цитата (Михалыч)
Я согласен, что государство у нас осуществляет некоторое идеологическое давление на СМИ, однако до понятия "тоталитаризм" на мой взгляд нам еще далеко.

Конечно далеко, но канадцы об этом не знают.
Михалыч
31 0%
432
2013-08-13 в 1:05 # 515
semlex, мне кажется, что наоборот, пошумят и утихнут. Опасения может и небеспочвенны, но пока дальше намеков на запрет дело не дошло. Да и как заметил Taes_Ekon, "скандальчик с СоН достаточно рядовой".

Цитата (semlex)
Ну в Steame только Гейб Ньюэл может запретить.

А стим-то как раз по-моему иногда подвергается региональным запретам со стороны государств, и вместо страницы в стимовском магазине того же самого Saints Row 4 какой-нибудь австралиец увидит сообщение "Эта игра недоступна в вашем регионе". Правда Вальв и ряд других компаний гораздо гибче мыслят в этом плане, и всегда стараются найти компромисс, когда это возможно. К примеру, насколько я помню, в немецкой версии Left 4 dead не было расчлененки, но в качестве компенсации в немецкую версию игры добавили 3 оружия из Counter-Strike. В результате все довольны. Почему с CoH не сумели найти компромисс - непонятно
Metal_Naklz
98 0%
2518
2013-08-13 в 8:17 # 516
ребят, стоит ли такого шума эта СоН 2? Просто хочется поиграть во что-то новенькое crazy
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Михалыч
31 0%
432
2013-08-13 в 21:32 # 517
Metal_Naklz, сингл в плане геймплея местами занудный, интересных миссий не особо много. Мультиплеер немного однообразный, но если играть против людей, то довольно динамичен, чуть ли не каждый юнит нужно держать под контроллем, иногда приходится переходить на микроменеджмент. Порадовал режим театра военных действий, где слегка изменены доступные юниты и умения в соответствии с датой сражений (правда доступна только одна дата - 1941-ый год). Там помимо сражений на обычных картах с ботами есть особые одиночные задания, а также задания для прохождения вдвоем в кооперативе. Правда их довольно мало, что огорчает.

Немного огорчает и то, что сильно уж все завязано на горючем. Стоит только дать противнику поднакопить топлива, как тупо завалит танками. Из-за этого лично мне игра постепенно надоела.
0110
0 80%
2013-08-13 в 23:53 # 518
Цитата (Taes_Ekon)
"История - служанка политики". Ту же истерику по поводу концовки ME3 освещали в новостях на первом канале? А ведь шума было больше. Так что причины действительно чисто идеологические, возмущаются не доктора наук, а всякая мелкая рыбёшка, плавающая вокруг политики.

вам вообще наплевать на историю Страны что ли? что, запрет на продажу того что оскорбляет предков-это ужасный, кровавый тоталитаризм? тогда я могу распространять листовки с оскорблениями твоих родственников, но что то мне кажется что тут ты не примешь отмазу "это просто листовки с просто моим мнением"? или примешь?
Цитата (Михалыч)
идеологическое давление на СМИ, однако до понятия "тоталитаризм" на мой взгляд нам еще далеко.

видимо вы не вкурсах, я для вас видимо тайну открою-"независимых СМИ" не существует, это сказка. поэтому выбирайте чьи интересы они будут обслуживать-наши или врага.
Taes_Ekon
31 0%
2439
2013-08-14 в 10:25 # 519
Цитата (0110)
запрет на продажу того что оскорбляет предков-это ужасный, кровавый тоталитаризм?

Тут у нас очередной чукча-не-читатель, я смотрю :)
Глаза протрите, существо: я ни слова не написал про тоталитаризм. Так что уймите свою наигранную пубертатную истерику.

Смешно смотрится, когда единственный аргумент - наполовину додуманные слова оппонента.

Цитата (0110)
выбирайте чьи интересы они будут обслуживать-наши или врага.

Учитывая, что сейчас главный враг населения России - это правительство России, я даже не знаю, что выбрать.
Если вы заводите ржавую шарманку холодной войны, то должен напомнить, что сложившаяся в России ситуация играет на руку "предполагаемому противнику": мы прочно сидим на нефтяной игле и слезть с неё физически не можем, потому что тяжёлая, лёгкая промышленность и сельское хозяйство РФ - это нечто из области легенд.

И, наконец: это сайт поклонников Mass Effect, подфорум и тема форума, посвящённые компьютерным играм - валите отсюда с политическими лозунгами. Хотите агитировать - идите во флудилку без темы.
0110
0 80%
2013-08-14 в 12:32 # 520
Цитата (Taes_Ekon)
Учитывая, что сейчас главный враг населения России - это правительство России, я даже не знаю, что выбрать.
Если вы заводите ржавую шарманку холодной войны, то должен напомнить, что сложившаяся в России ситуация играет на руку "предполагаемому противнику": мы прочно сидим на нефтяной игле и слезть с неё физически не можем, потому что тяжёлая, лёгкая промышленность и сельское хозяйство РФ - это нечто из области легенд.

у меня складывается впечатление, что для вас "холодная война" это нечто абстрактное, не имеющее отношение к реальности.
Так же вы видимо не в курсе итогов этой войны, а так же не знаете о войне, которая идет сейчас.
Цитата (Taes_Ekon)
я ни слова не написал про тоталитаризм

конкретно ты таких слов не писал, но твой пост в том же ключе, что и другие(в которых было и про тоталитаризм, цитировать всю страницу смысла нет) оправдательные посты, а я не понимаю как можно оправдывать разработчиков этой игры.
Цитата (Taes_Ekon)
И, наконец: это сайт поклонников Mass Effect, подфорум и тема форума, посвящённые компьютерным играм - валите отсюда с политическими лозунгами. Хотите агитировать - идите во флудилку без темы.

значит так, в политику первыми влезли вы. сейчас шло обсуждение СоН2, а эта игра чистая политика и пропаганда, а не
Цитата (Михалыч)
Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности

поэтому я буду говорить о политике, так же как и вы.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe