|
Компьютерные и видеоигры [флуд]
|
|
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы 
|
Iskander, у тебя дети есть?
|
Игры не виноваты. Виноваты родители, которые не следят за своим чадом. Да, полный контроль тоже плохо, но все-таки надо следить за увлечениями ребенка. Ну и не только игры... по телевидению СТОЛЬКО лапши на уши вешают...
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
|
Цитата Игры не виноваты. Виноваты родители, которые не следят за своим чадом. Да, полный контроль тоже плохо, но все-таки надо следить за увлечениями ребенка. Ну и не только игры... по телевидению СТОЛЬКО лапши на уши вешают... Ее сейчас везде вешают. А вот КОХ2 надо не только запретить, а еще и разрабов бы расстрелять. Извратить все известные и неизвестные факты о войне, да еще доказывать что они, видите ли, историю моей страны лучше меня знают.
|
gadrial, американцы делали? Так они про Вторую Мировую нихера не знают - она до них не дошла.
|
Цитата (semlex) Iskander, у тебя дети есть? Есть
|
Цитата (Kerrgan) gadrial, американцы делали? Так они про Вторую Мировую нихера не знают - она до них не дошла. Канадцы. Этот народ вообще живет в какой-то воображаемой вселенной. 
|
С одной стороны - стыд, конечно, с другой стороны - это ведь их не так сильно затронуло, вот и не знают. У нас, вон, в России, многие думают, что бородинское сражение выиграли русские.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
все, в топку торенты с играми... пишут что хороший репак, а этот самый репак берет да устанавливается целую вечность!
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Volchitsa-Assassin, надо читать все коменты к раздачче и внимательно читать инструкцию по установке. Если все комменты положительные - то мб они с фейковых аккаунтов - ибо всегда найдется хотя бы дин гуманоид, у которого нифига работать не будет
|
Цитата (Kerrgan) всегда найдется хотя бы дин гуманоид, у которого нифига работать не будет Какая прелесть Главное - в точку.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Taes_Ekon, по опыту знаю, а в некоторых магазинах с лицензионными комп. играми, даже поддержку по установке оказывают - ибо находятся люди, которые не могут поставить игру с лицензионного диска о_О
|
|
В интернете вообще такая херня творится по поводу этого запрета. Одни с факелами и пеной изо рта требуют запретить игру, удалить ее из реестра Стима, а Реликов расстрелять, при этом там где надо и не надо они постят цитаты из обзора БедКомедиана. Другие цитируют уже Логвинова с его "Последующими после этого запретами всего и вся" и "Тупое быдло повелось". Я вообще не понимаю, как можно было поднять такой срач на пустом месте. Еще больше я не понимаю, почему 1С все-таки остановила продажи.
|
Anderson, сейчас все идет на спад так же резко, как и резко началось.
Прошел одиночную кампанию в Company of Heroes 2, некоторые моменты в игре было действительно противно лицезреть. Хотя по большей части было ощущение, что Релики просто положили огромный болт на сюжет, решив понабрать стереотипов с ворох и не особо не утруждаться поисками исторических истин. Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.
И, если честно, отчасти я лично даже рад этому срачу. Возможно это подтолкнет забугорных разрабов тщательнее штудировать исторические факты, делая очередную игру о Второй мировой и о Великой Отечественной в частности.
|
Цитата (Михалыч) Anderson, сейчас все идет на спад так же резко, как и резко началось.
Прошел одиночную кампанию в Company of Heroes 2, некоторые моменты в игре было действительно противно лицезреть. Хотя по большей части было ощущение, что Релики просто положили огромный болт на сюжет, решив понабрать стереотипов с ворох и не особо не утруждаться поисками исторических истин. Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.
И, если честно, отчасти я лично даже рад этому срачу. Возможно это подтолкнет забугорных разрабов тщательнее штудировать исторические факты, делая очередную игру о Второй мировой и о Великой Отечественной в частности.
Согласен! Высшая степень безответственности, прежде всего, к народу, который победил этих самых фашистов! Однако, как бы нам не хотелось, всё больше людей стремятся набить свой карман. А, то, что игра провалится, их не волнует! Они могут напичкать нас тем, что было вырезано из оригинальной игры. Они могут склепать кучу дополнений, как делается с игрой Sims 3. ЕА просто помешались на дополнениях! А, для того, чтобы объединить их все в одну игру, у них совесть не позволяет! Стыдно, молодые люди! :diablo:
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Цитата (Михалыч) Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые. Не согласен хотя бы потому что сценаристы Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу. Я думаю Relic не были лентяями и уж тем более не пытались кого то агитировать, просто на Западе есть свое представление об этих исторических событиях, а у нас свое. Канадцы выразили свое представление в форме игры, наши сурово и абсолютно заслуженно раскритиковали.
К несчастью игру запретили. Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма. Все, что не подпадает под официальную идеологию - запрещается, как, например, в Северной Корее. Чего мы добились запретив игру? В глазах Relic - подтвердили их представления о России как о тоталитарном государстве. Денег они все равно не потеряли. Позицию они свои не поменяют потому как запрет - это абсолютно бессмысленная и глупая форма протеста.
|
Цитата (Михалыч) Прошел одиночную кампанию в Company of Heroes 2, некоторые моменты в игре было действительно противно лицезреть. Хотя по большей части было ощущение, что Релики просто положили огромный болт на сюжет, решив понабрать стереотипов с ворох и не особо не утруждаться поисками исторических истин. Так что в чем и можно Релик обвинить, так это в лени и небрежности, но никак не в нацизме или намеренной антисоветской пропаганде, как заявляют некоторые.
И, если честно, отчасти я лично даже рад этому срачу. Возможно это подтолкнет забугорных разрабов тщательнее штудировать исторические факты, делая очередную игру о Второй мировой и о Великой Отечественной в частности. Полностью согласен . Цитата (semlex) Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма. А вот здесь не согласен - инициаторами запрета стало не государство, а геймеры. Цитата (semlex) Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу. В таком случае они это делали исключительно ограничено и однобоко.
Помирил пылесос с бульдозером
|
Цитата (semlex) Не согласен хотя бы потому что сценаристы Relic, по их словам, усердно штудировали доступную им историческую литературу. Я думаю Relic не были лентяями и уж тем более не пытались кого то агитировать, просто на Западе есть свое представление об этих исторических событиях, а у нас свое. Канадцы выразили свое представление в форме игры, наши сурово и абсолютно заслуженно раскритиковали.
Спорить не буду, возможно и так. Но мне показалось, что все эти заявления с серьезными лицами от Реликов о том, что они провели глубокие исторические исследования были неправдивы и нацелены лишь на рекламу продукта. Возможно что-то бегло пролистали, что-то где-то услышали или прочли, но на глубокое штудирование это совсем не тянет.
Вообще у меня возникли ассоциации с каким-то студентом-недотепой, который вроде искренне старается сделать курсовую работу на отлично. Он что-то где-то ищет, читает, просматривает материал, а в результате выходит очень неорганизованная работа, где в случайном порядке описаны те или иные факты, а места с пробелами и нестыковками студент тщательно заделал своей бурной фантазией.
Вот к примеру вроде в игре правильная зимняя униформа для снайперов. Но только в такой униформе в белых буденовках с красными звездами наши воевали с финнами до Великой Отечественной, а не с немцами под Москвой Или тот же Гроссман, на которого любят ссылаться Релики, мол, сюжет одиночной кампании был сделан под впечатлением от его жизненного опыта. Да, у Гроссмана тоже были проблемы с изданием собственной книги, ее тоже назвали идеологически вредной. Но только в отличие от главного героя одиночной кампании, Гроссмана не сажали за это в лагеря уж тем более не хотели расстрелять. Арестовали книгу Гроссмана, а не самого Гроссмана.
Цитата (semlex) К несчастью игру запретили. Надо понимать, что сами по себе запретительные меры - признак тоталитаризма. Все, что не подпадает под официальную идеологию - запрещается, как, например, в Северной Корее.
А здесь все-таки не соглашусь, паниковать пока рано Во-первых в той же Австралии запрещают многие игры, к примеру там запретили Saint's Row 4 за то, что в игре есть оружие "инопланетный анальный зонд" Но тоталитаризма в Австралии вроде как и нету. А во-вторых игру же ведь так и не запретили. Всего лишь издатели сняли с продаж, однако оставшиеся партии в магазинах еще можно купить, да и в стиме она в свободном доступе для жителей СНГ.
|
Цитата (Кощей) А вот здесь не согласен - инициаторами запрета стало не государство, а геймеры. В глазах Релик есть разница?
Понимаете, ведь есть множество адекватных форм протеста. Например, мне кажется, можно было бы сделать петицию. но не к релик или Valve, а к русским игрокам. В петиции призвать бойкотировать покупку игры и возвращать уже купленные копии обратно в магазины с требованием вернуть деньги за товар. И когда сотни или тысячи игроков на основании оскорбленных национальных чувств вернули бы игру, и SEGA, и Valve обратили бы на это внимание. Игра продается в стране, но ее не хотят покупать! вот это цивилизованный ответ.
А у нас единственная форма протеста - запрет. Я вообще удивлен почему петиция не требовала запретить игру во всем мире. Это было бы так типично.
Цитата (Михалыч) Спорить не буду, возможно и так. Но мне показалось, что все эти заявления с серьезными лицами от Реликов о том, что они провели глубокие исторические исследования были неправдивы и нацелены лишь на рекламу продукта. Возможно что-то бегло пролистали, что-то где-то услышали или прочли, но на глубокое штудирование это совсем не тянет. Relic прежде всего стремились шокировать: "Вот смотрите, какие ужасы творились на Восточном фронте!". И в этом стремлении, они загубили историческую достоверность игры.
Цитата (Михалыч) Во-первых в той же Австралии запрещают многие игры, к примеру там запретили Saint's Row 4 за то, что в игре есть оружие "инопланетный анальный зонд" crazy Но тоталитаризма в Австралии вроде как и нету. Потому что в Австралии запрещают игры по социокультурным причинам (наркотики, секс, жестокость), а у нас по идеологическим. Чувствуешь разницу?
|
Цитата (semlex) В глазах Релик есть разница? В глазах Релик есть негативная реакция геймеров в стране, о части истории которой сделана игра. Цитата (semlex) В петиции призвать бойкотировать покупку игры и возвращать уже купленные копии обратно в магазины с требованием вернуть деньги за товар. Хороший вариант, но ИМХО малореализуемый. Цитата (semlex) Потому что в Австралии запрещают игры по социокультурным причинам (наркотики, секс, жестокость), а у нас по идеологическим. Чувствуешь разницу? Не понимаю, где в петиции геймеров идеологические причины? Как я понял, основная причина была в неправдивом освещении событий в игре.
Помирил пылесос с бульдозером
|