Милитаристическое сообщество любителей Турианцев
Роса
213
4132
2010-06-05 в 20:22 # 1

Группа о турианцах Вконтакте: vk.com/club11341214

Сарен Артериус Найлус Крайк Гаррус Вакариан Лорик Куи'ин Септимус Орака Лилихиеракс (Ли) Челлик Тонн Актус Надзиратель Курил Видинос

Солдат Страж Разоритель Призрак Инженер Штурмовик

Правила Клуба

• Разрешено общатся на любые темы, связанные с турианцами
  • Разрешено размещение артов и видео с турианцами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к турианцам будет караться баном смертной казнью, согласно военной доктрине турианцев

Союзники Турианской Иерархии

Как стать Гражданином Турианского Клуба

Напишите в данной теме короткое сообщение, почему Вам нравится эта раса. Модератор форума проверит сообщение и внесет Вас в список членов Фан-клуба.
Членство в Фан-клубе Турианцев - формальный статус, который не дает никаких привилегий на сайте.

Интересно:
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-01 в 11:01 # 441
Цитата (Thordizar)
(как ни крути, поскольку разработчики - люди, они не смогут сделать полностью непохожую расу)

в каждой расе есть небольшая частичка нас. взять хотя бы то что турианская культура основана на древнеримской культуре. Оригинальное название родной планеты Палавен (Palaven), происходит от названия Palatine Hill (Палатинский холм), где был основан орден паладинов. а имена некоторых турианцеа также имею "римские" корни

у батарианцев же как я знаю есть касты, что сближает их с индийцами
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя.
Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
TurianKoYoT
13 0%
83
2013-03-01 в 11:07 # 442
Цитата (Volchitsa-Assassin)
в каждой расе есть небольшая частичка нас. взять хотя бы то что турианская культура основана на древнеримской культуре. Оригинальное название родной планеты Палавен (Palaven), происходит от названия Palatine Hill (Палатинский холм), где был основан орден паладинов. а имена некоторых турианцеа также имею "римские" корни

у батарианцев же как я знаю есть касты, что сближает их с индийцами

У кварианцев на момент игры развиты семейные связи плюс они путешествуют - похоже на кочующие племена индейцев.(Чисто мое мнение)
Еще подумаю насчет других.
Remember, peace is a lie.
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-01 в 12:32 # 443
Цитата (Thordizar)
У кварианцев на момент игры развиты семейные связи плюс они путешествуют - похоже на кочующие племена индейцев.

очень даже похоже

Добавлено (01.03.2013, 12:32)
---------------------------------------------
кстати. может один из модераторов сделает в шапке сообщества пометку "заполнение дыр канона" и там ссылку на статью о турианских детях?
TurianKoYoT
13 0%
83
2013-03-01 в 13:11 # 444
кстати. может один из модераторов сделает в шапке сообщества пометку "заполнение дыр канона" и там ссылку на статью о турианских детях?

И будем все вместе заполнять их :)
Remember, peace is a lie.
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-01 в 14:09 # 445
Цитата (Thordizar)
И будем все вместе заполнять их

думается мне что вклад будет в большинстве моим. надо еще обратиться к Нараде - у нее тоже были заметки по культуре и обычаям. у меня в этом вопросе может получиться излишне похоже на нас
Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 0:49 # 446
а с какого ази так выделились? Турки, вас обходят...
Fox666
273 0%
4889
2013-03-02 в 2:30 # 447
Цитата (Doctor)
а с какого ази так выделились?

А вот с такого mosking
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-02 в 7:09 # 448
Цитата (Doctor)
а с какого ази так выделились?

не напоминай... я и так в шоке и негодовании.
а говорили что азари как и все. врали!
DragonAsis
9 80%
196
2013-03-02 в 10:57 # 449
У меня немного другая теория о детенышах) вкратце поделюсь.

Для удобства вынашивания потомства у женщин живот мягкий с тонкими гибкими пластинками.
В отличии от человека у турианок течка проходит безкровно,на первой фазе изменяется гормональный фон, низ живота немного припухает, а организм выделяет большое количество феромон для привлечения потенциальных партнеров,но любой приставший(даже муж) получает по морде когтями. На второй фазе уровень агресии падает и ... в общем-то кто хочет деток может делать что положено.
В остальное время турианки не беременнеют(за редким исключением гормональных нарушений)
Беременность проходит довольно спокойно,возможны перемены в характере(например строгая даже в постели Вадас стала нежной как котенок)
За несколько дней до родов к женщине опасно подходить. После родов целую неделю пока она не убедится,что малышу ничего не грозит.Это гормональная агрессия и ее сложно подавить.

У доисторических предков капюшон на шее служил не только защитой шеи от хищников(хотя турианцы сами хищники...но ничто не мешает водится на их планете пострашнее) и сражений между друг другом за понравившуюся самку(чтоб за шею опять же не тяпнули), но и для защиты новорожденного детеныша от солнечной радиации.
- детеныш рождается один. двойня маловероятна.
- Турианцы живородящие, но роль околоплодного пузыря играет измененная эволюцией мягкая кожистая скорлупа. Подобно некоторым видам сцинков у турианцев есть примитивная плацента для дополнительной поддержки потомства.
Малыши рождаются как черепашата - с мягким и неокрепшим панцирем. Он не будет становится на много жестче, пока малыш не подрастет.
Это происходит по причине нехватки тяжелых металлов (предположительно свинца,что защищает от радиации при учете меди вместо железа в составе крови это вполне вероятно...да и для лбюдей свинец смертелен,а турианскую еду они есть немогут) в организме молодой особи.
Довольно противное для нас ,но нормальное для турианок событие. Первый раз новорожденного кормят полупереваренной отрыгнутой пищей, раньше это делалось постоянно до того как малыш научится жевать сам, а сейчас только для засадки микрофлоры в кишечник.
- детеныш рождается с маленькими зубами, но не может есть взрослую пищу. Поэтому до формирования сильных челюстей идет питание протертым детским питанием.
- турианский ребенок начинает раньше ходить и бегать чем человеческий и тут же становится проблемой для родителей, так как бегающее еще не особо понимает куда бежит. В древности это нужно было,чтоб малыш находился всегда с матерью сейчас это скорее проблема ибо матери нет покоя.
- синдром утенка есть. Поэтому новорожденного отец не видит первые 20 часов его жизни, пока тот не запомнит запах матери и не получит нужные микроэлементы.(По этой причине Хирки был воспитан кроганшей..хотя его мама погибла,но это другая история)
- Главнее в паре для турианчика все же мама, отец вполне может быть на службе.По этой причине большинство заводят детей после окончания службы в армии дабы не лишать детишек отца.
- Старшие дети в семье обычно таскают подросших "бегунков" за шиворот,чтоб не мешались родителям при уборке. Поэтому второго детеныша вырастить проще.
- С половым созреванием самцы покрываются более мощной броней нежели самки.

Вроде все X)
Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 12:11 # 450
Цитата Volchitsa-Assassin ()
врали!

люди, а откуда такое познание в турках? :)
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-02 в 12:16 # 451
DragonAsis, интересные мысли. при написании полной версии статьи учту их. ибо моя писанина так, основа, ибо в биологические подробности я не ударялась, хоть и хорошо знаю биологию (три класса подрят сдавала по ней экзамен на 5). просто когда рисуешь больше думаешь о шерсти\чешуе\коже, мышцах и костях ХD
хотя мне думается что малыши могли запоминать запах родителей полизывая им пальцы после рождения. это как приложение к груди у человеческих женщин
да при рождении девочек и мальчиков можно было отличить по особенностям пластин, но это уже другая степь))

Добавлено (02.03.2013, 12:16)

Цитата (Doctor)
люди, а откуда такое познание в турках?

в турианцах, а не в чашках для варки кофе crazy

просто два умных человека хорошо изучали биологию и знают где ее стоит применять на практике)) например додумывать то, что не додумали сами создатели, увлекшись фан-сервисом и другими левыми элементами вселенной
Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 12:20 # 452
Цитата (FireFly)
Примарх: Volchitsa-Assassin

0_o поздравляем... и давно? :)

Добавлено (02.03.2013, 12:20)

просто два умных человека хорошо изучали биологию и знают где ее стоит применять на практике)) например додумывать то, что не додумали сами создатели, увлекшись фан-сервисом и другими левыми элементами вселенной

good2
DragonAsis
9 80%
196
2013-03-02 в 12:20 # 453
Volchitsa-Assassin, девочки и мальчики различаются по расположению половой складки. У самочек она как и у человеческих женщин между ног и невидна если турианка стоит прямо. А у мальчиков она видна при таком положении тела и находится ..ну где положено пенису находится). Так что гребни необязательны
Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 12:35 # 454
Цитата (aleksiann)
Если бы я был биотварью

если бы ты был биотварью, ты бы сделал именно это: http://masseffect-universe.com/_ph/29/712696879.jpg
Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-02 в 13:01 # 455
Цитата (Doctor)
0_o поздравляем... и давно?

да как-то незаметила как стала примархом blush2 первой известной вам женщиной-примархом))

Цитата (DragonAsis)
Так что гребни необязательны

а по моему обязательны. у турианок они как правило меньше. если конечно у них нет мутации, появившейся в результате смешивания подвидов. моя Селин как раз их таких турианок. нетипичных в плане формы лицевых пластин и гребня

Цитата (DragonAsis)
девочки и мальчики различаются по расположению половой складки

мне думается что уже с рождения их половые органы закрыты пластинами в зависимости от пола. различается только их расположение

ох, тебя опять забанили((( найти в Скайпе selun-raiden - пообщаемся на эту тему. ибо наши мысли на счет турианцев хорошо взаимодополняются

Цитата (Doctor)
если бы ты был биотварью, ты бы сделал именно это

учитывая что они намудрили с Найрин, канонной турианкой... это было бы не удивительно.

да, я одна из тех кто не совсем одобряет внешность этой турианки. портят ее две детали - лысый череп и худая шея. если это забрать и прикрепить к другому телу мы бы получили новую расу, а не просто ошибку художника, прилепившего голову турианки куда попало
Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 13:15 # 456
первой известной вам женщиной-примархом))

good2
ох, тебя опять забанили(((

:(
Fox666
273 0%
4889
2013-03-02 в 13:28 # 457
Цитата (DragonAsis)
Главнее в паре для турианчика все же мама, отец вполне может быть на службе

Можно поспорить. В военный учебный лагерь в возрасте 15 лет отправляются все турианцы без исключений по половому признаку. И до 30 лет посвящают себя службе и обучении в армии. По сути военное образование - единственный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид образования в Иерархии. А без образования у турианцев, как у граждан Иерархии, нет будущего... Учитывая их воспитание и отношение к общественному мнению, то и к вопросу семьи они подходят основательно. Так что быть может детей рожать турианцы особо не торопятся во время обязательной службы. А так у каждого разумного вида для новорожденного мама важнее и ближе, даже если папа лежит всё время на диване)))

ох, тебя опять забанили(((

DragonAsis, молодца! rofl Так держать)))

лысый череп и худая шея

Но и тем не менее именно это стало каноном... crazy

Volchitsa-Assassin
51 0%
1083
2013-03-02 в 13:40 # 458
Doctor, я не про тебя, а про Асис. хорошие мысли были у человека :(

Цитата (Fox666)
Но и тем не менее именно это стало каноном...

я не могу считать это каноном после того как эти самые Биоваре после выхода комикса Эволюция говорили о том что турианки почти не отличаются от мужчин. сначала лысину отвергают, потом подтверждают. где логика?

Цитата (Fox666)
Можно поспорить. В военный учебный лагерь в возрасте 15 лет отправляются все турианцы без исключений по половому признаку. И до 30 лет посвящают себя службе и обучении в армии. По сути военное образование - единственный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид образования в Иерархии. А без образования у турианцев, как у граждан Иерархии, нет будущего... Учитывая их воспитание и отношение к общественному мнению, то и к вопросу семьи они подходят основательно. Так что быть может детей рожать турианцы особо не торопятся во время обязательной службы. А так у каждого разумного вида для новорожденного мама важнее и ближе, даже если папа лежит всё время на диване)))

тут просто влияет то что мама с ребенком в первую неделю его жизни всегда находится рядом. но нельзя не рассматривать исключения. ибо может случиться так что отцу придется растить ребенка
Fox666
273 0%
4889
2013-03-02 в 13:43 # 459
я не могу считать это каноном после того как эти самые Биоваре после выхода комикса Эволюция говорили о том что турианки почти не отличаются от мужчин. сначала лысину отвергают, потом подтверждают. где логика?

Ну там же, где она пропала, когда турианцы из живородящих стали яйцекладущими... crazy

ибо может случиться так что отцу придется растить ребенка

Да, всякое бывает. Маму подстрелили на задании crazy или мамин фрегат подорвали геты... crazy %) crazy

Doctor
23 40%
970
2013-03-02 в 13:53 # 460
Doctor, я не про тебя, а про Асис. хорошие мысли были у человека

таки и я тоже :(
Поиск: