Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Турианцы - Turian



Около 1200 лет назад турианцам было предложено присоединиться к Совету Цитадели в качестве галактических миротворцев. Турианцы обладают самым большим флотом в Пространстве Цитадели, он является основой вооруженных сил Совета. Со времен войны Первого контакта в 2157 году, которую турианцы называют «Инцидент с ретранслятором 314», между турианцами и людьми сохранилась давняя неприязнь. Тем не менее официально расы считаются союзниками, а их дипломатические отношения отмечены вежливостью и прохладой.

Физиология

Низкое содержание металлов в ядре Палавена, родной планеты турианцев, объясняет слабость магнитного поля планеты. Из-за этого значительная часть солнечной радиации попадает в атмосферу. Чтобы бороться с этим, большинство форм жизни на Палавене приобрело в результате эволюции защитный металлический «экзоскелет». Плотные наружные покровы турианцев, напоминающие пластины, делают их менее восприимчивыми к слабой радиации длительного действия, но не являются природной броней. Они не уберегут от пуль или биотики. Несмотря на то что организмы на Палавене имеют углеродную структуру и используют для дыхания кислород, основу жизни на планете составляют «правые» D-аминокислоты. Таким образом, турианцы оказываются в очевидном меньшинстве; кроме них единственной известной разумной формой жизни, основананной на D-аминокислотах, являются кварианцы. Пища землян, азари и саларианцев, эволюция которых происходила в биосфере, основу которой составляют «левые» L-аминокислоты, в лучшем случае, просто пройдет через организм турианца, не оказывая никакого питательного действия. В худшем случае — вызовет аллергическую реакцию, способную стать причиной летального исхода, если не оказать своевременную медицинскую помощь.

Культура

Несмотря на то, что турианцам свойственны индивидуальные желания, инстинктивно они стараются считать себя частью группы и ставят общие интересы выше личных. У турианцев сильно развито чувство личной ответственности — «турианская честь» — которую отмечают представители других рас. Турианцев учат отвечать за любое свое решение вне зависимости от того, хорошими или плохими были его последствия. Самым тяжким грехом в глазах собственного народа считается ложь о содеянном. Турианец, совершивший убийство, попытается скрыться, но в случае прямого вопроса большинство из них сознаются в преступлении. Турианцы имеют ярко выраженную склонность к работе на благо общества и самопожертвованию, поэтому предприниматели из них никудышные. Чтобы исправить этот недостаток, они заключили союз с волусами, предложив защиту в обмен на их мастерство в финансовой сфере. Армия турианцев является стержнем их общества. Это не просто вооруженные силы, это основополагающая организация их социума. Военная полиция выполняет функции гражданской. Пожарные бригады служат на благо как военных, так и населения. Инженерные части занимаются постройкой и поддержанием работоспособности космопортов, школ, очистных сооружений и электростанций. Торговая пехота обеспечивает доставку ресурсов на все планеты.

Религия

Турианцы считают, что у мест и групп индивидуумов есть духи. К примеру, у военного подразделения есть дух, который олицетворяет собой честь и храбрость бойцов. Дух города отражает уровень развития промышленности и достижения его обитателей. Дух старого дерева отражает красоту и спокойствие местности, в которой оно растет. Эти духи не являются ни хорошими, ни плохими, к ним никто не взывает с просьбами о заступничестве. Турианцы не верят в то, что духи могут влиять на ход событий, но, по их мнению, они могут воодушевлять живых. Ритуалы и молитвы позволяют вступать в контакт с духами, чтобы получить совет или вдохновение. К примеру, турианец, который чувствует, что его верность подвергается испытанию, может воззвать к духу подразделения, чтобы снова стать частью его славной истории. Художник при создании произведения искусства может вступить в контакт с духом красивой местности. Турианцы абсолютно свободны в выборе религии и могут поклоняться кому и чему угодно, лишь бы это не мешало никому выполнять свои обязанности. Многие являются последователями азарианской сиаристской философии. После установления открытых отношений с людьми многие турианцы стали последователями конфуцианства и дзен-буддизма.

Государственный строй

Государственным строем турианцев является иерархическая меритократия. Этот способ правления дает широкие возможности для разного рода злоупотреблений, но в действительности уравновешивается чувством гражданского долга и личной ответственности, которое прививается турианцам с детства. У турианцев 27 степеней гражданства. Обладатели начальной степени именуются «штатскими» (дружественные расы и дети). Следующую степень турианцы получают после начала службы в армии. Собственно гражданином турианец становится при получении третьей степени, что происходит после учебного лагеря. Представители дружественных рас получают гражданство после демобилизации. Граждане, имеющие высокие степени, должны руководить теми, кто имеет более низкую степень, и защищать их. Граждане, имеющие низкую степень, обязаны подчиняться и поддерживать тех, кто имеет более высокую степень гражданства. Получение следующей степени зависит от оценки личных достижений теми, кто имеет такую же или более высокую степень. В течение жизни турианцы получают повышения, «разжалования» же случаются крайне редко. В этом случае пятно позора ложится не на того, кого понижают, а на того, кто посодействовал повышению индивидуума, который оказался не готов взять на себя дополнительную ответственность. Это сдерживает незаслуженные повышения. Прекращение карьерного роста не считается застоем. Умение трезво оценивать свои способности у турианцев ценится гораздо выше, чем личные амбиции. Высшую ступень занимают примархи. Каждый из них управляет группой колоний и имеет право голоса по вопросам общегосударственного значения. В остальном примархи придерживаются «политики невмешательства», позволяя гражданам самим выполнять свою работу должным образом.

Военная доктрина

Войска турианцев не отличаются жестокостью кроганов, мастерством азари или виртуозностью людей, однако известны своей великолепной дисциплиной. Офицеры и сержантский состав обладают многолетним боевым опытом. Новобранцы проходят тщательную подготовку и не испытывают страха в бою. Невозможно расстроить боевые порядки турианцев. Даже если их линия обороны прорвана, они отходят организованно, оставляя засады. Известная пословица гласит: «Спину турианца можно увидеть только после его смерти». Новобранцы попадают в учебный лагерь по достижении пятнадцати лет. Прежде чем солдат будет приписан к войсковому подразделению, он проходит обучение в течение года. Большинство служит до 30 лет, после чего уходят в запас. Даже в случае ранений, не позволяющих служить на передовой, многие соглашаются продолжить службу в тылу. Биотики встречаются нечасто. Их умениями восхищаются, но рядовые солдаты биотикам зачастую не доверяют. Турианцы предпочитают формировать из них особые подразделения. Командование войсками осуществляется децентрализованно. Отдельные отряды могут запрашивать поддержку артиллерии и воздушных сил. Турианцы часто используют боевых дронов для решения несложных задач, кроме того, они применяют смешанные войска: бронированную пехоту прикрывают с воздуха. Они предпочитают методичную и неспешную тактику, редко ввязываясь в рискованные операции. Традиции очень важны для турианцев. В каждом легионе имеются штатные историки, которые записывают его почетные боевые достижения. Самые древние записи датируются эпохой железного века. В случае уничтожения легиона в бою, его не заменяют, а восстанавливают. Турианцы набирают во вспомогательные войска бойцов из числа захваченных или поглощенных ими малочисленных рас. Обычно это легкая пехота или тяжелая кавалерия, обеспечивающие поддержку основных сил турианцев. По окончании службы во вспомогательных войсках солдаты получают турианское гражданство.

ретранслятор 314, Палавен, турианцы, 2157, война первого контакта, расы

Iskander Iskander
2010-05-097948
Риктус
1
Риктус 2015-12-04 в 22:52

На вики читал, что редкость когда турианец становится синтетиком, нежели солдатом, соглашусь с этим так, как не видел в игре турианцев-синтетиков, поправьте если ошибся.

Fox666
0
Fox666 2015-12-14 в 10:17

М.б. Вы имеете ввиду турианцев-биотиков? Найрин Кандрос как раз биотик :)

DV
2
DV 2015-06-17 в 12:04

СЛАВА ИЕРАРХИИ!

SunWolf
4
SunWolf 2014-08-18 в 10:23

Турианская Иерархия - этот строй доказывает что монархия возможна , а милитаризированность делает эту империю непобедимой....
...Эээх если бы у нас в России был бы такой строй))

jolman
1
jolman 2015-06-26 в 20:52

херня. В Мире BT есть целых 20 кланов - военизированных кастовых обществ, где честь возведена в закон

jolman
0
jolman 2015-06-26 в 22:07

Кто меня вечно минусует?

Mirar
3
Mirar 2015-09-29 в 14:23

"Этот способ правления дает широкие возможности для разного рода злоупотреблений, но в действительности уравновешивается чувством гражданского долга и личной ответственности, которое прививается турианцам с детства."
Сперва это нужно сделать.

Guyver38
3
Guyver38 2013-11-29 в 12:10

имхо лучшая раса представленная в МЕ. политический строй, долг и честь. нашим политикам есть чему поучиться у них. если будет возможность выбора расы для ГГ в МЕ4, то для меня выбор очевиден.

aleksiann
4
aleksiann 2012-02-05 в 16:47

Сильные, хитрые, опасные. Турианцы такие...В команде весьма полезны :)

Кодекс

Mass Effect: Andromeda Персонажи Расы Планеты Локации Техника Корабли Миссии Побочные задания Прохождение Мультиплеер Общая информация

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 387
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 17
Гостей: 10
Пользователей: 7