Сипритин: Общая информация

Автор: Шериф
Аннотация: Неофициальная общая информация о Сипритине, столице Турианской Иерархии

География
Город Сипритин расположен на перешейке Викар от берега океана Аратис, до берега океана Крон, и разделен рекой Солимар. В состав города включено большое количество островов, все находятся только со стороны Аратиса. Среди них: мелкие острова Арукад, находящиеся в одноименном заливе, острова Большой и Малый Яскис и острова в дельте Солимара. Самой высокой точкой города является безымянный холм в левобережной части Сипритина, район Кипирин - 13 метров над уровнем моря.

Климат
Климат Сипритина - субтропический океанический. Осадки и температура более-менее равномерно распределены в течение года. Зимой преимущественно солнечно с практически ежедневными сильными кратковременными ливнями. Летом преобладает пасмурная погода со слабыми затяжными осадками.

Сипритин находится на перешейке между двумя океанами, из-за чего в городе практически не стихают ветра, хоть и не очень сильные - в среднем до 20 км/ч. Зимой ветер дует с северного, более холодного океана Крон, чем обуславливается падение температуры. Летом воздушные массы идут с океана Аратис, принося с собой сильные циклоны и теплый воздух. Влажность в течение года стабильно высокая. В городе фактически только 2 времени года: зима и лето. Зима переходит в лето и наоборот за 5-7 дней - это время, когда в Сипритине практически нет ветров, а если в этот момент над городом навис циклон, то, вероятно, он не пройдет на всем протяжении “весны” и “осени”, что может вызвать незначительное повышение уровня реки Солимар.

Население
По данным последней переписи 2192го года население Сипритина составляет примерно 25 миллионов жителей (агломерация - 39 миллионов), из которых 91% - турианцы, 4% - волусы, 3% - азари, 1% - саларианцы и 1% - остальные расы. За первые 2 года после окончания Войны со Жнецами население города резко увеличилось. Это было обусловлено тем, что огромное количество сил было брошено на восстановление столицы Иерархии, и турианцы со всего Палавена и даже из разных уголков космоса приехали отстраивать город заново. К моменту окончания работ многие обзавелись семьями и местами жительства, поэтому и остались.

Религия
В столице построены культовые сооружения крупнейших религиозных конфессий галактики, больше всего из них - сиаристских храмов и конфуцианских.

Экономика
Сипритин - экономическая столица Палавена, является одним из важнейших экономических центров в галактике. Экономика города составляет 39% экономики Палавена и 52% - всей Иерархии. В галактике Сипритин контролирует 9% всех финансов. В городе расположены штаб-квартиры турианских коммерческих гигантов “Сипритин Арсенал”, “Армакс Арсенал”, “Первый Банк Палавена”, “Национальный Турианский Банк”, “Урбис Технолоджис” и другие. В пригороде (который в экономическом плане объединен с Сипритином) находится штаб “Халиат Арморис”.

Правобережный Сипритин - основная промышленная гавань Палавена, которая занимает примерно 35% площади всего города. Здесь развита обрабатывающая промышленность - от легкой до машиностроения, что является одной из основных статей дохода города. На гигантских заводах производят оружие, броню, аэрокары, истребители и многое другое.

Транспорт
Внешнее сообщение
Сипритин - один из важнейших транспортных узлов Палавена. В городе есть 2 типа сооружений внешнего сообщения: гражданские и кастодисы (прямой перевод - исполнительные) - грузовые. От каждого гражданских аэропорта, космопорта и морского порта отходят дополнительные линии железнодорожного сообщения с увеличенной длинной перегона, служащие для уменьшения нагрузки на ближайшие к транспортным гаваням станции метро. От кастодисов также отходят линии железной дороги, ведущие на разные сортировочные станции по всему Сипритину, чтобы уменьшить количество грузовиков, сосредоточенных вокруг них.

Внешнее сообщение обеспечивается:
7 пассажирскими вокзалами;
3 аэропортами;
2 космопортами;
2 морскими портами.

Внутреннее сообщение
В Сипритине действует символический закон о запрете дорожных заторов. За все время, которое закон был в силе, ни одного штрафа за его нарушение не было взыскано. Введение такого закона было утверждено прежде всего в рамках борьбы с пробками на дорогах города. Турианцы начали более активно использовать общественный транспорт, если нет крайней необходимости воспользоваться личным средством передвижения. Этот закон является причиной выравнивания количества трафика на дорогах Сипритина в разное время суток - ночами местные жители начинают активнее использовать свои транспортные средства. На общественный транспорт распространяются льготы - для многих категорий лиц проезд бесплатный.

Сообщение по Сипритину обеспечивается:
615 станциями на 31 линии метрополитена;
635 автобусными маршрутами;
1 речным портом (речное такси).

Метрополитен
Разветвленная система метрополитена в Сипритине ежедневно перевозит около 8 миллионов пассажиров. Есть как наземное метро, так и подземное. Наземное - в основном только в левобережном Сипритине, почва которого плохо подходит для залегающих под землей тоннелей. Из-за шума, создаваемого поездами, пути накрыли шумоизоляционными куполами.

Автобусы
Автобусы в Сипритине исключительно наземные (не воздушные), так как считается, что это безопаснее, и в случае остановки двигателя можно будет избежать жертв. Местные жители автобусы используют реже, чем метро, но тем не менее ежедневный пассажиропоток равен примерно 5 миллионам.

Железнодорожное сообщение
В Сипритине 7 вокзалов, ежедневный пассажиропоток которых составляет около 1.1 миллионов граждан, названных одноименно с районами, в которых они находятся:
Кипирин (тупиковый)
Синнис Сипритин (продольный)
Тулса Сипритин (тупиковый)
Цертус Сипритин (тупиковый)
Тасарандис-Север (тупиковый)
Тасарандис-Юг (продольный)
Донсас (продольный)
Переездов через железные дороги очень мало, так как в основном поезда все проходят в полутоннелях, с натянутой над ними металлической сеткой.

Аэропорты
Ежедневно через терминалы воздушных гаваней города проходят около 200 тысяч пассажиров, то есть 73 миллиона пассажиров в год.

Аэропорт Сипритин - старейший из трех аэропортов города. В нем 3 гражданских терминала, 1 частный и 1 кастодис. Аэропорт Виранис насчитывает 6 гражданских терминалов. Аэропорт Сипритин-Кастодис принимает только грузовые рейсы.

Космопорты
Пассажирский космопорт Сипритин имеет 32 дока. Служебный космопорт Сипритин-Кастодис - 20. Есть один огромный стояночный космопорт в 140 километрах от столицы, куда отправляются суда на парковку и обслуживание. Юридически, этот космопорт принадлежит Сипритину, но на многих картах он отмечен как космопорт прилегающего рабочего поселения.

Морские порты
Морские порты расположены с одной и с другой стороны от перешейка, соответственно на один океан и второй. Это довольно непопулярный вид транспорта у турианцев, поэтому порты сравнительно небольшие и оба имеют низкий пассажиропоток. Маршрутов также мало, намного чаще на круизных судах можно встретить представителей других рас, кроме турианцев.

Речной порт
Речной порт больше носит характер аттракциона для гостей столицы. Именно как повседневный транспорт и способ куда-то добраться речное сообщение практически не рассматривается. Точно так же, как в случае с морскими портами, он пользуется особой популярностью у тех рас, которые умеют плавать.

Архитектура и достопримечательности
Сипритин - “низкий” город. В среднем в зданиях 6 этажей - от одноэтажных, двухэтажных домов (которых подавляющее количество) на окраинах до более высоких домов в центре города. Самое высокое здание - башня “Сипритин-плаза”, 100 этажей.

Сипритин-плаза
Изначально это и была заброшенная одноэтажная плаза в форме буквы “П” в центре города. Было принято решение снести старое здание построить офисное на этом месте той же формы, поэтому вторую часть названия - плаза - и оставили. Строительство было прервано во время вторжения Жнецов, а имеющаяся конструкция - разрушена. В начале восстановления города было построено 15 этажей, где временно разместилась часть правительства и Иерархии, и города, пока восстанавливали башня “Палавен”. Вскоре здание закрыли на дальнейшее строительство. Перед входом стоит монумент, посвященный событиям войны со Жнецами.

Дух Города
В центре можно найти так называемый “Дух Города” - обелиск, который олицетворяет собой духов Сипритина и одновременно является нулевым километром.

Башня “Палавен”
Башня “Палавен” занимает целый квартал в центре Сипритина. Еще до войны на 87 этажах заседало правительство Иерархии. Башня сильно пострадала во время войны, но она не была разрушена. В этом местные жители видят некий символизм - после страшнейших кровопролитных событий 2186 года главное здание турианцев выстояло, как и раса.

Башня “Империя”
“Империя” - бывшее самое старое здание города, построенное в 1152 году как 25 этажное офисное здание. Оно постоянно перестраивалось, закрывалось на реконструкцию и укрепление фундамента. В конце концов, власти города признали, что проще было это здание снести и построить заново, но уже было поздно - было достроено 50 этажей, сделав в то время 75 ярусную конструкцию самым высоким зданием города. Во время войны “Империя” была полностью уничтожена, после - восстановлена как точная копия.

Большой Музей Сипритина
Считается главным музеем турианцев. На пяти этажах расположились примерно 4 миллиона экспонатов, собранных со всего Палавена и колоний, от каменного века до новейшего времени. Общая площадь помещений - 316,886 квадратных метров.

“Сипритин Арена”
Когтебольный стадион, вмещающий 90,601 зрителя, расположенный на острове Малый Якис.
Просмотры: 343

Отзывы: 1

3
1 Милисий Милисий

Годно. Мне понравилось.

Рейтинг квестов в реальности