Турианские подрасы

Те, кто не ленился присматриваться к окружающим нас в игре турианцам, могли заметить, что у некоторых из них помимо другой расцветки пластин и татуировки гребень имеет другую длину, как и жвалы. На основе этих различий была составлена квалификация турианцев по трем основным типам...

Те, кто не ленился присматриваться к окружающим нас в игре турианцам, могли заметить, что у некоторых из них помимо другой расцветки пластин и татуировки гребень имеет другую длину, как и жвалы. На основе этих различий была составлена квалификация турианцев по трем основным типам:

Северные – турианцы этого типа отличаются крепким телосложением, коротким гребнем, как и у мужчин, так и у женщин, и длинными жвалами. Нередко бывает, что у турианок этого типа гребень или шпоры попросту отсутствуют или находятся в зачаточном состоянии. Вне Палавена встречаются достаточно редко, так как турианцы этого типа довольно консервативны и не любят покидать северные широты своей родины.


На скриншоте:
1. Турианец в Президиуме - Mass Effect 1
2. Турианец у Таможни СБЦ - Mass Effect 2
3. Турианец в казино из DLC Цитадель - Mass Effect 3


Средний или обычный тип – самая многочисленная и распространенная турианская подраса. Представители этого типа отличаются длинным гребнем и одинаковой длиной шпор у обоих полов. Часто встречаются вне пределов Палавена, так как турианцы этого типа заядлые путешественники, а жизнь на средних широтах Палавена сделала их своего рода посредниками между южной и северной подрасой.



К ним относятся Гаррус, турианский советник и большая часть турианцев в игре.

Cлева - турианец со средним гребнем (вероятно его предком был метис, о них читайте после южного типа), справа его чистокровный товарищ среднего типа:



Южный тип – самый редко встречающийся тип турианцев. Выделяются среди прочих турианцев пятью длинными отростками гребня, а также длинной подвисочной пластиной. Телосложение худощавое и жилистое у обоих полов. Единственный в игре представитель этого типа - Сарен. В комиксах помимо него его брат Дезолас и еще один турианец.

А не, южных все-таки трое


Братья Артериус:





Окраска у турианцев также зависит от места обитания. Северные как правило черные или серые. Южные могут носить яркую окраску, но они всегда светлые во избежание перегрева. У средних окраска варьируется самым разным образом.
Турианцы, что имею пластины обычного типа, но с окраской южного – колонисты или один из их предков принадлежал к другому типу или был метисом.

Метисы – турианцы смешанной крови, чьи жвалы и гребень могут иметь самую разную длину и форму в зависимости от родителей и прежних предков. Такие бросающиеся в глаза отличия проявляются в первом поколении и в дальнейшем слабо проявляются у последующих потомков. Примером таких турианцев служит примарх Виктус и обладатели гребня средней длины, что можно встретить в игре. Метисы первого поколения в игре, вероятно, Найрин и турианка из DLC Цитадель.

Примарх Виктус и его сын - обладатели более длинных жвал



Помощник Арии - Гриз




Благодарим авторов - Volchitsa-Assassin, Metal_Naklz и DragonAsis
Просмотры: 2624

Отзывы: 13

1
13 ReaperSlayer ReaperSlayer

По-моему. некоторые фотографии стоит обновить.

0
10 KROGAN-GNEV KROGAN-GNEV

И где здесь логика?

0
11 Metal_Naklz Metal_Naklz

По крайней мере все логически обосновано в плане биологических фенотипных особенностей зависящих от обитания.

Если тебе кажется, что здесь чего-то нет, то это не значит, что этого нет, возможно ты просто не видишь этого, разуй глаза да и перечитай текст.

1
12 Fox666 Fox666

Подобный вопрос может задать человек, который пропустил в школе уроки, на которых изучали основы антропологии, этногенеза и расоведения... %) Я согласна с этим фанфиком в сути. Пожалуй, назвала бы расы турианцев несколько по другому, но география Палавена мне неизвестна.

2
9 Fox666 Fox666

Хорошо написано. Систематизировано и логично)

7
6 НАРАДА НАРАДА

Хорошо, Нарада одобряет, Амонис согласна, хорошо что это таки описали и слегка систематизировали, спасибо Volchitsa-Assassin)

4
7 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

спасибо)))

16
5 Cyborg Cyborg

прочитал "Турианские п****асы" rofl rofl rofl

2
8 Wardem Wardem

good2 rofl good2

7
4 KROGAN-GNEV KROGAN-GNEV

Iskander Все правильно сказал

3
1 KROGAN-GNEV KROGAN-GNEV

Вот так то))

0
2 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

не смешно :(

17
3 Iskander Iskander

Всё логично. В Кодексе только факты, в Блоге - творчество фанатов.

Рейтинг квестов в реальности