Mass Effect Universe

Общее обсуждение всех ФРПГ - Страница 16 - Форум

Общее обсуждение всех ФРПГ
Iskander
189 0%
8669
2011-01-20 в 22:56 # 1
В этой теме обсуждаются общие вопросы ФРПГ на нашем сайте.
Так же смотрите FAQ по форумной ролевой игре

Активные игры

ФРПГ "Горячий снег"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Белое солнце Адалуса"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Гуманитарный конвой"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Проект "Возрождение"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Закера. Районная больница"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Обречённый"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Выжить или умереть. Восстание машин"
- Обсуждение
- Игровая тема

ФРПГ "Экстранет: галактический чат"
- Игровая тема

По вопросам о создании и проведении FRPG можете обращаться лично к Росе и Fox666.
Роса
213
4135
2016-12-05 в 15:21 # 301
ЦитатаFox666 ()
Если делать ограничение, то делать так, чтобы это ограничение ощущалось.

Я опасаюсь, что подобное ограничение будет провоцировать мастеров и игроков бросать и закрывать игры, что не есть хорошо, если появится более интересный, на их взгляд, сюжет. О такой вероятности тоже следует помнить при принятии решения об ограничениях в играх. Ведь с нерадивым игроком мастер может решить вопрос своими силами и волевым решением. А то, что игры стоят месяцами, вина общая и мастера и игроков. И ограничением на число участников этот вопрос не решить.

ЦитатаFox666 ()
Но, при этом, мы сами должны как-то балансировать между качеством и количеством, если хотим, чтобы игры и фанфики не морозились по несколько штук за месяц.

Это тоже индивидуально всё. Кто-то не может нормально тянуть и одну игру, а кто-то вполне тащит 4-5. Каждый раз всё решает сочетание в каждом игроке наличие времени, ответственность, талант, последовательность, организованность - т.е. очень много сугубо личностных качеств.

ЦитатаFox666 ()
игрок спокойно скажет "ОК. Тогда мне надо заканчивать уже существующие игры, на что я и потрачу ближайшее время... или есть вариант еще пойти в ЛитРПГ... надо подумать"

Или: "Тут интереснее сюжет - пойду туда, а отсюда сольюсь."
Ровно как и для мастера: "О! Этот сюжет ещё гениальнее, чем прошлый. Сейчас я старую игру закрою или солью по быстрому и забацаю истинный шедевр!"

Вот именно этого я и опасаюсь.

ЦитатаFox666 ()
Предлагаю в правилах жирными красными буквами написать "ДОВОДИТЕ ИГРЫ ДО ФИНАЛА, ***** ****! Пжлст"

Считаю, что этот пункт следует не только выделить красным жирным цветом, но и прописать его самой первой строчкой. dirol Две "запоротые" подобным образом игры - и мастер лишается аккредитации)
Fox666
273 0%
4889
2016-12-05 в 16:17 # 302
ЦитатаРоса ()
Я опасаюсь, что подобное ограничение будет провоцировать мастеров и игроков бросать и закрывать игры, что не есть хорошо, если появится более интересный, на их взгляд, сюжет. О такой вероятности тоже следует помнить при принятии решения об ограничениях в играх. Ведь с нерадивым игроком мастер может решить вопрос своими силами и волевым решением. А то, что игры стоят месяцами, вина общая и мастера и игроков. И ограничением на число участников этот вопрос не решить.

Почему-то я вижу эту ситуацию, как раз наоброт. Высокий лимит на игры, как раз приводит к тому, что игры стоят - ни туда, ни сюда. Если игра живая и интересная, без простоев, то и игрок навряд ли уйдет просто так из неё, не завершив свой отыгрыш. А когда игр много на одного, и можно взять еще, поэтому и образуется ситуация, когда люди скачут от одной игры к другой, толком не задумываясь о судьбе остальных ФРПГ, в которых они задействованы. Мол, ну стоит, ну чёрт с ней - пойду другую найду.

ЦитатаРоса ()
Это тоже индивидуально всё. Кто-то не может нормально тянуть и одну игру, а кто-то вполне тащит 4-5. Каждый раз всё решает сочетание в каждом игроке наличие времени, ответственность, талант, последовательность, организованность - т.е. очень много сугубо личностных качеств.

Модераторы должны подходить к этому вопросу с установкой, что равны все. И надо предоставить возможности одинаковые для всех, которые не породят явного разграничения между талантливыми и не очень талантливыми.

ЦитатаРоса ()
Вот именно этого я и опасаюсь.

Ограничения были раньше. И ничего плохого они не сделали ни с одной игрой. А вот с некоторых пор на данный пункт начихали особо талантливые, а потом и вовсе убрали, потому что большинству показалось, что это слишком жестокое ограничение.
Нерадивые игроки найдутся и среди наиталантливейших людей. Модератору останется лишь воспользоваться своей дубинкой и пригрозить ею - если нет явных причин для закрытия игры, кроме той, что мастер нашел новый "гениальный" сюжет, а у него уже есть N незавершенных игр, то и мастер из такого человека, мягко говоря, никакой. Модератор не обязан потакать таким персонажам (поэтому, идея с самостоятельным открытием игр мастерами, тоже, по-моему, не на руку модераторам).

И не стоит забывать, что сейчас с этими же ограничениями у играющих будет несколько больше возможностей.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Роса
213
4135
2016-12-05 в 16:31 # 303
ЦитатаFox666 ()
Ограничения были раньше.

В правилах ФРПГ ограничения на число игроков в одной игре и на число игр у одного мастера прописаны не были. Только ограничение на число игр, в которых игрок может участвовать одновременно.
На мой взгляд, подобные ограничения - дополнительное усложнение правил, от чего мы стараемся отходить сейчас. Правила должны быть просты и понятны. Выход, мне кажется, в предоставлении больших прав мастерам и в повышении требований к качеству мастеров. А модераторы смогут следить за ходом игр по той же статистике активности и по отзывам игроков об играх.
Fox666
273 0%
4889
2016-12-05 в 16:59 # 304
Это очередная палка о двух концах. Усложнять исполнение правил, можно как через отказ от каких-то конкретных пунктов, которые вносили бы ясность и звучали достаточно конкретно и понятно, и через внесение новых положений, актуальность которых распространяется не на всех участников.

С одной стороны мы хотим упростить правила, убирая какие-либо ограничения, с другой стороны мы их же усложняем давая на откуп мастерам всё, чем когда-то обязаны были заниматься модераторы, чтобы ФРПГ не скатились в хаос, и придумываем то "официальных" неписей, то теперь звучит предложение о разделении мастеров на новеньких и опытных.

По-моему достаточно просто, понятно и рационально звучит "вы можете участвовать в 3-х играх одновременно", "в игру могут вступить не больше 4-х игроков" и "если вы исчерпали лимит участия в ФРПГ, или ваша игра предполагает масштабный, продуманный сюжет, с несколькими линями повествования, рассчитанными на более чем 4-х действующих лиц, то рекомендуем задуматься о создании ЛитРПГ".

Я достаточно много сказала насчёт ФРПГ, правил и прочего, что не хочу по второму кругу возвращаться к тому же

Роса
213
4135
2016-12-05 в 17:25 # 305
ЦитатаFox666 ()
По-моему достаточно просто, понятно и рационально звучит "вы можете участвовать в 3-х играх одновременно", "в игру могут вступить не больше 4-х игроков" и "если вы исчерпали лимит участия в ФРПГ, или ваша игра предполагает масштабный, продуманный сюжет, с несколькими линями повествования, рассчитанными на более чем 4-х действующих лиц, то рекомендуем задуматься о создании ЛитРПГ".

Среди старых игр есть и те, где было больше 4 игроков помимо мастера - ограничений на число игроков в игре никаких не было, да и правила по ФРПГ сложились не сразу (а когда сложились, повторюсь, пункта, что в игре не может быть более 4-х игроков, не ввели). Однако же хаоса не было. Жизнь идёт, мир развивается, появляются новые тенденции и отмирают старые. Это нормальное явление. И пока что, хотя я внимательно слежу за тем, что происходит в ФРПГ разделе после нововведений, тенденций к хаосу я не наблюдаю. :)
Vladimir_N7
129 0%
1209
2016-12-05 в 17:55 # 306
Ограничения на количество участников - и есть те сложности на ровном месте, которые никому не нужны. Обнаружив столько препонов, мастера просто пойдут искать другие места в интернете, где можно не оглядываться на всякие лимиты - и игроков с собой потянут. Игра должна быть в удовольствие,
Считаю, что разделения "совместки в блоге, игры на форуме" - и так вполне достаточно.
Fox666
273 0%
4889
2016-12-05 в 17:58 # 307
И каждый раз всё обсуждение обычных правил скатывается к банальному "мир развивается". Причем тут это? Люди не стали писать и ролить как-то иначе, чем это было два-три года назад. А то что из-за разногласий по правилам игроки выдумывают причины для спора "кто прав", а не для обсуждения игры - это ни разу не хаос?))

Ограничичения были. В каждой игре было адекватное количество человек. Такое, которое не мешало отыгрывать роли, не прибегая к бесчисленным совместкам, и выяснению отношений, кто главнее и кто тянет сюжет, или кто придумает очередную фишку в ФРПГ. Все играли в свое удовольствие, соблюдая всего два игровых правила.

Самое главное в развитии, регресс не принять за прогресс ;)

Fox666
273 0%
4889
2016-12-05 в 18:01 # 308
ЦитатаVladimir_N7 ()
Ограничения на количество участников - и есть те сложности на ровном месте, которые никому не нужны. Обнаружив столько препонов, мастера просто пойдут искать другие места в интернете, где можно не оглядываться на всякие лимиты - и игроков с собой потянут

Так для чего мы вводим ЛитРПГ? Это дополнительная возможность, а не какая-то повинность.

Почему-то центральными лицами ФРПГ последнее время слишком остро воспринимается любое правило, которое по сути, ничем никому не мешает, лишь привносит порядок.

P.S. Если это личное мнение - если мне не дадут безграничную свободу - то уйду... Ну... Каждый волен делать, что хочет.
Я, допустим, вообще не понимаю многое из нового в правилах. Но ничего... Другим нравится. И ладно

Melany_Holl
139 0%
1820
2016-12-05 в 19:45 # 309
ЦитатаVladimir_N7 ()
Ограничения на количество участников - и есть те сложности на ровном месте, которые никому не нужны. Обнаружив столько препонов, мастера просто пойдут искать другие места в интернете, где можно не оглядываться на всякие лимиты - и игроков с собой потянут. Игра должна быть в удовольствие,
Считаю, что разделения "совместки в блоге, игры на форуме" - и так вполне достаточно.

Полностью поддерживаю. В конце концов, в РПГ существуют мастера, которые всегда следят за порядком - для этого и существует эта должность.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Fox666
273 0%
4889
2018-02-22 в 6:00 # 310
Благодаря Азару и его упоминанию, что было бы хорошо возродить ФРПГ “Призраки времени”, ко мне пришла идея всё-таки открыть игру про небольшую колонию на далекой планетке, но не в том формате, к которому мы все привыкли на MEU. Это будет абсолютно другая ролевая игра, без сюжетной завязки (кроме концепции колонизации), фактически без гейм-мастера (кроме пока единственного модератора в моём лице), привязанная к активности как участников ФРПГ на форуме, так и их персонажей в самой игре (реверанс в сторону бывших идей о глобальной ролевой системе на форуме). Кратенько и по порядку:

1 - Сюжет.
Его нет. Буквально игра начнется с повседневных будней обычного колониста крошечного поселения, которое только-только возникло. Чем можно там заниматься? Да чем угодно, что нужно вашему персонажу прибывшему в новый дом. Работа, увлечения, знакомства и т.п. (без спасений галактики, войны за древние артефакты и прочего пафоса).
Дабы избежать прелестей “светофора”, долгих споров о том, какой финал МЕ3 лучше, и вечного пребывания в 2183 году, на мой взгляд самым лучшим вариантом места и времени событий является - пам-парам! - Андромеда, спустя несколько лет после битвы за Меридиан. Почему? Ну так, игра про колонизацию, а мы продолжим заветы биоваров в своём словесно-литературном мирке :)

2 - Мастера и квесты.
А это, собственно, главная фишка игры. Как такового мастера не будет. Лично я не планирую пока материализовываться в поселении в виде очередного персонажа (исключение только неписи, если будет необходимо), буду пока только наблюдать и налаживать “систему”. Условным и временным ГМом может стать любой желающий, попросив (поручив, заставив, написав объявление и т.д.) чужого персонажа выполнить задание (назовем это квестами). Задание может быть абсолютно разным: от просьбы что-то куда-то доставить, до предложения участия в масштабной боевой операции. Вместе с авторскими квестами будут существовать модераторские недельные задания для всех кому не лень их выполнять. Как понимаете, ход и развитие игры будет зависеть лишь от вашей фантазии, возможностей и нужд персонажей, а также от…

3 - Очки Влияния (ОВ) и достижения.
М - мотивация. Уже долгое время, начисляя ХР пользователям сайта, я ловлю себя на мысли, а нафига это надо? Конечно, приятно получить пяток другой за старания и активность на форуме (в том числе в ФРПГ), но эти циферки, фактически, ничего не значат. Когда-то планировалось, что в глобальной ФРПГ ХР будут конвертироваться в деньги на счету наших персонажей в профилях, но вместе с уходом Искандера идея канула в Лету.
Так вот. Подумав, о том, что в новой ФРПГ будет квестовая система взаимоотношений между персонажами, я подумала, что нам не помешает какое-то ранжирование, схема достижений и наград за прохождение и создание квестов (всеми любимые плюшки, так сказать). В принципе, из этой задачи и взялось решение связать систему уровней персонажей в игре с активностью пользователя на MEU. Работать она будет просто: никакой конвертации; персонаж приходит в игру уже с тем количеством ОВ, сколько ХР у вас есть в профиле; заработать ОВ можно как в самой игре, проходя квесты, так и за активность на форуме, получая ХР.
Вместе с увеличением количества ОВ будет расти уровень персонажа (всего их 8-м). Вместе с увеличением уровнем персонажа игрок будет получать новые возможности (от стандартного участия в квестах до эксклюзивной возможности открыть собственную локацию и управлять ею), в том числе, от уровня персонажа будет зависеть количество игроков, которых он сможет одновременно задействовать в собственном квесте.

Что сейчас есть:
Первоначальная схема рангов колонистов и положенные для них возможности;
Изначально игра займет две отдельные темы: поселение и дикие окрестности.

Что надо:
Со структурой и имеющимися у меня, как у редактора MEU, возможностями, я более или менее разобралась, осталось узнать главное:
ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОДОБНОЙ ИГРЕ?

Если очень лень писать комментарий, можете проголосовать в Telegram: https://t.me/masseffect_universe/15 :)

kzaitc
72 0%
757
2018-02-22 в 15:52 # 311
Я бы с удовольствием приняла участие в подобном.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
soulshadow
8 0%
2
2018-02-23 в 17:46 # 312
Если у вас допускается участие игроков, практически не имеющих ролевого опыта, то я бы очень даже да.
Fox666
273 0%
4889
2018-02-24 в 9:54 # 313
Опыт не важен. Важны фантазия и желание :)

Gordon_Freeman
39 0%
666
2018-02-24 в 18:03 # 314
Fox666, а знание игры Mass Effect: Andromeda обязательно? И обязательно ли иметь наличие персонажа в ФРПГ "Призраки времени"?
Fox666
273 0%
4889
2018-02-25 в 3:01 # 315
Цитата Gordon_Freeman ()
Fox666, а знание игры Mass Effect: Andromeda обязательно?

Разве, что общие сведения - что такое Инициатива, кто такие Райдеры и ангара crazy У нас будет своя история, которую сами и придумаем.

Цитата Gordon_Freeman ()
ФРПГ "Призраки времени"

Не имеет значения.

Шериф
96 0%
2357
2018-02-25 в 17:18 # 316
Я поучаствую. Даже, можно сказать, уже начал mosking
Мракобесие и джаз.
Роса
213
4135
2018-02-25 в 17:35 # 317
Точно смогу сказать, получится ли принять участие, через месяц-полтора.
Интересная идея) хотелось бы поучаствовать :)
Gordon_Freeman
39 0%
666
2018-02-25 в 17:35 # 318
Fox666, я тоже бы хотел поучаствовать, но даже основы "Андромеды" не знаю (игру не проходил)
HAMsTer
21 0%
159
2018-02-25 в 17:50 # 319
Вижу формат игры ранее не виданный, никем не слыханный... систему расчетов результатов действий вижу... сражения игроков друг с другом в реальном времени... классы, специализации, влияющие на бой вижу... карту сражения, по которой ориентируются игроки вижу! Придет, придет в форумную ролевку что-то новое! Вижу...

>>>>> 404th lead the way! <<<<<

И Шепард такой­ мол­одой - струячит с работы домой!
Fox666
273 0%
4889
2018-02-26 в 2:22 # 320
Цитата Gordon_Freeman ()
но даже основы "Андромеды" не знаю (игру не проходил)

Я тоже её не проходила.

Цитата HAMsTer ()
систему расчетов результатов действий вижу... сражения игроков друг с другом в реальном времени... классы, специализации, влияющие на бой вижу... карту сражения, по которой ориентируются игроки вижу!

Мы обойдемся без этого. Твой вангометр сломался mosking

Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe