Вот читаю я нашу "Тессию" и охреневаю. Вроде бы начиналось как-то вяло и мы примерно знали что будет происходить. Ну, то есть, целью было найти Крауса, Меу и Гусса. Согласитесь, это можно было уложить максимум в 10 страниц. Но по ходу действия с нами произошло столько всего, что из каждого эпизода можно создавать отдельную главу. Посудите сами: - Приземление на Тессию. Эпизод на перехватчике, переселение душ в тела азари. Ночная поездка от рыбной фермы до Дасиласа.
- Утро в доме Селиции. Разговор Хилла и Дейдры. Появление Таэса.
- Неудавшийся завтрак. Финч вырубил курьершу и ему пришлось переселиться в её тело и отправитья развозить заказы, чтобы всех не спалить. Связанные с этим забавные эпизоды во время доставки. Элия и Финч жгли! В итоге первыми нашли Крауса в обсерватории "Элиссар".
- "Предательство" Селиции. Не понятно за кого она и чего хочет. Она пришла в дом Крауса и заключила с ним какую-то сделку. Вся команда в напряжении.
- Подготовка к захвату "Элиссара". Дейдра и Элия едут на Берег Семи Утёсов, чтобы добыть тяжелый грузовик. Там они сталкиваются с наёмниками "Затмения". Стрельба, убийства, МЯСО!
- Селиция сбегает из дома, садится в какой-то корабль и летит к обсерватории...
- Начинается штурм "Элиссара". Команда заходит в обсерваторию с разных сторон. Стрельба, убийства, МЯСО! Краус ранит Хилла, убивает Стража (!!!) и убегает. Хилл видит странный сон.
- Селиция всё-таки на стороне Хилла, помогат Финчу и Элии долететь до рыбной фермы, чтобы забрать "Пакман". Там их встречает отряд коммандос и морское чудовище, поселившееся в одном из бассейнов фермы. Стрельба, убийства, МЯСО! Причем, эпических масштабов - пожары видно из космоса. К ферме подтягиваются силы полиции и береговой охраны.
- Тем временем, Хилл и Дейдра едут в город Шейвис, чтобы забрать дочь Хилла... На связь с ними выходит Финч и говорит, что Селиция и Элия мертвы.
Короче, офигеть! Столько локаций, имен/названий и необычных поворотов сюжета, что становится страшно за нашу больную фантазию... Да, местами написано криво и не по-русски (я в особенности этим грешил, так как личные проблемы накладывали отпечаток на вдохновение, мысли в буквы не складывались). Но в целом мы неплохо передали свои идеи и получилось достаточно интересно. Сейчас глава подходит к концу. Что будет в следующей - я не знаю. Основные идеи относительно Хилла (связь с Дариной, их дочь, Краус, капитанство на Кайнсирстезе и т.п.) я раскрыл в этой главе. Дальше будут эпизоды, раскрывающие прошлое других персонажей. В первую очередь - Дейдры Киориус. Так что веселье только начинается.
Что-то с мысли сбился, забыл о чем хотел написать))) Ну наверное о том, что мне нужно поблагодарить игроков, принимающих участие в написании главы "Тессия". Я очень рад, что на этот раз каждый игрок внёс ощутимый вклад в глобальный сюжет ФРПГ и в сюжет отдельных мини-эпизодов. В этой главе дебютировали две азари (что символично, учитывая где происходит действие) и они отлично вписались в сюжет. Самое примечательное то, что они такие разные, но одинаково интересные. И я не хочу, чтобы они переходили в другие ветки.