ФРПГ "Гуманитарный конвой"
|
|
FRPG «Гуманитарный конвой»
В ролях:Я-туман- Горек Ил'Насс - батарианец, журналист, в прошлом - полицейскийРоса- Иллиста Ил'Насс-Фалькрус - турианка, медикДополнительный персонаж: - Дэран'Шелла вас Амальтея - кварианец, капитан "Амальтеи", инженерВася_Штопор- Стефани "Регина" Моргенштерн - человек, коммандер ВКС АльянсаSpectrale- Аларак - турианец, биотик-штурмовик, наёмникЛюцифер- Висса Телорн’гекс Лазарр - саларианец, патоморфолог-генетикGordon Freeman- Алан Джефферсон - человек, инженер, биотехникSN_SV- Васса Т'Амо - азари, наемница, убийца, бывшая охотница азариMelany_Holl- Аэла'Сия нар Морех - кварианка, подрывник, механик
..
|
Аларак пропустил мимо ушей слова Стеф, не сводя своего взгляда с Камрика. Он сделал глоток из стакана и улыбнулся.
- Отнюдь, не требуется. С этим у меня всё в порядке. Даже более чем. А ты смотрю можешь похвастаться только длинным языком. Этим природа не обделила, признаюсь.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.
|
У Стефани внезапно появилось чувство дежа-вю, будто она уже видела схожий сценарий. Который ничем хорошим не закончился.
— Аларак, успокойся, — нескольким грозным тоном выпалила Стефани, но, кажется, тут же остыла и её лицо приобрело какие-то... просящие черты. — Пожалуйста. Уж кому-кому, а тебе это сейчас не нужно. Тебе же потом Иллиста, чуть что, мозги прожужжит, а ты прекрасно знаешь, что она это умеет в том числе жёстко и беспощадно.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
Камрика больно резануло внутри. Взгляд его с задиристо-насмешливого сменился на уязвлённо-злой. Этот громила окончательно уже начинал выводить его из себя. Совершенно потеряв контроль над своими словами, он продолжал распаляться:
- Смирился со своим порядком? Ах, ну да... подозреваю, что с порядком порядка нет уже давно. Девчонки не первый месяц стороной обходят. Самому похвастаться-то и нечем. Ты который год без дамы? Может, тебе действительно каких феромонов наварить? Это я хорошо умею!
|
— Камрик, и вы туда же! — в голосе Стефани уже появлялась некоторая злость, но пока она себя держала в руках. Как ни странно. — Ради всего святого или во что вы там верите, успокойтесь. Оба!
|
Глаз Аларака недобро сверкнул, он медленно обошёл барную стойку и резко схватил химика за воротник, угрожающе нависнув над ним.
- Знаешь, я могу прямо сейчас провести тебе хирургическую операцию по укорочению языка, - прорычал турианец, демонстрируя очень длинные и острые когти на правой руке. - Совершенно бесплатно. Да и анестезию ты уже принял... очень не люблю такой тип личностей, которые воспринимают женщин, как куски мяса, удовлетворяющие их примитивные потребности...
|
Отступать было некуда. Тем более с последней формулировкой Аларака Камрик был не согласен в корне. А вот относительно таких, как Аларак, он имел другое мнение.
- Да это только такие, как ты, всю жизнь женщин кидают! Погуляли - бросили. Красавчики хуевы! Больше ни на что не способны! - тонко, но уверенно прорычал он в ответ, уже несколько протрезвев от эмоций, но, тем не менее, готовый стоять до конца.
|
Стефани, в глубине себя осознавая, что сейчас назревает очередной конфликт, тут же подорвалась со своего места и в это же мгновение оказалась между двумя турианцами.
— Майн Готт(1), да успокойтесь же вы! — коммандер раскинула руки, упершись в киль Камрику и в живот Алараку, и попыталась растащить обоих. — Прошу вас! Толку, что вы друг друга поубиваете сейчас? Лучше на предстоящую операцию злость приберегите!
1 — Боже мой (нем.)
|
Аларак дёрнул плечом, зарычал, смотря сквозь Стефани на химика.
- Много чести руки марать об этого еблоида, желающего присунуть всем и каждому и ничего знающего обо мне. Только желчью плеваться и способен, - турианец махнул рукой, наконец смягчившись под давлением Моргенштерн. Он налил себе ещё виски, сев с краю барной стойки и сверля взглядом Камрика.
|
Продолжая глухо свистяще рычать, Камрик, начинавший чувствовать боль в груди и слабость, стараясь не показывать всего этого, плюхнулся на свой стул и залпом допил содержимое стакана, мысленно благодаря Духов за то, что не подступил к горлу удушливый кашель, показавший бы его слабость и немощь, чего Камрику совершенно не хотелось никому демонстрировать ещё раз за эти сутки. Тем более сейчас.
|
Удовлетворившись результатом своей работы, Стефани тихо выдохнула. Хоть сейчас ей удалось разрулить эту ситуёвину. Сев обратно на своё место, она только сейчас поняла, что пить уже, собственно, было нечего. Бутылка с вином была опустошена, равно как и бокал, из которого она пила. Правда, сейчас пока что пить желание отпало. Стефани понимала, что в едва не возникшем конфликте виноваты были оба — Камрик ляпнул несусветную чушь, а Аларак крайне резко на это отреагировал. Но, как никак, коммандер чувствовала, что оба, быть может, были в чём-то правы насчёт друг друга, как минимум, насчёт их "биографии". В любом случае, кто старое помянет — тому глаз вон... хотя многие забывают, что если кто старое забудет, тому вон уже оба глаза. Хорошо, что всё таки их никто не лишился.
|
- Кила, спасибо за этот восхитительный день, пусть каждая моя вылазка из блока будет такой же прекрасной, как эта. Аминь, - проникновенно проговорила Сия, жуя сыр. Однако заметив, что Камрик как-то подозрительно тяжело осел на стул, ободрительно похлопала его по плечу: - Водицы?
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
— Минералки... — честно ответил Камрик, понимая, что это лучше, чем приступ удушливого кашля, от которого он може оказаться на полу.
— Кажется, тут уже начали... Позволите к вам присоединиться? — раздался от двери тянучий дребезжащий немного от вокодера, но всё же приятный голос, и в кают-компанию вошёл капитан Дэран, осторожно и крепко поддерживая под руку шедшую с ним Вассу, на руке которой был виден браслет из нежных, полупрозрачных белых тессианских орхидей — живых, достать которые на Омеге можно было только за какую-то астрономическую сумму. Следя за каждым шагом азари вообще за тем, как она себя чувствует, он подвёл её к бару, с сомнением смерил стойку взглядом, потом посмотрел на Вассу, чуть повёл головой, но всё же, придвинув ближе более устойчивый, чем табурет, стул, осторожно усадил её на него, а сам присел рядом на другой.
— Хочешь чего-нибудь? — спросил он у Вассы.
|
- Быстро ты очухалась. Рад видеть тебя на ногах, - кивнул Вассе Аларак и повернувшись к Камрику, бросил напоследок: - повезло тебе, что я женщин не бью.
|
Камрик бросил на него злой взгляд, скрежетнул зубами, но снова кидаться на громилу не стал. Увидев вошедшую в столовую Вассу, он постарался изобразить на лице улыбку и махнул рукой.
— Тебе уже лучше? Здорово! Вот я всегда говорил: хорошие руки и голова... раненого на ноги поднимут... Тем более, когда их несколько. А ты трясся стоял под дверью... — сказал он Дэрану. — Я же говорил, что всё будет отлично.
— Молчи, — цыкнул на него беззлобно кварианец, и Камрик негромко рассмеялся.
|
- Да, естественно лучше! Вы думали, что я позволю вам вьебать тут всё бухло без меня?! Херов вам кроганских! После всего пережитого за сегодняшний день дерьма, мне кажется нужен не просто - гирд, а ринкол! - Засмеялась азари и деловито скрестила свои руки на пышной груди.
- Дэран... А чего, ты попросил Камрика молчать? Неужели, ты застеснялся? - Улыбнулась краешком губ азари.
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
— Васса! — радостно воскликнула Стефани, завидев зелёную азари на входе в полнейшем порядке. — Не думала, что скажу такое, но я очень рада видеть тебя в здравии!
|
- Твои слова водица, так не годится... - пропела Сия, передавая Камрику бутылку. Приметив необычное украшение на руке азари, она снова присвистнула. - Еба-боба! Похороны и свадьба в один день! Мать, вот это подарочки, но я, конечно, предпочитаю валютой, ЕСЛИ КОНЕЧНО КАКОЙ-НИБУДЬ ПОЦ РЕШИТ МНЕ ПОДАРИТЬ ПОДАРОК.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
— За языком не следит, — мягко ответил Дэран Вассе. — Однако я ему благодарен, за его помощь тебе. Камрик, ещё раз спасибо.
Турианец развёл руками — "всегда пожалуйста". В свою очередь благодарно посмотрел на Сию за её заботу и отпил немного воды из стакана.
|
- Я тоже рада тебя видеть на удивление, Стефани. Бывает же такое... Эээ, рано хоронить вы, меня решили, и если бы я откинула ласты, то, кто бы тут осилил весь бар, а?! Вот именно, что - НИКТО! - Заржала истерически Васса, а после перевела свой взгляд на подарок.
- Бабулес - это конечно здорово, но, я сентиментальная уж больно и такие милые сюрпризы обожаю... Особенно от... неважно... - Немного с искрой в глазах улыбнулась Васса.
- Так, что?! Наливать уже наконец-то будите? Это я тут переживу вас всех, а вам не помешало бы торопиться жить! Пока дождешься выпивки, то уже и проснешься с фигурой матриарха!
Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна...
|
- Что пить будешь? Ринкола тут кстати нет, я уже проверил, - с усмешкой проговорил Аларак, искренне радуясь за биотическую подругу и не сводя своего взгляда с браслета. - Так это... я так понял и повод есть. Быстро вы, конечно.
|