ФРПГ "Гуманитарный конвой"
|
|
FRPG «Гуманитарный конвой»
В ролях:Я-туман- Горек Ил'Насс - батарианец, журналист, в прошлом - полицейскийРоса- Иллиста Ил'Насс-Фалькрус - турианка, медикДополнительный персонаж: - Дэран'Шелла вас Амальтея - кварианец, капитан "Амальтеи", инженерВася_Штопор- Стефани "Регина" Моргенштерн - человек, коммандер ВКС АльянсаSpectrale- Аларак - турианец, биотик-штурмовик, наёмникЛюцифер- Висса Телорн’гекс Лазарр - саларианец, патоморфолог-генетикGordon Freeman- Алан Джефферсон - человек, инженер, биотехникSN_SV- Васса Т'Амо - азари, наемница, убийца, бывшая охотница азариMelany_Holl- Аэла'Сия нар Морех - кварианка, подрывник, механик
..
|
- Мр-хр-рр... Да... - протянул Камрик. - Мне жаль, что не вышло. Дерьмо каждый раз похожее. Могу тебя понять.
Оценивающе он искоса посмотрел на Стеф.
- Извини, что спросил... Теперь ты расстроилась, - он заботливо подлил ей вина. - Хотели, вроде как, весёлое, а получилась обычная муротень про старые отношения, от которой только больше хочется нажраться.
Камрик глянул на Аларака, как и всегда в подобной ситуации продолжая испытывать тоскливую зависть к силе и здоровью таких, как он.
|
— Да забей... — махнула рукой Стефани, отливая себе ещё вина. — Это уже в прошлом. Хотя, я сама люблю в прошлом покопаться... Ну да ладно, не будем о плохом, — коммандер, проглотив последний кусок рыбы, подняла бокал с вином вверх. — Ну, Камрик, чтоб больше ничего в нашей жизни плохого не случалось. За светлое будущее в этой серой Галактике!
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
|
Сия неспешно прошла в отсек, а одеяло, накинутое поверх скафандра тянулось следом, как шлейф. Хват, довольный своей жизнью, сидел на краю одеяла, рисковавшего порваться от его веса. - Псина ты сутулая, - философски констатировала кварианка, отхлебнув из трубочки кофе. Заметив мрачную компанию за столом, она оживилась и потопала в их сторону. - Чего сидим, сиськи мнем? Но компания явно была не в духе - Стеф грустно глядела в бокал, Аларак зевал, а Камрик меланхолично глядел на Сию. - Что ж. Здоровья павшим, - протянула кварианка, шлепаясь рядом. - Кого отпеваем?
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
При виде Сии Камрик заметно оживился. Унынье жизни начало сменяться позитивными оттенками. Раз она вернулась... Значит, минимум, компания была ей по душе.
— Тебя не было — приуныли, — засуетился он, готовый ухаживать за обеими дамами разом. — Тебе чего налить? Рекомендую всё же виски под ягодный лимонад.
Камрик снова покосился невольно на Аларака, чувствуя странное напряжение и неуютность от его присутствия.
|
Сия внимательно посмотрела на каждого в помещении и широко улыбнулась. - Все интереснее и интереснее, - заключила она и кивнула на предложение Камрика.
|
— Павшим здравие уже не нужно, — как-то грустно отметила Стефани, поглядывая на остатки вина в бокале. — А вот живым очень даже. Я так понимаю, вы, госпожа Сия, тоже желаете расслабиться сегодня.
Коммандер наконец оторвала свой взгляд от алкоголя и глянула в сторону Аларака. От его вида ей стало внутри немного не по себе. Оно и понятно – учитывая, что она вытворяла с турианцем, это просто чудо, что он ей до сих пор не вломил по голове чем-нибудь тяжёлым.
|
Камрик, всё ещё ощущавший некоторое бурление внутри из-за появления саларианца и последовавший его уход вместе с Сией, задал ей нетактичный, но крайне беспокоивший его вопрос:
— Ваш хороший знакомый? — он кивнул на дверь, намекая на саларианца.
|
- Бывший муж, - абсолютно серьезно отозвалась Сия. Она подмигнула Камрику, сбивая его с толку, и повернулась к Стефани: - Так о чем страдаешь, мать?
|
- У-уже ни о чём... - протянул Камрик, оживляясь ещё больше. - Хорошо, что бывший.
Весело посматривая на Сию, он быстро сбегал на камбуз и притащил универсальный адаптор-измельчитель еды для кварианцев, овощи, фрукты и немного мяса - он не знал, что именно любит Сия, но помнил, что многие кварианцы придерживаются безмясной диеты. Впрочем, Сия была настолько необычной кварианкой, что её предпочтения в еде могли оказаться любыми. Потому он решил принести всё правобелковое из блюд, что смог найти на камбузе.
|
- Ничего себе сервис, - присвистнула Сия, приятно удивившись. - Это тут всегда так или только по поводу?
|
- Не знаю, как тут, но лично у меня так всегда, - по-рыцарски заявил Камрик, польщённый похвалой кварианки и мельком поглядывая и на Стеф тоже. - Когда рядом столько красоты, повод не нужен.
|
Аларак начал давить в себе смех, наблюдая за тем, как Камрик носится с дамами и подхалимничает, очевидно рассчитывая на приятное предложение вечера. Такой тощий, не мясной... создавалось ощущение, что кроганы использовали его в качестве зубочистки. Ну, или самотыка.
- Предлагаю закрыть сопливые темы и перевести разговор в более приятное русло, - вмешался Аларак, подойдя к барной стойке и вставая между Сией и Стефани, прибнимая их за талию. Он заметил, как дрогнули от раздражения жвала химика, стоявшего напротив них возле стенда с напитками и усмехнулся. - Плесни-ка мне тоже что-нибудь.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь.
|
- Руки есть - сам нальёшь... - сухо сказал Камрик, мгновенно скисая. Он прекрасно понимал, что, по сути, ему нечего противопоставить такому здоровяку, тем более биотику. Кроме, пожалуй что, наглости и острословия. - Или биотик немощен настолько, что налить себе не способен? Хахрр! Вот уж, блядь, не думал... Надо друзьям рассказать.
|
- Все чудесатее и чудесатее, - хмыкнула Сия, заметив, как Аларак начал рисоваться. - Какая дружба у вас, мальчишки! Бразжет позитивом - может, даже скрестите ваши шпаги?
|
- Ути, как мы нахохлились, смотри не лопни, - хохотнул на это Аларак, глядя на Камрика. - Я же не знал, что ты занял место бармена для красоты.
Турианец засветился биотикой, притянул к себе бутылку азарийского виски и налил себе содержимое в стакан.
|
С подачи Сии и от слов и действия Аларака уже основательно пьяный Камрик завёлся с пол-пинка. Он даже не задумался о том, что явилось первопричиной: развязанное вызывающее поведение биотика или же странно повышенной привязанности появившееся в нём чувство по отношению к Сие. На это его хмельной и дурной головы уже не хватило. Оскалившись и едва ли не трепеща от своей дерзости и безрассудства, он с усмешкой выдал:
- Было бы что скрещивать. Да у него длины шпаги не хватит... Биотикой хрен не нарастишь.
|
- А химией нарастишь? - с усмешкой уточнил Аларак, никак не воспринимая его замечание. Уж он то знал длину своей шпаги и ничуть не обиделся...
|
- Легко! - засмеялся Камрик. - А что? Действительно требуется? Подруги разочарованы? Это я снайпер сегодня! Сразу в цель. Так могу помочь. Гарантия качества - жалоб от дам больше не будет никогда.
|
— Народ, тише, тише, прошу вас! — громко, но не криком сказала Стефани, немного подивившись тому, как себя начал вести Аларак. — Мне уже одной разборки на сегодня хватило, не хотелось бы ещё и за вторую отвечать. Хотите, я вам сейчас разолью, кому что нужно?
|
Сия отодвинулась на край, чтобы видеть все происходящее из первых рядов, и притянула к себе тарелку с едой.
|